X



【櫻坂46】「法政大」原田葵(21)、フジ女子アナ内定!テレ朝からもオファー「話題性もあり、視聴率を確保できる」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/11/24(水) 17:35:15.15ID:CAP_USER9
フジテレビの女子アナといえば、今なお“ステマ問題”が暗い影を落としている。
秋に行われた新卒採用では、人気アイドルグループに属する女子大生が内定したというのだが、その思惑とは。

先頃、フジの女子アナ公式カレンダーが発売されたが、SNSでは〈ステマ問題はどうなった〉といった類のコメントが相次ぎ、失地回復はまだ道半ばであることがあらわになった。

今年4月、「週刊文春」が報じた“ステマ問題”では、フジのエース級女子アナ8人が謝罪する事態に追い込まれた。
彼女たちは、特定の美容院などでサービスを無料で受ける代わりに、SNSで店を紹介。
それが“ステマ”にあたるとの疑惑で、世間の批判を浴びたのだ。

フジテレビ関係者が言う。

「本来、炎上したら露出を控えるべきところ、報道もこなせるアナウンス力を持つミタパンこと三田友梨佳アナまでもが渦中の一人として名が挙がってしまった。夜の報道番組に出演し続けているのは、代役がいないほど人材難が深刻だからです。夏の音楽特番では入社間もない女子アナを3人も起用して凌ぐ有様でした」

テレ朝からもオファーが
そんな折、フジは再来年春に入社する大学3年生を対象にした新卒採用を行い、大きな賭けに出た。
先のフジ関係者が続けて明かす。

「まだ公表前で社内でも限られた人間にしか知らされていませんが、『欅坂46』の1期生で現在は『櫻坂46』に所属するアイドルの原田葵が内定したのです。法政大に通うマスコミ志望の現役学生で、テレビ朝日からも声がかかったのですが、フジを選んだそうです」

フジテレビに尋ねると、

「採用・内定に関するお問い合わせにはお答えしておりません」(企業広報部)

と回答。
TBS初の女性キャスターで、フリーアナとして活躍中の吉川美代子氏はこう指摘する。

「芸能界から転身するアナウンサーが増えていますが、彼女たちは場慣れしているので試験に受かりやすい。話題性もありますから、局の上層部としては視聴率を確保できるという思惑もあるでしょう。その反面、期待通りの仕事ができないと世間からは“アイドルだから放送局に入れた”と言われてしまいます。この職業は人気商売の側面もありますが、情報をきちんと伝えることができるかが重要。元アイドルの肩書がなくてもやっていけるくらい活躍してほしい」

まずはお手並み拝見か。

http://news.yahoo.co.jp/articles/8b41a223b200b8473c0ba017191f933614629870

原田葵、フジテレビアナウンサーに内定!
http://pbs.twimg.com/media/FDCG8NPagAACcug.jpg

櫻坂46 原田葵
http://pbs.twimg.com/media/DPoqw0BVAAAtyxA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D2kMd_LU4AAbpb6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EU9-Zp5UEAETJS2.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7CZi9LVoAAxrUP.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EXZdpDfU4AkRIvX.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:35.17ID:5VjeJsSV0
フリーアナでいいやん
自前のアナ増やしても使えねえし
ステマや熱愛で話題に上がるくらい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:10.44ID:GSjuKI3n0
>>91
採用面接の待合室にいても誰も気づかないレベル
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:15.15ID:/jMc7AFo0
乃木坂で局入った2人は全然人気なかったけど、
原田はまあまあくらい。
西武源田の嫁が乃木坂の中核メンバーだった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:24.56ID:2wkrbncE0
>>78
カトパンが其の3つから内定だったけ。

