X



小室圭、最後まで謝罪なし 10代の未成年ならまだしもJPOPの歌詞みたいな純愛を貫いた彼らはもう30歳 社会人として分別はなかったのか★3 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 05:11:17.02ID:CAP_USER9
 (略

「手記を読んで一番驚いたことは、元婚約者が『謝罪の言葉のようなものはありませんでした』と明かしたところです。圭さんは元婚約者に複雑な感情を持っているのかもしれません。しかし面会の様子をマスコミが報じることは圭さんも前提にしており、大人の振る舞いをするのだろうと思っていました」

《週刊誌に暴露》に関しては、佳代さんから何度も金の無心をされたことに耐えられなくなって婚約を解消し、その借金が《なかったことにされている》ことに納得ができなかったためにメディアの取材に応じたと説明している。

《せめて一本、直接連絡をしてほしかった》については、《私はおカネを貸したほうの立場ですし、佳代さんや彼からいつ連絡があってもいいように、電話番号もそのままにしていたのです》と記している。

 10代の未成年による恋愛沙汰ならまだしも、小室夫妻はもう30歳だ。社会人としての分別を持って当然の年齢だと言える。

「婚姻の自由は憲法で保障されています。しかし、結婚というゴールを目指すならなおさら、秋篠宮ご夫妻や宮内庁の幹部と丁寧な話し合いを重ね、小室さんがしっかり弁護士として働き始めるまで待ち、金銭トラブルも心から双方が納得する形で解決を図ったのなら、世論の受け止めはもう少し違ったと思います。結果論かもしれませんが、30歳という大人の男女が行った結婚にしては、あまりに“拙速”だったと残念でなりません」

謝罪しない小室夫妻

 前出の担当記者は「あえて小室さんに厳しいことを言えば、元婚約者の方を含め、国民に向かって謝罪する姿勢が少しでもあれば、状況は違ったと思います」と言う。

「婚姻の自由は存在するとはいえ、世論は法律で動きません。元婚約者の手記が全てを象徴しています。たとえ自分自身の行動に何の問題がないとしても、『世間をお騒がせして申し訳ありません』と言うのが日本の常識です。まして圭さんの配偶者は元皇族の眞子さんです。常に世論の関心は高く、国民から敬愛されることが天皇制の根幹になっています。お二人の頑なな態度が世論の反発を買ってしまった側面は、否定できないと思います」
★抜粋
https://i.imgur.com/0bM0y2t.jpg
https://www.chunichi.co.jp/article/322841
https://news.yahoo.co.jp/articles/78806479591c53d6967c233de036948383ef5937?page=2
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637494680/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:12:24.61ID:PMjAK9+d0
何から何まで
糞ですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:18:30.17ID:gsIbbPYX0
親と親の元婚約者同士の諍いごとなのになんで子供が謝罪せにゃならんねん
どういう理由で謝罪せにゃならんのか新潮は説明せんと
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:18:32.78ID:lkNTKamK0
結婚してからお金返した?慰謝料?を払ったってことは夫妻のお財布からお金出したの??
それとも小室さんのお金?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:19:35.40ID:Zb+OHXV50
勝手に騒いどいて世間をお騒がせしてすみませんて……

キチガイだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:19:47.49ID:82aSWe0U0
なんで親の事で子供が謝罪しなあかんねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:22:44.97ID:I//+nqCB0
親のことで謝るのは当然だろ

じゃあ、親どころか爺婆の世代が戦争で他国にやったことも謝らなくていいわな
そいつらの世代がやったことだ 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:24:23.36ID:ig09gmfJ0
>>6
朝鮮人の感覚だなこれ
お騒がせしてすいませんでしたくらい言うのが日本人だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:29:17.91ID:BD9oa3/H0
>>1
牛丼は他のスレでも、スレタイ改変ばかりしてるが何がしたいんだ?
ヒモニートが純愛スレタイで笑い者になっていたから?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:31:30.29ID:AG7OPoDo0
騒動について謝るという感覚は朝鮮人にはないな
だからものを投げようが怒鳴ろうが平気でいる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:32:25.64ID:EVrUBHUE0
小室親子は自分のため以外の支出は絶対にしたくない人種だからしょうがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:33:59.86ID:6HN4P2pQ0
ゆとり教育
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:34:37.85ID:l8+O1okD0
ジャーナリスト篠原常一郎のYouTube定例ライブ
http://y2u.be/DDfR7oow4AM

