X



【漫画家】尾田栄一郎氏『ONE PIECE』新作映画は「伝説のジジイ描くのもう疲れた」「女子描かせてくれ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:51.71ID:CAP_USER9
11/21(日) 10:05
オリコン

尾田栄一郎氏『ONE PIECE』新作映画は「伝説のジジイ描くのもう疲れた」「女子描かせてくれ!」
映画『ONE PIECE FILM RED』製作決定=尾田栄一郎氏のコメント (C)尾田栄一郎/2022「ワンピース」製作委員会
 人気アニメ『ONE PIECE』(ワンピース)の新作映画『ONE PIECE FILM RED』が製作されることが21日、フジテレビで放送されたTVアニメ1000話放送内で発表された。前作、『ONE PIECE STAMPEDE』(2019年公開 興収55.5億円)の公開から約3年ぶりの劇場版で、2022年8月6日に公開。総合プロデューサーを務める原作者・尾田栄一郎氏からのコメントが公開された。

 尾田氏は「映画で伝説のジジイ描くのもう疲れたんだよ!笑 ちょっと女子描かせてくれ!今、僕らが作りたいキャラクターはこいつだ!!っていうスタート。そして今やONE PIECEと対極にいるんじゃないの?っていう谷口悟朗大監督は実はルフィをこの世で初めてアニメ化してくれた人だって知ってました?さー、続報では「びっくり砲」をたくさん用意してございます。新作「RED」!!空想しながら超ご期待ください!!」と伝えている。

 シリーズ15作目、尾田氏が総合プロデューサーを務める『ONE PIECE FILM』シリーズ第 4弾となる今回の劇場版最新作は、監督はアニメ『コードギアス』シリーズで知られる谷口悟朗氏が23年ぶりに『ONE PIECE』作品を担当する。

 解禁されたティザービジュアルは、“真っ赤”な背景に、尾田氏がデザインをした映画オリジナルキャラクターが描かれている。ヘッドセットマイクをつけ、空に向かって歌うこのキャラクターの詳細は一切明かされておらず、「歌声、赤髪」というコピーが入り、『ONE PIECE FILM RED』ではどんな物語が紡がれるのか、期待が高まる仕上がりになっている。

 ともに解禁された特報映像では、古い楽譜から五線譜・音符があふれだし、物語のカギを握る映画オリジナルキャラクターが映し出されている。ラストにはルフィが冒険に出るきっかけとなった“赤髪のシャンクス”も登場し、“新たな伝説の始まり”を予感される内容に。どんな冒険が紡がれるのか、麦わらの一味にどんな試練が待ち受けているのか。「赤髪」に隠された秘密とは?続報は追って発表される。

 スタッフは「ジャンプ・スーパー・アニメツアー ‘98」の中で放送された『ONE PIECE』初のアニメ作品「ONE PIECE 倒せ!海賊ギャンザック」で監督デビューした谷口監督が、今作で23年ぶりに『ONE PIECE』へ戻り、シリーズへ新たな風を吹き込む。脚本は、映画『キングダム』や「TOKYO MER 〜走る緊急救命室〜」、『ONE PIECE FILM GOLD』でも脚本を務めた黒岩勉氏。

 『ONE PIECE』は、1997年に『週刊少年ジャンプ』34号で連載がスタートした同名漫画が原作で、主人公のモンキー・D・ルフィが仲間との友情を大切に冒険し、海賊王という夢に向かって成長していく物語。バトルやギャグ、感動エピソードなど少年漫画の王道として人気を博し、1999年にテレビアニメ化、2000年に劇場アニメ化、2015年に歌舞伎化。コミックスは「もっとも多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」として、ギネス世界記録を保持している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00000336-oric-000-24-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a03b3c787cb3499480ac29a58d88e75550eb129c
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:19.20ID:Dp530bS10
18禁映画にしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:01:16.57ID:nwLoaFUA0
完結したらまとめ買いして読もうと思ったまま時は過ぎた。
鬼滅くらいがちょうどいいよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:02:50.19ID:sw4Y58yU0
誰も興味ねーよ尾田君
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:09.07ID:u1s2E/bJ0
横乳だけやたら描くの上手いひと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:02.65ID:FAn3ZaSn0
>>1
ちょっと何言ってるのかわからない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:07.05ID:Bue0AaVK0
まだまだ終わりが見えねえなあ
作者死なないうちに終わらせてくれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:39.31ID:DzFKL78H0
性搾取がどーたら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:53.87ID:5yuLmwQh0
どんなキャラで作ろうが構わんが暴力みたいな乳の大きさで描くと性的搾取って発狂するから気をつけろよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:29.91ID:vNffW82I0
マジ つまらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:52.74ID:i+SHgwk00
どうせ映画見るのオッサンばかりだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:12.17ID:4toHys5E0
ルフィーを性転換させりゃええやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:22.69ID:zR7ErUUU0
最近のワンピースて美女キャラとブサイクな男キャラばっかりじゃん
まともな男すっかり描かなくなったよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:08:32.51ID:RvRawfuu0
これフェミニストどうすんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:08:51.55ID:I5LUHVlE0
奇形しか書けない漫画家か

