X



朝倉未来、1000万円ストリートファイト批判へ反論 一部挑戦者の大けがに…「それくらいの覚悟は持ってきているでしょ」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:57.93ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/21/news046.html

格闘技イベント「RIZIN」で活躍する、プロ総合格闘家の朝倉未来さんが11月21日にYouTubeで動画を公開。前日20日にABEMAで有料生配信された「朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円」について、舞台裏の話も含め感想を語っています。

同企画は、オーディションで選ばれた挑戦者が朝倉さんとストリートファイトで戦い、自身が勝利した場合は賞金1000万円を獲得できるというもの。

戦いは挑戦者全員が各自1分以内に倒されるという結果となり、朝倉さんを“カッコいい”とたたえる視聴者の声が数多く上がりました。しかし朝倉さんは、「これでケンカとかする子が増えても良くない。ケンカはカッコいいことじゃないんで、ここだけは言っておきたい」「ケンカを止める人が一番カッコいい」と同企画を巡る一部反応に持論を披露。

また、“やりすぎでは”といった批判には「格闘技を盛り上げるために一肌脱ぐかという感じでやっているんであって、別に弱い者イジメをしたいわけではない」とした上で、全員がマウスピースを装着していたこと、発泡スチロールでセットを組んでいたこと、床は格闘技用のマットに色をつけて地面っぽく見せていたことなど、安全面に十分配慮していた事実を説明。

 朝倉さんは、「まあ、でも結果として(後藤さんは)歯が折れたみたいで、1人目の子(久保田覚さん)も鼻折れたとか。でも、さすがにそれくらいの覚悟は持ってきているでしょって」と、勝負事に手は抜かなかったと断言。なお、自身も後藤さんの頭に左のひざが当たった時に半月板がずれ、次の試合を止めるようドクターストップがかかったそうですが、それを乗り越えて気合で次の試合も勝利を勝ち取ったと説明しています。 

朝倉さんは対戦した3人を、「逆の立場だったらすごいことだと思うよ」と称賛。アフターケアも兼ねて自身のYouTube企画に呼びたいとし、「みんないい人なんだと思うけどね。ホントのワルはこんな1対1のところに出てくるほどカッコよくないですよ」と指摘。当日辞退した田中さんについては、「逃げたっぽいすね。でも賢明な判断だと思うし、それもまたリアルじゃないかな」としています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/21/l_mofigaskrstmi001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2111/21/l_mofigaskrstmi002.jpg

https://i.imgur.com/790n6cm.jpg
https://i.imgur.com/U8f4z4G.jpg
https://i.imgur.com/6nicKkf.jpg
https://i.imgur.com/E28xoCR.jpg

★1:2021/11/21(日) 18:09:58.64
朝倉未来、1000万円ストリートファイト批判へ反論 一部挑戦者の大けがに…「それくらいの覚悟は持ってきているでしょ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637492365/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:15.55ID:xHwzWxvg0
朝倉を推してる奴の正体
@CR63ZeqMQOtB5mL
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:23.47ID:sw4Y58yU0
みんなで通報して

法的に大丈夫なのか問い合わせないと


次々被害者が出るぞ

契約書で被害届が出せないようになってるんじゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:02:52.16ID:mpoF6hbn0
チンパンジーレベルの脳みそってヤバいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:52.39ID:nfRPNVd60
こんなの格闘技のイメージを損なうだけ
ぶっちゃけ一般人はプロvsプロの試合を見てるだけで、根本的に
視聴者はただの暴行なんて好きじゃないんだよ
野蛮人の行いにしか見えない
このカード作ったやつが悪いともいえるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:19.67ID:ewv7Aazj0
>>1
後藤祐樹
「ネットの記事で歯が八本抜けたみたいなw記事あったけど大丈夫です歯はあります
 僕のマウスピースが白と黒で左右に別れてたんでそれで歯が抜けちゃったやつみたいになってた」

後藤が出したYouTube動画より
これで歯が折れたことは完全にガセだった事が判明
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:53.97ID:Oq/OdD/10
>>6
痛いからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:16.75ID:ZiBPDYgO0
Abemaって企画がクズよね
これしかり
SMAPからはみ出た三人のおっさんが若い女優に下ネタ振る番組とかもクソ過ぎてね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:36.97ID:mhEMkMa90
どこがストリートファイトだよw
コントのセットじゃねーかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:59.50ID:1MubIWww0
 