・外交機密費使っての完全サポート体制が取られている可能性大
・NY住まいは宮内庁の要請で外務省が用意したもの 不動産は審査があるのでKKでは無理 
・領事館の職員も同じところに住んでサポートしてる可能性大 
・結婚で終わりではない。進めば進むほどトラブルが出てくる 
・2月の司法試験はまず受からない
・日本に戻ってくることを想定して青山の仮住まいは2月から11月は予約不可になってる
・支払いは外務省なのでM子の貯金は減らない
・K夫妻は完全に上級国民
・上皇后がM子のワガママを許してきた
・KK母の刑事告発は何を言われてもやっていく 国を守るために命がけでやってる
・夫妻を路頭に迷わすわけにはいかないから限度なく忖度が続く
・KK息子は西村長官に試験の手ごたえがあったと連絡している
・受かりもしない試験に受かることを前提で計画を立てている
・外務省は来年日本に戻るという前提で動いている
・KK母がアメリカに行くのは今の状況じゃ不可能
・KK母にまで日本政府が忖度するのはさすがに無理
・KK母は精神的に追い詰められてる 刑事告発してよかった
・捜査が始まればかなり協力者が出るという感触を私はもっている 12月に入ってからのお楽しみ
・はやく交通整理する人が出てこないと宮家への批判が高まっていく
・秋篠宮家施設費50億円に皇族費3倍 現天皇家より予算配分が偏重してるのは国民の理解は得られない
・秋篠宮は大嘗祭予算にケチをつけ、紀子妃は即位の警備でサイドカー導入にまで無駄だと文句を言っていた
・K夫妻は引き続き話題を作り続けるだろう

だいたいこんな感じ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:34:47.21ID:AG7OPoDo0
ものを投げてクッチャクチャにしようが
怒鳴って騒音で迷惑をかけようが
なんでチャーザイの必要があるニカ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:35:15.79ID:voLNiJlU0
圭ちゃんは無関係やんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:38:06.25ID:2wA1sIiW0
そこまでいうからには
古市さんが理想の大人のロールモデルとして前面に乗り出して旗を振ればいいのでは
若者くささを売りにされてますし友人への祝辞では謝ればいいもんじゃないと送っといて風見鶏ぶりは大人らしいですが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:40:17.01ID:l8+O1okD0
@
篠原さん取材のYou Tube
《ウマの顔負債が日本で一時滞在したマンションもNYでの滞在先も外務省絡み(三井物件)。外交機密費使っての完全サポート体制が取られている可能性大との事。となると一切表には出てこない費用。》

@
季刊誌『皇室』ご日程ページで気になり調べたのだが #秋篠宮 の #外務省 国際法局長ご進講の回数と頻度が異常。
NY新生活費用が #外交機密費 からという疑惑に確信を持たせる。

@
秋篠宮夫妻が公務として何回も外務省国際法局長に会ってたのもニューヨークでの生活に便宜を図ってもらう為、ビザ発行も期間限定で緩くなってる。長男の受験も期間限定の特別枠有り。笑える程見え見えの特権乱用です...

