X



【テレビ】えなこ 今年の年収「1億超えました」 まつ毛全抜き、眉毛ほぼ抜きでプロコスプレ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 15:01:07.85ID:CAP_USER9
11/21(日) 14:43
デイリースポーツ

えなこ 今年の年収「1億超えました」 まつ毛全抜き、眉毛ほぼ抜きでプロコスプレ

 人気コスプレイヤー、えなこ(27)が21日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「マルコポロリ!」に出演。今年の年収が「1億超えました」と明かした。

 SNSの総フォロワー数は300万人を超え、“日本一のコスプレイヤー”と言われ、“プロコスプレイヤー”というジャンルを確立したえなこ。14歳からコスプレを始め、衣装は手作り。高校生の時のコミックマーケットで撮影された写真がネット上で話題となり、注目を集める存在に。

 そのプロコスプレイヤーぶりは徹底しており、「つけまつ毛をつけるときに自まつ毛があると自然じゃないな、と。高校生の時から抜いてます」とつけまつげの違和感をなくすため、まつ毛を全部抜いていることを告白。キャラクターに近づくために眉毛も極限まで剃っていることも明かされた。

 司会の東野幸治から去年の年収を聞かれると、「去年の年収は5000万超えました。(うち)自分で作ってる写真集(の収入)が20%。(今年は)1億超えました」とさらりと仰天告白し、スタジオを沸かせた。

 この日は胸の部分が開いたコスプレをしており、月亭方正が何カップか気にしていることが暴露され、東野が「ごめんなさい、そういうこと聞いてもいいんですか?」とたずねると、笑顔で「Fカップです!」と答えていた。

 グラビアでも活躍しており、19日のインスタグラムでは、黒いレースのセクシーなシースルードレスに身を包んだ写真を投稿している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00000086-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b3ec25858ef4a83c74a37cebc68da9e7a74f998
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:33.11ID:mYtQ36XB0
>>114
まあこの人がさらに可愛くなったらそれはチンコくんとのSEX MACHINEGUNSによるものなんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:42.58ID:9HqA+/oq0
>>136
正直名前しか知らんけどいろんなところで見るよなぁ
やっぱり公式の仕事が大きいんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:00.14ID:U4o0gduw0
タレント(個人事務所)
年収 10億円
青色申告特別控除 65万円
社会保険料 100万円 ※国民年金保険料20万+国民健康保険料61万+後期高齢者支援金19万
基礎控除 38万円
課税所得 9億9797万円 ※通常は仕入れを差し引いてさらに減額する
ーーーー
所得税 4億5362万円 ※所得税4億4429万(45%)-控除額479万6000+復興特別所得税933万(2.1%)
住民税 9980万円 ※10%
個人事業税 4700万円 ※5%
手取り 3億9958万円 ※10億-4億5362万-9980万-4700万
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:39.72ID:1+4Dyvz90
確定申告のCMとかやりそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:07.57ID:6nu/XNkP0
鴨頭嘉人さんでも年収10億あるからね
年間350件以上講演してるYouTuber
才ある人間は金持ちばかりだよ

