X



【格闘技】朝倉未来、1000万円企画を反省 「結局、弱い者いじめになった」「反省しています。いい広がり方にはならなかった」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:16.31ID:CAP_USER9
朝倉未来「結局、弱い者いじめに」動画で反省 同様の企画はやらないと明言


RIZINファイターの朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が24日、自身のYouTubeチャンネルで、ABEMAで行われた企画「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」に関して「結局、弱い者いじめになった」と反省した。

今回の企画では「会津伝説のけんか屋」久保田覚さん(25)、元タレント後藤祐樹さん(35)、K−1参戦経験があるキックボクサー、モハン・ドラゴン(44=ネパール)の3人と、ストリートファイトの形式で対戦し、3人を合計96秒で倒し、圧勝となった。


企画終了後、賛否両論が渦巻いた。
朝倉もそれぞれの意見を聞き「確かにいい企画ではなかった。僕目線でしか考えていなかった。反省しています。格闘技を広めるためにやったが、いい広がり方にはならなかった」と神妙に言った。
今後、同様の企画はやらないことも明言した。


対戦相手の治療費に関しても話題に上がっていた。
「自分も(治療費を)出したいが、ABEMAさんと保険の契約をしている」とした。今後については「格闘家としてリングで盛り上げたい」とRIZINでの活躍を誓った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec72a809ab69004d066235dc65fd4a693502c6a

【動画】
1000万円企画に関して考えを改めました
https://youtu.be/wa2WeFJn9Fs
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:36.91ID:ZZLdpE300
だっさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:59.98ID:5nTHXFkv0
プロなんだら手加減してやれよw 終いに死人でても可笑しくない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:22.07ID:CVXf+vWb0
怒られた?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:40.12ID:wQdlbNy50
賛否を巻き起こしてからの謝罪の流れ、頭から尻尾まで取り上げてもらえて再生回数に繋がるからよく考えてるよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:42.63ID:64Ou0OTU0
急に態度変わったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:59.75ID:wChG36Qe0
「結局、弱い者いじめになった」

未来さん そんな悲しいこと言わないでくださいよ
俺は街の素人とスパーリングして輝いてる未来さんが好きなんですよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:01.29ID:PNsNoKaT0
じゃあ許す!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:24.92ID:MUPI+PS90
そして弱いものとして自分で言って参加者を馬鹿にする
本当にクズやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:35.92ID:DGy2O78a0
どっかから謝るように圧でも掛かったか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:39.37ID:X7zR5F/x0
怒られて反省するだけマシだろ

開き直るバカが多いわけだし

ネット民も煽るだけは醜いぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:49.89ID:NGrsdu250
誰かに怒られたんやろ、それ以外こいつがこんなに急速に
しおらしくなるはずもない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:17.91ID:02S3xAxn0
朝倉よりやらせたABEMAが謝罪じゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:35.12ID:559xIdc/0
反省してる風の俺強いアピールになってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:37.76ID:eVhVG9Lt0
結局じゃなくて対戦相手があれになったときからわかってたやろこんなもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:48.22ID:1I/twrlT0
後藤祐樹は喜んでたけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:15.20ID:rBjvzyNX0
治療費は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:31.51ID:Orp0kwWv0
急に反省wwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:07.05ID:5nTHXFkv0
体幹も受け身も出来てない素人を本番でするから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:40.90ID:hyqZlMrV0
反省したならもういい
二度とやるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:44.37ID:EC03PJTo0
プロ同士でやれよ
自衛隊か、外人部隊と殺しあって一千万ならいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:56.44ID:VTw69pEG0
ヘタレた?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:44.46ID:eJafUTKc0
弱く見えない候補者いたのになあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:01.76ID:LhYSTHI60
素直な若者じゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:16.41ID:RUGqnWDS0
動画のコメ欄が擁護だらけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:30.29ID:QRS+Jztn0
だから強い者と
戦ってくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:31.58ID:eFsZbW8w0
でもギャラやら何やらウハウハです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:39:29.83ID:KENR3YZJ0
コイケと同じルールでやってよ
ぶっちゃけ柔術家が服ありでやったときの強さが見たい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:39:33.91ID:G2zQkNBe0
亀田のはよくてこっちはなんぜダメなん?
亀田のも素人相手やん。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:39:36.19ID:kwoLf93l0
強いやつ集めるための釣り餌で100万円ならいいけどそうじゃなかったからダサいよね
応募してきた強いやつ全部逃げておいて弱そうなの選んでおいて弱い者いじめだったわ余計ダサく見えるからもう黙ったほうがいい
こういう企画物は勝てるか勝てないかギリギリのやつブッキングして勝つから面白いのにわかりきったことして後出しダラダラするのはカッコワリーわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:39:55.38ID:hYTe2zNw0
アマチュアでも自分より遥かにでかいやつとかとやれよ 後藤とか田中とか一般人の中でもチビだしそりゃ弱いものいじめと思われても仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:40:09.49ID:a8X7U3Mg0
募集事項に体重制限やっとけばよかったのに
これじゃ強そうなのをオーディションで落とした腰抜けって思われても仕方ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:41:16.52ID:2HIsRBKm0
>>31
持ち込み企画じゃないだろうしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:41:36.40ID:9HB5d1To0
朝倉ミルク 談

