X



【RIZIN】<朝倉未来>「(ストリートファイトは)マネしないようにして欲しい。本当はやってはダメなこと」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/21(日) 11:43:15.13ID:CAP_USER9
<格闘技企画:朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円>◇20日◇千葉県某所◇ストリートファイト3試合

RIZINファイターの朝倉未来(29=トライフィース赤坂)が「路上の伝説」ぶりを存分に発揮した。

つかんでの攻撃が認められた頭髪をコーンローでまとめ、オープンフィンガーグローブを両手に装着。「会津伝説のけんか屋」久保田覚(25)を14秒、元タレント後藤祐樹(35)は45秒、そしてK−1参戦経験があるキックボクサー、モハン・ドラゴン(44=ネパール)も37秒で仕留めた。

「懐かしい気持ちになりましたね」と振り返った朝倉が“ストリートファイト無敗”の実績を企画で証明する企画となった。

その「殺傷能力」も際立った。攻勢に出た久保田の防御の甘さを見極め、左膝蹴りを脇腹に突き刺し、倒れた相手に左拳を振り下ろした。久保田は鼻から流血。後藤には前方首絞めで体力を削り、そのまま商品棚に投げる岩石落としでダメージを与え、倒れながらも蹴り上げる相手を抑え、左ストレートでとどめを刺すと、後藤の左目は大きく腫れていた。ドラゴン戦では相手が苦手な寝技を狙うとみられていたが、打撃戦の真っ向勝負。右フックからの左アッパーで決着をつけた。

3人中2人は格闘家ではないものの、3戦合計96秒で倒した圧勝劇。朝倉は「もともとのストリートファイト(のやり方)で、相手の動きを見て相手の弱点を突く戦い方をしました」と涼しい表情で振り返ったが、戦闘本能と格闘技テクニックをミックスした戦いには短いファイト時間の中でもキラリと光った。過去の1000万円企画よりも、より流血シーンも多かったが、ストリートファイトよりも総合格闘技がより過酷であると説明。

「(ストリートファイトは)マネしないようにして欲しい。本当はやってはダメなこと。格闘技を広めたくてやっているので、これを見て面白いと思ってくれた方は、格闘技を見てもらえたら」。

プロ格闘家らしく、朝倉はアスリートとしての顔を強調していた。

日刊スポーツ 11/21(日) 8:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/0531cc7b6b5931161e04cb48dd85b82180e904f8

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-41210214-nksports-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:00.56ID:k4axPTtk0
格下相手にストリートファイトwwwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:15.98ID:7pdCQNxL0
ストリートファイト(勝てる相手を慎重に選び専門家の指導の下行っています)
いい子は真似すんなよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:12.65ID:sg5x9Zo50
企画としては大成功だろ
次はもっと面白いの頼むぜ
街貸し切りとかでチーム参戦ありでどこにいるかわからないとかで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:37.83ID:P/yw3CrF0
>>174
女性格闘家vs半グレ
何に期待してんのw
えべっさん見てたらどうだ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:41:29.81ID:P/yw3CrF0
>>244
手術時と同じって事か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:44:48.53ID:tA95RF7N0
昔、ウッチャンナンチャンの番組でストリートファイトやってたよな
街で2人がそれぞれスカウトしてきた人を1分間戦わせるやつ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:45:04.37ID:P/yw3CrF0
>>258
じゃあファイトマネーぐらい払ってやれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:45:44.97ID:a7XX7FYy0
ストリートファイトは相手を選べねーからな
挑まれたらやるしかない
対戦相手を選考してる時点でストリートファイトじゃねえし、卑怯なんだよ
まあストリートファイトってのは武器所持も当たり前だからな
要は勝てばいい話だから
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:09.77ID:SNQ7EBwU0
素人狩りが趣味の兄弟が目玉の格闘技団体
RIZINって誰が見てるんだよマジで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:57:46.14ID:+JqRIWoK0
格闘家がある意味選び抜かれた素人に金ちらつかせてボコるとか下品過ぎるだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:03:09.45ID:+PHbz2X/0
>>259
元々ネットはアングラな物で溢れ返ってたからそんくらいで良いだろ。
テレビつまらなくして次はネットまでつまらなくする気かよ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:39.18ID:lDe/o2hY0
この企画で朝倉未来のユーチューバーとしての価値は知らんが格闘家としての価値はガタ落ちした
RIZINはもう朝倉に見切りつけたほうがいいな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:25.21ID:+PHbz2X/0
ストリートファイトは真似しないようにって自分より強い相手が街にはいっぱいいるからやめとけよって意味だろ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:12:38.35ID:vdMNXRhW0
他のプロもこういうのやって欲しいね

