X



【格闘技】朝倉未来「1000万円企画」を反省「弱いものイジメをしたように映った」「今後はこういう企画はしない」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:40.91ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2021/11/24/kiji/20211124s00003000307000c.html

 格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が24日に、自身のYouTubeのメインチャンネルを更新。20日に行われたABEMA「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」の内容について、言及する場面があった。

 朝倉は「今回の企画に関しては賛否両論があって、結構批判の声がありました。いろんな意見をきょうまで聞いて、たしかにいい企画ではなかったなと思いました」と、話す。「僕目線でしか物事を考えていなかったなと、すごく反省しています。格闘技を広げるために受けたんですけど、結果的にいい広まり方ではなかったというのが、シンプルな感想で。“弱いものイジメ”をしたような映りになってしまったのは、良くなかったなと思っています」と、頭を下げた。

 「RIZINに1か月くらいの期間ではさまれた中での企画で、ケガもできないし、断ることもできないし。視聴者のPV数のことを考えたときに、中途半端な企画では駄目だなと。朝倉未来の立場でしか、考えずに臨んだ結果、参加者の方がケガをしたということで。結果的に見たらよくなかったと思っています」と、客観的に物事を見れなかったことを反省した朝倉。

 「今後、こういった企画をすることはないです。路上のセットと『ストリートファイト』というところが、問題だったのかなと思いまして。リングの上だったら、ふつうに企画として成り立ってきていたので。リアルな感じだったのと、僕は手加減をしていたんですけど、強めにやってしまったのが、視聴者にとってはいい気持ちではなかったのかなと。自分の感覚がちがったのだと思っています」と、語っていた。

https://i.imgur.com/uHRkK4X.jpg

★1:2021/11/24(水) 16:25:17.61
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637738717/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:14.94ID:+1MQxc040
本当に強いなら素人なんて相手にせず黙々と強いやつにチャレンジしていくもんだからな
素人ボコってオレつえーとかもう馬鹿としか言いようがない
格闘家を名乗る資格がない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:16.46ID:zs39RENz0
>>1
一ヶ月でほぼ完治出来る雑魚狩り未来の膝半月板さんって凄くない…?



膝半月板損傷だよ?どういう漫画の世界だよ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:19.57ID:SR9HyJPs0
こういう企画だらけだろwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:28.67ID:1+zZR26L0
次は秋田のクマ牧場でやれ
強そうな奴が一杯おるぞw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:48.16ID:738LrMzb0
なんかさぁ、企画の初めの頃と全然違うやん
ブレブレやん・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:03.24ID:M3JvEfqO0
弱いものイジメをしているように映った…?

人選からしてドラゴン除き、弱いものイジメでしかないと思えるのは俺だけか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:27.65ID:/lN+z3f/0
まぁでも自制しとるし
間違いだったという結論で締めたのは偉い
茶番以外で頑張るしかないね
ピエロだらけだからそこから脱却しる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:56.90ID:S+2B1hRr0
むしろ「二回目をやらせてほしい。八百長なしで視聴者ガチ投票で強い奴らとやる」と言いきって二回目をガチで戦うのが唯一評価を戻す道なんだけど
素人ボコって勝ち逃げしたとしか思えん
アベマ企画で勘違いされてるのは朝青龍はもちろん亀田二人と天心はキナ臭さはあれど世界ランカー、日本トップクラスの実力あるのは確かだが、こいつは日本でもトップクラスには全面的に完封されてるから10kg上経験者とか相手では普通に負ける可能性あるんだよね
世界ランク100位にも入らないようなブランディングだけで名を売った格闘家風YouTubeが格闘家を名乗るのは頭来るわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:39:58.06ID:iSBa+0zg0
弱い素人を選んでボコボコにして金を稼いだ
それだけのことじゃねーか。恥じることはないぞ
その代わりこれが誓約書いちまいで格闘技になるとは思えないけどな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:32.05ID:wANy7O5E0
フリーターの年収は200万!どうたらこうたら…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:39.69ID:yY2VNeOn0
信者的にもこういうのって嫌にならんのかね

不思議だw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:40:52.50ID:ardK2//k0
メイウェザーとやれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:12.26ID:OjFMqZ480
>>85
そんなんでもヒカル含めて全員アンチ(に対してはコメントも残さないビジネス精神だし)反対意見にも目を通す、人間性というか、客観視して反省できるってわかんだね

