X



【芸能】上沼恵美子、開設予定のYouTubeチャンネルで“紅白司会の裏話”予告「個人的な悪口なんか…言うけど(笑)」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/22(月) 13:22:09.29ID:CAP_USER9
11/22(月) 13:20
オリコン

上沼恵美子、開設予定のYouTubeチャンネルで“紅白司会の裏話”予告「個人的な悪口なんか…言うけど(笑)」
上沼恵美子 (C)ORICON NewS inc.
 タレント・上沼恵美子(66)が、22日放送のABCラジオ『上沼恵美子のこころ晴天』(毎週月曜 正午)に生出演。かねてから開設を宣言してきた自身のYouTubeチャンネルの動画テーマを語った。

 先週19日に大みそかの『第72回NHK紅白歌合戦』の出場者が決まったというニュースから、上沼が開設を予定するYouTubeチャンネルの話題になり、「自宅で一発目はやろうかなと思ってるのよ。一人で何しゃべってもええねんて」と意気込みながら、「ちょっとテーマをいただいておかないと」と“テーマトーク”を予告した。

 さらに「12月でしょう。12月って紅白でしょう。紅白の司会をした時の、あれは何年やったかな…(1994年、95年)、大阪から私が行くんでバッシングを受けたんです。そんな話をしよかな」とぶちあげた。「12月だったら許されると思うんですよ。個人的な悪口なんか言うわけないやんか、…言うけど(笑)」とし、当時の紅白の緊張感が「どんな感じやったかなというのをつかんでいただけると思うんですよ」と狙いを語った。

 また、自身が紅白司会に決まった当時を「ドッキリかと思いました」と回顧。NHKとの取り決めで「主人にも言えなかった」と振り返り、ようやく夫に告げたところ「(主人は)『紅白ものまね歌合戦』やろって言い張ったんです。別にいいんですよ、『紅白ものまね』でも。でも、身内がバッシングしよった!」と笑わせた。

 共演のモンスターエンジン・西森洋一(42)、北村真平アナウンサー(37)に対して「あなたたちは若いから紅白の偉大さがわからないでしょう?」とズバリ指摘。往年の紅白は歌手が1人でスポットライトの下に立つのが当たり前で、「緊張しますよ、生で。大みそかに出たら元旦から営業のギャラがボーンと上がったんですよ」と明かした。

 今年の紅白は白組司会と紅組司会が「司会」に統一されるなど、時代の流れを感じながら、上沼は「言っても年末の行事。これがなかったら除夜の鐘が鳴らないところがありますよね」と表現し、親交の深い天童よしみの26回目の出場を「当然やわ」と自分のことのように喜んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211122-00000381-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd029db470375459d4a95cab32c71d55007be6c
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:35:53.72ID:94v64dkc0
歴代紅白の司会者で1番優秀だったのが上沼
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:39:56.06ID:g9ueU8Jy0
完全スタッフ管理にしても
批判耐えられないでしょこの人
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:42:49.27ID:j3TsenDr0
すっぴん晒したらとりあえずバズるだろ
永遠に拡散されるが
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:54:16.94ID:6a4uIppn0
批判されたら不貞腐れてやめるんだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 14:00:08.95ID:K6nYdJs90
打たれ弱いからチャット見てキレそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 14:16:06.94ID:MtMkZEpv0
上沼恵美子「司会やらせてもらいます。上沼恵美子です。よろしくお願いします」
和田アキ子「関西で有名な人なんやってな。よう知らんけど」

上沼恵美子「ぐぬぬ」
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 14:35:21.38ID:dpwaaKkl0
上沼恵美子の夫氏はたぶんドクターXの岸部一徳みたいな
感じの人とおもっているw
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:01:03.52ID:orwzsb/d0
結局梶原のあ遠いかよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:02:57.06ID:PEIdO6Sw0
始まったものは終わるのが当たり前

たった70年前に始まった伝統なんて浅いわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:04:11.52ID:L5Xcn1eJ0
関西人て人の悪口聞いて楽しいの?
そんなネガティブな話ばかりしてる人って絶対に近づきたくない人種だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:04:25.97ID:Shtm73no0
大きな声では言えんが実は上沼のことあまり嫌いじゃないんよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:34:27.01ID:PkQhxV3X0
どんな欲求なんだろうか
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 05:55:45.39ID:kXaFIP2X0
>>12
上沼恵美子が海原千里・万里(姉)の頃に和田と何度か番組で一緒になってる。
上沼は結婚引退する前に日本テレビのヒット76という番組の司会をしてて
昭和50年NHK紅白歌合戦紅組応援団長になってた
https://youtu.be/LN8qbiDMIIg?t=1405
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/23(火) 13:19:47.72ID:mkpstrPn0
上沼恵美子の曲紹介→ミラーボールから松田聖子登場

個人的に紅白歌合戦のベストモーメント。
テレビ見てて興奮したのを覚えてる。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/25(木) 04:37:23.33ID:ZlIlpvn80
期待してるほど登録数伸びなかった時に傷つきそうなんだが
大丈夫やろか
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:16:11.01ID:Fo1mXlmy0
悪口しかないやろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:22:42.25ID:DRLkzP+O0
>>21
チョンが喚く一方的な悪口じゃなくて、倫理や道徳に照らしておかしいんじゃないかと批判しながら笑いにするんだぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/26(金) 07:27:04.99ID:wUfMj0Rk0
どうせ古館の悪口言うんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況