X



橋下氏VS維新・足立氏 紛争勃発で大荒れ「コメンテーターの筋違い」「永久に代表なれない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:24.74ID:CAP_USER9
11/24(水) 16:06
デイリースポーツ

橋下氏VS維新・足立氏 紛争勃発で大荒れ「コメンテーターの筋違い」「永久に代表なれない」
 橋下徹氏(2015年撮影)
 日本維新の会創設者の橋下徹弁護士と、同党幹事長代理の足立康史衆院議員が、ツイッター上での応酬がヒートアップし、激しいバトルに発展している。

 23日付で足立氏が橋下氏の投稿を引用して「このコメンテーターの限界は国政を知らないこと」と投稿すれば、これに橋下氏が「各メンバーの働きくらい想像できなければ大阪府市政改革も、都構想の住民投票も、0から政党作って代表を務めることもでけへんで」「あんたの視点のままなら永久に維新の代表にはなられへんな」と反撃している。

 衆院選後、橋下氏は維新の議席大幅増は、現状は大阪維新の活動が根幹で、これまでの党国会議員団の活動には物足りなさを指摘していた。維新新人が明らかにして問題化した文通費に関しても、党国会議員団には今後対応を含め厳しく評している。

 これらを橋下氏がツイッターでも連続投稿し、足立氏も応じていたが、これまでを含めた文通費に対する対応について橋下氏が「維新国会議員団が大阪維新の看板を汚す」と投稿すると、足立氏が「日本維新の会は『改革派気取り』でなく『改革派』。気付いたら反省し直ちに党として判断する。コメンテーターの筋違いの批判、表現は、メディアの限界」と返した。

 これで火花が散ると、足立氏は「大阪維新の会の応援だけをするとテレビに出れなくなるから、党国会議員団の批判をしてバランスを取ってるのでしょう。それは、テレビに出続けるための橋下さん一流のテクニック。私たち日本維新の会は、マスコミの指摘、前代表の指摘に対し、傾聴すべきはしますが、筋違いの批判には反論を厭いません」と投稿した。

 橋下氏は「世間のことを何も知らない国会議員。ただでさえ維新創設者として制限がかかっとるわ。もっと世間の経験をしろ」と反論するなど、紛争状態となっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211124-00000088-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/992da1447239b1cf3202e219789218951108bbae
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:57.91ID:h0xIXuxx0
足立に見抜かれてて草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:26.26ID:yvPf8zro0
>>1
画像どこのメーカーのダウン?
かっこいいダウンだね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:59.15ID:o+5r+FfZ0
八百長のプロレス。
橋下の勝ち決まっているのだろう
ヒールがいないとプロレスは盛り上がらないからなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:01.83ID:IKC2Ru4v0
あらら、遂に足立切れちゃったの?
橋下も言い方とか相手の立場とか考えたれよ
松井が可愛そうだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:19.20ID:MsJupmxv0
足立のこれまでの乱暴な言動知ってるから橋下応援
維新の国会議員は音喜多といい変なの多くないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:22.70ID:AzFPDFdy0
つぶしあいか
どんどんやって
どちらもいらないから
ともだおれしてろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:37.48ID:Etc9WMe10
足立の勝ちだ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:54.87ID:c1qzkAI50
>>97
人口当りのコロナ死者数が全国最悪の大阪維新は優秀な政治家揃いですね(*^o^*)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:03.64ID:o+5r+FfZ0
>>106
「 奈良 松井維新 ヤクザ 」検索
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:12.82ID:QpKsiyJz0
橋下は国政に出る気はないのかな
維新もよくわからないのが多いわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:22.21ID:hUfQ8nga0
「コラ評論家、偉そうにゆうんやったら国政にでてみろや」
「分かったわ、そんなら出てやるわ」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:23.01ID:qNnGhHNZ0
おれは橋下大嫌いだから足立に付くわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:22.03ID:LmDOyFHO0
橋下の卑怯さが目に付くな
議論の流れによって立場を変え
「一般民間人」と言ったり「政治経験者だ」と言ったり。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:38.20ID:Ir5yod/G0
維新はホントよく分からんな
極左リベラルなのか保守なのか
橋下見てると極左リベラルだし
議員の中には保守系もいたり
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:52.62ID:yujcviJ50
どうもガチの紛争っぽいな
上西小百合、丸山穂高もハシモヨの手で追放された奴らだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:17.06ID:LmDOyFHO0
>>112
橋下は総理を狙っているから
その機会窺いをしているのだろう
維新がキャスティングボードを握る
維新が野党第一党になる
維新が政権を取れそう
段階がある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:53.72ID:ONprs6C00
>>23
維新国会議員が他会派と変わらない行動をするようになったので、大阪維新が怒って日本維新の会は大阪維新の下部組織という位置づけに変更された
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:42.98ID:dX6kttbs0
足立は言ってやれよ。
「平熱でパニックを起こす人間に発言権はない」くらい言えば泣いてパニック起こすぞw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:25.33ID:Mz1hHh7w0
特亜のハニトラに掛かってるよ橋下
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:48.66ID:KepkxNnp0
百田尚樹がやっと理解してくれてうれぴき
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:52.58ID:QEJnEydV0
>大阪維新の会の応援だけをするとテレビに出れなくなるから、党国会議員団の批判をしてバランスを取ってるのでしょう。それは、テレビに出続けるための橋下さん一流のテクニック

