X



【映画】マーベル映画をさんざんディスったリドリー・スコット監督、自身の最新作が大コケしたのは若者のスマホ中毒が原因と激おこ [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/11/24(水) 15:07:51.87ID:CAP_USER9
◆ スーパーヒーロー映画を散々ディスった大物監督さん、自身の最新作が爆死したのは若者のせいと激おこ

スーパーヒーロー映画を「心底くだらない」「クソ」と痛烈批判していたリドリー・スコット監督(83)の最新作『最後の決闘裁判』が爆死レベルで大コケ。
興行収入が振るわなかった原因はスマホ好きな若者にある、と考えているようだ。

スコット監督が22日、ポッドキャスト番組「WTF with Marc Maron」に出演。
10月20日より公開の最新作『最後の決闘裁判』は製作費1億ドル(約115億円)ながら、世界での興行収入は2700万ドル(約31億円)の大赤字に。

このようなおぞましい興収になった原因は「無関心なミレニアル世代の若者たち」にある、とスコット監督。
「今日の観客はクソッタレな携帯電話で育った世代なのです。ミレニアルたちは携帯電話でなければ何も教わろうとしない」と持論を述べている。

『最後の決闘裁判』は、中世フランスで起きた歴史的なスキャンダルを映画化。
「騎士の妻マルグリットが、夫の旧友に乱暴されたと訴えるが、彼は無実を主張し、目撃者もいない。? 真実の行方は、夫と被告による生死を賭けた“決闘裁判”に委ねられる」というあらすじだ。

レビュー集計サイトRotten Tomatoesでも批評家スコア85%の高評価を得ている。

https://youtu.be/-PmKAmMG274
http://yurukuyaru.com/archives/87226417.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:09:01.49ID:As0kf/bf0
面白そう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:09:12.53ID:Ey0lMTdI0
スマホ中毒の人たちはマーベルを観るために劇場に足を運んでるわけだが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:12.92ID:5BSvWpI+0
「トップガン」の一発屋w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:42.59ID:3+8bEZZi0
まー言ってることは正しいんだけど
リドリースコットが全部当たりってことは全然ないんだよね元々
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:34.50ID:tYzIMR720
それを言っちゃあおしまいだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:36.24ID:eFLAtAfi0
グラディエーターの続編やエイリアンのドラマ版とか、このジジイも焼き回しばかりだろ…

決闘裁判も同じシーン何度も見せられてクソつまらない映画だったからなぁ
違う人の視点から見たら何か変わるのかと思ったけど、そんな事も無かったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:13:28.86ID:upjnIJQ90
83歳で取り掛かり中のプロジェクトが20近くあると聞いた。マジで凄い。近年最高作は悪の法則かな…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:27.64ID:NUfe/TKG0
リドリー・スコットってもう83歳なのか
ブラックホークダウンは面白かったけどもう20年前になるんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:56.44ID:3+8bEZZi0
マーベル見てるやつは全員アホ
これは間違いないからな
つまりこの記事はマーベル批判は許さないというファシストの発想
いまどきもう続きみるやつなんか激減してんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:14:58.98ID:Ax7NNcx/0
自分が若者だったときはブレードランナーを見た。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:00.32ID:2ce5kP9T0
タイトルが良くない
荒野の羅生門で良かったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:03.62ID:bRhGBlwA0
引っ込んでろ! スットコドッコイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:26.44ID:HBsFkxOI0
>>1
>「騎士の妻マルグリットが、夫の旧友に乱暴されたと訴えるが、彼は無実を主張し、目撃者もいない。? 真実の行方は、夫と被告による生死を賭けた“決闘裁判”に委ねられる」というあらすじだ。

めちゃくちゃ面白そうやん、宣伝が下手だったんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:32.50ID:EIhGoXxj0
3つの視点は微妙に違うんだが
カルージュ(マットデイモン)並みの感性の
奴には違いがわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:15:37.14ID:/dYbqlsr0
最後の決闘裁判けっこう面白かったけど内容がそこそこヘビーだから
リピートしようとは思えなかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:16:10.83ID:2pWwhlaS0
早くコベナント(エイリアン)の続編を作れよ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:17:22.18ID:KBU4Jyyc0
最後の血統裁判観に行こうかと思ってたら早々に打ち切られててワロタ@イオンシネマ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:17:23.51ID:T8jnhBSI0
エイリアン4の後のプロメテウスとあとひとつ
2作品ともファンの期待を裏切るクソだなと思いました。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:17:41.17ID:1msv5yBf0
ブレランのドラマシリーズやるってね
大丈夫か?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:18:48.37ID:XSCbiPoX0
エンターテイナーが売れない理由を
客のせいにしだしたらもうおしまい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:19:00.79ID:fatiQ7z30
リドリースコットならキングダムオブヘブンのディレクターズカットがオススメ
トニースコットならスパイゲームオススメ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:19:14.63ID:ARBVGErl0
この監督はすごい

