X



【プロ野球】<<日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」視聴率>>「第1戦」8.6%「第2戦」前半4.4%・後半7.3%......★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/23(火) 15:59:45.67ID:CAP_USER9
20日に開幕したプロ野球日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」第1戦(フジテレビ系で放送)の平均世帯視聴率が関東地区で8・6%を記録したことが22日、わかった。同時間帯の前4週平均の6・5%を上回った。個人全体視聴率は5・1%。放送時間は午後6時からの239分間。初戦はオリックスが2点リードされて迎えた九回にサヨナラ勝ちして先勝した。関西地区は平均世帯視聴率が12・2%、個人全体視聴率は7・0%。

 また、21日にヤクルト・高橋投手が完封勝利をマークして、1勝1敗のタイとした第2戦(テレビ東京系で放送)の関東地区の平均視聴率は7・3%、個人全体視聴率は4・4%だった。午後7時から130分間の放送をカウント。関西地区は平均世帯視聴率が8・4%、個人全体視聴率が4・8%だった。(数字はビデオリサーチ日報調べ)
 
ディリースポーツ 11/22(月) 10:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/231806f0cf76c97dfea919a1e0de73e923982194

また、21日に放送された「SMBC日本シリーズ2021 第2戦オリックスVSヤクルト」(後6・00)はテレビ大阪が担当した関西地区は番組前半平均6・5%、後半(後7・00)が平均8・5%(個人前半3・5%、後半4・8%)で、テレビ東京が担当した関東地区は番組前半平均4・9%、後半(後7・00)が平均7・3%(個人前半3・0%、後半4・4%)だった。

スポニチ 11/22(月) 10:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce5a9ec7a46c3e2c62ceb865861bfd94777948d6

1 Egg ★ 2021/11/22(月) 10:30:23.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637577114/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:00:50.73ID:KkJ+c4fo0
やけう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:04.37ID:aX5q47Vu0
ドラフト会議のが高いのは何故だ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:01:52.50ID:CgK5jF970
一昔前はヤクルトのリーグ優勝決定ごときで、ダウンタウンの番組が差し替えになり
そのまま番組終了となったなんて今思えば信じられないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:19.81ID:AX8nRqzu0
おまえらみんないまから12時までテレ朝固定の刑な
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:33.99ID:YxnzYBH80
もう地上波でやる必要ないな  無くても誰も困ってない状態
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:47.08ID:7DIjTjWh0
昨年の巨人SBも似たり寄ったりだしもうチームで客呼べるとこないよな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:04:06.59ID:sgXPveCy0
誰も見てなくて草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:04:34.67ID:/Arlr4Rm0
>>5
一昔前は面白かった。イチローも言ってたが、今は何も考えず野球してるからつまらない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:06:09.54ID:FheaKXkU0
誰が興味あんねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:06:11.52ID:ac+tMW7D0
オワコン使いされまくった鬼滅より低い野球wwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:08:40.23ID:0lHRtsC50
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス
関東地区 2.2% フジテレビ
関西地区 2.3% 関西テレビ
名古屋地区 4.5% 東海テレビ←初優勝
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合
関東地区2.1%
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:08:58.55ID:P31G+Uua0
>>13
した方が良さそうだな
関東民はやきうに興味ないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:12:22.05ID:AX8nRqzu0
>>13
静岡、岡山のほうが人口多くて天気いいぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:15:31.50ID:lsP4fi0C0
野球の何がヤバイって「ただの低視聴率」「ただの不人気」「○○よりマシ」じゃないから笑ってられない

野球の場合はマスメディア全面バックアップがあっての低視聴率だからかなり深刻
どこにも取り上げてもらえないJリーグ、マイナースポーツ、バラエティ、ドラマ、映画、情報番組などが低視聴率を嘆くのとは訳が違う

