X



【テレビ】張本勲氏、大谷翔平のMVPに「満票取るとは思いませんでした。打率が非常に悪い」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:44.78ID:CAP_USER9
11/21(日) 9:25
スポーツ報知

張本勲氏、大谷翔平のMVPに「満票取るとは思いませんでした。打率が非常に悪い」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏が21日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)にスタジオ生出演した。

 番組では、エンゼルスの大谷翔平投手(27)が18日(日本時間19日)、今季のア・リーグ最優秀選手(MVP)に史上19人目となる満票で選出されたことを報じた。

 大谷の受賞に張本氏は「ものすごいうれしいじゃないですか日本からしたら。この暗い世の中にこんな明るいニュースないじゃないの。大あっぱれあげてください」と絶賛した。

 一方で「ただ、専門家から言わせたら、2番手ゲレーロ、3番手の選手はちょっと不満ですよ。満票取るとは思いませんでした」と明かした。続けて「必ずMVPはなると思いましたけど、7・3、8・2ぐらいの差があると思ったんです。タイトルひとつ取ってないからね、ホームラン、打率、打点。打率が非常に悪いですから、こういう点では2番手、3番手のゲレーロ、ペレスは不満を持っていますよ」と指摘した。

 さらに「ただ、これだけ話題をアメリカでわかしたから、間違いなくMVPの資格は十二分にありますから、よかったと思います」とコメントしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-11211044-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/87dcacd94034f42bfaf857108b4be5d0f98317da
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:26.44ID:SYh5D9Bk0
喝って言ってりゃいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:14.74ID:p2c2t90H0
日本人の偉業に難癖つける朝鮮獅子唐
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:19.84ID:I4kDfypv0
張さん流石や
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:24.10ID:jbreGxDa0
専門家(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:46.57ID:7Sp1zIxU0
それよりも関口の「ベーブ・ルースはもう追い抜いちゃいましたよね?」が何かあの国っぽくてヤバかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:52.18ID:SO9264v00
アメリカ人の方がまともってどう言う事だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:56.53ID:Fb8ZS3o/0
「打率が非常に悪い」って、”非常に”を付けるほどか??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:15.92ID:BygFewil0
何か文句を言わないと収まらない人ですな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:30.38ID:GllvCxiH0
2割五分で満票MVPwwwwww

指摘してるのが張本だけw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:53.07ID:ssZfRYkf0
2割5分て3Aクラスだなコイツ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:00.15
確かに打率の悪さは指摘されても仕方ないだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:43.98ID:EShRdDtT0
なんか素直じゃないとこがハリーぽい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:11:46.27
結局投手でも9勝あげたのが効いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:24.66ID:XzEMo0OF0
名将:故・大沢親分のおまけで番組に出られた人?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:29.86ID:GllvCxiH0
>>12
MVPにしてはってことだろ



しかもマン票w
酷い茶番
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:58.67ID:L/RW0KdI0
バカな朝鮮人だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:03.50ID:tcfe9Y8Z0
自分が現役時代のメジャーリーガー
   ↓
昔のNPB選手
   ↓
今のメジャーリーガー
  ↓ ↑ コロコロ変わる
今のNPB選手

張本が考える野球レベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:20.49ID:juid/mTi0
がんばれ張本氏
誹謗中傷クソネトウヨどもに負けるな
サンモニと番組スポンサー企業を応援します
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:28.27ID:8X87tfC30
バッターとしては2流ピッチャーとしても2流 すなわち2流だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:56.37ID:OJ4Y2IJo0
生で見てたら落合のほうがよっぽど一緒に話したくないタイプだった。
張本は素直に喜んでたぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:12.39ID:fHSgqjgz0
素直におめでとうって言えないのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:37.49ID:MkY3tLbl0
>>27
劇団四季みたいだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:42.05ID:FfhcCDCN0
ケチつけることしか言えないのなら
俺らネラーと同類

