X



ヒステリックブルー元メンバー 強制わいせつ未遂罪で実刑判決【埼玉地裁】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/24(水) 12:25:17.20ID:CAP_USER9
ヒステリックブルー元メンバー 強制わいせつ未遂罪で実刑判決 | 事件 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211124/k10013359191000.html

2021年11月24日 12時17分

解散したロックグループ「ヒステリックブルー」の元メンバーが、埼玉県朝霞市の路上で20代の女性にわいせつな行為をしようとした罪に問われた裁判で、さいたま地方裁判所は懲役1年2か月の実刑判決を言い渡しました。

解散したロックグループ「ヒステリックブルー」の元メンバーで甲府市の二階堂直樹被告(42)は、去年7月、朝霞市の路上で20代の女性にわいせつ目的で後ろから近づき、手で口を押さえたとして強制わいせつ未遂の罪に問われました。

検察が懲役1年6か月を求刑したのに対し、弁護士はわいせつな行為にはあたらないなどとしたうえで、強制わいせつ未遂罪が適用されたとしても執行猶予が相当だと主張していました。

24日の判決で、さいたま地方裁判所の任介辰哉裁判官は「被害者の口をふさいだり後ろから襲ったりしていることなどから、わいせつな行為をしようとしていたと認められる」と述べました。

そのうえで「わいせつ行為は未遂だったが、被害者に与えた恐怖と、その後の生活への影響は大きい。過去にも同種の性犯罪で長期間服役しており、実刑はやむをえない」として、懲役1年2か月の実刑判決を言い渡しました。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:30.40ID:bo8Adc240
こいつ、男(女装)でも襲ったくらいのモンスターだったしな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:39.18ID:1YnXLFQS0
>>390
実刑くらってもこの有様なんだから出所するなら治療と同時に監視も必要
与野党ともにやる気あるのかね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:50:45.41ID:P1FSaHHv0
>>348
こういう奴らは暴力衝動から犯罪を犯しているので
それをやると別のもので代用するだけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:31.94ID:l7bbjwRs0
>>259
典型的やな、裁判所というか司法関係者は無知だから犯罪者の本質的な部分など見抜けるはずもなく
それによって、被害者の数が増えることになるという例かもしれん(こういうケースは実際に多い)

てか、訴えていないだけで、実際はもっと被害者の数は多いやろな、数倍かもしれん
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:50.45ID:ZOMQVu170
え?ちょっと待って




再犯?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:53:14.40ID:P/InfTC40
前科持ちかよ😅
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:53:44.26ID:cDBhGD+40
もったいないな
こいつが犯罪しなければジュディマリクラスの伝説のバンドになってたのに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:53:54.19ID:2RRe/4dz0
こいつも全盛期は歌広場みたいに
いくらでもファン食い散らかしてきただろうしな
バンドマンなんてそれが目的でプロ目指すようなもの
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:54:11.54ID:M9A9ikBX0
性欲減退の薬を飲ませる法律作れよ
処罰のGPSや住所公開の法律も出来てないし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:54:14.67ID:cZTd5yM90
>>369
LUNA SEAとSHAZNAみたいな感じか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:47.41ID:tssUBfQG0
出すなよ!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:55:48.02ID:tssUBfQG0
出すなよ!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:56:42.12ID:dkAIHStg0
性犯罪者に更生はないんだろうな
何しろ性癖なんだし
これ更生できるならLGBTは治せるってことにならんか?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:56:42.60ID:kdZ9t0Yy0
レイプでしか興奮できない性的弱者にも人権を!!
とか言い出さないかなぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:29.19ID:qSpT5hw+0
でも、これだけの事やってもベンツの乗って一軒家に暮らす経済力が有るのが不思議
春・・はこいつの作詞作曲じゃないのにな
どっから、金が涌いてるんだろう?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:57:29.33ID:dVQpunjx0
ヒステリック性欲
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:29.24ID:ORhbaPZp0
性犯罪者は治らないんだな
これは死ぬまで隔離するしかないだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:36.48ID:CWUVkkU30
ついでにチンポも切断しとけ使えないように
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:36.90ID:rWVWrrg50
昔ヒスプルの知人っていうバンドおったわ
メンバー全員クール気取っててキモかった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:59:53.05ID:0KE6vY7+0
次は3年以内だ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:00:21.18ID:ET8minUz0
>>1
この人有名なん?
バンドの方じゃなくて違う意味で
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:01:14.82ID:C+k+Teuo0
宦官にしようか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:01:43.99ID:BOgRhrh80
未遂とは言え2回目?で1年2か月で出てると、
またやりそうで怖いな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:01:48.34ID:TdIpgpCZ0
こんなクズが実在するのに未だにGPS取り付けや化学的去勢療法が実現しないのは
クソパヨク連中がいちいち人権ガーとか騒ぐからだろ
スパイ防止法と同じでパヨクはマジで日本人の敵だな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:02:54.53ID:2RRe/4dz0
>>435
パクキョンベも生活の支援するタニマチ的な女優いたな
こいつに印税収入あるのかヒモなのかわからんが
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:07.33ID:kdZ9t0Yy0
>>450
そのくせこの性犯罪者が近くに越してくるとわかると一番騒ぎそうなのもパヨパヨ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:12.40ID:zbiZPRFm0
>>10
香川の?あれたくさん余罪があったはず
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:17.23ID:kdZ9t0Yy0
>>450
そのくせこの性犯罪者が近くに越してくるとわかると一番騒ぎそうなのもパヨパヨ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:04:56.71ID:GQySUSUI0
>>281
ドラムとボーカルが高校生の割には完成度が高いってのが売りで
プロデューサーはとにかく高校生のうちにデビューさせた
リーダーのナオキは名ばかりで余所のバンドから同級生バンド組んでた二人に目をつけ転がり込んできた大学生
ドラムが主な作曲担当だし居なくてもよかったのがナオキ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:05:22.70ID:PqZXOkEv0
>>314
それは事件前に?
それでその人に謝罪してないならクソフェミは真正のクズだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:05:23.05ID:VZL/RKw00
>>2
レイパーの性癖は、一生治らんってことよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:06:31.55ID:4Zr4vV5nO
またかよwwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:17.13ID:ulWfdA630
出所したらまた改名しそうだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:22.83ID:Z7ecQYD90
フェミニスト機取ってるけど
女を探しに来てるだけな男って一杯いるんだろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:24.10ID:ulWfdA630
出所したらまた改名しそうだな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:49.21ID:mDz0gvXF0
前もやってなかったか?
そういう性犯罪の病院あるから入れた方が良いよ
病気だから
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:09.38ID:GWtJFy0C0
マジで他の2人のメンバーが不憫
このクズには印税入らんようにして曲とか解禁したらいいのに
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:09:14.78ID:RFLuQTgM0
もうヒスブルの名前入れんのやめてやれよ
まともにやってたメンバーと応援してたヤツの気持ちにもなれ。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:11:21.14ID:DUn81Q3i0
そんな事しなければ順風満帆だったかもしれないのに
何でリスクを犯してそんな事するんだろうな
マジで理解不能
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:27.02ID:LKa32eF50
去年の9月から留置されているので、実質1年2ヶ月経つので、収監はされずに、手続きを踏んで釈放になります。