@
外務省って動いてるんじゃないの?そうだと思ってたけど。
だって、1~2ヶ月に1回の頻度で秋篠宮夫婦は「外務省国際法局長ご進講」を受けてて公務にも載ってる。
何のためにご進講?
他の公務はほぼ「〜について」と注釈があるのに、国際法局だけは毎回何も記載なし。
国際移住機関もあるしね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:40:50.26ID:l8+O1okD0
小室夫妻 ニューヨーク新居は日本の財閥系デベロッパーがかかわる物件 11/18
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f7f470148fbe43413874c8fd4f2722b82e6900

 新居は小室さんが日本に帰国した後に決まったという。

「当初は、結婚の手続きを終えたらまずは小室さんが渡米して物件を探し、決まり次第眞子さんが渡米するというプランになっていました。
しかし、小室さん任せでは一向に進展がなかった。このままでは埒が明かないと、宮内庁が日本領事館に働きかけ、なんとか入居先が決まりました」(宮内庁関係者)

 そのマンションは、小室さんの勤務先の法律事務所から徒歩10分ほどと近く、管理には日本の財閥系の大手デベロッパーがかかわっている。

「だからこのマンションには日本人の居住者が多いんです。その財閥は、皇室とも近い縁がありますし、もちろん日本の政府機関とも密接です。
そういえば、小室夫妻が結婚後に日本で仮住まいをした高級ウイークリーマンションも、その同じ大手デベロッパーが運営にかかわっています」(ニューヨークの不動産事情に明るい関係者)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:41:40.60ID:Btpdok1+0
あらやだ、この人アゴ上げすぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:42:25.65ID:nIbv9sJU0
人権侵害レベルで小室圭の生活をつけ回してた奴らが謝罪しろよ
もはや犯罪だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:42:53.00ID:pD4vvJEe0
純愛ではない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:45:10.75ID:J+rWVlaj0
ひどい奴だな
このジジイ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:45:32.84ID:DiljHvR80
騒ぎすぎだわ
小室圭が借金踏み倒した訳でもあるまいし
元婚約者は金と謝罪が欲しいなら裁判やれば良かった
結局法的に小室サイドには何の落ち度もなく勝てないから
場外乱闘に持ち込むしかなかったんだろ
こんなのヤクザのユスリそのものじゃんか
汚い手を使ったのは元婚約者のおっさんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:47:12.50ID:G1JOVkzd0
ありません

血税に

たかる

ばかカップル

血税で解決金

贈与です
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:49:28.38ID:wEHR5t1b0
>>9
こいつの学費払うための金やで
お陰で嫁とも出会えたのに
いい大人なら「ありがとうございました」と礼を言ってもバチは当たらんやろ
こういうのを恩知らずという
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:51:10.77ID:yF5SxzgS0
誰に謝罪すんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:52:22.15ID:l8+O1okD0
2021.09.23 片田珠美「精神科女医のたわごと」
小室圭さん親子、皇室を揺るがす“鈍感力”の原因…他人の反応を遮断、低い感受性
https://biz-journal.jp/2021/09/post_252720.html

“鈍感力”を武器に、利用できるものはとことん使い尽くし、批判をものともせず、のし上がった成功者はまれではない。こういうタイプには、アメリカの精神科医グレン・ギャバードが「無自覚型のナルシシスト ( Oblivious Narcissist )」と名づけたタイプが多い。 ギャバードは、「無自覚型」の特徴として次の6つを挙げている。

1) 他人の反応に気づかない
2)傲慢で攻撃的
3)自己陶酔
4)注目の的でいたい
5)“送信器”はあるが、“受信器”がない
6)他人の気持ちを傷つけることに鈍感

 まず、小室さんが国民の反感や怒りをものともせず、眞子さまとの結婚を強行するのは、1)他人の反応に気づかないからだろう。これは、自分のふるまいが他人にどう思われるか、どんな反応を引き起こすかに想像力を働かせられないことによる。

