X



【訃報】J1湘南のMFオリベイラ選手が急死 23歳 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/24(水) 09:07:25.23ID:CAP_USER9
11/24(水) 9:01配信
スポニチアネックス
 
 湘南のMFオリベイラが23日に、急死した。23歳だった。関係者によると、同日の練習に来なかったことからスタッフが自宅へ行き、ベッドで倒れている同選手を発見、死亡が確認されたという。すでに山口監督や選手には伝えられた。

 オリベイラはボランチやCBとしてパラナエンセなどで活躍し、ブラジルのU−15やU−17にも選出された。19年に九州リーグの宮崎入りし、昨年から湘南へ。昨季はFC大阪へ期限付き移籍し、今季から湘南でプレーし、リーグ戦にも2試合出場していた。健康状態にはまったく問題がなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/360413e040073d31d92c979ad3692e2782e6e143
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:05:55.28ID:977v3HHV0
>>8
ヒェッ…
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:06:20.24ID:kdZ9t0Yy0
反ワクってこういう掲示板でものすごく多く見えるけど日本人の8割くらいがもう摂取済みなんだよね
立憲共産党支持者と同じでネット上でうるさいだけの知的障害者の集まりか
まぁ反ワクと立憲共産党支持者は一致しそうだけどw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:06:35.78ID:ks5/IN5u0
>>270
BS世界のドキュメンタリー「ビッグ・ファーマ 製薬ビジネスの裏側」でFDAは製薬会社からの資金援助に頼らない運営にすべきと指摘されてる組織だからなぁ

巨大製薬会社が重大な薬害を十数年後にようやく認めたがその間に巨額の利益を上げてた例がいくつも紹介される怖い番組だった
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:06:40.42ID:P5jtswrQ0
凡人の心臓←原付きのエンジン
アスリートの心臓←F1のエンジン
みたいなイメージだわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:13.49ID:Nwigr3LS0
スパイクがNF-kB活性化するから体内で慢性炎症おきてる。
血中投与になると心筋へのトランスフェクションが多くて急性心膜心筋炎だけど、そうじゃなくてもスパイク消える半年まではずっと炎症収まらずでdotダメージうけ続ける状態。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:52.16ID:3fsf/zrO0
>>852
>摂取済み

日本語もできない知的障害者は書くことが違うな
それに日本の人口の2割って2000万人以上いるけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:50.56ID:P+bl+i/e0
>>855
それが本当ならワクチン射たなくても全ての動物は常に心筋炎ですねw
毎日、ワクチン抗体で作られるスパイクたんぱく質の何千倍という量のスパイクたんぱく質を呼吸や飲食によって取り入れてるんですからw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:13:51.63ID:H7+m4nWm0
早くワクチンパスポートできないかなー
反ワクって人との付き合いが全くないからワクチン打たなくていいんだよね
引きこもりで無職底辺、ネットにしか居場所がない底辺負け組が反ワクなんだからワクチン打つ必要ないもんなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:21.75ID:3fsf/zrO0
ワク信みたいな車もない底辺の40過ぎた老害のデブはワクチン打たないと死んじゃうもんな
可哀想にw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:16:44.55ID:9xGdFBvx0
陰謀論とかいろいろあるから世界中の医療の権威が集まって
激論浅間で生ワクチンをやるべき
司会は田原でいいよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:17:15.29ID:P+bl+i/e0
>>860
まぁそのうちパスポートや未接種者の利用制限は出るだろうな
「欧米を見習え!」層は超大声だからな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:19:44.88ID:cN3E8mIe0
ワク信って人格批判みたいなのばっかりな時点でもう負け認めてるようなもんだと思う
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:15.05ID:kdZ9t0Yy0
反ワクって社会的にはもう死んでるようなもんだからワクチン打つだけ無駄だよなw
生産性のない無職童貞引きこもりのブサイクにワクチンを打つのは勿体無いし
あ、無職童貞引きこもりブサイクだからワクチン打ちに行く服も持って無さそうwww
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:42.06ID:OwyclRc/0
>>125
イスラエルでもドイツでも、アスリートの心臓病による急死が急増していることが報じられている
mRNAはマウス、ヒトで100%の心毒性があることが科学的に確定しているから、これは予測出来たこと
そもそも今回のコロナワクチンは、ワクチンと名付けているだけで、実際は細胞、遺伝子治療だということを、ワールド ヘルス サミットの講演でバイエル社長も認めている
普通なら95%は拒否しただろうとも言っている
要は嘘のパッケージで騙され実験されたということ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:31.67ID:3fsf/zrO0
>>865-866

