X



【芸能】AKB48『紅白』出場は二度とない!? 2年連続“落選”で見えたキツイ理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 09:42:53.84ID:CAP_USER9
2021.11.22 07:30
まいじつ

2019年まで11年連続で『NHK紅白歌合戦』に出場していたアイドルグループ『AKB48』が、2年連続で落選した。

近年の活動実績を見る限り、当然といえば当然の結果だったが、メンバーの柏木由紀はツイッターで《正直なところ悔しい! です! 紅白歌合戦のステージで根も葉もRumorをみんなと踊りたかったなぁ、、、》などとコメントし、総監督の向井地美音も《今年も紅白歌合戦への出場は叶いませんでした。1年前、ゆきりんさんが『来年は心から悔しいと言えるくらい頑張ろう』と言ってくれた言葉をずっと心に留めながら活動してきました。だから言わせてください。悔しい!!!!! 今のAKB48で、あの舞台へ。大きな目標を胸に来年も頑張ります》などとツイートしている。

AKBは初めて出場した2007年の『第58回NHK紅白歌合戦』で、日本が誇る最先端! スペシャルメドレー≠ニして、中川翔子やリア・ディゾンとの合同ステージに登場。そしてこの年、紅組でオープニングを飾っていたのは「ハロー! プロジェクト10周年記念紅白スペシャル隊」だった。10回目の出場となる『モーニング娘。』をはじめ、『Berryz工房』『℃-ute』らが出演。まさにハロプロ黄金期≠ニ言えただろう。

しかし、その直後から現在に至るまで、ハロプロはすっかり日の目を見ない存在に。その理由はもちろん、『AKBグループ』の台頭だ。


坂道グループ全盛期でAKBは沈没…?

「ハロプロはまさに、AKBに追い出されるようにして消えていきましたが、そんなAKBは今、後発の『坂道グループ』に追い出されるようにして姿を消しつつあります。今回の紅白出場者を見ても、坂道グループは『乃木坂46』『日向坂46』『櫻坂46』の3組全てが出演していますからね。これは一時期、『AKB48』『SKE48』『NMB48』『HKT48』の4組が同時に紅白に出場していたケースと全く同じです」(芸能記者)

AKBがこれから、また紅白に出場できるケースはあるのだろうか。

「AKBの一番の問題として、『ヒット曲を最近出していない』と指摘されていますが、正直そんなことは関係ない。『乃木坂46』『日向坂46』『櫻坂46』にも、世間一般にまで浸透したヒット曲なんてありませんでしたから。問題は、『AKB48』という古臭いイメージ。メンバーを何度も入れ替えているので、顔触れ自体はフレッシュなのですが、グループの印象はもはや、10年前に活躍していた老舗アイドル。これは、『モーニング娘。』と全く同じ現象ですね。たとえ中身が変わっても、一度過去のものというイメージがつくと、そこから抜け出すのはほぼ不可能です」(芸能記者)

昨年、AKBが落選した際、紅白出場は二度とない≠ニ言われていたが、どうやらそれが現実となりつつあるようだ。

https://myjitsu.jp/archives/316982
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:53:24.04ID:89izZ+2C0
矢作萌夏とかはせももとか内部リークなのかなんなのか知らないけど潰されてもったいないよな

新潟事件以降もこんな体制じゃあもう無理だわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:53:49.21ID:tkmaeD1Z0
>>328
もうやってるに決まってんだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:33.24ID:5XIp/WeG0
>>332
成功したの48と坂道だけだけどね
しかも前者は既に落ちぶれた
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:43.05ID:72JIOeUs0
>>319
そんなレベルのヒット曲なんて毎年大量に出てるジャニーズも持ってないんだから建前でしかないよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:18.55ID:MXb/DYzD0
>>18
本店(つうか千葉さん)と支店(つうか難波)合わせた選抜と櫻坂なら可愛さ互角かもな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:27.49ID:zSoOSfzz0
坂の代わりに福子出せよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:56:05.55ID:tkmaeD1Z0
>>299
さゆりは俺のもの
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:56:42.97ID:K6bSwDoh0
>>331
乃木坂ってすでに飽きられてないか?
今年紅白に出られてなくても違和感ないと思うんだが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:58:37.83ID:zSoOSfzz0
>>344
誰が飽きてるかって問題はあるな