まさに図星だろうな 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:19.87ID:EpW+Soh00
自民党なら板垣退助に楯突くようなもんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:22.20ID:xy248Akx0
ネトウヨ系弁護士である北村晴男に
橋下さんはシナの犬となってると
北村のYouTubeチャンネルでバラされて以来
橋下の人気は急落してる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:44.77ID:8o87tjy70
> 橋下氏が「維新国会議員団が大阪維新の看板を汚す」と投稿すると、

じゃあ大阪維新と国政維新の代表を分ければいい。
でも橋下はそれを一番恐れているんだろ。
足立は国政維新の代表になることを表明したらいい。大阪は松井のままでいいって。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:28.28ID:vD/0atWj0
橋下さんも党を出たら、静かにしないとダメだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:08.39ID:DU+L37oy0
>>118
買春米山もな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:16.10ID:Ir5yod/G0
>>124
橋下も中国共産党員か
一気にゴミクズ化で終わったな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:05.94ID:xvZbm/fj0
関係者ではないアピールか笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:15.10ID:l6vo2MED0
丸山に次いでまた兵隊に刺されたの?
やっぱこいつ大将の器がないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:43.30ID:yPkSyx6R0
創設時からの維新のオーナーって
この前色々あって辞任した今井豊副代表で
維新をスナックに例えれば
今井氏がオーナーで松井大阪市長がママで
橋下氏は初代チーママで吉村大阪府知事が2代目チーママでしょ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:33.56ID:4HK9fvcm0
プロレス
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:11.70ID:LmDOyFHO0
>>128
橋下は、中国の話になると話題を逸らして逃げるからな

俺も橋下の下記発言について、非常に違和感を感じた。
中国共産党の考えを換えて民主化させようなんて不可能ですよ
中国のような超大国に小さい小さい日本が何ができる
中国は多民族国家だから1つにまとめるには強権独裁も必要なんですよ
中国はアヘン戦争でやられて食い物にされたんだから、そりゃ欧米西側に
復讐してやろうって思うのは当然ですよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:35.42ID:xvZbm/fj0
>>137
完全にプロレスだろうな
裏ではガッチリ握手してる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:59.72ID:1wMSHzdc0
>>112
今の方が給料高いだろうし議員になるより影響力あるような
維新が政権獲れるぐらいに成長すればわからないけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:11.58ID:xvZbm/fj0
橋下、お前は維新関係者なんだからメディアに出るな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:16.68ID:pXp29m6E0
足立バカよね〜おバカさんよね♬✧*。後ろ指 後ろ指 差され〜ても
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:21.29ID:HzJfPoLv0
令和維震軍
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:28.56ID:GmSH7PQA0
維新足立は
維新政治塾栄光の第一期生にして
維新四天王の一人