調子こいた素人多すぎ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:49.30ID:au7iDGpD0
自分さえ良ければいいという利己的な考えを真似するなってことか
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:18:56.08ID:mhOkQMa00
予想以上に批判が多くて火消しに走ったとしか見えん。そりゃ信者以外の一般人から見たら単なるイジメ企画にしか思えないからな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:13.02ID:3rrSk8/W0
>>11
キンボ・スライスwwww
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:24:44.01ID:3rrSk8/W0
>>24
逆選抜
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:27:56.11ID:XZDpYaxp0
>>108
近年のDQN、ヤクザ、半グレなんてみんな弱い者しかターゲットにしないような
昔の硬派なヤンキーなんてのはファンタジー
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:47.91ID:eWyu0pVu0
>>13
うわあ首ヤバイ
ひとつ間違えれば全身不随なっててもおかしくない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:45:25.32ID:QZ5spqhC0
弱いやつに会いに行くww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:49:56.53ID:ZLKSVNvk0
弱いいじめはいけないよって言う
みらいくんの優しい遠回しのメッセージだろ
口下手なもんだから素人ボコって4000円もふんだくったみたいになってるけど
誹謗中傷はいかんよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:32.62ID:wtSnASmm0
朝倉天狗はUFCが嫌いです。俺ツエーしたいのでマネーが欲しい素人はいませんか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:51:50.67ID:8fNKvC7X0
なんかの試合で柔術の選手に瞬殺されたイメージしかないけど素人ボコって楽しいか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:52:55.67ID:wtSnASmm0
>>11
体重差抜きで自慢のストリートファイト枠でいうなら、朝倉なんてボビー・オロゴンとガチでやったらやばいレベルだろ。

北村克哉のマッスルヘビー級を一方的にフルボッコだぜ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:55:18.33ID:wtSnASmm0
>>15
同格の鍛えてるアンチ君にはどうです?勝てます?
鍛えてはいないのが条件すか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:15.87ID:qDfQS1KN0
>>13
放課後のプロレスごっこ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:20.16ID:EX8gRsAC0
これで格闘技が広まるの?
勝てるジョバーが次々に現れてくれりゃいいけど

強いのとやれや、エセ格闘家
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:57:43.41ID:QxZpkgDt0
素人ボコって気持ちよくなってる、だけの

オナニー番組
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:26.42ID:wtSnASmm0
>>196
それって、後からあれこれ言われないための免罪符だな。反社の臭いを漂わせた者をチョイスして、成敗に説得性を持たようとした言い逃れだよ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:05:37.58ID:mpJLZqfw0
>>257
ボクシングとかを比較に出しているやつがいるが、
ちゃんとルールが定めてあるスポーツと、
素人に怪我を負わせる傷害の見せ物が同じであるはずがないのにな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:54.84ID:a6/fgH380
格闘家が素人を殴ると凶器使ったのと同じ扱いだろ
これが許されるなら同意あればバットで殴ってもいいことになる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:09:24.25ID:wtSnASmm0
>>225
檻の中に来た奴だけが喧嘩屋の全てでもないし、何億分の一程度の一部のみをつまみ上げアベマショーで晒すわけだ。

亀田同様、書類選考の段階で勝機を見出だせる相手のみの選択肢とも言えるし。立証でも何でもない余興。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:10:25.65ID:a6/fgH380
今回のもダメだが選考のときに怪我させたのなんか完全に違法だろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:04.41ID:SDjEj9TJ0
「マネをしないようにして欲しい」だ?
金儲けのために、弱い者イジメや喧嘩推奨の害悪動画を垂れ流しまくるお前さえいなければ、マネをするようなバカも生まれないんだよ

路上の伝説とか喧嘩自慢はホラで無名の2軍雑魚不良だが、空手を喧嘩の道具に使っていた

ガキの頃からやってた英才空手の有段者なのに、それを喧嘩に使い
大人になりプロ格闘家になったら、プロのくせにプロとの試合からは逃げて、素人ばかり狙い俺つぇーでしまいには大怪我させる

格闘技漬けだったくせに「俺は自己流、路上で強くなった」と嘘をつき
喧嘩煽りや低俗なヤラせ動画で、子供たちに害悪な動画を垂れ流しまくる史上最低の格闘家

動画で視聴者にシバターの垢バンを呼び掛けているが、本当に垢バンされるべきはコイツだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:25:17.30ID:KhUe+oqf0
格闘家がやるのはもっと駄目なこと。
銀行強盗に万引きはいけないと言われてるようなもんだな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:41:18.64ID:V7eCKqbv0
じゃあやるな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:50:33.10ID:qiSdxC0I0
間違いなく勝てる相手を選んでストリートファイトごっこしたら笑われちゃうからマネしないようにして欲しい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:49.52ID:EX8gRsAC0
行き着く先がチンピラの喧嘩なら格闘技なんかやらんわ
ピストル持ってる方が強いしな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:02:54.92ID:SDjEj9TJ0
Jリーグやプロ野球で2軍選手のYouTuberが
アマチュアに「俺とサッカー・野球で勝負しろ」と言ってるようなもんなんだよな

