X



【芸能】あいみょんの“卑猥な歌詞”に悲鳴!「Mステで言うなや…」「お茶の間凍るわ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:55.92ID:CAP_USER9
2021.11.23 10:30
まいじつ 

令和No.1女性アーティストともいわれるソロ歌手・あいみょんが、卑猥な歌詞で話題になっている。

あいみょんは11月19日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演し、2017年にリリースされたメジャー1stアルバム『青春のエキサイトメント』に収録されている『ふたりの世界』を披露。4年も前の楽曲がなぜ今さら話題になったのか疑問は残るが、視聴者が必ずしもあいみょんのファンではなく、4年前のアルバム楽曲まではチェックしていなかったようだ。

そして、この楽曲中に出てくるのが、《いってきますのキス おかえりなさいのハグ おやすみなさいのキス まだ眠たくないのセックス》との歌詞。この「セックス」という部分に、視聴者は反応してしまったようだ。


金玉ねぎの会場で1万4000人と叫んだことも

ネット上には、

《セックスて》
《私が親と同じ部屋にいるのにセックスとか言ってんじゃないよ》
《Mステで言うなやマジでさぁ。なぁほんまにやめてくれや》
《お茶の間が凍るだろwww》
など、家族で見ていたと思われる視聴者の悲痛な叫びが。一方で

《こういうこと歌詞に書くのがイタイわー》
《セックスで騒ぐっておまえら小学生かよ》
《地上波で「ユニセックスの服」って言っただけで騒ぎそうだなお前ら》
など、冷静な意見もあがっている。

「実はあいみょん、武道館に集った1万4000人と共に、この『セックス!』を声を揃えてコールしたことがあります。時は2019年2月18日、初の日本武道館単独公演となった『AIMYON BUDOKAN -1995-』でのこと。あいみょんは『日本一のアレを聴きたいと思ったんです!』とイッた目をし、全方位観客に囲まれたセンターステージでギターを弾き語り。同曲で『まだ眠たくないの』と歌うと、観客が後の歌詞に合わせて『セックス!』と大声で叫ぶコール&レスポンスをしました。これにあいみょんは『ナイスセックス! ありがとう!』と満面の笑みを浮かべています」(音楽ライター)

『タモリ倶楽部』(テレビ朝日系)では、官能小説の魅力を語っていたあいみょん。本人からすれば、今更騒ぐなといった感じなのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/317358
★1 2021/11/23(火) 10:50:17.02
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637632217/
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:57.41ID:GEmypY0y0
オメコに替えなよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:21:01.45ID:fTd3Azgb0
セクシャルインターコース?のセックスって意味じゃねえんだろ?w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:23:36.90ID:Y3ykPgSe0
おちんちんとかおまんこじゃなければいいだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:35.96ID:XO3Fd12U0
>>424
ターミネーターは2で確かそういったシーンもなかったと思うからその感覚のまま『家族でも見られる映画かな』と思いながら1を見るのはやばいよなw

