X



【ダンサー】菅原小春 「こんなんじゃできねえよ」単独ダンス公演リハで激怒「怒り過ぎて首ヘルニア」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/23(火) 14:34:28.39ID:CAP_USER9
11/23(火) 14:27
スポニチアネックス

菅原小春 「こんなんじゃできねえよ」単独ダンス公演リハで激怒「怒り過ぎて首ヘルニア」
菅原小春(2016年撮影)
 世界的ダンサーとして知られ、振付師としても活躍する菅原小春(29)が22日放送の日本テレビ「深イイしゃべくり合体SP」(後9・00)に、姉で歌手のタテジマヨーコ(33)と出演。単独公演で激怒したエピソードについて語った。

 菅原は、初めて演出した単独ダンス公演のリハーサルで「こんなんじゃできねえよ」と怒って中断したことがあるという。タテジマは「その場にいたんですけど。スタッフの人が本気でぶつかってない感じっていうのが(菅原は)すぐ分かっちゃうので、こんなんじゃ無理って1回外に出て」と説明。

 菅原は「照明の人とうまくかみ合わなくて。私は初めてこういう公演を自分でやる熱量、彼女にとったらそうじゃない熱量かもしれないけど。でも今日を生きて、今日しかできないことを今日やろうよみたいな」と、全力でやらないスタッフに怒ったとし、「怒り過ぎて、その感情で怒りで踊ってたら、首ヘルニアやっちゃって。大泣きして」と振り返った。

 タテジマは「車の中で(首を押さえながら)チクショーって(叫んでた)」と明かし、共演者を笑わせた。「くりぃむしちゅー」の有田哲平(50)は「首痛めてチクショーってプロレスラーよ」とツッコんでいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211123-00000155-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4efcb2412be1f41f18a4171c0dce232b618691a2
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:35:54.22ID:bXRZrpBb0
YOSHIKIかよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:36:26.14ID:ELz1mndJ0
ワカメ女?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:36:32.48ID:5rHR38J10
感情をコントロールできない奴は周りとの協調も出来ない証拠なので。

一人で壺でも作る仕事をした方がいい。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:37:52.44ID:866Uh7Ja0
おかえりモネのこのオバハンの2週間は必要だったのか
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:38:39.03ID:qm0iWzeA0
ワカメじゃなくて、紅白のレモンのキモダンスじゃなかったっけ?
誰もお前を望んでねーよPVのねーちゃん出せよと思ったやつ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:39:16.08ID:nx7XM+5j0
これを電波に乗せても何のプラスにもならないのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:39:25.24ID:6MnPQ1+i0
バレエ風に飛んでターンしてる人 
身体柔らかいだけであまり上手いと思わない
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:39:55.17ID:B2wLtmOT0
照明さん
「私はプロの力配分でちゃんとやってたのに、
バカなダンサーが力みすぎて首痛めちゃってさー
プロ失格だよねー」
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:40:48.54ID:7Gv3nyO80
>>1
全員じぶんならな〜とか思ってそ

テンションが同じならいいけど、ズレてると辛いわな
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:40:50.81ID:e1dC1O3R0
人が離れていくタイプ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:40:55.05ID:kcLGRq9M0
この人は世界的ダンサーだったのか
下手くそなキモいダンスしか見たことがない
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:42:30.42ID:rskgtIYy0
相席食堂のAV女優はこの人だったのか。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:43:16.51ID:MfnrYxMe0
怒らなくても真剣さは伝えられるはずなのでもったいない
いつもいつも穏やかに、というのは難しいかもしれないけど
こんなの武勇伝にならんし
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:43:38.52ID:IJS79e9s0
紅白米津玄師、いだてん、おかえりモネとNHKから愛されてるな
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:48:07.49ID:pNvVWvia0
常識で考えたら照明スタッフは演出と打ち合わせたとおりにやっただけだよな
演出に怒れよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:49:48.16ID:EVHW4Ll30
怒って首負傷する時点で自分のほうがプロ失格だったっていう自虐の話?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:54:54.25ID:H6c+GLw90
三浦春馬を返して
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 14:56:46.33ID:YZ+bu0Ww0
めちゃおもろかった
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:00:59.07ID:iereaXzO0
資生堂
銀座
トーキョー