ブレードランナー
エイリアン
グラディエーター
ブラックホークダウン
ブラックレイン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:19:32.67ID:BUmd0YuP0
『最後の決闘裁判』は、中世フランスで起きた歴史的なスキャンダルを映画化。
「騎士の妻マルグリットが、夫の旧友に乱暴されたと訴えるが、彼は無実を主張し、目撃者もいない。? 真実の行方は、夫と被告による生死を賭けた“決闘裁判”に委ねられる」というあらすじだ。

この話しで制作費115億円てどこにそんなお金かかるんだw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:19:38.03ID:z6ac79pb0
他は散々こき下ろすけど自身の作品はヒットさせる凄腕の監督はおらんのかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:06.27ID:ARBVGErl0
>>16
最近、砂の惑星見たけど面白かったぞ
マーベルにない新鮮さ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:09.04ID:EDQo1IHw0
角川に宣伝を頼めばよかったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:14.05ID:emgpy/OV0
おもろそうやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:22.21ID:Ml0b6kYv0
おじいちゃんこの世は若者の為にあるねんで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:29.40ID:rEichpP80
俺は見るけどね。目が肥えると、criticsの評価の方が信用できる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:20:32.10ID:Ml0b6kYv0
おじいちゃんこの世は若者の為にあるねんで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:21:37.32ID:qFUTo1fN0
>>32
時代劇は金がかかる
だから、日本でも廃れた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:22:30.56ID:D/pZ9u660
>>1
リドリー・スコットだから観れば面白いんだろうけど、世間はマーベルや007やディズニーのほうが気楽に観られる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:22:45.20ID:o7p9sJvp0
テッカマン撮れば良いのに
アダムドライバーが主役で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:23:04.45ID:IB1IIsPL0
ブレードランナーやブラックレイン観ると
ハリウッド映画人のなかで日本の描き方は
俺にはおもしろいんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:23:43.57ID:iZOdGo1o0
この監督駄作しかないやん
テルマ&ルイーズとオデッセイの前半だけは面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:23:50.73ID:k2Tiz7Ct0
Glowで女子プロ団体のプロデューサーのおっさん役をやってた人のポッドキャストか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:10.75ID:NgEubNrq0
決闘裁判はゲーム・オブ・スローンズで色々やったからもう目新しくないかもな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:18.99ID:LhYSTHI60
ハンニバルとか悪の法則とかエイリアンコヴェナントとか
悪趣味映画ばかり作ってるからだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:25.32ID:X+3svGwx0
タランティーノが言ってたけど名監督も高齢になった晩年の作は大体アレな感じになるから自分はもうそろそろ引退したいと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:29.15ID:bAPYYivc0
まとめブログがソースじゃねーか
これで誰もケチつけないのかよ
この板もう終わりだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:37.34ID:dX6kttbs0
TVシリーズ版のブレードランナーを作ってるんだってさ
アニメが糞だから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:24:54.13ID:z/63kkxj0
エンターテイナーと自称芸術家(実際は商業作家)が入り交じるカオスな世界
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:25:36.59ID:laJ4i1XV0
時代劇の文芸大作だから衣装やセットに金がかかる

女性の権利が抑圧されてた中世に、レイプされたと女性が正直に訴えたらどうなるかっていう最新のジェンダー映画だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:25:38.31ID:suFxtuPB0
まあ正直全身タイツおっさんの映画ばっかりでちょっと食傷気味なのは分かる
MCWかなんか知らんけど世界観統一されて逆にアニメ作品より多様性ないし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:25:45.70ID:G2zQkNBe0
エターナルズって
監督は中国人女性なんだな。
アメコミヒーローものなのに意外だった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:26:20.12ID:D/pZ9u660
まあでもリドリー・スコットも悪いよな
必ずグロシーンを入れるしな
スター揃えても大作でもグロ。そんなリアルはオッサンだけしか受け入れない
https://pbs.twimg.com/media/Dc2SIP7U0AAVLEu.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:26:36.99ID:bo8Adc240
NTR女のせいで男二人が血を流さなきゃいけないみたいな茶番劇
テーマからして観る気起きないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:26:42.47ID:RSqbMwB00
やけくそ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:26:52.01ID:G2zQkNBe0
日本ではどっちもヒットせえへんやんか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:33.89ID:M6lD9Ocx0
最後の決闘裁判面白かったけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:40.96ID:WvdIcNLw0
実力も実績もあるジジイだからな
まだまだ現役で嬉しいわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:27:40.97ID:+YIr8UaH0
ブラック・レイン撮影時の日本ロケでの規制の厳しさ、日本の融通の効かなさにブチギレて
「二度と糞日本では映画撮影しない」と発言し今日に至るまでその言葉を守り続けてる男
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:01.69ID:6nx/OadE0
え?GOT流行ったんじゃねえの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:11.99ID:h5CozvdI0
世界中が馬鹿になってるからわかりやすいものの方が大衆受けする
アメコミなんてオタクだと馬鹿にされててもCGが発達して豪華な演出が可能になったし時勢にあってるんだろうね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:23.82ID:tsYu9Sd/0
プロメテウスとコヴェナント、クッソつまらんかったぞ!