野球好きは「○○よりマシ」とか毎回言い訳するけど○○は野球みたいに日常的に煽ってないからね


↓こんなMAXで外部からのアシストを受けてるコンテンツなんて他にないだろう

・銭闘から温泉入っただの何だのまで野球選手の動向を逐一トップ報道
・メディアゴリ押しで野球選手いろんな番組に出まくり
・オフでもシーズン中のスポーツを押しのけ野球情報垂れ流し
・「球春到来」の合図とともに「○球投げ込みました」「○本さく越え」とかどうでもいい情報を全スポーツ番組でリレー報道
・注目の「新人」を仕立て上げ無理矢理ブームを作り一般ニュースでも報道
・開幕前は入念な事前報道垂れ流し
・開幕すると連日連夜の野球プッシュ
・数時間おきにニュースでVTR付き報道、結果どころか途中経過まで伝える完全報道体制
・定時ニュースで日本人メジャーリーガーの結果を天気や株価の如く1時間おきに繰り返し報道
・野球の大きな話題はニュースのトップで伝える(トップ野球→社会ニュース→野球コーナー)
・全く関係ない話題なのにやたらと野球を絡めたがる
・記録などが出るとテロップ速報
・ペナント終盤やクライマックスシリーズになるとステマで野球工作
・ドラフト煽りで翌年からの煽り素材をセッティング
・野球中継無限延長ブーストで後番組の視聴者を取り込み視聴率上乗せ
・さも国民的話題であるかのように総メディア野球一色状態
・スポーツコーナーで「まずプロ野球から、続きまして高校野球、そしてメジャーリーグ。以上スポーツでした!」はザラ
・北海道、名古屋、関西では面白いバラエティを潰して野球中継に勝手に差し替えて中継
・スポーツニュースだけじゃなく情報番組などを使って○○女子などの「野球はダサくない」ステマ
・流行語大賞で流行ってない野球用語を毎年のように無理矢理ねじ込む
・公の場で野球関係者&野球ファンによる他競技ヘイト
・野球にとって都合が悪いネガティブ情報はタブー視され露出の多さに反して不祥事・事件・低視聴率・野球離れなどはスルー
 (他競技のネタになると普段ほとんど報道しないのに不祥事だけは大きく報道)
・新聞、ラジオ、週刊誌、ネット媒体等で大規模な野球ゴリ押し
・他
 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:15:57.88ID:8fOotuAs0
>>1
AKBのじゃんけん大会みたいな数字の切り取りしながら
日本シリーズは視聴率そこそこあるって言わなきゃいけなくなったって恥もいいところだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:16:16.88ID:dIcp0KN80
つか、プロスポーツの応援に熱くなるってこと自体がもはや昭和を引きづった過去の遺物だろ
つか、生きて呼吸してるのもダサすぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:16:27.86ID:D9vfwQNG0
サッカーも野球も全部ダゾーンでやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:17:02.54ID:7DIjTjWh0
関西は阪神すら今スポンサー厳しいからオリックスまで手が回らないんだっけ。
在阪局は実質カンテレしか試合中継実績ないしなあ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:17:06.84ID:9wBNW7IJ0
野球日米不人気
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:18:26.98ID:CnpbOg2A0
3兆東京五輪シリーズ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:19:19.60ID:imzf6VEh0
ひっくw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:19:23.31ID:Sx1ImbO30
野球って世界ではめっちゃ不人気なのは知ってたけど日本でもオワコンスポーツなってたんや。知らんかったわ(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:20:16.08ID:9wBNW7IJ0
関西で阪神タイガース人気低下しているのに
オリックス(笑)終わっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:23:35.36ID:kQjdn4TB0
関東の数字はヤクルトのせいやろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:25:41.30ID:kQjdn4TB0
オリックスは半分はバッファローズだから。ファンの実数はかなり多い。
今や何を言っているかわからない人もいるだろうがw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:25:48.89ID:Jfe8SPK00
日本でしか流行ってなかったのにw