このCMは超カッコよかった!
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:01:35.70ID:24GMymLt0
ダンスやってる人から見たら凄い人なんだろう
素人の自分から見たら全然わかんない
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:08:35.98ID:AgRSHMvZ0
ワカメでだいぶ拒否反応増えたよなコンテンポラリーダンス
マイナーのままでいたほうがいいのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:09:23.07ID:nDJ6asy20
素人感動させてなんぼじゃないのか
狭い世界だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:09:45.05ID:gCA7Hkzu0
独りよがりなダンス苦手。
知り合いの子供のバレエのような教室の発表会に
招待された。
顔芸つきの何かを表現してる踊りばかりで、うまいのか下手かもわからず、ただただいたたまれない恥ずかしくなる思いでみていて、たまらず途中で帰りました。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:10:41.05ID:X0cQ6cf10
下品
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:11:39.68ID:C1+O7p8O0
>>38
kpopでダンスがトップレベルと評される歌手テミンと小春が踊ってる動画をYouTubeで見れば素人にも凄さが一目で分かるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:15:00.76ID:iQglayvl0
>>1
こういう余裕のないやつは結局実力不足なんだよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:17:41.14ID:X3GYkckN0
思い通りにならないとヒステリー!
ワガママ放題の勘違い女、みたいに書かれるぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:18:20.96ID:zwkNcSwI0
>>43
ダンサーなら顔芸に頼る時点でアウトだからな
舞台だったら客席からは顔なんかろくに見えないんだから
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:25:26.12ID:iQglayvl0
平成初期のロックバンド気取ってるやつと同じで、わざとらしさ半端ないんだよな、行動全てが
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:26:26.09ID:2+vOaFtn0
クソ性格やん
怒鳴り散らす事しか出来ないこんなのが上に来たら最悪だな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:28:49.98ID:5pjfWg5A0
三浦大知とコラボしてふたりで踊ったのはめっちゃよかった
あのへんでもうダンス極めちゃって芸術系にいっちゃうのは仕方ないな
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:34:27.63ID:QthkLZ7P0
米津さんの友達。うらやま。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:38:17.91ID:ERsS0GS/0
紅白にスティービーワンダーとのCM
素人には凄さがわからんわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:40:44.54ID:nDJ6asy20
少数派の意見
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:46:34.54ID:jERqKx+G0
このエピソードだけ聞くとヤバイひとってイメージしかわかんが
なんでコレをテレビで流そうと思ったのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:47:08.46ID:ZWOPju3C0
スカートが似合わないんだよな
スカートは演出でやめた方がいい
映えると思ってチョイスしてるんだがダンスキャンプのラフな格好の方が遥かにいい
日本人のダンサーはセクシー下品系に躊躇があるから世界的な流れからなかなか厳しいんだよなあ
ダンス界隈はゲイと一緒に下品なポーズがいかに躊躇なく出来るかだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:48:34.02ID:fquDpu+f0
この人のダンスは凄いとは思うけど
繰り返し見たいとは思わないんだな
素人の感想です
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:54:05.93ID:raDW3TSL0
実力が評価されてる内は図に乗らせとけばいいだろ
生意気なネーチャンを干すのはいつでもできる
落ち目になった時に、今までの行ないが報いとなって返ってくるよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:56:29.61ID:HePZENJ/0
バラライカの非とじゃなかった
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 15:58:32.57ID:YG2+9mfD0
この人一応マイケル・ジャクソンリスペクトしてるらしいけど…なんだかね
アヤバンビのほうが好き
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:00:49.21ID:0vWLfBOq0
こういう人って周りが離れてから気づくよね
新庄みたいに上手く周りを乗せるのがプロ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:02:55.39ID:j8x1Oy/q0
みんなが同じテンションのわけないし…宮崎駿とかTM西川も同じ理由でスタッフ
どなってる映像見たことあるけど今の時代だとパワハラで終わりよな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:07:22.28ID:C1+O7p8O0
>>58
歌手と比較する為ではなく、単純にテミンと共演してるダンスはシンプルにカッコいいし
小春のダンスと振付けが独創的でセンスあることが分かりやすいから
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:08:21.04ID:j8x1Oy/q0
古田新太も外国人(白人)がスタッフにいると定時で帰っちゃうし
一つに成ろうとおしつけても「私はあなたじゃない。一つにはならない、お断りします」
って言われたので怒鳴り倒したって言ってた
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:09:00.32ID:qXdxz08l0
めんどくせーなあああ
自分だけで完結してろよ!
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:16:01.76ID:fn47iYIn0
熱量なんて人それぞれ違うし、
本番に向かってく速度もやり方も違うし
どなっねなんか解決すんのかな、古い時代のやり方だね
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:16:42.96ID:n/lMnjMm0
まあキチガイの世界よな
見てる分にはいいが関わり合いにはなりたくない
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:18:31.85ID:UyIjWStN0
阪神?
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:19:59.01ID:FKKdGOxC0
三浦春馬かわいそう。。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:20:35.07ID:x4L8of7x0
技術系スタッフに全力投球しろってのも意味不明
毎日劇場に入って淡々と安心安全を維持するのも仕事のうちなのに
発火する程熱い照明当てれば満足か?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:20:56.96ID:ZiiOLAiq0
勝手にやる気がないとか決めつけて
怒り出す奴ってほんま何なんやろうな
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:23:08.23ID:wD6wSg1K0
おかえりモネで変な関西弁を喋ってた
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:29:16.20ID:MsSAQsWM0
学生の時は、コンサートやら芝居やらのバイト結構行ったけど、スタッフはスタッフでサイコなのいるからな。
そこまでバイトに求めようとするなよみたいな。
あんな業界いたら、世間の常識わからなくなるだろうな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:30:38.32ID:iFt1vie50
>>73
浅野ゆう子のリスペクト追悼ダンスの方が見たい
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:31:34.83ID:98T/bPTL0
インスタに満員電車で潰れたおじさんの顔をアップしてたのと酔っ払いの人をおちょくって遊んでる動画アップしていたのを忘れない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:32:42.79ID:cNLIpNPG0
>>52
この女が刺客だった説
写真流したり
写真のカレは引いてるのが丸わかり
こんなのが言い寄ったら精神病むよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:37:45.37ID:zyOZTvm50
>>61
なるほど
素人ボコって勝った朝倉は強いの理論か
プロ格闘家同士だと大負けしてるけどそれは気にせず、みたいな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:38:55.61ID:AexXB0G60
オリンピックでもさんざん言われてたけどなんでコンテンポラリーダンスって着替え嫌がる3歳児みたいなのばっかりなん?
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 16:39:11.72ID:USpnws5O0
マドンナ転倒させたジャッ?。。。と思ったら他人の空似ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況