講師料
https://kamogashira.com/request/
300万円(税別)+交通宿泊費

大変申し訳ございませんが、お値引きは一切受け付けておりません。ご交渉はご遠慮下さい。
仮予約の受付は原則1年半前から承ります。
予約は基本的に申込先着順となっています。検討時間が必要な場合は仮予約(1週間)をしてください。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:10.02ID:XndTdEWa0
>>148
分かる。青い髪のメイドコスとかアニメとか普段よりも遥かに可愛かったわ
撮影会であのサークルを作ってるのは後にも先にもこの人だけなんじゃないの?
なんか胸にしても顔にしても整形し始めてるからそこにハマらないで欲しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:23.44ID:TyAuQsFK0
>>39
自毛につけるのはまつ毛エクステ
つけまは1日ごとに糊でまぶたの生え際につける
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:26.25ID:KQvXqOwZ0
純粋に凄いよね
何年続くか分からないしとんでもない苦労も有るんだろうけど凄いよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:24.75ID:U5G3jMkj0
>>165
すげーけどそんなレベルまで行っちゃうともはや努力でなんとかなるのかどうかすらわからんな
俺は自営業だから頑張りと結果で多少年収上がったり下がったりするけど
せいぜい100万単位の話だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:38.67ID:953iDquO0
>>119
この手の写真って加工してるからか皆同じような顔だよね
加工してない画像って無いの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:20.10ID:ZfnRNvVn0
コスプレからカネ撮らないのは普及のためとビジネスにならないからで、それで儲けてる奴からはちゃんと取った方がいいぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:21.79ID:ESHD4QVc0
この人の七つの大罪のコスがめちゃくちゃ可愛かった
他の人と何が違うのかと聞かれたらうまく言えないが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:35.77ID:6nu/XNkP0
>>171
お前みたいなガチの貧民にはわからない世界なんだよ金持ちの世界ってのは
フォロワー数も130万越えててインフルエンサーとしても機能してるえなこが1億越えてて
おかしい!なんて思うのはお前みたいな無知な底辺労働者だけだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:39.26ID:AHfI7Tpc0
>>124
負け組の集まりで打ち込むものがなくて人をけなすことしか楽しみがないんじゃないかな?
こことかヤフコメとかそうらしいよ
ひろゆきが言ってた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:01:15.90ID:y3LYU68M0
この子YouTubeもやってて安定した再生数あるのに全然更新しないからな
本業で儲かってる証拠
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:28.70ID:bYuUZGk90
>>171
自営業で年収じゃなくて年商1億と考えたらそれくらいは零細レベルだが割と居る
芸スポでたまに見かけるくらいの名前だしグッズ販売と月額会員とかやってるなら妥当
勿論節税と自己顕示欲はあるだろうが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:02:35.31ID:CFdZAq2m0
Twitterのバスタブに入ってる顔
あご無くてオウムみたい
あご入れたらいいのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:03:51.60ID:YzBgeVk/0
京都大学 藤井聡 大先生
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
京都大学 藤井聡 大先生らによるノーマスク宣言
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言 | WeRise
http://www.werise.tokyo/declaration/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:11.29ID:FqX1LPUT0
>>179
肌が弛むらしいしね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:12.71ID:YzBgeVk/0
3.私たちは、感染予防対策としてのマスク着用の推奨を停止することを求めます
そもそもマスクには、ウイルス感染予防・伝搬予防効果がないばかりか、
健康を阻害するリスクの方が高いからです。
【藤井聡】今、「自粛派」になってしまっているのは、コロナに壊される「社交」を持たない人々なのだと思います。
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200706/
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:21.66ID:YzBgeVk/0
京都大学 都市社会工学専攻 藤井研究室
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/
自粛するやつ→社交が分からないガキ
とにかくマスク→感染拡大すら導いてる
ソーシャルディスタンス→マスクしてれば不要で非科学的
換気→非科学的
三密→非科学的
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:59.80ID:mCqqeWxr0
批判するつもりはないけど
どこが魅力なのかさっぱりわからん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:15.63ID:bYuUZGk90
>>194
オレも全く分からない
でもモノや人の価値ってそう言うもんだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:41.17ID:uZcHwmyW0
>>181
忙しくてYou Tubeやってる余裕ないらしい
人の手借りれば簡単にいいものが出来るけど自分の力だけでやりたいって言ってた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:02.78ID:yzXOhqJl0
>>53
いきものがかり吉岡に似てる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:48.99ID:FqX1LPUT0
>>53
perfumeあーちゃんの妹に似てる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:30.52ID:leSGkpal0
はい税金と住民税で6千万ね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:56.89ID:xUp1NXWP0
ああっ女神さまっの原作者と結婚した女の子の方が好きだったなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:20:30.32ID:ye6m6RGf0
>>1
来年再来年はどうなるか分からない世界だからねぇ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:07.51ID:bYuUZGk90
>>216
すげーどこにでも居そうな顔だし乳が多少あるくらいで良さが全く分からないけど、
コスプレが上手いんだろうな、しらねーけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:37.51ID:HhbB1pcS0
>>1
なんか何やってもえなこというか、キャラに寄せる気ゼロだよねこの娘。
今週のマガジン表紙なんて酷かった。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:35:37.93ID:vmgHu/QJ0
安っぽいしどこにでもいる顔なのになんで人気あるのかわからん
みぃことかのが可愛いと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:41:17.13ID:dYCcr8KF0
ねこむが自爆したタイミングでうまく出て来た印象
ねこむ何してんだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:00.07ID:c7kpd4FV0
コスプレだめになってきたら最後は脱げばいいしな
まだまだ稼ぎますよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:07.18ID:gefwYJ6U0
勝ち組だよなこいつは
批判してる奴の「負け」やね
趣味で年収1億越えとは恐れ入った
ルックスはよくなくても的確に需要を押さえることさえできればここまで稼げるんだ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:55:40.09ID:SgYBQ64H0
もっとカワイイコスプレイヤーいるだろ。なんでこいつ一強なんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:57:07.34ID:VgzZtvo40
いつまで現役でいられるか分からない仕事で
顔も体もいじってキモオタから金を巻き上げるリスクを負ってるんだから
もっと稼ぐくらいじゃないと夢が無さ過ぎる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:50.75ID:9Vw+Gump0
やめろ遠藤憲一みたいに生えてこなくなって一生涙目になるぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:24.05ID:VKXWxHf10
同じくらいの顔面偏差値のグラドルとかでは全然稼げないだろ
狙うポジションが上手かったんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:15.73ID:WFrtkUEO0
>>1
こんな顔だっけ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:21:46.12ID:qh0YDYGZ0
整形サイボーグで1億もらえるんだからお前らもやれよ
基礎のボディさえあれば後はパーツ改造するだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:24:57.53ID:cVSIOZDK0
彼氏と同棲宣言したのについていくオタクはたくましいのか馬鹿なのかw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:28:39.27ID:lhSH7ywb0
稼いでるから何言われても響かない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:32:30.02ID:ebb6uUPb0
>>232
コスプレの濃い化粧されると量産型で誰が誰かわからんけど、何故かえなこは判別出来るんだよ
そうこうしてるうちに名前覚えてた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:34:18.87ID:fzdu0U+z0
山本美月とか女優で綺麗だけど
コスプレにかける本気度がプロじゃないから
イマイチなのよね。
えなこは素材はイマイチでも職人だから
本物、それらしく見せるのに長けてるから
見てて面白い。
できれば女優やモデル上りの人が本気でやってるの
見てみたいけど。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:39:22.04ID:Wfc2nTLz0
金の話すっきやなー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:41:49.13ID:WWq83YPo0
>>232
コス衣装の完成度の高さとかカメラマンの良さとかじゃね
被写体が可愛くても写真の完成度が低いと見栄え悪いし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:48:13.28ID:4n0wwkdp0
別に彼氏いても今まで通りエッチでかわいい写真みせてくれる事は変わらんしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況