俺にコメンテターやらせろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:47.35ID:L/RW0KdI0
関口と張本なんて頭おかしいの揃えて凄い番組だな
青木も出るしヤバいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:52.67ID:OWZ6L4fc0
WARとOPSだろう、これからは。
二刀流でシーズンやり終えた事。
そしてあの成績。文句なし。
爺さん達ばかりだ、クサすのは。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:57.15ID:+wslafvT0
別に貶してるわけじゃないんだからいいだろw
打率がMVPとしては低いのは事実なんだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:59.08ID:sufHLDE50
くやしいのう(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:52.64ID:UTSvwCtu0
来年、打率向上を目指して、松井みたいな中距離バッターになったら、面白くないだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:55.20ID:H70Y9NHB0
おじいちゃんは大谷のことが好きで仕方がないんだから
お前ら許したれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:56.14ID:Xfj2hypm0
大谷来年はどうかな
今年だけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:22.88ID:K7dE5JaI0
自己愛性人格障害
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:26.86ID:yLgp4+Rb0
オメーには誰も期待してネーから気にすンな、張本。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:35.99ID:JJtsmD8/0
打者の打率と投手の勝ち負けは昭和の指標です
単なる見栄えにしかすぎない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:13.84ID:sSIPI6zQ0
>>42
これよね。
コメンテーターとして何か言わなきゃいけない、
というのもあるんだろうがw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:17.10ID:YnppFaF/0
>>1
ざまあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:21.17ID:uYzC255X0
>>13
恨島出身だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:25.04ID:9sfq7z3T0
ボケた爺さんをコメンテーターに使うTBS
それでもあの報道バラエティ番組の中では一番まともな方なんだからなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:49.15ID:o8QL0/tK0
打率重視は昭和
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:04.78ID:4VkTun3n0
打率.257でも出塁率.372長打率.592は脅威だしなぁ
それに大谷より打率が高くても出塁率が大谷より劣っているなら戦力として大して意味ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:05.54ID:4LcDFwlt0
活躍してくやしいんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:09.19ID:wCwWULmp0
ネトウヨいらいら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:14.80ID:jWB0YPkI0
大谷がメジャー行く時から今まで、言ってた事が全部外れてるから悔しいんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:48.04ID:as+GNuEG0
打率は悪くても大事なのは出塁率とOPSだからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:56.77ID:MKk0ihK80
張本って誰?
野球知ってる人?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:57.39ID:CQISiLt20
ハリーは満票は意外と言ってただけで大谷のMVPは認めてるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:13.30ID:75yvoeAR0
後半戦ショボすぎてな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:34.20ID:jWB0YPkI0
張本の大谷に関する過去初編集を作って流せば絶対ウケるけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:57.31ID:jWB0YPkI0
>>74
発言集
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:06.56ID:9fYB4LLD0
>>1
胸糞の悪い爺さんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:40.80ID:WRbI7nOy0
向こうはMVPどころかバリーボンズとどっちが上か言い争いしてるのに
老害は野球知らんからなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:43.54ID:TEyET5VW0
元メジャーの解説者にTwitterで打率ガーと絡んで
バカ扱いされた素人って記事が前にあったなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:10.57ID:D5+7Cma+0
なんかケチ付けたいのが老害!!

そんな事より、大谷翔平のバカって
『アメリカのが受け入れてくれた』
いつも抜かすけどさあ、当たり前だろ!

日本で確立させ、日本で経験させ、
日本で成功させ、日本で実績を作った
から、やらせてくれるのは、
当たり前なんだよ!! ボケカスが!

メジャーが何も実績も経験も無く、
失敗してたら、死んでも受け入れ
なんかするか!!!

その証拠に実際アメリカで2Way
なんかやらせて貰った選手なんか
一人も居ねぇだろ!クソ大谷翔平!

トラウト自身が『2wayは日本だから
やらせて貰えたし日本だから成功した』
『アメリカだったら無理!!』
『子供の頃に潰されてる!』って
言ってんだよ!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:10.60ID:sSIPI6zQ0
>>74
言いたいことはわかるが、
大谷が渡米前に、MVP 取るなんて予想したやつはおらんかったやろ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:15.88ID:x4hFKMfA0
もうじいさんに野球語らせるのやめろよ
昔の野球(笑)しか経験してないのについて行けないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:25.20ID:dglUYUVY0
ハリーにガチギレしてるお爺ちゃん多いなここ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:32.31ID:EDc/FOiT0
>>1
「満票取るとは思いませんでした。打率が非常に悪い」
あまりMLBに詳しくない人のようだね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:43.89ID:a02RTQev0
ゲレーロは1勝もしてないけどねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:53.20ID:VEosxT5g0
>>25
三振数も球団新記録だっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:13.11ID:oSk3f3mI0
頭悪いなあチョーセンは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:35.69ID:H8S69n8x0
実際、投打共に中途半端な結果だしな
忖度でMVP取れたんだろ
来年からはこうはならん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:57.45ID:FRx74JN30
>>1
日本人の活躍が悔しいか?老害
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:28.53ID:c+o0dK7g0
素直に褒められないだけで普通に喜んでる側だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:35.31ID:R13ACmbD0
一発狙いだとやっぱり打率はこうなるよなぁ
そう考えると三冠王ってやばいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:54.73ID:i+LqUi8M0
後半、ホームラン激減したんでしょ
来年はぱっとしないよ
今年前半だけの確変でしょ

ホームラン数が異常だよ
前半だけで松井を抜くとか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:27.82ID:kGA0OR190
大谷でホルホルホルホルホルホルホルホル
ほんっっっっっっっっっっと気持ち悪い
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
お前は凄くない日本は凄くない大谷が凄いだけ日本は凄くない
メジャーのスタジアムで日の丸見たくない寒気がするやだやだやだ
日の丸掲げて「大谷は日本の誇り」ボード恥ずかしいやめろやめろやめろ
大谷はお前の為にプレーしてない日本の為にプレーしてない
吐き気がするオエッオエッオエッオエッ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:29.23ID:JjiET+Og0
四球も少ないしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:44.10ID:a02RTQev0
野球の常識を覆したからだろ
ピッチャーがDHなんて思いもしなかっただろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:03.78ID:tcfe9Y8Z0
日米野球