 この想像力の欠如は、6)他人の気持ちを傷つけることに鈍感な面とも密接に結びついている。母親の元婚約者が400万円を超えるお金を用立ててくれたおかげで、自分は学費の高いICU(国際キリスト教大学)に進学でき、眞子さまとも出会えたうえ、留学もできたが、その一方で元婚約者は経済的に困窮して自宅マンションを売る羽目になり、現在も苦しい生活を送っていることに思いが及ばない。
もちろん、同情も憐憫の情も覚えない。だからこそ、4月8日に出した文書では、悪いのは元婚約者で、自分たち母子は被害者であるかのような主張をしたのだろう。その結果、元婚約者を深く傷つけても、激しく怒らせても、お構いなしのように見える。

 小室さんが4月8日に出した文書からは、2)傲慢で攻撃的な印象も受けた。これは、強い自己愛ゆえに自分自身を過大評価しているからだろう。この過大評価のせいで、3)自己陶酔にも陥りやすい。「自分はこんなにスゴイ」と思い込み、周囲が見えなくなるからだが、4月8日の文書には、自己陶酔の匂いもプンプン漂っていた。

 また、4)注目の的でいたいという自己顕示欲も強そうだ。この自己顕示欲は、ICU在学中に「海の王子」になったことやアナウンススクールに通っていたことに如実に表れている。その後の「肩書コレクター」的な一連のふるまい、さらには平成天皇の初孫である眞子さまへのプロポーズにも、自分の付加価値を高めてそれを誇示したいという欲望が透けて見える。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:52:25.18ID:JEZylGSC0
>>1
どうしても芸スポに小室圭スレ立てる いい歳した牛丼★に 分別はあるの?ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:53:25.78ID:l8+O1okD0
 こうした特徴はすべて5)“送信器”はあるが、“受信器”がないことによる。自分がいかに優秀で、どれだけすごい経歴と肩書の持ち主かを認めてほしいという承認欲求が強すぎ、発信ばかりしている。だから、周囲がそれをどのように受け止めるかに想像力が働かない。いや、そもそも想像してみようとさえしない。
当然、敵意や反感を買う。だが、それを敏感にとらえる“受信器”がない。もしくは、“受信器”は一応あるのだが、その感度が非常に低い。あるいは、薄々感じてはいても、しばしば「どうでもいい」と軽視して、意に介さない。

■なぜ“鈍感さ”に無自覚なのか?

 それでは、なぜ自らの“鈍感さ”に無自覚なのか? その原因として次の3つが考えられる。

1)もともと感受性が低い
2)他人の反応を遮断
3)周囲の容認

 まず、1)もともと感受性が低い人は、一定の割合で存在する。これは、持って生まれた素質なので、いかんともしがたい。小室さんの母親の佳代さんも、“送信器”はあるが、“受信器”がないように見えるので、もしかしたら親譲りなのかもしれない。
 必ずしもそれが悪いというわけではない。感受性が低いからこそ周囲の反応を気にせず自分のやりたいことや好きなことに集中でき、その結果成功する場合もある。ただ、周囲の目には「空気が読めない」「自分ファースト」と映ることもないわけではない。
 2)他人の反応を遮断するのは、自己愛が傷つかないようにするための防衛メカニズムである。意外に思われるかもしれないが、ナルシシストは「無自覚型」であっても、自己愛が少しでも傷つくことに敏感で、何とかそれを避けて自己評価を守ろうとする。

 小室さんは小学生の頃に、父親さらには父方の祖父母を自殺で喪ったとの報道もあり、相当強いショックを受けたはずだ。そのときの苦い経験から、他人の反応を遮断し、自己愛が傷つかないようして自分の心を守ろうとするようになったとも考えられる。

 3)周囲の容認によって、“鈍感さ”が獲得されることもある。小室さんの場合は、母親から溺愛され「王子さま」扱いされたことによって、他人の反応など気にしなくてもいいと思うようになり、結果的に学習された“鈍感さ”とでも呼ぶべきものが認められるようになったのかもしれない。