【維新四天王】
・杉田水脈
・上西小百合
・丸山穂高
・足立康史
・長谷川豊
・河井案里
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:40.83ID:tz4PrvrB0
絵に描いたような
プロレス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:57.11ID:MAbpmUDY0
>>92
こんな所で聞くなよ
名誉毀損とかの違法行為にらひっかかるだろ?
デマもあるかもしれないのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:18.87ID:GgqzvicX0
これは橋下が挑発して仕掛けた喧嘩やろ
何でコイツは敵にしなくていい奴まで敵にするんだ
ボケナスが
(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:34.10ID:pd7BSArj0
卒業した後もいばりにくるOBの痛さ全開だな
橋下の影響を受けるのだけが不安要素だったが、これなら維新にも期待できるかもな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:54.18ID:xvZbm/fj0
大阪のメディアに騙されるような奴らはこんなプロレスにも騙されるんだろうな
オレオレ詐欺にも引っ掛かりそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:08.80ID:LmDOyFHO0
橋下は維新に講演に行って200万貰うんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:01.58ID:yPkSyx6R0
所謂プロレスだろうね
橋下氏による松井代表そして維新への助け舟だろうね

維新の新人議員の火遊びが大火となって
収拾つかなくなったところに
橋下氏が足立議員とプロレスすることで
ねこだましで世間の目をそらして議論自体をグダグダにして
自然消滅図ろうとしてるんだろうね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:19.71ID:xvZbm/fj0
>>151
そういうのを誤魔化す為にプロレスしてんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:57.08ID:KSSjd/cD0
やっぱり日本を救えるのは橋下徹しかいない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:05.77ID:n/mNGT+30
何が情けないかって言うと
これ以下の話題性の立憲民主党の代表選
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:54.98ID:sCqSHtLU0
まぁ国会議員の偉さはハンパないからな
国政経験したことのない橋下や松井は維新の国会議員が増えるほど下に見られるだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:00.78ID:GapqBo6p0
こうやって記事にしてもらえるだろ
これはプロレス
維新の知名度を更に上げるために台本通り演じてるだけ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:39.24ID:8o87tjy70
>>139
3日後に27日に「党代表選をやるかどうか」の議員投票があるんだよ。
これでもし松井が続投に決まらなければ、足立が維新全体の代表になっちまう可能性がある。
他に顔がいないから。橋下は実際ピリピリしてると思うわ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:45.75ID:HEl/rDVD0
足立好きやないけど橋下は発言に行動が伴わないくせにどんだけ上から目線なのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:17.95ID:X/gmgvJ30
>>1
どつき漫才でも始めたか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:34.27ID:MAbpmUDY0
>>121
違うぞ
最初の石原慎太郎とダブル代表で始まった維新の会の国会議員団がみんなの党や民主党やゆいの党から流れた議員達を吸収してやがて
その国会議員が日本維新の会を乗っ取るような形になった名称問題なんかも起こったから
もう一度大阪維新が新たに元々の大阪由来の維新の会の国会議員団達を編成したから、こういう形を無くすために変な形になってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:57.15ID:HEl/rDVD0
>>155
ただ、立民を擁護するわけではないが、こういうプロレスばかり持て囃すと
目先だけのポピュリスト政治に向かうからなあ
国民民主党が人気なくてれいわとかが目立つのも同じ話
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:59.17ID:iqO2OLRc0
創設者と喧嘩するのはイメージ的に損よ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:28:34.27ID:QcWxH98q0
>>23
大阪以外の維新支持者は理解できんな
地方議員以下に投票してどうするw 
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:49.73ID:LmDOyFHO0
>>23
あははは
こりゃあ何だよwwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:49.61ID:X/gmgvJ30
>>163
チャンスがあればそのうち出て来るかも知れんのう
まだ50代だしもう少しTVで信用得てからだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:09.18ID:yO45E6CY0
>>5
単なるコンプレックス

江田憲司ごときに乗っ取られたカス政党だし 吉村、松井は地方レベルが限界のカス

丸山捨てたのが痛いな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:52.38ID:9HB5d1To0
何を喧嘩しとんねん
橋下は院政敷いてるんではなかったの?