世間は最初から興味を抱いてない
オタは初期メン卒業とともに徐々に脱落中
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:40.33ID:rjHwva2t0
>>332
美味しいと思うよ
適当な素人集めてちょっと商品化して売れればヨシ!ダメなら放ってフェードアウト、あとシラネで良いんだから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:45.55ID:5XIp/WeG0
>>337
まあそうなんだけど、ジャニーズだったらアリーナとかドームツアーできるじゃん
AKBは体育館ツアーすらままならないから、その時点で論外なんだろう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:50.53ID:5aOT895g0
30年後に紅白があったら出場要請が来るだろ
メンバー全員50代か
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:59:57.27ID:n/j1u5JR0
NGTの暴行事件のせいだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:00:37.81ID:qjXdvW6G0
営業に陥落して選んでるんだろな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:20.63ID:MXb/DYzD0
>>40
それでいいな
各々の劇場でカウントダウンライブやったほうがメンバーもヲタも楽しいんじゃないのかなあ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:43.48ID:LY5a1m3F0
坂道も全部くすぶってるからBISHなんてへんてこな地下アイドル引っ張り出してるんだろうな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:53.01ID:mQ3yjxKD0
ハロプロはAKBにやられて以降スキル方面に振って
少ない客相手に手堅い商売をするようになったな
客の半分は女子だし。
ドームはやらないけど武道館辺りだとチケットは取れない。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:01:54.14ID:DEx2MqtM0
失神芸の人ってなに坂だったっけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:02:54.04ID:qrzheRgq0
>>150
コイツらが棲息してるのは芸スポだけじゃない
ゴキブリのようにどこにでもわいて出てきて讚美を始める
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:03:18.97ID:naEsSKL70
「ももクロ紅白」にでも出してもらえよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:03:40.65ID:8epfxRMH0
今年は大晦日のいつもの番組がないんだって?
みんな何するんだろう?
実家の神社の手伝いがあるから、見たことはないんだけどね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:06.54ID:guFkqRTQ0
中の人みんな入れ替わっちゃったからな
全盛期中心メンバーだった珠理奈の卒業でタレントがもう残ってない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:18.92ID:58aSDhY70
>>344
乃木坂は昨日一昨日東京ドーム公演
来年は日産スタジアム公演だぞ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:46.09ID:tzwO08Hr0
>>355
次の大人数グループが出てくるまでは安泰とおもってたけど歴史をみると違った
モーニング娘とAKBは世代交代とおもってたら2008年は両方とも出てないのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:05:23.30ID:MXb/DYzD0
>>47
今作のダンス云々に関してはマジで引くよな
モー娘。が落ち切った時と全く同じ言い草だもんなあ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:05:38.36ID:HHybKmJO0
三坂出てるしお腹一杯
容姿格段に落ちるし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:04.29ID:8qsuKK800
ティーチャーティーチャー名曲なのにな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:06.69ID:tzwO08Hr0
スキル売りって売れなかったら運営がスキルを言い訳にできるマジックワード
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:07:59.41ID:aaI1puic0
落選するまで2年続けて恋するフォーチュンクッキーをやったのはさすがに無理があった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:08:09.09ID:S4zRBPwR0
柏木より矢吹なこをAKBにもって来て
もう一曲IZ*ONEのリメイク歌ってればAKBは簡単に紅白出れた
秋元は中国人富豪がアイドル課金全面禁止の法律で課金しなくなるから
このままアイドル業界はフェイドアウトしてこれから恥じ晒して売れなくなるより引退して印税で食ってく事を秋元は望んでいるが
AKBグループの各事務所の人間が大反対してるから続けてるだけ
AKBも坂道も自然に無くなるよ
アイドル業界とは
スタイルのいい美人が歌って踊れて頭が良くて
https://youtu.be/ALFlPxJ7Fic
これが見本だ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:08:33.49ID:jCtQXnMV0
受信料払ってないはずのお前らが紅白の出場歌手についてはうるさいんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:35.23ID:4haNRXRK0
>>376
スタイルのいい美人?(笑)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:45.36ID:MXb/DYzD0
>>59
番組はホントはエグい企画だったみたいだけど、柏木達が抗議してお蔵入りからの
放送したのはぬるい内容になったみたいだねえ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:04.12ID:72JIOeUs0
>>362
選挙やってなかったらAKB売れてないぞそもそも
それで注目されるまではそこら辺の地下アイドルみたいなドサ周りとかやってたんだし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:28.21ID:5XVPkDeA0
>>96
DA PUMPみたいな世間が認める大ヒットを出すか、東日本大震災の時の千昌夫みたいな特別なことがない限り一度落選したら復活できないよね。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:39.51ID:QuoyT+0Q0
秋豚グループ企業なんだからオールスター選抜したらいい
誰も歌ってないんだし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:47.54ID:HHybKmJO0
>>381
運動音痴が練習すれば何とかやれちゃうレベルのダンスだからな
オタはダンスとか歌とかあんま気にしないし
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:48.79ID:3X25mGDz0
じゃあ・・・改名だ

AKB49とかに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:52.12ID:MXb/DYzD0
>>65
千葉さん
難波で梅山さん
瀬戸内でセンターさん

