X



【格闘技】朝倉未来「1000万円企画」を反省「弱いものイジメをしたように映った」「今後はこういう企画はしない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/24(水) 16:25:17.61ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2021/11/24/kiji/20211124s00003000307000c.html

 格闘家の朝倉未来(29=トライフォース赤坂)が24日に、自身のYouTubeのメインチャンネルを更新。20日に行われたABEMA「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」の内容について、言及する場面があった。

 朝倉は「今回の企画に関しては賛否両論があって、結構批判の声がありました。いろんな意見をきょうまで聞いて、たしかにいい企画ではなかったなと思いました」と、話す。「僕目線でしか物事を考えていなかったなと、すごく反省しています。格闘技を広げるために受けたんですけど、結果的にいい広まり方ではなかったというのが、シンプルな感想で。“弱いものイジメ”をしたような映りになってしまったのは、良くなかったなと思っています」と、頭を下げた。

 「RIZINに1か月くらいの期間ではさまれた中での企画で、ケガもできないし、断ることもできないし。視聴者のPV数のことを考えたときに、中途半端な企画では駄目だなと。朝倉未来の立場でしか、考えずに臨んだ結果、参加者の方がケガをしたということで。結果的に見たらよくなかったと思っています」と、客観的に物事を見れなかったことを反省した朝倉。

 「今後、こういった企画をすることはないです。路上のセットと『ストリートファイト』というところが、問題だったのかなと思いまして。リングの上だったら、ふつうに企画として成り立ってきていたので。リアルな感じだったのと、僕は手加減をしていたんですけど、強めにやってしまったのが、視聴者にとってはいい気持ちではなかったのかなと。自分の感覚がちがったのだと思っています」と、語っていた。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:02.53ID:9hd8TUzO0
これ決闘罪て違反ならAbemaも問題出て来そうだけと、Abemaはネットメディアで放送法違反とか関係無いんだっけか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:03.79ID:gAhfTVny0
勝者をずっと続けるより、ずっと挑戦者の方がいいと思うんだが。
前回勝ったとしても、次は負けてもいいから挑戦者として企画をした方がいいよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:14.21ID:YA7GcrMJ0
朝倉選手は番組を通じて喧嘩では勝てない相手とは戦うなと言う教訓を示してくれたんだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:16.68ID:hVaIIjVt0
確かに怪我出来ないとか
1000万取らせる気ねーな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:25.62ID:VUWRgyJu0
最低な格闘家やな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 16:59:44.34ID:z6MxfB+c0
最後の44歳以外は格闘家で負ける人がいないレベルだったから燃えてんじゃないの
募集条項作ればよかったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:00:09.61ID:10aKrmC40
ストリートファイトなら突然発生したトラブルという設定であるべきなのにちゃっかり日常とは違う髪型にして対策してきてるのが何とも
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:12.55ID:JvhSyLCd0
たしかに弱い人を選んでからやったんだから弱いものイジメど真ん中やね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:16.35ID:zs39RENz0
>>1
これで朝青龍の時みたいに素人(?)最強級6名をいわゆる”横綱相撲”で受けきって完勝したならカッコいいけどさぁ
強者を書類選考で全員落選させて、雑魚狩りして…とかマジだっさ🤣

力士に比べて格闘家ってこんな奴ばっかなのか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:41.20ID:hVaIIjVt0
初めから勝てる相手となんか喧嘩しなくていいやん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:51.97ID:zpK+1xXI0
明らかに強い奴から逃げて小柄でヒョロい素人をボコるプロとか前代未聞よ
スタジオのセットなんかどうでもいい話や
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:04.08ID:OJLa3bFp0
こんな企画受けたり格下の平本漣相手にしたりする時点で格闘技ではトップになれないって薄々分かってるんだろうね。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:22.77ID:Khhm/Q8F0
いやだなー
素人をケガさせないと制圧できないくらいショボいんだなって
ほぼ評判通り、本物の格闘家には程遠い
所詮総合かじったチンピラだって事が解っただけですよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:02.79ID:5otobUH90
>格闘技を広げるために受けたんですけど、結果的にいい広まり方ではなかったというのが、シンプルな感想で。

この人の中ではどういう風に広まる予定だったのかな?聞いてみたいわ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:03.11ID:H3HSkM+k0
自公政権議員のコメントないの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:10.92ID:/XBoUe7H0
PPVだから中途半端に出来ないって強い奴選ぶではなく
雑魚相手に圧倒的実力差を見せつける方に振ってんのがヘタレだな
髪まで編み込んでさ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:25.46ID:fXu27MqP0
コイツの信者といいDaigoの信者といい、何でこの程度の奴等にひっかかるのか
こんな連中の信者は歳食ったら変な壺を大金で買ったりしそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:32.33ID:eTC1HO/v0
逃げたwww
次やったら強い奴とやらされるからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:03:52.82ID:hVaIIjVt0
前にクレベルコイケに失神KO負けしたから
ゴールデン地上波放送で
それを取り返そうと
人気回復狙ったんじゃないのこの人
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:22.04ID:/v2bzS/j0
こう謝るまでが台本ですよ
ちょろいw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:32.57ID:YaCILNNT0
>>190
年末の試合は中止だろ
少なくても半年は謹慎しろよ
素人にパウンドする馬鹿なんて犯罪者予備軍だろうが
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:39.66ID:2Hjpv1+t0
プロなんだから相手を怪我させないよう降伏させればよかったんだよな
ただ朝倉好きの連中は相手をボコボコにしてほしい願望があるんだろう
よほどヤンキーに恨みがあるのかわからんけど視聴者も頭おかしいやつ多い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:01.58ID:N6Uw56h90
たぶんRIZINの社長や格闘家仲間からもクレーム入ったんだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:17.75ID:+CUaru+E0
9割素人ばかりだもんなぁ相手