韓国は国家を挙げて、日本への憎悪行為(ヘイト)を組織的に実行している
危険水準をとっくに突破しているが、日本の自称左翼活動家たちは抗議の声を上げず、パヨク(朝鮮極右)としての正体を露わにしている
以下は報道された内容の一部


【韓国】「日本人どもを皆殺しにしよう」〜小学生の反日ポスター・・・情緒的虐待論[11/16]
【釜山】 高校生が集会 「福島原発の汚染水、日本人が飲め」 日本人と米国人に飲ませるパフォーマンス [04/29]
共同通信・岡田充「中国と韓国は「処理水海洋放出反対」で日本を包囲する。孤立しているのは日本とアメリカ
【韓国】おもちゃのブロックで「伊藤博文暗殺現場」 なぜこんなものが発売されたのか
【韓国】やっぱり「反日」が有利?韓国大統領候補1、2位が福島第一原発処理水問題をめぐりバトル
【中央日報】日本に手を差し出したが背を向けた…文大統領側近「小児病的」「癖を直さなければ」
慰安婦資料の英語訳、韓国政府が推進し米高校に配布へ 韓国ネット「日本の罪を完全に暴いて」「良いことだ」
炭治郎の“旭日旗”耳飾りを「オーストラリアでも修正しろ」 韓国でも大ヒット「鬼滅の刃」を狙う過激民間団体・バンクの正体
【サンモニ】青木理氏「日本はアジア最大最悪級のコロナ感染者が出た」発言で物議 事実誤認の指摘も [11/15]


日本の自称左翼にとって、朝鮮人による日本ヘイトは、良いヘイトだとでも言うのだろうか
それこそ差別主義の中の差別主義であり、醜く歪んだ思想だ
朝鮮人はどんな差別行為をしてもいい、ということだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:24.67ID:p4Zsn06H0
プロレスと同じでショーで台本あるし
決闘罪とか暴行罪とか傷害罪にならねーってことでOK?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:32.99ID:1cNCZL6o0
素人ボコって覚悟って
しかも体重下の安全パイ選んでるのに
プロなら綺麗に処理するとこと思うけど…
これって問題にならないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:39.87ID:nrrDDNiO0
朝倉ってバカだろ
素人ボコっていきがってる
技術もプライドも無い3流以下の格闘家
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:02.54ID:Hk83titB0
素人さんにはナイフか金属バットを持たせないと実力が釣り合わない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:02.64ID:BhKWyS8K0
批判してるほうが頭おかしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:13.45ID:ewv7Aazj0
>>1

この企画はあくまでバライティー番組です
だからバライティー番組で強いやつとやれと文句を言ってるのは相当なアホです

バライティー番組で卓球の愛ちゃんや将棋の藤井くんが素人とやってるのを見て、強いやつとやれなんて文句つける人いますか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:27.21ID:YuXDjVdg0
怪我するのは同意書で了解を得ているはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:32.32ID:ElEwEBvy0
これは倫理的に非常に問題です

スポンサー企業をリストアップしてください

まずはスポンサーの確認です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:38.08ID:Xp/Po9jL0
>>21
批判なんてしませんよ
デカい人から逃げてヒョロガリを選んだと言っているだけです
ただの事実です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:35.65ID:b9mptHzU0
Abemaのことだから、同じ企画を後藤が再び起こすんやろな
後藤「俺に勝ったら姉貴好きにしていいよ!」