サッカーや野球、ボクシングでは、現役選手のそんなアホな行為は許さない

しかもその対戦相手は、体格が小さいとか歳くった中年とかキャリアがないとか、絶対に勝てる奴を自分が選んでいるという
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:31:17.23ID:5DOzLONr0
ストリートファイトは本当はやってはいけないこと、これで最後だ
誰かが最後を務めないければいけなかった、終止符を打つ役目が必要だった
それが俺だ(´・ω・`)

朝倉かっちょいー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:33:27.75ID:XZDpYaxp0
>>318
自分より弱い奴と戦うからチャンピオンな訳で
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:35:47.94ID:XZDpYaxp0
>>260
ならこの企画をしたABEMAや朝倉はもっも終わってるだろ連投ガイジ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:37:53.59ID:QZ5spqhC0
格闘技界のためにとか言うやつ嫌いだわぁ
オリンピックとかでよくいる感動押し売り選手みたいなさ
評価したり感動したりするのはこっちの勝手だっつのww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:27.78ID:MggE7ay20
他がやると儲からないから
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:43.54ID:XE+W+XoU0
 
そもそも喧嘩って路地裏とか雑居ビルの廊下、店内など狭いところでやるもんだぜ。
駅のホームや電車内での喧嘩も乗客だらけでスペース不足。
俺はキックやってっけど喧嘩では蹴り技は膝しか使えねーよ
回し蹴りはハイミドルだけでなくローも狭くて不可。
ほとんどがパンチな。
最も有効なのが頭突き。
なのに何であんな非現実的な広々としたセットで喧嘩自慢してんだ??
それが1番不可解だぜ。
「路上のひょっとこ」の武勇伝の嘘八百がバレたな!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:41.05ID:ccY3xbL90
やっぱかっけーな!
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:32.77ID:qM/a1uG+0
本人、プロで試合するより楽しそうだな
公に暴力をふるうことができて嬉しそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:36:34.40ID:qK6rRzJr0
プロが素人ボコってもええんか?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:45:28.29ID:QZ5spqhC0
アラサーなのにメンタルは中卒DQNのままなんだよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:46:50.07ID:/TL70llh0
心底軽蔑するわ二度とプロ格闘家を名乗らないでほしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:49:31.20ID:gTVgjVDD0
これは尾を引きそうやな
問題点あり過ぎやで
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:50:37.78ID:cHPybHlE0
RIZINって素人相手にするプライドのない、しかも素人にガチでやらないと勝てない集団なのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:02.13ID:QZ5spqhC0
ムサエフに対戦要求したくせにノってきたら途端に沈黙したニゲルさんwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:00:54.68ID:JP1o6nZf0
宮本武蔵は勝てる相手としか決闘をしなかったというが
それは立派な戦略だと思う。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:40.27ID:ffnGIu6R0
下手な奴が間違えて首投げしてる感が凄い
下手したら折れるからプロはやらない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:18.32ID:QZ5spqhC0
そりゃ金のためよ
こいつの銭ゲバ加減は半端じゃないからな
格闘技でタイトルとるよりなんぼ稼ぎたいって発言の方が多いくらいだ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:56:32.96ID:WR/jpaTg0
これ賞金10億円とかにしたら、絶対本物の格闘技の人が応募してくるよ
そしたら結局格闘技だからあれ何の企画だったっけ?
んっ?
ってなるのかな?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:01:41.94ID:QZ5spqhC0
10億だったら未来が応募してきて一人ファイトクラブ見せてくれるよ
こいつの銭ゲバ加減は半端じゃない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:07:22.94ID:2PDeMfT80
>>372
応募してきたって選ばれないだけだ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:15:18.76ID:2PDeMfT80
>朝倉はスープレックスですごい危険な落とし方したけど あれで首がイッてごらんよ。
「僕はちゃんと配慮しましたよ  相手が怪我をしないように投げました 
 事実 怪我をしていないでしょ」
って言われてお終いだと思うんだがw
こんなケチの付け方をしても
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:35:05.61ID:UoR2yd+w0
モニタリング→ウソ
ゴチバトル自腹→ウソ
マスコミ→ウソ
安倍晋三→ウソ

朝倉未来→ガチ


お前らwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:26:27.98ID:9vxSmeAQ0
朝倉「え?俺膝やったから、、、」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:33:09.38ID:mRDKJWCo0
何から何までビビり倒してて女々しいし本当小物感ハンパねーなこいつ
スネ夫みたい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:35:45.37ID:c0qXXmYU0
真似するよナルシストハゲさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況