経験者は怖いから逃げて
弱いやつと戦った弱い者いじめは正しいw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:24.92ID:hVaIIjVt0
後藤弟は運悪きゃ死んでたから
そんな反省足りねーぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:28.91ID:Evt8c/870
プロ相手だと痙攣脱糞失神するくせに
俺が世界一強いとかダセえなこいつ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:29.30ID:1Yq6r7NZ0
>>202
つまり辰吉キャラか
当時は爆発的人気だったが、今のユーチューブ文化はいわゆる「なろう」の最強系主人公の方が受けるのかもしれない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:29.58ID:sBImS71X0
あーあ、ケツ捲ったか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:35.73ID:n15RXtAQ0
>>216
他にも素人といっぱいスパーしてる動画を出してるが怪我させないように手抜いてやってる
これはAbemaの企画だし怪我するのも前提で相手も応募してきてるから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:43.37ID:sB1Pe1Ia0
あえて弱い者選抜したんだから仕方ないよね^^
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:51.90ID:5otobUH90
半月板故障したんだよね?
年末の戦いはもちろん延期だよね?
フジ怒っているよね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:55.26ID:TWCwA3yB0
やる前に分からんのかアホ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:57.97ID:SOmG2w8M0
誰と戦おうが本人の自由だろw
別に公式戦でもないんだからw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:04.97ID:nMpdGte40
つれーわ
俺強すぎてつれーわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:07.90ID:7no/GicW0
確かに感覚は違うな明らかに弱いものいじめしてたわけだし
手加減してるようにも全然見えなかったわ
プロならもっと鮮やかにやると思ってたんだがなあ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:21.02ID:VvKC5Y7n0
新発売ボーカロイド
朝倉ミク
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:22.97ID:UwQoExud0
争い(決闘)は同じレベルでしか発生しない
よって当人は格闘家ではなく素人以下である、という帰結
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:26.00ID:61lY106r0
まあ法律的に危ないと思ったならおまえらに何を言われても
頭なんていくらでも下げるし罰せられなければ勝ちだからな
へずまりゅうも法廷でだけは大人しくしてた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:32.71ID:+7KtEUhB0
シュレックから逃げたのに?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:33.62ID:2Hjpv1+t0
YouTubeのコメント見てみろよ朝倉が何言おうが全部正当化する信者怖すぎ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:07:02.95ID:hSycKQp50
>>1
強い奴を避け、弱い奴を選んだからね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:07:30.33ID:cdGSH6k90
>>70
ヤンキーだからそこら辺のアピールは癖だろ、スポーツマンのように称え合う癖ない
俺ツエーだけ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:07:54.00ID:EsNBYWpE0
格闘技界を盛り上げたいと言いつつにわかファンを馬鹿にしてる人だっけ?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:00.24ID:a70aZ1yt0
応募総数70人近くだったんだっけw
朝倉だったら勝てるって思える一般人がこれだけいるってすごいよなw
朝倉、おまえ格闘選手にしてはチビだし軽いし弱そうなんだよw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:04.56ID:BPmBiHoP0
口ばっかだよ
儲けた後だからいくらでも言える
こういう奴がのさばる社会はロクな事が起きない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:15.33ID:3y8Hs8080
信者は企画が非難されても擁護するし、謝罪すればしたで客観視できて偉いって言うし、なんなら仮に下着泥棒しても男気あるとか言ってもちあげそうよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:22.71ID:FSEoZc3M0
ドンマイ