好きでもないけど、正直好感度ちょっとあがった 元々微妙な賛否ある企画はやってるが自分の行末を世に問う感じは20半ばでなかなか出来ないよ
尖りが持続する絶頂だしこの歳
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:14.09ID:y3ZTyYlC0
>>111
天心とこいつがやればいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:19.97ID:YRmtLpx90
ドキュメンタルみたいに誰かに1000万円が渡るようにしてほしい
トーナメントにして優勝者は1000万GETして、その後に朝倉と対戦とか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:21.00ID:lVX6y/oW0
事務所に所属していればマイナスイメージつくという理由でこの手の企画は止めたと思う
制止できる常識を兼ね備えた大人が側にいないようなので今後もこういった炎上を繰り返してしまうんじゃないかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:22.52ID:Rs0psb/70
自分より小さい芸能人とか素人相手にしたからの批判だろ
自分よりデカいやつ最初から選んでれば文句なんてでてない
デカイ奴でも余裕って言ったんだから逃げないでもう一回やって証明しないと。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:28.94ID:WEx+Eeu90
もう格闘家としては見てない
格闘家を名乗らないで欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:34.06ID:dITEmxHL0
自分より強いやつとは闘わない。
だから最強なのだ。

ダグラス・カイエン
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:56.32ID:cRqgGI6E0
結局本当に強いやつは本業やってたら、取材とかテレビ出演とかCMとかいろいろ儲かるわけでね
こんな企画受けてる時点で色物ですよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:10.37ID:XxFTsZVi0
コメ欄見たら「誠実だなぁ」とか「反省してるの立派です!」みたいなのばかりでワロタ

数日前の動画では全く反省もしてなかったんだし旗色悪くなったから謝罪してるのバレバレじゃん

こんなダサい人間なかなかいないぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:20.94ID:XxFTsZVi0
契約書にサインすれば死亡や障害残っても自己責任で住むならイジメ助長するよ
こんなの金儲けのくだらない企画だよ
後藤みたい素人が朝倉に勝てる訳無いじゃん
ラガーマンとかなら勝てる可能性あるが選考で落としてる訳だし卑怯
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:25.39ID:TGzHjxNO0
>>37
格下狩りしてんのは未来の方だろ
ねらーは匿名ならどんな格上にも喧嘩売るぞw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:30.53ID:lVX6y/oW0
スポーツマン、武道の精神に背いたから叩かれているんだと思うよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:20.29ID:DNsAGQte0
ルールも企画もセットも良い。
手加減しないといけないと自分が言い切る程の相手を選んだのが悪い。
ただ、俺も1000万賭けろと言われたら間違いなく自分より弱い相手を選ぶ。
要するにお互いが1000万自分の金用意して勝ったら総取りの企画やれば良い。
そうすれば必然的に興味本位が減って本気で殺しにくる奴が集まると思う。
でもそれなら団体の興行でやれ。
強さより金を大事にした心意気がダサい。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:39.22ID:TbEp2MEP0
まぁアベマが一番悪いよ
喧嘩とかなんでもありみたいなルールで一日4試合じゃこんな人選になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:43.39ID:NMb9VQBC0
ズレてるよな
そうじゃなくて強そうな奴から逃げたのをみんな叩いてるんだろ
その上で弱そうなやつ選んでボコボコにしたんだから二重で叩かれてるわけ
例のラグビーだのデカイやつだのボクサーだのあの辺と試合してボコボコにしてるんなら逆に擁護するっての
ダサいんだよ朝倉
謝罪するふりして逃げんなよ
ダセーよ
もう見限ったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:46.11ID:OjFMqZ480
>>123
まぁ誰も格闘家としては見てないと思う
1000万企画の翌日が沖縄rizinなのでね

RENAが役者になった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:48.57ID:LVeB+Qd40
>>117
こいつもう30だろ
せいぜい十代までだよ
いつまでやってんだよ馬鹿じゃねーのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:57.35ID:NMAO54d60
このままやればデカイ奴とでもやらなきゃならなくなるからな。良い判断。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:59.16ID:qR7suJjD0
プロが自分より体格もヒョロい素人相手にボコボコにするだけじゃただのイジメじゃねーかよ
汚いな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:01.96ID:LC5Utwe10
ユーチューバーらしいよね