応募殺到やろなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:59.72ID:G4LfVCtZ0
雑魚浅倉の話題はもー良いよ。かまちょなん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:42.17ID:/bFM+Kqb0
これが日本だ
覚悟の無い奴は出て行け
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:09.44ID:pDEPrGv/0
自分は全く覚悟の無い素人虐めしかしてないのにな。
その上で真似すんな虐め良くないなんて言ってもコイツのチャンネル登録してる連中なんてそんな真似するようなバカしか居ないだろ。
コイツのこういう言動について同業者はどう思ってるんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:38.69ID:PvkmlQt10
椅子が発泡スチロールなこと
対戦相手が知らなかったのほんま草
https://i.imgur.com/izj8MsA.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:42.15ID:5CcKor3j0
まあ怪我が一切なかったらそれはそれでやらせだろって言われるフラグ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:48.04ID:pUHmIr4+0
もし朝倉未来が試合が原因で両目を失明したとき
相手選手の「それくらいの覚悟は持ってきているでしょ」
の一言で終わるんだよね?
朝倉未来は愚痴を一言も言わないよね? めでたし、めでたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:12:55.38ID:l41cs2Y60
ヴァンダレイシウバみたいなブラジル人に負けるんならまだ分かるんだけど、コイケさんみたいな柔術できる一般人みたいな体格の選手相手に失神脱糞しといてこのイキりような
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:04.57ID:v7j6kDAg0
マウスピースしてて歯を折るってコンテンツとしてはアベマ負けだと思うけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:07.60ID:22lE0mx90
●斎藤
○ドミネーター
●クレベル
○久保田
○モハン
○ゴマキの弟
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:16.78ID:aJDyVrYi0
髪掴みOKです→こいつだけコーンヘッド
武器OKです→全部発泡スチロール

舐めてんのかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:22.18ID:TACpHHwO0
何のための企画だったのかまったくわからなかったけど
実際ほんとに結構な怪我するってことを反面教師にできるなら価値がある…かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:26.75ID:kP/a1Dx10
格闘技のプロが素人とやるんなら、どんなに最低でも自分より体重が10キロ以上重い相手とやるべきだと思うんだけど…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:13:50.47ID:sSDdZeHI0
マクレガーが素人に喧嘩売られた時に
『悪い、素人は殴れない。お前が俺とやりたいならリング上がってくれ』
って言っててカッコ良かったわ。
しかもその素人は『殺されるかと思った』と言ってたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:13.94ID:sw4Y58yU0
>>22
法律>>>>>>>同意書

法治国家なんです日本は
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:15.55ID:vyr9O3Hs0
後藤のその後動画を見て相手に対するリスペクトや謙虚な姿勢
見習おうね、みーくんwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:22.30ID:Xp/Po9jL0
>>35
安保か
こいつも素人殴ってるだけのガチゴミだな
本物の野扖には全く歯が立たず負ける雑魚だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:36.32ID:V7eCKqbv0
覚悟があればプロが素人怪我させるのオッケーか
怪我をさせたいサディストか怪我をさせさずに制圧できない弱小プロか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:39.48ID:oUYldlrj0
後藤が朝倉に挑むのって
朝倉がいきなりUFCヘビー級チャンピオンのガヌーに喧嘩売りに行くことより力の差あるよ
そんなやつを相手にしてギブアップもせず逃げなかった後藤は漢だわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:10.71ID:WNoVifwf0
強者と闘う覚悟がないプロよりは覚悟は感じたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:23.35ID:wFpRs+oP0
>>34
朝倉は基本バカだから喋れば喋る程ボロが出る。頭いい振りしてるけど知識がないから嘘で誤魔化す癖がある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:30.98ID:Xp/Po9jL0
>>44
すまんそれはたまたま
普段のマクレガーなら躊躇なく殴ってくる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:34.92ID:/9vw92Eg0
>>43
頭悪いね君
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:44.03ID:gW5GdCDa0
俺今50歳だけど20年前まで喧嘩無敗
朝倉とやってもある程度自信あるけど、どうやれば戦える?
誰か教えて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:02.84ID:4vM2czlI0
自分が強いやつと逃げてるブーメランヒソカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:16:33.77ID:cfcz107f0
批判は雑魚そうな相手ばかり選んだ事だろ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:00.13ID:bPuwTT/00
>>59
朝倉にこいつなら勝てると思わせる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:18:27.29ID:T6gsS/fa0
「強そうな奴とは戦わない」