www
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:21:39.45ID:H7+m4nWm0
>>863
それで差別差別とか騒ぎ出されたらたまったもんじゃないよな
反ワクがコロナで死んでいく様は無様で笑えるけどw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:23.51ID:PakEjUVV0
>>860
コロナでは死ぬことが無かった若者を死なせといて
よくそんなこと言えるなワク信
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:43.43ID:3fsf/zrO0
世の中想像以上にバカばかりって事だな
そこそこ賢いはずの日本人ですら8割は
何も考えずワクチン打った
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:22:44.23ID:OwyclRc/0
>>865
あいつらは頭が弱いから実際何も調べていない
仕組みすら知らない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:13.77ID:WG8SEfe/0
また毒チン殺人事件か
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:20.62ID:3fsf/zrO0
世の中想像以上にバカばかりって事だな
そこそこ賢いはずの日本人ですら8割は
何も考えずワクチン打った
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:23:21.06ID:T4LY7l700
スポーツ選手の急死はままあるけど、大抵は激しい運動中だろ
普通に寝てて急死なんてあるんかね?

どういう人か知らんけど自殺じゃねーの?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:24:35.10ID:H7+m4nWm0
反ワクの知的障害者は交通事故での死亡もワクチンのせいにしそうな勢いでクソ笑えるw
そして引きこもりで社会との関係が全くない負け犬底辺ということに全くできない反ワクであった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:07.17ID:cvE7jnaP0
ワクチン打って1か月後に死んだ木下投手も死因は見事に心筋炎だったしな
オリベイラ選手も心臓が原因でなくなったなら要するにワクチンのせいで間違いないだろな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:17.59ID:PakEjUVV0
ワク信個人が死ぬだけなら同情もするが
国やメディアや製薬会社の人命より利権優先の策略にはまる思考停止で打つバカが増えると
強制的に打たせる社会システムを構築しようとしてくるから
大勢が巻き添え食らうし、若者も殺すことになるし、大迷惑なんだよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:25:59.80ID:WEr6F4T90
>>876
交通事故死減ってんのに超過死亡増えてるねw
ボンクラ低学歴が知ったかぶりすんなっつーの
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:12.05ID:5IHOUv1z0
可哀想だが自業自得だな
ワク信は自分の責任で打ったんだろうし
判断能力がなかった馬鹿な自分を恨むしか無い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:25.69ID:PakEjUVV0
コロナでは死ぬことが無かった若者を死なせまくるワク信工作員
人命より利権ですか?
罪悪感はないんですか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:27:33.59ID:kdZ9t0Yy0
>>880
社会的に死んでる引きこもり底辺の負け犬さんちーっすw
コロナ強毒化で反ワクの死亡が相次ぐことを望みますw
そしたらナマポと立憲共産党支持者も減りそうwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:29:30.63ID:WEr6F4T90
>>883
中身無しの書き込みか
ラベリングもひどいし
ほんと知恵遅れ丸出しだな
反省しろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:31:07.22ID:5IHOUv1z0
ID:kdZ9t0Yy0

こいつを見ればワク信が異常者なのがよく分かるな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:32:29.93ID:BKWMKQNp0
もう5ちゃんにまともな人間はいなくなってしまったな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:19.25ID:ffb1FM6+0
>>4
コロナの後遺症でしょう
無症状で感染しても酷い後遺症があるらしい
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:29.28ID:kdZ9t0Yy0
と、2割の反ワク知的障害者が5chで必死になっていますw
まぁ社会的に死んでるゴミにワクチン打つのは勿体無いしなぁ
税金もろくに収めてないナマポレベルのゴミだろうにこういうサッカー選手じゃなくて反ワクの社会のダニどもが死ねばよかったのに…
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:33:47.58ID:WG8SEfe/0
>>883
あーあ、脳にウジ虫湧いちゃって・・・
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:34:29.28ID:5IHOUv1z0
>>887
じゃあワクチン意味ねえな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:07.80ID:5IHOUv1z0
ワク信壊れてて草
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:32.29ID:lVX6y/oW0
スポーツ選手以外でも亡くなってる人が大勢いる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:51.69ID:yJfhuWaK0
>>872
世界のほぼ全員の医療関係者と研究者が頭弱いと言いたいのか?
どれだけ思いあがってるんだよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:31.74ID:bqJ9mjLP0
オーバードープとかでなければ、まぁワクチンでしょ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:47.77ID:WEr6F4T90
>883
統計どうの抜かしてるくせに
統計の話されると発狂してんのこいつ
よえーw
弱すぎw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:36:53.35ID:kdZ9t0Yy0
反ワクに社会と関係のない低学歴引きこもり負け犬底辺って言葉効きすぎて困るw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:27.35ID:cvE7jnaP0
ワクチン打った奴はこのスレ見ない方が良いよ