 それに拍車をかけたのが眞子さまとの結婚である。この結婚によって自分はロイヤルファミリーの一員になり、ロイヤル特権を手にするのだから、下々の者たちの反応など気にする必要はないと勘違いしているのではないかと私はひそかに疑っている。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:55:54.29ID:o+LQ5j2c0
外交機密費と簡単に言うがw本来国益の
ために使う金、過去に使い込んだ官僚は
軒並み処分されている
こんな話が罷り通ったら外交機密費は
要らないということになる
国の根幹を揺るがしてるわけで小室夫妻
の罪は重い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:56:42.52ID:5tTfz3ft0
また、謝罪と賠償かい
どこぞの論理そのものだな
この騒ぎの根源がどこにあるかを如実に示す話だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:56:58.72ID:uY49+WI/0
中学生後半から内縁関係の中で育った圭
母子家庭の圭が高校留学費用に
400万貸してと母親がおねだりだろう
言われなき中傷をされ続けられるなら
真相を明らかにするために損得考えず
男性も高齢になる前に全て暴露し印税で楽しく暮らしたらいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:57:30.98ID:lcf/hM5r0
ハッタリの服も似合わなくて ダサイだけのこの顎
おまんこ離れ 三年が過ぎ 弁護士になったつもりが
これでもこの顎もう三十路 造った虚偽のキャリアは
お辞儀をしても 顔を替えても 結局評価悪いまま

早く返せた筈の ありがたい借金
あの時の録音が重い 悲しい

キングのベッドで金と名誉抱いてた筈
下らない民だって 二人で嘲笑えたね
国民の金の仕送り あの金と同じで
贈与認識してりゃ 返さないンだわ

見せ金みたいな嘘だった 十年も続いた借金
味占めお金獲ったよね法螺 顎の母と嗤ってたね

金はティアラよりも あふれてると思ってた
だけど世界中から 目つけられたよ

キングのベッドで二人 お札数えてた筈
どっちから焼き土下座 するか揉めてる

この金を取られるなら お金を離さない

キングのベッドで金と名誉抱いてた筈
下らない民だって 二人で嘲笑えたね
国民の金の仕送り あの金と同じで
贈与認識してりゃ はは 返さないンだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:58:57.00ID:HX4g49mn0
放っておけよ。社会人としての分別とかお前らが言うな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 05:58:58.27ID:5RR1p7TW0
世間知らずの我がままバカ娘は小室に洗脳されていた
小室の計画通りに事が進んだ!
洗脳が解けたらバカ娘は泣いて帰国して来るのが目に浮かぶ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:03:47.91ID:Br06Ayj+0
何人か分からないクルクルパーの貧乏人が皇族を叩いているのか
本物の日本人が相手だボケ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:03:47.92ID:o+LQ5j2c0
>>45
もう眞子は帰って来ないよw
アメリカの小室サポーターは全員
眞子目当てで小室に投資してる
眞子さえ囲い込んだら小室は不要
眞子を使って金儲け、請求書は
日本国民に回される
眞子は何も失うモノは無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:07:29.45ID:omn0n+700
>>1
誹謗中傷したネットやマスゴミも
初めから謝る気がないんだから「目くそ鼻くそ」だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:14:07.25ID:l7Ii/iie0
>>45
小室が眞子に近づいたのは事実だが、
秋篠宮と眞子による女性宮家創立にあたっての、
娘婿の箔付計画が今回の騒動の原因。
小室家も秋篠宮家と同じく見栄っ張りだから
この計画に乗ったわけだが、ある意味、
小室は犠牲者。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:14:14.46ID:DiljHvR80
結局400万円振り込んでも謝罪を求められるんだから払うだけ無駄だったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:15:50.49ID:pD4vvJEe0
>>36 >>38

サイコパスなのかな、発達障害なのかな、そういう系統の鈍感さだろうね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:18:11.92ID:sNWyQKr90
顔つき見てみ