キッズに身をもって大切なことを教えてくれた教育者ミクルくん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:18:57.79ID:M3WqrySn0
1分以内で終わったの草
イージーモードでゲームしてる下手くそな女配信者の方がまだ見どころがありそう
>>59
逆に30で誰とどんな理由で戦って負けたのか気になる
普通に生きてたらその年齢だと喧嘩自体しないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:24.78ID:9eSnmsnr0
でかいやつとやる覚悟は無いくせに?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:30.28ID:1gJZf4UO0
論点ずらしすんな
批判されてるのは雑魚しか選ばないマッチメイクだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:55.63ID:F/qrXQZa0
後藤は内出血のみ
朝倉は膝故障で現役引退
自分がイチバン怪我してますけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:01.36ID:UpMwj4z10
格下ばかり選出せんと
自分よりデカくて強いヤツとやれや
キッズに格上に挑む姿見せぇよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:08.61ID:fw8g0SrX0
フラれた不倫女が実印押された愛人契約書持って警察に泣きついてもダメなように
契約書さえあったらバクチしても殺し合いしても許されるってわけではないんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:30.12ID:gW5GdCDa0
>>65
30まで負けてないしそれ以降喧嘩してない
最後の喧嘩は渋谷のフーラってクラブ
知ってる人はわかる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:29.96ID:F/qrXQZa0
モハンは八百長だろ
展開が綺麗すぎるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:22:31.20ID:YK6niSbT0
弱い相手に手加減もできないとか本当にコイツはしょうもないな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:08.58ID:gZcfNrqp0
>>4
クレベルさんはRIZINともめてるから最悪フェードアウトの可能性も
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:07.48ID:g73LRZXa0
事故で膝靭帯逝ったけどマジで悲惨。
朝倉みくるさん、お疲れ様でした
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:11.82ID:wluGorbw0
ゴマキ弟に膝破壊されてでワロタw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:19.96ID:WWm4P93o0
>>74
ネットでイキってるやつは朝倉と同じくらいダサいぞ喧嘩なんて10代で卒業しろよ
自信あるなら喧嘩自慢出るなりカメラ持って朝倉のジム押しかけてみろよ
ほんとに強けりゃプロ格闘家と自分の戦闘力の違い見るだけで気付くわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:32.35ID:T6gsS/fa0
デカい強そうな奴とは戦わないどころか絡んですらないからな

オーディションの時、イキってて弱そうな奴には絡みに行ってたくせに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:48.27ID:++IYeUMC0
>>59
まず、お姉さんにAKB辺りの中心メンバーになってもらいます
次に弟ということで鳴り物入りデビューします
素行不良で芸能界を追放されます
強盗で実刑を受けます
釈放後、しばらく落ち着いた生活をします
それから対戦を望みます

今50だから60過ぎてるかも知れんけどガンバレ
特に姉ちゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:11.55ID:tqJCS3Lr0
朝倉を批判してるやつズレてね?

朝倉を倒せるとイキって挑戦してる勘違いクズの半グレの自業自得じゃねーか
世の中甘くない事、等身大のテメェがクソってことを未来が教えてやったわけだろ。
朝倉めちゃくちゃ優しいやん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:25.58ID:gZcfNrqp0
>>74
昔より今の状態だわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:44.79ID:dTx0YtyW0
やっぱり同じ階級同士とかダサいわ
強い弱いは別にして武蔵なんかどえらい大男達と戦っててカッコよかったわ
あの時のK-1は楽しかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:11.42ID:F/qrXQZa0
最悪朝倉の引退マッチになるのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:12.97ID:pUHmIr4+0
格闘家としていくら強くても
無敵の人が
突然ナイフで後ろから
急所をねらってきたら1秒未満で終わり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:13.76ID:aTz1dDXe0
ボコられた人の傷がきつくて動画見れないんだけど、テレビショーとして成立してたのか気になる
見た奴おったら感想聞きたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:41.15ID:dTx0YtyW0
>>87
弱そうな奴を選別してなwww
ダッサwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:26:44.51ID:+YZ9oUlG0
>>83
自己紹介乙
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:08.07ID:14ufJqWT0
今度はボブサップみたい奴にこの人が挑戦する企画はどうだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:08.97ID:VO9qlNi80
>>1
逆に怪我させられたら物凄く文句言いそう
しかもウジウジとしつこく言いそう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:13.89ID:22lE0mx90
●斎藤(プロ格闘家)
○ドミネーター(サラリーマン兼格闘家)
●クレベル(プロ格闘家)
○久保田(喧嘩屋)
○ゴマキの弟(元アイドル。※この試合で膝故障)
○モハン(キック王者)
○カツン田中(元アイドル ※不戦勝)

驚異の4連勝中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:52.93ID:F/qrXQZa0
結局イチバン怪我してるのが朝倉なのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況