日本でも終わったヤキウ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:26:59.17ID:7DIjTjWh0
>>32
ヤクルトがフジ三連チャン拒否したか、火曜日はフジ系列が7時8時代ローカル枠だからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:31:09.49ID:K9g/fGuf0
野球もDAZNでやってるから視聴率関係無いだろと思ったら日シリはやってないんだな
MLBでいえばワールドシリーズなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:31:23.49ID:4f7b3GEO0
テレビ局もろとも大爆死なのが笑える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:04.78ID:1oonzJzB0
こんな地味な試合誰が見るねん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:34:13.88ID:PWvzQvxh0
マスコミに全力で支えてもらってコレじゃどうしようもないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:37:59.58ID:ac+tMW7D0
>>18
Jリーグより低視聴率のプロ野球やべえなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:39:58.52ID:awuKA2FE0
徹子の部屋に渡辺宜嗣や田原総一朗を出演させるくらいなら、デーゲーム開催・中継が良かったなあ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:40:25.58ID:9wBNW7IJ0
終わりゆく 野球
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:41:47.10ID:4f7b3GEO0
カードは全く関係無いだろ
1年に1度のしびれる最終決戦だろ
それが日本シリーズの価値です

結局野球にはスポーツとして何の価値も無いから世間は野球を見なくなったのです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:36.28ID:3ulNx3DG0
巨人のクライマックスでもゴールデンで4%だから詰みだよ
本家アメリカでもサッカーに抜かれつつあるから五輪じゃなくて地球上から消えそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:42.04ID:9wBNW7IJ0
デーゲームJリーグより視聴率低い野球 怖い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:49.12ID:4mMEjZPU0
もうデーゲームで良いだろ… 

今年は試合自体は見応えがあって面白いと思うけど、ゴールデンで当たり前の様に地上波放送する時代ではなくなったとは思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:43:49.71ID:9wBNW7IJ0
野球保護団体(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:00.29ID:qiDGLPqr0
レンタカー屋とジュース屋の戦いだろ?
こんなもん誰が見るんだよバカバカしい。
不人気球団は河川敷ででもやってろよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:01.71ID:z2KEXZ+10
報道量と数字が見合わないカススポーツ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:44:50.06ID:9wBNW7IJ0
野球もマニア化
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:46:50.52ID:H2ZFOPNo0
>>2
面白くないから
日本シリーズ歴代視聴率ワースト2位の6%なんだよ

とにかく選手が無名すぎるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:01.86ID:kTsfjIy60
やっぱデーゲームで授業中に袖からイヤホン通して隠れながら聴くのが日本シリーズだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:02.80ID:hWIvF4hT0
低っ 4%ってそのへんの草河原野球と変わらないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:18.71ID:4ixqaj/c0
リーグ優勝を掛けた後半の試合は面白いから観たけど日本シリーズはどうでもいいや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:42.22ID:74j3EgO70
>>1
こんにちはw

Egg の野球憎しスレはこちらでふか?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:47:55.54ID:kfin0IzM0
オリックスとヤクルトの野球部応援するのなんて
社員だけだろ
逆に社員以外で応援してる奴ってなんなんだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:36.49ID:4f7b3GEO0
デーゲームはもっと視聴率を取れませんよ
テレビ的に不利な時間帯です
昔はテレビ的不利な時間帯でも視聴率が取れたほど人気だっただけですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:03.97ID:Lv925gFO0
6戦7戦までやって猛吹雪の中で試合やったら視聴率取れるで。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:08.32ID:H2ZFOPNo0
>>62
野球ってそんなに憎まれてるのか
確かにトップガン待ちのTwitter民たちも野球死ね死ね盛り上がってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:27.98ID:3ulNx3DG0
そういやイキナリ「どこファン?」とか聞いてくる基地外が消えたな
良い時代になったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:31.23ID:9wBNW7IJ0
CS辞めて NPBリーグ優勝のチームが韓国優勝チームと台湾優勝のチームとリーグ戦

優勝がワールドシリーズ優勝のチームと試合
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:44.75ID:73eRR07G0
地上波の番組つまらないから見てやったけど大して面白くなかった
そりゃYouTube見るよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:54:59.16ID:o2DWrETU0
知り合いの焼き豚が言ってたけど
今日本中の若者の間で新庄が大人気で
ビッグボスが流行語で
話し方をモノマネしたり
新庄語録とかありがたがったり
ファッションを真似したりしてるらしいぞ
来年日ハムが優勝したら視聴率50%超え間違い無しだって!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:55:35.11ID:4f7b3GEO0
焼き豚に質問