そもそも主人公がガイジ顔
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:24.99ID:YzBgeVk/0
見てないけどまだゴムゴムの〜とか言ってるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:52.83ID:qoWdGyhq0
心まで障害者になるな!は感動したなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:14.93ID:7l4aqkDD0
もうONE PIECEを描くのに飽きたんだろ。
長期連載で同じことばかり描いてると、他の話も描きたくなるんだろ。

「青の祓魔師」の作者は連載を休止して、
6ヶ月間の短期集中連載を始めちゃうしさ。

「ベルセクルク」の三浦建太郎は、
ベルセルクを放置して短期集中連載をしたり、
プロデュース漫画を立ち上げたりしてたしさ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:40.69ID:KPK9lpcf0
鬼滅の映画に勝てるといいね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:10:48.30ID:FAn3ZaSn0
>>29
ゴムゴムの〜って叫ばないと伸びないのかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:42.89ID:rjI5ZrqJ0
2024年に確実に終わらせろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:09.23ID:zxFsL3N70
ワンピースのパイロット版が谷口の監督デビュー作だったとは知らなかった
ワンピース映画としては細田守以来の有名監督起用じゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:12:47.18ID:1kcL2EdM0
女みんな同じ顔やん

秋本治も魅力的な女キャラ描く才能皆無なクセに、やたらと女キャラ描きたがってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:14:28.41ID:vydNHFBR0
今のワンピースってババアばっかなんでしょ?需要ないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:17.01ID:U3C9ZyWg0
女の顔のパターン4種類ぐらいしか無いよね?
幼女
老女
セクシー系
普通
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:16:22.66ID:qh0YDYGZ0
ワンピの絵をパクッてた漫画家の方がかわいい女の子を描いてるからな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:09.52ID:+oXVR+DX0
歌うアイドル物になるのか

どーせやるならデカ乳ブルンブルン揺らして踊り歌うやつにしてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:52.29ID:0huf45oN0
監督谷口とはな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:18.77ID:omFSodei0
>>20
ナミやビビ系のかわいいキャラとロビンやハンコック系の美人キャラの2パターンあるだろ! いい加減にしろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:42.09ID:8oS6Znad0
興行収入どれだけでるのか
コミック初版は発行部数をコントロールできるけど、こっちはガチだからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:19:52.15ID:l8Wb/rwp0
>>1
フェミに気を使わずに己を貫いてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:20:06.92ID:fUEigx3B0
Amazonで無料の時に1巻の第3話まで読んだけど、つまらなくてその先をやめた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:20:32.18ID:qh0YDYGZ0
グランドラインに入ってから女の体のラインがやばくなってた気がする
初期のマキノやナミやカヤとか普通だったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:20:38.40ID:mq18Nb+20
元々どこかの島に行くたび出会って共闘してたのは
16歳の王女ばかりだったじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:22:32.79ID:EjjoEfok0
この前ジャンプでワンピース読んだら
ビッグマムvsキッドっていう
誰も興味ねぇ2人のバトルを必死こいて描いてて
この作者バカなのかな?って思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:21.50ID:qh0YDYGZ0
>>64
手塚絵ぐらいのレベルが一番量産に向いてるんだろうね
高橋留美子とか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:25.06ID:/KxosDA20
>>66
尾田本人が女キャラ描き分け出来ない言ってるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:36.94ID:xk7s/6gL0
シャンクスが掘り下げられるらしいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:23:48.60ID:zeeBoLiZ0
ワンピースって演出がゴチャゴチャしてるパチンコみたいなもんなんだよな
当たりに絡まない予告を延々と見せられるようなもん
ワンピースは作中の八割が無駄な描写だもん
あれだけ無駄な描写で引き伸ばしても信者はウレションするくらい喜んでるけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:06.10ID:Zp5POn/y0
映画固有キャラとかいらんからペローナとかプリンとかベビー5とか
これまで出てきた女キャラが暴れまわってる話でいいんじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:54.89ID:nMygyF3v0
とりあえず全部合わせて毀滅抜けるよう頑張れw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:00.14ID:HSBAT+kN0
ワンピースって単行本の発行部数は話題になるけど映画はいまいち話題にならないよね
コナンは毎回話題になってるけど
トータルだとコナンのほうが稼いでたりすんのかな
単行本もどっちも100巻くらいよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:27.29ID:3LDVjkmU0
コイツ元々アンチばかりだったけど、鬼滅のおかげでアンチすらいなくなったよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:34.85ID:iIi3qW2K0
伝説のジジイ