心臓に悪いからw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:37:46.77ID:uCPsaxO90
湘南の選手は気の毒だったな。スポーツ選手が心臓系の疾患による事故が多いことについては、チームとして啓発に取り組んで欲しい

ワクチンについては嘘を嘘と見抜けるか、デマに煽られるか、人間を見分けるにはちょうどいい物差しになってるかも
国民の7割が打っているワクチンに、決定的な副作用があるなら、どんなデータが出る筈なのか、想像してみればいい
それが分からないならニュースソースは新聞だけにしておいたほうがいい
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:12.96ID:5IHOUv1z0
>>896
【芸能】一生忘れない!昭和の懐かしCMフレーズランキング★2 [牛丼★]
803 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/24(水) 00:18:46.90 ID:kdZ9t0Yy0
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:38:58.33ID:151QfSLN0
致死性の不整脈って可能性もあるのでは?
以前、エビ中のメンバーだった子がこれで亡くなってた
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:02.53ID:erAxal430
ワクチン…

サッカー選手死にすぎだろ…
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:14.02ID:H7+m4nWm0
あ、そうか、反ワクはれいわ新撰組とかいうのの狂信者だったなw
あそこは確かに障害者に優しい政党だからな
だから知的障害者が山本太郎を信じて反ワクになるんだな
納得納得
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:40:04.16ID:vR6fx3Un0
女子高生が一時心肺停止ってのも一部のテレビでやってたしな
やべえ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:58.17ID:WG8SEfe/0
>>899
www
毒チン打ったから頭狂ったんじゃなくて
元々頭狂ってるから毒チン何本でも打つんだろうなw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:12.42ID:5IHOUv1z0
【芸能】一生忘れない!昭和の懐かしCMフレーズランキング★2 [牛丼★]
803 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/24(水) 00:18:46.90 ID:kdZ9t0Yy0
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン



30年前のCMで草
糞ジジイだもんそりゃワクチン打たないと死んじゃうよなw
止めないから3回目打ってこいw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:42:53.69ID:uZL2kcKw0
ワクチンの影響だったら打った人数考えたらもっと多くないとおかしくないか
陰謀論的に考えたらそれこそ30%強の人に深刻な影響ないと陰謀とは言えない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:11.26ID:wltd6OIc0
反ワクチンの人ってガチで頭悪そうなのばっかりだな
とういうかガチで頭悪いんだろう
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:44:51.73ID:5IHOUv1z0
ID:kdZ9t0Yy0

恥ずかしくて同じIDでもう書き込めねえかw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:13.33ID:rFIfzmi70
ワク信は人殺し
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:23.05ID:cvE7jnaP0
>>910
ワク信は心臓が悪いよねw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:25.04ID:kdZ9t0Yy0
底辺反ワク民、社会との関係がなく引きこもり低学歴底辺負け組という事実を全く否定できず憤死w
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:45:45.86ID:6pEWQqqT0
>>266
ワロタ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:47:44.74ID:OwyclRc/0
>>909
mRNAの心毒性は100%だから
必ず影響が出てくる
科学的に確定していることはそれだけ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:48:10.68ID:6ErHguTz0
ブラジルのサイトの方が先に報じてたから帰国してたのかと思ってた
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:48:16.90ID:uhz7Lbyc0
心筋炎って言われてるな、練習中とかピッチで倒れてたら助かったんだがベットで失神してたらもうダメだね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:08.81ID:9iOoHp6O0
別に反ワクじゃないけど身の回りでコロナ関連の話全然効かないから取り敢えず打たなくていいかなって
序盤に打てたなら打ってたかもしれんけど後回し勢だったし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:49:24.48ID:kdZ9t0Yy0
反ワク知的障害者マジで笑えるなw
ネットで喚くだけのゴミで実社会ではキチガイとしか認識されてないのに自分は賢いと思い込んでるww
社会から隔離された無職童貞底辺引きこもりの時点で低知能のゴミだと気づかないとw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:50:22.51ID:XW64/DLH0
>>924
【芸能】一生忘れない!昭和の懐かしCMフレーズランキング★2 [牛丼★]
803 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/24(水) 00:18:46.90 ID:kdZ9t0Yy0
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:50:50.74ID:zIhSMqwq0
心筋炎なら、コロナのワクチンの副作用でもおかしくないかな
元からワクチンの副作用てゼロなわけじゃないからね