高校生みたいに幼い表情

日本人でもそう思うんだから、NYだったら
本当に中学生に見られると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:21:39.22ID:eyfpYukE0
>>55
片田珠美女史はKのことを「クルト・シュナイダー の提唱するゲミュートローゼの可能性が高い」
「悪性 ナルシシズム の特徴がある」とはっきりと言っちゃってる
つまり精神病質、サイコパス
ちなみにゲミュートローゼは弁護士・金融関係者・警察官によく見られるらしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:21:42.47ID:AG7OPoDo0
もう元婚のスレなんか要らんだろ

小室サイドが上芝名義で「解決金」の名目の金を支払った
しかし金の出所は言えず

これで最後まで真っ黒だったつってひとまずおしまい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:22:16.61ID:vee59pS70
試験勉強が捗らない30歳男の擁護論は被害妄想に逃げるほかないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:24:00.16ID:8oFK/GI00
何で謝罪しなきゃならんのかわからんな

母親ならわかるが

やはり結婚決まったから狙ったんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:26:30.10ID:nZ3kBxCl0
お詫びに皇室の皆様を集めて佳代さんの手作り料理を振る舞えばいいのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:27:42.86ID:iPGYyjBh0
うわー業者だらけや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:27:48.73ID:yUsgpXo1O
もう小室夫妻vsメディアの仁義無き戦いだな
売られた喧嘩を倍にして返す気が
ひしひしと伝わって来る
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:28:10.01ID:zsOTmN9x0
あの自分勝手なタイプは日本では嫌われるけど海外では受け入れられるかもね
真子さんもアメリカなら友達出来るかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:28:47.81ID:eyfpYukE0
>>61
石見銀山猫いらずかヒ素、または阿片が入っていると思うのでまず毒見役を用意しなければならない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:29:02.28ID:R1MsMXT+0
>>26
>しかし、小室さん任せでは一向に進展がなかった。このままでは埒が明かないと、宮内庁が日本領事館に働きかけ、なんとか入居先が決まりました」(宮内庁関係者)

いつもこの手
指図はされたくないから関わるなと言うくせに、怠け者だし金も払いたくないから何もしないでのらりくらりか牛歩作戦
相手が痺れを切らして働く
民間貧乏人相手なら女の親から別れさせられるけど、なまじ権力と金は無尽蔵にわくからやりたい放題で親も支援
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:30:14.41ID:cP93ssAs0
>>11
いやいや親の不祥事は子供も謝れってのが朝鮮人の文化だろ。
日本がそれに侵されているんだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:32:13.39ID:zsOTmN9x0
>>60
借金が自分の学費のためだったんだから母親が勝手にした事でも感謝するだろ普通なら
あれ、母親には感謝してんのかな
もうこれからは利用価値ないし面倒なことさせやがって位に思ってんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:34:59.76ID:PVme6u5c0
親の代理で来てんだから遅くなってすみませんでしたくらい言うだろ普通
まして自分の学費のために借りてた金なのになおさらだわ
謝罪しないのは当たり前とか言ってる奴はどんな神経してんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:35:23.83ID:R1MsMXT+0
>>19
>・夫妻を路頭に迷わすわけにはいかないから限度なく忖度が続く

普通に路頭に迷わせたらいい
国民がだから反対したのに、感謝もせずに逆恨みして誹謗中傷呼ばわり
そんな男を選んだのは自業自得
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:36:55.79ID:R1MsMXT+0
>>68
元婚約者が「学費に使ったのなら返して欲しい」と言ったから、「学費に使ってないから返さない」と言った
何を言ってるか分からないと思うけど、小室はその手の屁理屈で30年他人のせいにして金巻き上げて生きてきた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:38:49.74ID:I3tcy6rJ0
紀子さま喪中なのにまたリモート公務したのか
あれでいくら貰えるんだろう
小室も新庄も整形前の顔のほうがよかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:39:15.31ID:eyfpYukE0
けっきょく「借金を踏み倒そうとした人間」として認定されちゃったじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:39:50.38ID:Qo2IRb8G0
結婚会見で折に触れて元婚約者には感謝を申し上げてきたとか そんな感じの事言ってたよな
数年ぶりに会ったとか大嘘つき会見じゃん
感謝もないし謝罪もないし
でもこれくらいの強メンタルじゃなきゃ貧乏な母子家庭のバカが大卒の学歴手に入れるのは不可能だったからな
今後も日本人の税金で生きていくんだから もう少し謙虚になれ
今のままだと どっからどう見ても韓国人だぞ