そういう意味ではまだ3の方が家族で見られる
内容微妙だけどw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:24:50.87ID:bZUYV7uh0
ドブスの性欲 気持ち悪い
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:07.37ID:pc7vBmhO0
aikoもそうだけどブスって恋愛ソング作るの上手いよ
実体験が乏しい分だけ想像が豊かなのかもね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:26:44.67ID:AW0F3fPy0
事後を連想させる様なフレーズの方がより淫靡に感じる。あるバンドの曲で白い白いその素肌はまるで今朝のミルクさー🎶って歌詞が出てくるbんだけどストレート表現以上のエロさに刺さった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:28:03.02ID:QlBPNFSuO
>>394
タン塩円云々がセックスソングなんだっけ?
さくらんぼの時点でエロ暗喩だったが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:41.26ID:xWuIqX410
顔がチョコレート色なのとバカうまい歌声に圧倒されてみんな気づいていないが、松崎しげるの「愛のメモリー」なんか朝っぱらからお盛んな恋人同士の歌だからな
大人になって聴くと早く支度して仕事行けよと思うわよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:09.59ID:TeJYSQfU0
>>410
そうなの、俺は有吉さんみたいに寄ってるのが苦手だ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:28.75ID:uueXHM/e0
騒げばあいみょんの思惑通りやんw
山口百恵のひと夏の経験とか昔から挑発的な歌詞の歌なんて山ほどあってお茶の間でも流れてるのに何を今更w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:33.68ID:fHHCvHDW0
視聴者に対するセクハラやな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:44.52ID:3C+Hx2C30
>>362
タモリ俱楽部の出演は春画じゃ無く官能小説じゃなかたっけ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:15.56ID:RZ2SvR9e0
>>430
ブスは失うもの無いから当たって砕けろ経験豊富も沢山居るかもよ
下手に美しい方がプライドが邪魔する
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:33:54.42ID:+8U92w4r0
歌詞にして地上波で歌っちゃうのか
コールさせるところも含めて子供だな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:05.75ID:d2d8snef0
タモリ倶楽部官能小説回で呼ばれるレベルの変人でしょw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:34:14.83ID:46j17PEy0
椎名林檎も小難しい言い方なだけで卑猥なこと言ってるのに。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:06.77ID:xCXfQ4m60
ブスの下ネタはノンスタ井上ばりのお前がいうな感ある
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:07.23ID:Z4Luf6Nx0
こういうスレにはチンチンがモチモチ現れないんだな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:34.32ID:QGfcmzAC0
>>405
ホントは男っぽい女っぽいつー意味だからな
SDGs的にはNGだがジェンダー差がない分日本じゃ使いやすい
男っぽい
女っぽい
使うないったら湧くだろ逆に
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:38.19ID:wcY7eOkj0
セックスは言ったら禁止なん?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:46.44ID:uJNRxXu90
山口百恵は、あなたの何を欲しかったの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:54.32ID:RVV2DMVi0
菅田と結婚したやつに似てるよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:36:13.64ID:cp28oT3k0
>>430
ちょいブスくらいの方が自信ない男は気楽に口説けるのよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:36:30.20ID:nPt7xflV0
>>46
あっちは文学的だが
あいみょんは歌詞が中学生レベル
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:36:48.81ID:QGfcmzAC0
>>448
それ禁止なんておかしいとわかってるから禁止されてない
聴く側が勝手に解釈してる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:30.70ID:z2hz/j8n0
小学生を金で買えた時代
それが駄目になった時代
ちゃんと歌詞も同じ時代の直接的と間接的で別れてるよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:51.23ID:F8znH0Eo0
東京ラブストーリー見てた頃はセックス=キスだと思ってたな
あれ見てた子供はセックスなんて知らんし
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:37:58.84ID:QGfcmzAC0
>>452
文学的が高尚だと思い込んでるのがおかしいと気づけよ

なんだよ文学的って?
文学って?
ん?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:08.02ID:nPt7xflV0
>>448
恥ずかしいだろ
最寄り駅で連呼してみ?
逮捕されるわ

ウサギと連呼しても逮捕はされないけどな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:57.08ID:QGfcmzAC0
>>457
それは裁判になるな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:39:56.93ID:Hl1LkCwA0
この女にちんぽ突っ込む男がいるのかよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:38.11ID:QGfcmzAC0
>>461
ダビデ像を卑猥と呼ぶ奴は芸術がわかってない
世の中がわかってない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:50.08ID:eXAJ2CBx0
>>459
フェミニズムにも性的解放派と保守がいる
ブリトニーは祭り上げられてあんな感じだし
関わりたくないから宇多田みたいにXジェンダー名乗る人がいる
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:42:19.42ID:nPt7xflV0
>>456
ファイバーが君のシナプスを巡らせ
そこにエモーションが発生した
その半透明な僕に匂いも無いのにね...