喧嘩強い奴は「目」が違う。
体重なんか関係ない。

今回は、目がやばい奴を選んで対戦したんだよ
間違いなく最強の男たちだった。

ラグビーとかポーランドとかニワカが言ってるけど関係ない。
俺が本気でやったら相手にならない。
目が違う。俺の目が、違うんだよ。

佑樹はEE目をしてた。
半月板をずらされたよ。3.69mmもな!
恐ろしい相手だった。

やってよかった。もうやるつもりはない。俺が最強だとわかったから。俺は自分の本気が怖いよ…。

今心底孤独を感じてる。頂点は常に一人だから。それもまた、リアルじゃないかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:13.81ID:Zfny0nLX0
>>34
それ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:28.59ID:tn90GG2R0
世界ランキング何位だっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:29.63ID:qg7/MMUM0
>>45
孤独を感じちゃったのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:29.89ID:2ihcXRlO0
>>25
喧嘩だからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:42.52ID:2MNUHG+p0
もうケンカ自慢もやんなよ
あれも素人ぶちのめしてるだけだろうが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:45.48ID:5nTHXFkv0
次は大仁田厚と有刺鉄線デスマッチして欲しい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:50.53ID:yrumNc8p0
自分よりガタイのいい奴とやればそれなりに成果はあったと思う
やったのはタレント崩れと爺の格闘家w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:00.41ID:BSyXuzOO0
ほんとに人気のあるひとはどんどん叩くアンチw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:37.10ID:2ihcXRlO0
>>28
坂口拓とその師匠には武器なしなら未来圧勝だなぁ
坂口拓もその師匠も絶対にやらないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:35.73ID:kwoLf93l0
>>37
亀のは見せ方わかってる
同じ素人でももうちょい亀と勝負できそうなのピックアップしてるし亀も楽しませ方知ってるからそれなりに見れるもんだった
こいつは中途半端に強いだけだから相手にけが人続出
いくらガチンコって行ってもプロならもうちょいやり方はある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:45.80ID:DNecx9go0
あれだけイキってたくせにwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:57.46ID:ClS4HOuh0
この人の凄いところは間違ってたら直ぐに認めるところ
泥沼にハマらない素直さは普通に偉い
なかなかコレ出来る人はいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:40.31ID:CITyGm2t0
エントリーした中からわざわざ弱い奴選んで「結果的に弱いものいじめになった」とかチンパンジー並の知能しかないのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:06.17ID:uze9XFRU0
>>62
ほんそれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:18.92ID:E8jBU7wW0
がたいの良い素人をプロがワザで勝利して流石というところが見たかったのが視聴者。
実際に対戦した相手は素人でもヒョロガリの部類とロートルだからなあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:21.60ID:2ihcXRlO0
>>59
何やっても叩き続かないと死んでしまうんじゃないかと思えるような人たちとは徳が違うね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:24.42ID:BSyXuzOO0
>>60
なんでもやってるみるひとじゃないと間違わないだろうねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:41.08ID:yvgMk8g80
あと他の応募者貶めたことについてはどうなのよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:55.44ID:Jk5+L4SL0
>>1
なんだよ 八百長試合かい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:57.59ID:2ihcXRlO0
>>62
あのラガーマン喧嘩したことあるんかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:38.18ID:N5Lh46qU0
微妙に自分酔いしてるとこがキメェっす!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:03.85ID:S7b5fUpT0
めちゃくちゃ強い奴が結果弱いとされるものを選抜しててもダサいのに
たいして強くもない奴がさらに弱い奴を選抜してるから尚ダサいんだよなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:40.40ID:yvgMk8g80
>>31
それはそうだけど試合後のコメントはこいつの責任