乃木坂で、かっきー
櫻坂で、ほにょ
日向は唯一可愛い、こさかながどうなったんだっけか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:58.91ID:A/BYI0Jl0
>>1
どうせ出場してもそこで卒業発表とかやるつもりだろ
紅白でそんなことさせられないから落とすのは当たり前
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:44.30ID:wiv+v7CW0
出場できる秋豚軍に少しずつ混ぜたらええ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:13.92ID:Xb2uBZbl0
ハロプロは視聴者やファンのための楽曲だと思ったけど
秋豚のほうは自分可愛い感が漂っていてファンじゃない視聴者は引いてしまう
欅は厨2女子に人気があったのになんでやめちゃったんだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:31.95ID:aaI1puic0
なんでアイドルは人気がなくなると高難易度ダンスを売りにするんだろ
全然踊れてないし元々そんな事で売れた訳でもないのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:16:33.12ID:hc7tt24f0
国民的なアイドルグループであるのは間違いないし、売り上げも安定している
出演できないのは秋豚がプッシュしてないから
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:16:39.86ID:nXghTwj/0
その前に紅白ももういらないだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:16:49.56ID:TQ0NB/zn0
>>2
完全に私物化しとったからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:16:55.42ID:Vg+6fWp/0
毎年欠かさず「紅白」を観るような人ってどんな人だ?
趣味がないお年寄り 自分がない人 無能な公務員
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:11.02ID:gj7LmmfV0
ニジュウが出るから秋元Gはいらんねん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:33.54ID:S4zRBPwR0
>>382
素人はおだまり
お前とは見る目が違うんだよ
たとえばJuice=Juiceは2017-2018が最高のグループだった
鈴木愛理は改ざん直前のファイナルスコールの時期が1番だった
女は年代で顔や形違うから変化するんだよ
つまり、いまつぼみでこの子はもうすぐ開花して間違いなく売れる
何万人と見てきてる人間だけにしか共感されなくていいわ
売れてから皆が気づくだけの話
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:56.82ID:zMG2eTce0
握手券詐欺ができなくなって今はミーグリとかいう新手の詐欺でファンに貢がせる汚い手口で大量販売
でも歌は国民誰も知らない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:11.86ID:3BPWu7Bo0
金スマのうたばんみたいになったモー娘。の新旧のあれは爆笑したぞ。
やっぱモー娘。いいわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:23.33ID:hc7tt24f0
>>408
フォーチュンやヘビーローテーションは曲名知らなくても日本国民なら親しんでいる
もっと一般に浸透してないヒットしかないのも選ばれてるやん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:20:56.20ID:tzwO08Hr0
>>375
1部で2分だからね
AKBは全盛期5分以上あったのに

逆に2分しかもらえない日向櫻とトップといいつつ2分半止まりの乃木は扱い悪いなと思う
民放の特番の扱いと違いすぎる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:27.49ID:RzLCyYKw0
パチンコも坂道になったしな。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:21:33.19ID:vVTADJa50
薄っすい内容の記事だなぁもう少し細かい分析して書けよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:17.20ID:L0Jf+J0u0
>>402
選考基準の一つ
DVD・Blu−rayの売り上げ

6万枚 乃木坂46
5万枚 Perfume
4万枚 櫻坂46(欅坂46)
3万枚 BiSH
2万枚 Little Glee Monster
2万枚 モーニング娘。
2万枚 BABYMETAL
1万枚 ももいろクローバーZ
1千枚 AKB48

いい加減現状を直視しようぜ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:30.53ID:bPqMH8UZ0
全員エキストラだとしてもほとんどの国民気付かないんだからどうでもいいよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:23:37.07ID:vVTADJa50
>>411
国民とか言っちゃうことで察してあげろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:01.37ID:JmsGtyJi0
踊りたかったなあ言うとるやんw
せめて嘘でも歌いたかったなあって言えよw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:16.32ID:gcJ/qRZ80
そろそろ解散でいいのでは?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:25:06.12ID:KuWgu0Tf0
>>15
ノシ

コイツらより氣志團とか金爆の方が
紅白を祭りやバカ騒ぎにしたいなら向いていると思う。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:25:33.16ID:orwzsb/d0
大所帯のグループが増えると女子トイレが大変な事になるからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:17.78ID:nc2yZw/Z0
ももクロみたいにAKB紅白やったら?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:59.36ID:owMq+Lij0
>>4
こんなんに受信料使われるの心底腹が立つ
全く公共放送に相応しくない無駄な使途
分社化しろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:28:07.58ID:vVTADJa50
>>375
そこがポイントよね
出るならそれを越えるヒットをしないとというボーダー
まぁ同じ曲で何度も出てる人もいるけれどもAKBの場合はメンバー入れ替わっちゃうから同じ曲同じ名前でも違うものになっちゃうし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:28:38.92ID:RC2KEPwA0
>>2
そんな力のある女性アイドル日本に居ないだろ
お前は大島優子を過大評価し過ぎ台無しにしたと言うなら大島ではなくNHK会長だろ
ただ紅白は北島三郎の番組ではなくNHKの番組
台無しなんて分不相応
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:28:50.99ID:S4zRBPwR0
チャイナが金使わないからAKBは終わる
アイドルそのもの勝負なら戦国時代の韓国が親日装って大量に入国してくるから勝ち目はない
日本で生き残るにはモー娘。のフォーメーションダンスを越える 独自のシステムを何か開発してビジュアルが良くて高学歴で歌って踊れる女がアイドルになるしかない
当然英語必項
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:28:57.60ID:MXb/DYzD0
>>143
ゲロブス連覇でもう終わった
NGTにしてみれば、ゲロブスがそれでのし上がったのに何が悪いの?くらいにしか思って無いんじゃないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況