>>57
サイコパスってIQ高いんじゃないの?
Kは高めに見積もっても平均点レベルだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:43:51.57ID:mF5+ioly0
>>19
>・捜査が始まればかなり協力者が出るという感触を私はもっている 12月に入ってからのお楽しみ


捜査が始まればってさぁ、国を挙げて全力で忖度してサポートしてると散々言っておきながらこの言いよう
こいつ自身の理屈に従えば警察も忖度して捜査なんかするわけねえだろうがよ
現に刑事告発したって全く相手にされなかっただろうがよ
こんな適当な事ホザイて稼いでるのかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:45:17.98ID:eyfpYukE0
>>74
サイコパスも「秩序型(IQ高い)」と「無秩序型(低い)」があるから
前者で有名なのはテッド・バンディ なんとか太もその系列に含まれるのかも
後者は京王ジョーカーとか、池袋通り魔とか
小室は無秩序型じゃないかね やることなすこと言うこと、まるっきし一貫性が
ないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:45:34.76ID:m1TkaoYn0
あらゆる場面でウソつきまくって周囲とのトラブルを作ってきたのは事実。 そしてアメリカでも弁護士事務所で間違いなくトラブルを起こす。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:47:34.14ID:Hr8juv7Z0
親が犯罪犯したわけでもないのになんで

圭くんが謝罪なんだよ意味不明

これだから年配はさっさと死んで欲しいわ
今のうちらみたいな若い子はみんな応援してるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:49:31.82ID:bjmctcvY0
謎の死者が多数いるのにアホやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:49:56.41ID:w3qLXrQN0
親がなにかやらかしたら子孫は何代目まで謝罪が必要になるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:51:44.38ID:m1TkaoYn0
親が犯罪者ならその孫まで、目を付けられるから銀行員や警察官にはなれそうもない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:51:57.62ID:Bj9QcYbN0
60代で裁判やらないで逃げ回ってる方がどうかと思うぞ
大人としてね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:52:02.46ID:IUOCF/Uq0
どうでもええけど天皇制とか必要ない
無駄に金使うだけならとっとと廃止しろよ
国民はそのことに怒ってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:52:49.43ID:C8Ikn6Cz0
>>1
謝るのは元婚約者とマスコミのほうだろ
若い二人の人生を台無しにしたんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:54:21.81ID:m1TkaoYn0
親が犯罪者でその親にベッタリ育てられた息子なら、組織では目を付けられる。お金を扱う仕事ならなおさら。普通の組織でも要注意の監視対象に入るよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:54:37.15ID:mNv385B00
ケヨは朝鮮ハーフ
巨顔は朝鮮クウォーター
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:55:09.02ID:PVme6u5c0
社会人としての常識ないやつたくさんおるのね
家で何年もヒキしてねえで働けよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:55:24.51ID:puAs2qki0
>>1
純愛では決してないだろ
ただの税金泥棒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:55:38.54ID:cdUCo5aI0
>>80
ほんとそれ
何を謝罪?
元婚約者って韓国みたいなやつなの?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:57:08.21ID:kTCKKODv0
マスコミ「俺らが派手に騒いでやったんだから謝るのが当然w」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 06:57:45.09ID:eyfpYukE0
>>89
確かに議論されて然るべく問題だが、天皇制を廃すると憲法改正まで
しなければならないからな
アベ党にとっては都合がいいし、現状にそぐわない条は改正すべき
だがナニガナンデモ憲法には手を出しちゃいかん!って左グループもいる
コムロックは本当に歴史教科書に載るかもしれん未来には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況