しかしもう芸能活動してないとアナへの道はないんだな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:28.99ID:hFZETNLQ0
女子アナの後は政治家あたりかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:02.31ID:HR62keKk0
超大物って感じ?
大谷が日ハムに入団した当時の感じ?
才能か資質か知らんけど、凄いプレッシャーがかかるけど大丈夫?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:08.68ID:bbw3k+pc0
視聴率確保できる人材の場合報酬も上がるの?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:15.46ID:qp6ZoHce0
アナウンサーってAIで消える職業の上位だし、
vTuberのような、人工のキャラ+人気声優でニュースよんだほうがいっそ人気でるんじゃね
もしくは女優があいてる時間に交代でやるとかで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:34.25ID:muMCJnhw0
ルックスも人気もなかった斎藤ちはるが、モーニングショーで上手くいってるからそれの後追いだろうな
斎藤ちはるより全然喋れんけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:37.46ID:VozG3E4C0
女子アナ目指す奴は就活前から何らかの活動して経歴とスキル付けとくものだから
0からやりますとかじゃ勝てない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:04.12ID:2wkrbncE0
もう無名みたいなの発掘はしないんだな
朝ドラもそうだけど新鮮味はなくなる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:04.23ID:e8roGdIe0
ブサいから人気無いだろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:29.63ID:hFZETNLQ0
形だけ採用試験受けてると思うけど、すでに内定もらってただろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:04.35ID:fmg/i1Yf0
全く知らん子だけどこれがアイドル出身だからってそんな話題性あるのか?
しかもフジのアナウンサーなんて今ろくなもんじゃないだろうに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:57.06ID:7vaiNlPs0
そういう連中しか最早入れん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:03.31ID:RrahD2450
フジの女子新人は今年は3人、来年は噂によると2人、この人が入ってくる再来年は何人だろう?同期他にもいるのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:33.44ID:QpKsiyJz0
女子アナとしてはどうなのかな
容姿もだけどやはり喋りが大事だから結構難しいと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:43.31ID:1g0D1KJA0
まあええやん笑。野村萬斎ムスメの方が糞酷いだろ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:50.13ID:MuaCbtyp0
そりゃテレビ局はアイドルを取るわ
テレビ慣れしてるし、人前に出るのも慣れている
スキャンダルチェックもされている
団体行動もOK
握手会で老若男女とコミュニケーションを取るのが仕事だった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:54.44ID:SJg2genW0
やめろ

コネ入社
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:14.84ID:JEbou5cz0
桜で1番可愛いわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:45.95ID:7ZLwOifJ0
秋元グループからアナウンサーの流れって、テレビがますますなめられるきっかけにしか思えないのだが……
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:52.86ID:ECk1Tsxr0
一応櫻坂では頭が良くて勉強が出来るキャラだった
その割には法政というのは物足りないけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:06.23ID:45UjX63p0
このニュースで原田を知ったようなオッサンが此処に来て容姿や出身校弄り 
芸スポ+って基本的にそういう場所なんだろうけど、ろくでもねーな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:03.98ID:aNU53Z530
カトパン音大だし
生野福岡大だし
古田の奥さん日大だし
フジの女子アナの採用って面白いね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:33.05ID:hFZETNLQ0
妹分含めメンバー内の偏差値キャラで一番の出世やな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:47.58ID:2YWKozju0
慶應義塾大学ラグビー部主将
 +
上田昭夫氏のコネあり

というスペックでも
あっさりとフジテレビの入社試験には落とされるとの事
(朝日新聞・上田氏インタビューより)

入社はなかなか難しいと言える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:18.42ID:iCM0fQed0
お人形さんみたいな子をアナに抜擢するのって、ある意味女性蔑視では?
フェミ団体は抗議しないのかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:06:29.55ID:HRXZmezG0
アナ能力皆無の女増やしてどうすんだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:08.11ID:0fAm3atK0
フェミババア出番だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:14.55ID:M82bGMUw0
ミスコンが活動家のせいでどんどん消えていくから

アイドルから女子アナっていうのが正当ルートになるのか。

凄い時代だ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:07:34.07ID:MAbpmUDY0
>>15
ソレは間違いだぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:35.66ID:6LcskrAu0
誰でもできる簡単なお仕事
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:08.22ID:f959gmQe0
ホントアナウンサーっていなくなったよなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:09.49ID:yxbz9Nd/0
かやちゃんのほうが全然かわいいし人気あるだろうにねえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:16.57ID:MAbpmUDY0
>>132
批判はフジのアナの学歴を調べてからな
0147憂国の記者
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:17.99ID:+UhV0n9E0
もうテレビは駄目なんだと思う 普通に