野球って何か意味あんの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:56:58.44ID:AGd3kRPg0
去年どこやったか知らんけど
そんな違うの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:57:54.62ID:hKQxOGIn0
野球ってマジでオワコンになったな
つか日本シリーズ自体全く話題になってない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:58:54.15ID:uAxPkTcp0
>>76
お前の人生と一緒で無いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:02:33.06ID:AGd3kRPg0
第1戦 11月21日(土) 巨人×ソフトバンク 1-5 日本テレビ 18:00 234 12.3
第2戦 11月22日(日) 巨人×ソフトバンク 2-13 日本テレビ 18:00 239 8.6
第3戦 11月24日(火) ソフトバンク×巨人 4-0 テレビ朝日 18:34 200 9.5
第4戦 11月25日(水) ソフトバンク×巨人 4-1 フジテレビ 18:30 224 9.0

まあ去年は一方的だったしな
接戦なのに視聴率あがらないのなら不人気なのかもね
最終戦あがればいいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:06:36.82ID:ppKgoaG20
巨人ソフバンが大接戦になったら伸びてたよ。8タテじゃどうしようもない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:07:28.16ID:4f7b3GEO0
野球が常識ではなくなって野球に興味がない人は見なくて良くなったからね
そして誰も見なくなったww
マスゴミが今更必死でゴリ押し報道をやってるけど、マスゴミがメディアを独占する時代もとっくに終わってるから全く効果が無いのなww
マスゴミが時代に逆らえば逆らうほどネットの影響力が強くなっていきますww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:08:59.75ID:QyWMcEuu0
こんだけ誰も見てない野球なのに、ヤフーの記事では異常にコメント数多いのが笑える
本当あそこは焼き豚最後の楽園だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:09:51.89ID:kEl1Bscy0
よく考えろ
今まで野球に意味不明ある試合がひとつでもあったか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:10:06.40ID:ac+tMW7D0
テレビでちょっとやらなくなったら人気がやばいって騒がれるサッカー

テレビでずっとやってるのに人気がなくなり続け子供もやらなくなり五輪から消えた野球
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:00.72ID:LEmK15uY0
野球の何がヤバいって親会社であるマスゴミの圧倒的なゴリ押し、忖度、介護があってコレだからなw

押し付けてるけど嫌われてる、避けられてるんだよ国民に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:07.92ID:M1/4nVXB0
今日はおもうまい店あるしさらにやばそうだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:45.29ID:IZNcLK7M0
なんかもう野球保護が国内メディアの使命みたいになってるよな
完全に絶滅危惧種扱い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:03.27ID:VhL3gNq/0
>>75
やきうは隠蔽の王者>>18
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:39.31ID:qd9DHQyn0
ここ数日のワイドショーやスポーツニュースは日本シリーズそっちのけで大谷とかビッグボスばかり取り上げてるな
ごり押しの方向性がおかしいからスポーツとして認めてもらえないんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:57.83ID:oEt0qhvn0
ソフバン対巨人でも視聴率そんな変わらないでしょ
じいさん以外興味ないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:57.95ID:OImEfCB80
>>2
昔焼き豚に面白い試合は絶対に数字がついてくるって力説されたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:27:39.52ID:WLeXyg4K0
国内スポーツ見なくなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:29:40.02ID:nOFuZIWM0
お爺ちゃんしか見てない野球だけど、今の若者がお爺ちゃんになったからって野球を見るわけじゃないんだよな
昭和の野球洗脳を受けた世代が天に召されたらプロ野球なんて絶滅だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:51.91ID:GAoUNyL50
未だにテレビが情報源って人って意外といるんだろうね

5chねらーでもネオとか吉田で大騒ぎしてるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:47.45ID:hKQxOGIn0
>>95
去年も一桁だからな
つかずっと一桁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況