プロレスにも見えんし
何やっとんのこいつらは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:58.96ID:uoByER/U0
橋下は、大阪のふりしてるけど、
本当は、東京生まれの、小学校まで東京育ちの、東京が故郷の、東京っ子だろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:01.59ID:fEzLPLSG0
>>44
冗談じゃなく党内ではそんぐらいの権力持ってる
橋下が政治家辞めて本当に良かったと思うわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:39.19ID:wwZ5pNm60
コメンテーターって言葉には最近、侮辱の意味があるね。電波芸者みたいな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:10.90ID:B0df14oEO
>>4
労働者の町は山谷だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:35.85ID:YbEyPgt50
橋下は維新を辞めたなら黙っとけよ!
いつまでオーナー気取りやねん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:33:38.94ID:d2PbWjPg0
>>138
至極まっとうな事を言ってると思うんだがどこが犬なんだ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:10.08ID:5mTKuWmC0
勉強不足ガー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:30.73ID:9HB5d1To0
仮にブックだとしても
創設者を電波芸者呼ばわりするような喧嘩を見せても「維新てフラットな党だなー。民主主義だなー」とはならんやろ

この口論は維新のイメージダウンにしかなってない

別にいいけど。みっともない姿は見せないでほしいなぁ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:10.70ID:X/gmgvJ30
>>166
利益団体が国会に議員を送り込んで自分達の利益を代弁してもらう
何もおかしくないどころか議会制の本質
利益団体が経団連か労働組合か地方政権かの違いでしかない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:48.85ID:fEzLPLSG0
政治家の時には小銭稼ぎのコメンテーターと言っておきながら
いざコメンテーターになったら勘違い議員にメディアを使って世間を教えてやるとか偉そうなこと言い出すし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:09.83ID:mdNnsveO0
橋下はただの負けず嫌いw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:44.71ID:O+OXU/ug0
完全にテレビ芸者になってしまってるもんな
知事になる前、たかじん委員会に出てた頃とは別人
あの頃と同じ論調だと他局や他の番組に出れんからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:58.76ID:yO45E6CY0
>>1
足立がやっと本音をチラリ

前々から国民維新をバカにしてるがこれはコンプレックス

松井、吉村も国政レベルじゃゴミクズに近い、もちろん橋下もね

普通に頭が悪いんだよ

丸山や足立の方が遥かに能力高いよ

どちらも自民じゃなく維新に入った段階で終わってるが、玉木が本気出してきたみたいで面白い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:44.25ID:8o87tjy70
>>23
日本国憲法 第四十三条
両議院は、全国民を代表する選挙された議員でこれを組織する。

明らかにこれに違反してるわけだよね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:17.11ID:Hl8z63b70
大阪維新の会→日本維新の会→東京維新の会など各支部

変なガバナンスだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:19.93ID:jvwj02A10
>>79
みずぽも土井もちーままだぞ
それに気づいて田島は辞めた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:27.70ID:F/RKt+bP0
>>23
維新は、大阪維新の会が上部で、国会議員の日本維新の会は下部組織。この特殊性は維新を知る上で大事
維新は、大阪維新の会が上部で、国会議員の日本維新の会は下部組織。この特殊性は維新を知る上で大事
維新は、大阪維新の会が上部で、国会議員の日本維新の会は下部組織。この特殊性は維新を知る上で大事

ところが、日本維新の会は国政政党なので政党助成金が入る。
そこで、この政党助成金を大阪維新の会が吸い上げているとの噂は前からあった。

今回、丸山穂高が、政党助成金が馬場幹事長や遠藤議員に流れている問題を指摘したが、
この金は大阪維新の会に流れている可能性がある。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:29.73ID:vnsGBELJ0
足立がそもそも地雷だからなー
しゃべることだけは過激なうえに、誠実さはないから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:04.32ID:yO45E6CY0
>>184
あの頃から 「竹島共同管理」 オツムが弱い

芸人枠で当選しただけ

太田BBAがクソすぎたのに未だに大阪自民の顔になってるのが残念
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:35.97ID:9HB5d1To0
何が発端かと思ったら
文通費のゴタゴタかい

吉村もいい加減なことしてたんだから、そこも批判せーよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:41.95ID:k1e6DjbE0
ほんとなんで維新はクズばっかり集まるのかね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:19.06ID:k1e6DjbE0
>>192
太田房江は橋下に不当に貶められているきらいがある。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:42:51.62ID:fEzLPLSG0
>>191
橋下は否定するけど足立こそ大阪を含めた維新の人間の体現者だと思うんだがなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:00.33ID:1JHqA4wN0
メディアか維新、どちらか一つにしろ。曲がりなりにも法曹なんだから放送法という法律守れよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:43:44.21ID:X/gmgvJ30
>>186
選挙とは何なのか知らない国の人でつか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況