俺はワクチン2回済みだけど、リスクとベネフィット比較して判断して打った
副作用が大当たりした人はご愁傷様
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:51:33.67ID:rFIfzmi70
普通に可哀想過ぎる

プロサッカー選手じゃ打ちたくなくても、ワク信の同調圧力に抗しきれないし、ワク信に殺されたも同然。
ワク信の首魁デマ太郎を殺人罪で死刑にすべき。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:52:08.10ID:OwyclRc/0
打ったヤツは常に心臓だけは調べておけ
発見が遅れたら死ぬからな
心臓の細胞は再生しない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:52:12.41ID:JlkLRhtj0
>>920
理科で0点とったんだって?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:52:42.96ID:3fsf/zrO0
ダッダーン ボヨヨンボヨヨンは草
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:54:12.24ID:9iOoHp6O0
>>925
ワロタwかわいいじゃないかw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:54:37.06ID:OwyclRc/0
>>929
それはお前
俺はトップ以外とったことはない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:54:39.72ID:SRvP5ydS0
中日の選手もワクチンで数人異変起きてるから
外れロットのワクチン接種したんだろう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:55:02.72ID:kdZ9t0Yy0
社会から隔離された引きこもり低学歴でれいわ新撰組支持者の知的障害者の居場所を攻撃したらめっちゃ沸いてきて草w
社会的に死んでるゴミなんだからワクチンでもコロナでもいいから1秒でも早く死んだ方が日本のためになるのに…
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:55:06.77ID:erAxal430
>>925
お爺ちゃんなの?
パヨクかな?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:55:43.43ID:OwyclRc/0
トスターダ (内科医) MD PhD
@tostadas_Md_PhD
接種率の為に人々を誤魔化しながら、mRNAワクチンを推奨した過去があります。

もう耐えられないので、はっきり言わせてください。

「mRNAワクチンには心毒性があります。」

マウス、ヒトで認められています。周知の事実です。

mRNAワクチンには、科学的に証明された心毒性があるのです。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:56:52.92ID:BKWMKQNp0
どや顔でソースはツイッターって
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:57:09.84ID:wltd6OIc0
社会的に死んでるゴミがワクチンで死ぬことを恐れてて草w
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:58:01.72ID:3fsf/zrO0
ダッダーン ボヨヨンボヨヨンなんて書いてる
頭の悪い老害やデブを守るために
若者がワクチンを打つ意味なんてない
むしろこいつらは死んだほうが社会のため
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:00:07.01ID:kdZ9t0Yy0
>>940
君のような底辺引きこもり負け犬よりも税金をたくさん収めてるけどねぇ
死んだ方がいいのは引きこもりでなんの生産性もない不細工童貞の君達なんだよなぁ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:11.56ID:kdZ9t0Yy0
>>941
れいわ新撰組からバイト代いくら出てるの?
Twitterでの工作員率もトップって暴露されてたけど
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:16.97ID:4gMtpUxy0
>>939
打ってない奴実は注射自体が嫌いな説ありそうw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:01:24.92ID:OwyclRc/0
イスラエルではアスリート183人が心臓病で倒れ、108人が死亡


https://www.rtnews.co.il/?view=article&;id=49&catid=22
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:02:29.06ID:+c9LP0VI0
残り2割のワクチン未接種者
その2割のうち何割が反ワクかしらんけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:03:17.49ID:lVX6y/oW0
まだ23歳かわいそうにご冥福をお祈りします
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:04:49.66ID:MVRYy62S0
ダッダーン ボヨヨンボヨヨン
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:05:32.92ID:+c9LP0VI0
死んだ方がいいアホほど反ワクになってコロナに罹るのは大歓迎だけど、
そういうアホって社会的に死んでて引きこもりだからコロナで死ぬ確率も少ないんだよね
ままならんなぁ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 15:05:50.00ID:cvE7jnaP0
国内にいる選手の第一報が海外から報じられたことが恐ろしい
日本では緘口令しいてるってことじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。