かなり早く終わりそうだね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:16.32ID:790w5CkE0
女子アナとか30オーバーで残る人も少ないし
キャスターとなるとNHKから来たりするから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:27.84ID:MeK3lCk20
承認欲求がすげえな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:10:39.44ID:/w2zY6R00
こんな内部の採用情報ペラペラ喋る関係者とかクビだろ普通に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:38.47ID:Il7jt8Oy0
TBSは日向坂から採用するのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:42.08ID:SggfmeJx0
フジなんていつから視てないかなあwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:46.20ID:Q4upR68l0
テレビホステスですか
よかったね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:05.42ID:35OWU4D2O
>>135
フジって地方から採用するの好きだよね
山形大とか岡山大とか長崎大とか
今年入った小山内って人は弘前大
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:34.33ID:cytRjy2H0
何の為にアイドルになったんだよw真面目にやってる取り残されたメンバーキレてそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:38.04ID:WNUn54mI0
>>57
女子アナになりたい地方出身者は取り敢えず東大行くんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:06.48ID:9s8fom6k0
>>155
選ぶならラビットの櫻坂の子だろ
名前知らんけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:20.51ID:Ofxp+Fal0
受験休業前と後で変わりすぎ
大学入ったら大人っぽくなった
女子アナになったとたん彼氏と写真撮られるんだろうな
最近のフジアナは売れる前に写真撮られてブレイクせず
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:41.63ID:pLSTZTVu0
3年でもう内定してるなら就活する奴らからすると
面白くないだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:06.77ID:DindTgPe0
アナ=娼婦みたいな扱いw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:41.31ID:f959gmQe0
フジは高島彩までだった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:41.41ID:6z+iH9L20
>>16
馬鹿かお前

高卒が1日中山道とか読めると思ってんのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:42.30ID:+DG5Zmjy0
今はキー局よりもウェザーニュースのお姉ちゃんの方が遥かに綺麗
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:16.73ID:dSWhgsKa0
話題性ばっかりだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:36.75ID:r5dM+jTa0
この子はグループでも妹キャラでしゃべり方も幼い感じだったんだけど
大学入学してある時からしゃべり方が変わったんだよね
大人になったのかなと思ったら女子アナ試験受けて合格してたんだ 合点がいったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:43.60ID:f959gmQe0
テレ朝は斎藤ちはるという無能を採用しちゃったしw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:15:52.32ID:VxjrXWNI0
その前に写真集出してよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:44.61ID:WITgGAqd0
日向坂は宮田愛萌ぐらいしか大学生いないのかな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:36.29ID:/w2zY6R00
>>170
おいはウェザーマップ所属のお姉さんの方が好みですたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:40.05ID:InJdv6wD0
日向坂の宮田はアナっぽい喋り方だけど、デビューが遅かったのが不運だったな
いま19くらいなら内定してただろうに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:26.72ID:WsM2VDGs0
法政って女子アナ増えたよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:26.80ID:Mha4GpjR0
アナウンサーとしてまともに役をこなすことはできるだろう
しかし、そのニュース番組の視聴率が原田葵のおかげで、あがるということは
なさそうだな
法政大ならNHK のあさイチの鈴木奈穂子がいるけど、あまりっぱとしてはないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:33.90ID:+m9WRpVn0
おまえらさ、酷いことばっか言ってっけどさ、
彼女がブラ捲り上げて、「ねぇ、ここ思いっきり舐め舐めしてッ」って言ったら、
おまえらちんビンで、ガマ汁タラタラ垂らしまくりのくせに
ったく情けないやつらだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:40.08ID:KSSjd/cD0
有名大学プラス新卒じゃないとキー局の女子アナは無理だからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:18:58.58ID:TKRAvlis0
フジはやめといたほうがいいで
チョンに目をつけられるよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:38.94ID:JUGqvDCI0
テレビはオワコンと言いながら喜んでテレビ局に入社する若者たち…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:45.03ID:+4kIrRF+0
法政で俺がさっきまで座っ出た席にすぐに座ったから俺に気があるかもしれない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:32.71ID:WsM2VDGs0
>>160
多いのは推薦で東京の私大コースだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:53.23ID:wEDSU5Go0
こういうのって、グループ続けたまま出来るもんなの?
なら、すごい甘い話だな。フジかアイドルの方か、どっちかは知らんが。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:59.55ID:k/Iv9O3i0
>>1
マンコ1発ですべてが得られる国w
こんなやつらが採用する側もされる側も港区でメディア牛耳ってて
人の不幸をエサに日本人の平均年収の2倍以上貰いながらジャーナリスト面してるの吐き気する
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:00.90ID:lO1cHkUv0
民放の女子アナってもうタレントと変わらんよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:45.74ID:7ZhGSsMq0
もういいってこういうの
顔とかスタイルとかどうでもいいから真面目な人選しろや
つか1度マスゴミぶっ壊せや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:14.16ID:7HMfd+6T0
日テレの乃木坂の子は可愛いけどこの子可愛く無い・・・こんなの選ぶなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況