あるのは根拠の無い自信だけ
実力は全く無い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:06.78ID:TeV3kcQC0
喧嘩商売のアンダーグラウンドみたいなのを想像してたら発泡スチロールなんだもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:37.56ID:2gBfOVTn0
池乃めだか
身長149cm 体重51kg

ゴマキ弟
身長150cm 体重50kg
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:48.80ID:NUfJ02a20
弱い者イジメできる相手しか選んでないのにw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:05.08ID:F1hvbAfZ0
昭和じゃあるまいし叩かれるの分かってただろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:11.87ID:TBlD8h/F0
これでもう強い奴とやる心配なくなるし言い訳もしなくていいしな、逃げかたもダサいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:36.42ID:twydf0G/0
>>5
今後この企画はやりませんってのは
そういう一番痛いところを突いてくる声から逃げるためだろうね

次やるなら流石にまた本当の猛者を落とすわけには行かないし
勿論やったら負けるから猛者を選ぶわけには行かない
だから反省してますアピールで企画封印
猛者から逃げる口実作りがうまいよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:38.70ID:lucoMGnE0
みっくんは期待されてるね。近いうちUFC行くって言ってるし、まぁ待ってなよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:45.96ID:GvGXKCeB0
素直な所もあるんだな
案外良いやつかもしれないね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:06.90ID:ulMUSV8A0
恥ずかしい奴やな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:23.59ID:lVX6y/oW0
Daigoさんのナチス、ホームレス虐殺発言と同様にもったいないな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:34.63ID:GvGXKCeB0
ミルコ・クロコップかグレイシー一族の誰かとやってみてくれ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:46:52.91ID:iSBa+0zg0
キッズと工作員がヤフコメで
「誰でも失敗する」
「あらためた朝倉は素晴らしい」
とかそんなコメント連打しとるわwww

体格いい素人排除してそれでOK出したのは朝倉だろ
そして後藤の顔面腫らして、最初のやつの鼻をへし折ってやったのも朝倉

反省するなら2度と格闘技なんざやるな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:03.01ID:a07Z6wPf0
>>143
これやべぇな
相手が先に手出してるけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:06.56ID:XxFTsZVi0
>>135
メイウェザーとやって負けた天心と天心とやって負けた亀田のほうが漢だよな
朝倉はただの弱い者イジメ
真似する馬鹿が出てくるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:09.74ID:BXq5TPYA0
なんで日寄ったの?」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:20.80ID:2MvvN8sq0
弱い奴とやってるから批判されてるわけで路上のセットがどうとかじゃないだろww
ちゃんと強い奴選んでやれよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:49:51.94ID:kzUS8wMZ0
>>159
わからないなら特に考えなくてもいいと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:00.55ID:cRqgGI6E0
>>143
空手とか本格的にやってるキック力ある奴が革靴履いてたら、マジで死ぬくらいの威力でる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:07.29ID:1FvuEcN40
Abemaの企画なのに、演者ともいえる朝倉選手を叩いてるやつは世の中知らないバカ
文句があるなら試合に出れるようになって朝倉選手に勝てばいい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:09.11ID:ZLd0opDn0
あれ?こないだまで全然反省してなかったのに
強い奴を落選させたのがバレて
次は強い奴とヤレって声が強くなったら
もうしませんって逃げちゃうんだw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:29.04ID:A8Kh/OlX0
1000万円をAbemaが絶対渡したくなかったんです
僕が選んだ対戦相手じゃありませんくらいぶっちゃけろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:46.73ID:CahUVvpK0
素人ボッコって金儲けしたいのか?
恥ずかしいプロだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:06.24ID:GbaqS2bf0
今の時代にやるべきではなかったな
怪我さしてるわけだし、完璧に元どおりなんかにはもどらないし傷や後遺症は残ると思うし。
面白い企画とかいって、ただの暴力行為にしかみえないしね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:10.77ID:KWBh5Bzq0
悪口言っても心は泣いてるんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:13.74ID:AlNBJc/f0
>>143
顎下から強烈な蹴り食らったのが致命傷だったかな、手足ピーン痙攣