あの世にいるオバノンとギーガーに謝れ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:28.18ID:OEGabSSD0
映画板では結構評判良かったぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:28:28.93ID:Uo1sTlnB0
結局大衆の求めてるものがわからなくなるんです
老いとはそんなもんです
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:01.52ID:8xYAWGaZ0
もう、リドリーさんも引退した方がいいんじゃね?
とっくに引退してもいい歳やろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:36.49ID:6nx/OadE0
>>29
見ない客が悪い、だもんなあw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:38.64ID:7WVUJG3u0
スマホ世代は浅い知識は沢山あるけど
教養がある奴は少ないからな 教養は親が
キチンとした教育と家柄じゃないと育たんからな
教養がない人間はこういう映画を観ないからな
マーベル位が相応だわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:29:40.09ID:XdOcMT4w0
こだわり出せたらそれでいいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:30:20.73ID:qFUTo1fN0
>>73
その2作は登場人物がアホすぎて見てられなかったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:07.37ID:jK3aBN5O0
>>1
芸術映画の方がエンタメ映画より上だと思ってる奴、たまにいるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:08.70ID:n2LlH9q40
>>16
マーベルつまらんってのは同意だけど
悲しいことにスパイダーマンを始めとしたスーパーヒーロー物は世界で大人気なんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:32:18.47ID:ds/2JPeZ0
欧米の若い層は日本のコンテンツのほうが上だと認めてる

https://twitter.com/sachimiriho/status/1397305732471554048
米国「もう日本には追いつけない」 なぜアメコミは漫画に完敗してしまったのだろうか?

https://matomame.jp/user/yonepo665/6f9f126e9b3412434eae
速報】フランス、国民に4万円分クーポン配布 → 約80%が日本の漫画コミック購入に使われてしまう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:32:37.10ID:palv7uiv0
凄く面白そうな映画だが
主役の設定をムーア人に改変してデンゼル・ワシントン主演、トニー・スコット監督なら
もっとヒットしただろうなぁ・・・と思いました(T_T)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:32:47.70ID:Vix8gfHD0
マーベルって全然面白くないんだけど
ターゲット層は子供だよね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:12.53ID:HBsFkxOI0
>>16
マーベルばっか見てるとアホになるのは間違いない
コーラとマックばかりだと不健康になるのと同じ効果
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:16.95ID:ds/2JPeZ0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:18.92ID:D/pZ9u660
>>84
まあでも許してやれとは思う
リドリー・スコットが生み出したものが多すぎるし今マーベル作ってる人たちは影響下にあると言える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:37.00ID:Oj/oWQ2Z0
リドリーの魅力はこういう発言をして向こう(マーベル側と切磋琢磨してより良いものを作ろうとしてることだよね 発言だけを切り取るのはあまりよくない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:44.00ID:ds/2JPeZ0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:47.24ID:As0kf/bf0
でもアメリカ人なんて昔から長い映画見てられなかったのに
最近じゃインスタ、tiktokの台頭でこれからほんまに映画文化すたれていくかもよ
長い話見られへん病で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:33:48.28ID:VW14kZ440
少し前にクリント・イーストウッドが90歳だかで新しい映画を撮ったという記事があったが、それに比べたらまだ若いか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:05.13ID:ds/2JPeZ0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:22.86ID:ds/2JPeZ0
【朗報】映画「鬼滅の刃」、世界興行収入1位の快挙達成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619662324/

日本アニメはハリウッド映画の100分の1の資金で作れる
もうオワコンのハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしくなるな
今後はハリウッド映画なんて制作しないで日本アニメ流したほうが遥かに儲かるわけだから
しかも鬼滅の今回の映画って物語の途中の話にすぎないわけ
もろにTVシリーズ見てる人限定の映画でアメリカでこれだけ稼ぐって凄い事だよ

そもそもネット時代にコンテンツ単体で売れないと利益出ないハリウッド方式のほうが時代遅れ
日本コンテンツみたいにコンテンツ自体はコマーシャルと割り切ったほうがネット時代向きのビジネスモデル

安価に作れる日本アニメだけが実践できる商法
世界的に日本コンテンツの時代


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況