やれやれ...
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:26.52ID:Ryj5Ivnh0
歌詞とは違うけどとんねるずの
オナラじゃないの空気なの
って全く意味わからなかったけど親はわかってたよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:14.36ID:CYcd49/a0
学がないとろくに言葉も知らんからね
やっぱり勉強て大事だわ
プロの作詞家ってやっぱそこそこの大学出身だからな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:26.52ID:FOzjdt/a0
まあ、もともとぶっとんだ歌詞でデヴューしてるからな。
彼女の個性だろ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:32.02ID:QlBPNFSuO
>>455
バブルの頃のドラマって、直ぐヤるくせに
キスで馬鹿みたいに騒ぎになって、ちぐはぐでおかしいんだよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:54.69ID:xWuIqX410
>>463
それは「愛の讃歌」じゃないかな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:11.59ID:WfTw4M+/0
昔から映画のベットシーンが入ると無言になることはあった
生卵だったかな?口移しをして女性側で潰れるシーンの時は始めてチャンネルが変えられた(笑)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:44.37ID:FOzjdt/a0
デヴュー作の「貴方解剖純愛歌 〜死ね〜」よりはるかにマシだと思うけどな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:49:48.57ID:gV1pTHzc0
日本語だよね
本来は性別の意味だよなぁ
わざと日本語として持ってきたのかな?
こんなド直球卑猥とは言わないね
あいみょん好きじゃないけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 17:51:01.59ID:z2hz/j8n0
AKBや坂道がおニャン子クラブ歌ったときはちょっとドキドキした
マンピーのGスポットも歌わせたいな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:23.29ID:J6185fZ00
>>439
お爺ちゃんお婆ちゃんの世代にはその歌があるだろうから驚かないよねw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:00:50.16ID:5R/s3a040
>>443
もっと中まで入って
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:05:11.62ID:RHi8W59s0
サザンならBrown Cherryが卑猥を通り越して犯罪まで歌詞に入っている
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:13:16.79ID:FUh/KwAC0
サザンの何が良いのかわからん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:41.47ID:7rcdrL4q0
>>52
この頃見ると思うけどあいみょんって
少なくとも歯並びはいじってるよね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:09.99ID:jXmz1WwG0
セックスって卑猥なの?
妊娠した、子供出来たって言ったら
みんな笑顔で「おめでとう」って言ってるじゃん
やっぱ内心ニヤニヤしながら言ってんの?
ヤラシクナイ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:36.16ID:2qBYnpqh0
何事かと思ったらセックスという詞か。今はMステなんて観てる家族いないから良いだろうに。三木道三の愛のあるセックスに精出したり〜なんかヒットしたもんだから何回もテレビで歌ってたのに。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:15:56.12ID:S7zvxkkw0
あいみょん程度でそんなダメかぁ?

じゃあCOCCOなんて、どうすんだよwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:12.40ID:It3al9ou0
ちなみにセックスを指すチョメチョメって死語?
最近女性に言われて「山城新伍世代か」と突っ込みそうになった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:22.17ID:ozDvgfks0
あいみょんに官能小説書かせたら売れそう
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:11.22ID:enQZ0Wa50
>>19
たいして話題になってないのに
まいじつがアクセス稼ぎのために扇動していそう
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:25:31.93ID:J8TInOec0
ゲロブスが歌ってるから許せないんだろうが
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:26:06.37ID:PnyUJXM00
最近、瀬戸内寂聴さんが亡くなって
色んな局や時間で散々「セックス」って言ってるの流してたけど

出家する特、欲の内ひとつだけ捨てたのがセックスて
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:29:54.99ID:yK1ibHpk0
花さか天使テンテンくんの歌って
よくあれでOK貰えたな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:31:25.85ID:OSYjG6fJ0
>>1
エロ絡みサブカルに造詣が深い(つもりの)女の底の浅さは異常。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:31:49.19ID:56phZCos0
セックスって新たな命を育む素晴らしい行為なのに
排他的でタブーな風潮があるのはおかしいぜ
クレーム言ってる奴もシコって寝てる癖にさ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:33:19.41ID:5R/s3a040
>>509
ラックスはあるだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:33:55.42ID:Ow88QzSaO
放送禁止用語じゃないんだし別にいいじゃん
それに今時、茶の間で親とテレビ観るとかねーだろw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:36:20.93ID:e12xn7uQ0
直接的な表現方法は認めんってのは浅い発想だと思うけどな
直接的な表現しかできない作家は認めんなら話はわかる
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:37:20.35ID:q6K9vpNg0
>>506
レイジ演るとは思わんが血迷ってマドンナ路線行ったらやりそうだなこの不細工は
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:42:36.60ID:nYaTXrWG0
あいみょんにもID:lyT+UZ+T0みたいなキモこどおじ信者がいるんだなw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:43:38.83ID:5zEJSS3rO
>>1
反日マスゴミによるあいみょんの歌詞を利用した
家庭分断工作に気付け
テレビは消せ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:43:59.14ID:sQ8cXiSc0
凡人が過激&キチガイ方向に舵を切っても何にもならんと思うけど
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 18:48:33.05ID:lGRjSFCg0
いってきますのキス
おかえりなさいのハグ
おやすみなさいのキス
まだ眠たくないのセックス
まだ慣れないイラマチオ
前戯の一つクンニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況