口から血も出てるし舌でも噛んでたらヤバイな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:26.03ID:dvg4Q3Nn0
アメリカのボクシングやってるYouTuberと朝倉が戦ったら
朝倉普通にボコられて負けそう
やれば興行的には盛り上がるだろうけど、朝倉逃げるだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:31.85ID:Wdlx8/+h0
逃げやがったw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:42.44ID:86zf5Y0I0
これからも稼ぐには、ここで謝っておくのが最善。誰かの入れ知恵だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:51.28ID:B5mFTTWn0
>>1
選ぶンだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:06.27ID:Wdi7Hjg50
体格のいい人とはやらないんですか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:32.82ID:iEFGr1no0
未来にボコられた腹いせでネット叩きしてるのかな だとしたら凄いかっこ悪いしブザマ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:39.03ID:iSBa+0zg0
>>143
やられた黄色の方がガタイいいし
自分から先に倒れた相手にサッカーボールキックやってるが
相手に一発逆にサカボ食らったら硬直痙攣だからな

鍛えてないと素人のサカボ一発でこうなるのよ
つまり鍛えてる朝倉が後藤にサカボやってる時点でマジで引いた
極悪なんてレベルじゃない
ライセンスがあったら永久剥奪だよこんなやつ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:49.64ID:iOmvDKbK0
こんなふうに素直に謝られたら、お前らの振り上げた拳はどこに向かえばいいんだ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:14.30ID:YWd8ahWs0
朝倉さんがアリクイとかチンパンジーにチャレンジする企画ならみたいな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:19.40ID:Lqzg4D350
まだ甘いな
要はビビったんだろ
身体能力高い階級上の人間と喧嘩ルールでやる事にビビる事は恥ずかしい事じゃないんだから素直にそれを認めないといつまでたってもガキのまま
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:41.35ID:IKzGG9ZT0
だっさw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:55.51ID:c6XWAnny0
反省する未来さんかっけー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:55.75ID:KMi17aFA0
>>1
反省もメンタリストやタピオカや闇迫みたいにyoutubeで登録者数や動画再生数や投げ銭稼ぎに利用と
どーせ今後も自分より体格が小さく弱い格闘技素人やらを相手に殴り合い動画をyoutubeに上げて登録者数や動画再生数や投げ銭稼ぎするんでしょ
イジメの聖地旭川の名を借りて朝日川過去と芸名に変えて芸能活動やネット活動した方が良いんじゃないんですか?
弱い者いじめや暴力を飯の種にしているユーチューバーにはお似合いだろ。
これだけは言えるこういう弱い者いじめ暴力系ユーチューバーみたいな輩の動画は絶対子供には見せてはいけない危険物その物。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:23.47ID:GX4YJMfS0
魔裟斗キッド時代なら無名の前座ですら試合組んでもらえないレベル
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:02.59ID:DYmvsz7x0
 
そもそも喧嘩って路地裏とか雑居ビルの廊下、店内など狭いところでしかやらねーよ。
駅のホームや電車内での喧嘩も乗客だらけでスペース不足。
なんで俺はキックやってっけど、喧嘩では蹴り技は膝しか使えねー。
回し蹴りはハイミドルだけでなくローも狭くて不可。
喧嘩はほとんどがパンチで、最も有効なのは頭突きな。
なのに何であんな非現実的な広々としたセットで喧嘩自慢してんだ??
それが1番不可解だぜ。
「路上のひょっとこ」の武勇伝の嘘八百がバレたな!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:06.41ID:O279yiJC0
>>1
もうこのクズなんとかしろよ
公に出るな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:25.66ID:qR7suJjD0
次の対戦相手規模
1人目へずまりゅう
2人目ラガーマン
3人目ボビーオロゴン
4人目朝青龍
これでやれよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:25.94ID:DYmvsz7x0
 
3人目のモハン・ドラゴン戦は完全なヤラせだったのはどーいうことだ??!(爆笑)
あんな下手糞な演技じゃ格闘技経験者は騙せねーぞ(嘲笑)
1,2人目のど素人戦の方がよっぽど必死になってて真剣じゃねーか!!
半月板負傷も嘘で、額でなく腕へのあの当たり方で負傷するなんざありえねーわ。
仮病使って大晦日の出場カードへの駆け引きしてやがる(苦笑)
気に入らないカードなら断るための条件闘争ツールにするのがミエミエw
モハン・ドラゴンとのダイレクトリマッチをガチ戦でやれや!路上のひょっとこ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況