金獅子のシキ
元海軍大将 黒腕のゼファー
元ロジャー海賊団 鬼の跡目 ダグラス・バレット
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:26:36.13ID:XwlGBofc0
シュガーとお玉がかわいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:28:19.52ID:jH6a3DcW0
漫画は最低10年以内で完結させないといけない

ドラゴンボール 1984〜1995 42巻
ろくでなしブルース 1988〜1997 42巻
キャプテン翼 1981〜1988 37巻
スラムダンク 1990〜1996 31巻
北斗の拳 1983〜1988 27巻

ドラゴンボールですら40巻以上はやり過ぎた
巻数でいうとキャプテン翼ぐらいが理想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:29:53.86ID:ez+9Ivk00
フェミはよ
エロクール編集でもだんまりだったよな?
察していいっすか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:43.99ID:wroKHdbd0
始まる前は面白いところしかないと豪語していた和の国

ふたをあけてみれば・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:33:34.31ID:3rjJmUXL0
すぐに原作に追い付くアニメをだらだらと続けるせいで映画をやるならオリジナルでそれの製作で原作は休載

鬼滅に巻数以外何もかも負けたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:05.64ID:ki8ub/c90
嫌な奴かと思いきや回想えぴーそーどで不幸な過去がありました。
最後は仲間になってあだぢもるふぃだちといっしょにいぎたい!!!
と鼻水流してお涙頂戴だろ。究極のマンネリだよな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:32.06ID:8Luifp8s0
漫画は電子書籍8000冊、紙書籍3000刷を持っている爺いだが
ジャンプなら婦女子御用達の銀魂は好きだし、熱血ものなら藤田和日郎は大好きだ

でもワンピース15巻までは読んだが、どこが面白いのか
さっぱり分からなかった
ハンターハンターはまあまあ面白いと思う

これだけ売れているのにワンピースの面白さが分からない、というやつ、この爺いの他にもいるかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:47.66ID:mBl8Juv10
映画でどんなすごい設定の敵を登場させようが原作に影響しないラインを守りつつ上映90分以内で倒される薄っぺらい雑魚確定
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:35:17.88ID:y0tHgBnK0
原作ですらつまらんのにオリジナルなんて生ゴミ以下だろ
ていうか尾田は余計なことせずに毎週書け
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:35:20.84ID:/KxosDA20
>>84
エロクール編集って何?
アニメワンピはただでさえダラダラしてる原作を更に水で薄めた出来だから目をつけられる以前に誰が見てるのかも不明
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:36:01.43ID:SfnebtqC0
じゃあもうやめたら…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:37:30.89ID:rjI5ZrqJ0
ワンピース劇場版全部合わせて
鬼滅を抜けるのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:37:53.14ID:/vPTWK2K0
ドラゴンボールなんてダラダラせず予定通り7巻で終わってたら、
脂がのった鳥山から名作がたくさんできたはずで勿体無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況