外国人格闘家やボクサーからは逃亡
ヘタレ姑息チョンづらゴミクルくん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:32.78ID:c50+T/nx0
反省したし今後は気をつけて欲しいね
ヘタしたらゴマキ弟が死んでたので
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:38.20ID:J9gCA2UU0
怪我できないから強そうな相手は書類審査で落としたってことね
怪我できないなら仕方ないね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:44.19ID:fgFO4x2+0
喧嘩、ストリートを匂わせといて実質総合のリングに素人をあげて嬲っただけ
それもフィジカルで劣る相手を選んでのことだから素人側はノーチャンスだわな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:55.99ID:hVaIIjVt0
一年は謹慎しろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:17.88ID:kCZqdNE/0
>>51
あの髪型にするのに大体2時間くらい掛かるらしいから
編まれてる間鏡に写った自分を見て何思ってたんだろうなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:21.56ID:N6Uw56h90
予選会やって上位4人と金網デスマッチの方がまだ楽しめたろうに
ルールも目つぶし、噛みつき、金的蹴り以外はおk
ただしグローブ、マウスピース、はだしでの勝負とかだったらね
ストリートファイト=無差別級って解釈だったらね、こっちのが納得でしょ
変な発泡スチロールに床にシート張ってストリートファイトって
全然意味わからんかったよね、RIZINの品格傷つけただけだったね。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:26.72ID:Vqkvjipd0
弱い奴相手にしたらやっぱガンガン攻撃的になるんだなと
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:36.61ID:t04xdvIi0
強いかもしれない素人ならまだいいが
知名度があり世間では強いわけないと思うれてるゴマキ弟と
やるべきではなかったな
ましてや大怪我させたら非難されるわな
反省してるらしいからいいと思うけど。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:41.63ID:uMhRtzRU0
>>253
凄いよな
フラットな見方をできる未来さんを本当に尊敬します、とかw
いやー、もう怖すぎて関り合いになりたくないw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:46.74ID:ILvqBZLX0
本人が賢いのか優秀な奴が付いてるのか知らんが、
昨今の西野や堀江や本田やダルみたいな自己愛型とは違う奴だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:09:58.34ID:z6MxfB+c0
>>268
フィジカルで劣るってのがポイントだよな
みんながみたいのはフィジカルが強い素人なんよ、ヒョロガリ素人じゃない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:17.14ID:NrY2jEr30
強い挑戦者とやるメリットが無い
特にポーランドの奴なんて普通に選手じゃん
しかも無名。そんな奴とやるメリット無い
ボクシングでもそうだけど、試合をやるメリットは、金か知名度
金にもならない知名度も無い、しかも強い可能性がある。そんな奴とはやらないよ。
格が違い過ぎるからね。ここで言う格は、金を生む力と知名度な。実力なんかは二の次
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:26.87ID:AJHvBNzR0
弱いけどメイウェザーとやった那須川の方がマシだな
なんでPV数の為に強いのと戦うじゃなくて
より弱い素人ボコるって発想になるのよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:33.65ID:hVaIIjVt0
後藤弟vsKAT-TUN田中のが見たかったわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:53.06ID:a4FFdjMF0
素人目に明らかにこっちの方が強いそうと思う奴らがいるのにそいつら落として大したことなさそうな奴らを選んだことを説明しろよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:06.21ID:HR62keKk0
反省した方がいい。
プロの格闘家が地元最強の喧嘩自慢と闘って、勝ってどうする?
同じ土俵の奴と闘えよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:14.53ID:+8jAQHJ40
全盛期朝青龍と全盛期白鵬
コイツらを朝倉は倒せるのかな
ボクシングの井上レベルでいけるかな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:44.70ID:c7dwqQYd0
>>262
バカの信者ビジネスだからバカエコノミーって呼びたい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:45.22ID:wCqzu5jl0
>>281
アレもはめられたらしいよw





当日にメイウェザーがごちゃごちゃいってきて
キック禁止になったんだとw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:11:56.98ID:4iyt9rnw0
シバター「プロレスでも総合でも、相手に怪我させて勝つ奴は下手くそ。
それこそ決闘罪になる」
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:03.92ID:OwyclRc/0
弱いものイジメ❌
自分がミンチにされそうな強者を避けて、自分が勝てそうな低身長の非力な素人を選んだのに、相手が意外と強いので発狂してしまった様がダサ倉だった⭕
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:09.56ID:/eGEuAqq0
強い奴から逃げてからの弱いものイジメな
批判っつーか笑われてるよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:14.71ID:RBKhw+G40
弱いものイジメというより、弱いやつとしか戦わない人なんだなという認識になりました。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:16.90ID:PtZGK/v60
謝罪が出来るあたりが人気ユーチューバーなんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:17.22ID:Khhm/Q8F0
>>240
オッケーオッケーそれで良いんじゃない?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:29.55ID:a70aZ1yt0
>>261
訂正 応募総数656名
格闘技経験者、スポーツ選手、前科者多数

これだけ集まったのに、なんで元アイドルなのかおかしいだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:32.42ID:hVaIIjVt0
こいつ人気YouTuberらしいし
社会の影響も考えて
芸能人みたいにしばらく謹慎しとけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:33.71ID:kgBN/U700
体重差体格差をプロはどれほどカバーできるのかを見たかった。非常に残念だった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:39.87ID:2nY2hrXa0
abemaはこんなくだらい企画いつまでやってんの
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 17:12:44.53ID:Xcc9Ty3R0
コメ欄見たら「誠実だなぁ」とか「反省してるの立派です!」みたいなのばかりでワロタ

数日前の動画では全く反省もしてなかったんだし旗色悪くなったから謝罪してるのバレバレじゃん

こんなダサい人間なかなかいないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況