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:52.17ID:6R2vsSnI0
余裕があるんだから相手の攻撃を受けてみるプロレス的なところも見せてほしかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:00.59ID:Uh57K5250
ええっ!?つまんない
誰だよクレーム入れた馬鹿は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:11.32ID:BSyXuzOO0
>>72
誰が誰を選抜したら良かったんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:28.21ID:kwoLf93l0
弱い素人しか相手にできないなら横綱がちびっこ相撲でやるみたいに子供相手に勝負しとけ
でもこいつの場合ガチの中学生といい勝負しそうだからやらないだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:35.94ID:LNzqn/Qt0
別にやめることはない。
あんなしょうもないセットなら、リングに発泡スチロールを並べればできる。
その環境で、あのルールでやればいい。
ストリートファイトだとかイキった事を言ってないで、1つの競技として確立すればいい。
そして、次はちゃんと強い選手と戦えばいい。
そうでもしないと、これから一生ずっと笑われるからな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:37.87ID:mZ5S4BE20
そりゃ弱い者しか選んでないんだからこうなるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:49:53.01ID:9o8cQ3A40
契約書にサインすれば死亡や障害残っても自己責任で住むならイジメ助長するよ
こんなの金儲けのくだらない企画だよ
後藤みたい素人が朝倉に勝てる訳無いじゃん
ラガーマンとかなら勝てる可能性あるが選考で落としてる訳だし卑怯
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:23.23ID:aq9fxxCM0
弱い奴を選んでも「さすがプロ」と唸らせるような展開ならまだ良かったのにね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:45.57ID:T8jnhBSI0
田中聖が棄権すること
しょうもない試合をして顰蹙かいつつファイトマネーはしっかり頂いて反省の弁を述べる、まですべて絵に描いてたと思う。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:15.96ID:F5vc01Lf0
結局発言に相手へのリスペクトが全くないんだよな
弱い者なんだよ、謝罪の中でも彼の中では結局あいつらはw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:03.70ID:v+YxltEo0
だから言ったろ
プロと素人が勝負なるわけない
結局プロって凄いんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:52:07.35ID:Vix8gfHD0
弱い者という一言で
ひとまとめに紹介された3人の胸中やいかに!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:53:25.55ID:DYM26kre0
ゴマキの弟はこれで売名に成功した
朝倉戦後の本人の動画が軽く160万回超えてる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:53:29.85ID:5gm8m0DE0
オーディションの場でアベマ側が朝倉に花持たせる気はない、ガチで選ぶみたいなこと言ってたらしいな
フタ開けてみりゃ雑魚四人朝倉がイジメるだけの選考
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:23.17ID:U+qIJNin0
そりゃそうよね。
強い人を選ばずに弱い人とだけやったんだから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:24.64ID:H3HSkM+k0
おれの感覚だとプロとしての矜持があるなら、相手に怪我させることなく勝つ
もんだけどな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:26.96ID:zMLlLTUf0
回を重ねるごとにどんどんツワモノと戦う予定なのにもうやらないのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:28.93ID:mUibO5mm0
不甲斐ない挑戦者達を責めるべきではないか?
ストリートファイトなのになぜ素手で挑んだのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:40.89ID:zs39RENz0
>>1
書類選考で強者共から逃げ
喧嘩なのに髪掴まれないよう美容院でわざわざコーンロウにして
素人に重体負わせて雑魚狩りしたのに
その雑魚相手に半月板損傷🤣


なんなん…この人…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:00.60ID:Ehy9jpZJ0
亀田みたいに募集の段階で体重制限かけときゃよかったんだよ
募集だけしといて自分より重い奴を全て回避するから卑怯さが際立つ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:12.12ID:jnehpdO70
プロは素人殴るなって常識なのに平気で殴るってことはこいつも素人だよね
ガキですら黒帯剥奪されたりとかしょっちゅうあるのに
美学が無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況