つまり、もうすぐ出てきます。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:12:33.71ID:BBHTLZuF0
いつアイツ刑務所から出てくるのかと思ってたらとっくに出所してまた犯して2度目の刑務所に行くことになってた…(´・ω・`)
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:14:03.84ID:tlxCx17l0
作曲って結局知識も技術も低かったころに作った曲を越えれないよな
知識や技術を身に付けて偉そうになっても
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:44.24ID:LwxqZIKK0
春が〜来るたび〜大〜きく〜なれる〜(ムクムクムク)
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:50.36ID:KHVa/Vih0
フェミさん達だんまりか
N速+じゃ未だに暴れまわって男叩きしてるのに
フェミさんの敵は男じゃなくて法を破る者ぞ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:15:55.44ID:44etdi0P0
こういう罪ならも一度やりた〜い〜
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:21.81ID:eH2Efw4g0
こういう人は治らん
シャバに出さない方がいい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:15.05ID:DI09K2mh0
>>467
ボーカルとドラムでグループ名変えて活動していて
ギターが関わっていない曲だけ新録してるけど
そのこと知られてないってファンの書き込み見たよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:43.24ID:44etdi0P0
>>479
あーーーー、あれは甲子園の歌歌ったのだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:01.43ID:G8h31jZU0
>>2
久しぶりにYoutubeで聴いてみたらクッソ懐かしかった
あの頃に帰りたい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:53.92ID:MMIu9VzA0
>>1
また?
前科者は氏名変更禁止しろよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:57.59ID:af6eGtXi0
>>473
留置所と刑務所の自由の差てどんなの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:59.63ID:CqWJw+E/0
>>1
なぜ…w
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:19.63ID:hzqsG/OF0
治らないんだし死刑でいいだろ
すぐ出てくるんだからまたやるぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:32.20ID:GQySUSUI0
こういうやつは逆に出所したら日常的にフリチンで生活させろよ
街中でボッキしたら近づかなければいい
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:26:13.91ID:ngSAATQO0
再犯率高い犯罪だから死ぬまでGPS
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:06.87ID:tHc5W5c00
もう無理だろこんだけ繰り返して反省できないのは脳の障害だって
パイプカットか性欲衰える年齢まで檻の中で飼うしかないだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:25.28ID:C5ZiyNSP0
>>79
名誉毀損に当たる書き込みをしている自覚ある?
事実かどうか確証のないものも含まれてるし、事実でも名誉毀損に該当する可能性あるから。
改正プロバイダー責任制限法成立により情報開示も容易になるから、覚悟しとけ。

・ネット上で『あの人は薬物中毒だ』『前科がある』などと書き込んだ場合は、具体的な事実を摘示しているとして名誉毀損罪に該当する可能性がある。ただし、ここでいう事実とは、その真偽を問わない。
・名誉毀損罪が成立するためには「確定的な真実として事実が示される必要はなく、表現全体の趣旨として事実が存在する可能性を示し、相手がその事実の存在を信じる可能性があれば、人の社会的評価を低下させる危険があるといえる」(判決の一文)

https://nara.vbest.jp/columns/criminal/g_other/4426/
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:28:44.91ID:ghcN1UO+0
甲府では偽名「蒼井」を名乗っていた
 二階堂は当時、妻の姓である「A」という苗字を名乗っていた。2004年の連続女性暴行事件の直後に離婚しているが、元の苗字に戻すのではなく、「二階堂」に改名している。

 実は今回、7月に事件を起こした後に、二階堂は甲府へ引っ越していた。しかしそこでは二階堂ではなく、「蒼井」という偽名を名乗っていた。交流があった近隣住民はこう語る。
https://bunshun.jp/articles/-/50243?page=2
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:23.14ID:g08EqpNq0
他のメンバーは不憫だよな
元ヒスブルなんて口に出すのも憚れるような事件だったし未だに重い十字架背負わされるもんだからな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:01.05ID:wEDSU5Go0
>>2
不安になるから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:56.33ID:lO8iMOp50
前に14年も食らっていて、再犯か
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:30.40ID:ulWfdA630
なぜ はいい曲なのに流されないよな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:28.62ID:v+OfabJF0
こういう癖だし も一度犯りたい〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況