張本 42試合 128打数 32安打 2本塁打 14打点 21三振 9四死球 打率.250
落合 26試合 63打数  14安打 2本塁打 13打点 12三振 9四死球 打率.222
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:09.91ID:i+LqUi8M0
>>98
つーか、打率という指標が欠陥でしょ

打率を除外して、出塁率あるいはOPS重視にしたほうがいいよ
イチローも打率はすごいけど、出塁率、OPSたいしたことないし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:17.35ID:uq2VW2yG0
張本は打率おじいちゃんなので。。。
まあでもNPBのOBの中では大谷を高く評価している人間の一人だとは思うよ少なくとも恥さらした石毛なんかとは比べ物にならんレベルでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:22.09ID:Amy3UriY0
【ワルシャワ杯2021】高橋大輔 & 村元哉中 銀メダルに批判殺到!絶対に許せない! たかはしだいすけ 歴代最高点 フィギュアスケート ラバヤデール むらもとかな かなだい La Bayadere

https://youtu.be/z4IQKenSiBY
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:24.12ID:e0WoZuTF0
打率しかなかった人だから、価値観が打率に偏ってるw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:49.38ID:h+Nv7PRV0
数字だけで判断するなら投票いらんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:00.05ID:nokgUta80
打率はあれでも出塁率はイチロー並だから
イチロー並の出塁率でホームラン46本だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:13.09ID:PLq3JrqX0
ブンブン丸より打率低いからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:15.52ID:BaAuK21V0
>>53
NBP(笑)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:27:50.65ID:+zu0Wf3L0
これ報知のつけた見出しがクソだろ
本文見たらほぼべた褒めじゃねえか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:32.11ID:6JUoRgf80
要するに自分がすごいっていいたいだけだよ
この自己中チョンは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:35.17ID:BaAuK21V0
>>106
ワールドシリーズのような短期決戦だとOPSが高い低打率は使い物にならない事が多い
だから打率も最近はまた重視されてきている
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:10.93ID:eiXvb7sS0
張本にしてみれば大谷翔平と張り合えるのは打率ぐらいだしな
そりゃ俺すごいの典型的なコメントだなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:26.01ID:YuZf4D/l0
>>1
張本がケチつけるのは大谷が日本人な証拠
キム・ヨナなんてどんだけ胡散臭い真似しても手放しで誉める
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:39.09ID:Kp4Uaup10
大谷に投票した記者30人に文句言えよ
大谷の成績に難癖つけてるだけにしか見えないぞ
嫉妬は見苦しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:59.22ID:0kpEvyz+0
>>3
ジジイほど3割や20勝を物差しにするよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:46.42ID:KuMYgErP0
昭和のおっさんやべーな
この長打率で出塁率5位の0.372だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:20.66ID:7rfZ2Twk0
まあ打率が高いと当然OPSも上がるからな
低打率なのはマイナスポイントではある
実際ハーパーゲレーロよりOPSが低いわけだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:50.66ID:JjiET+Og0
>>111
当然敬遠以外な
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:31:58.81ID:hRN+RS3O0
>>1
打率 笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:25.82ID:GmkEQEf00
MVPは優勝チームから選出されるべき

本末転倒
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:33.27ID:/1Dy7Ssm0
日本人は認めたく無いですって素直に言えば良いのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:32:41.82ID:VIOtdX940
自分より凄い人をイチャモンつけるのはカッコ悪いぞ
俺がこいつに野球でイチャモンつけるようなもんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:05.21ID:P+OtoM3H0
日本球界のレジェンド達は悪い意味でマウント取るよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:16.76ID:sp84Kng60
>>1
ペレスは3番手じゃなく7番手だったんだが

“歴史を塗り替えた”のに7位!? 大谷翔平と本塁打王を争ったペレスに対するMVP票が物議! 「不自然」と異論が噴出
https://thedigestweb.com/baseball/detail_2/id=49196
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:47.41ID:qVnscoGC0
いつまでこの老害爺さん出してるんだよ
関口さんも老害だし
サンモニいらないよ
数字も良くないんだろ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:11.16ID:ZP8dTCue0
低打率HRマシーンは信用度低いからなw

直近でも

クリス・デービスていう一発屋さんがいたけどw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:14.03ID:BC2LlmDe0
選手間で選ばれるプレイヤーズチョイスでも選ばれているから
ある程度納得してるんじゃね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:40.17ID:oDpHspgG0
賄賂か圧力あったんじゃね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:45.83ID:5DoD9YRH0
実際そうだろ
HR王取ればまだしも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:04.38ID:N6tieb2N0
張本は大谷が獲得して悔しいんだろうなぁ
「俺は行ってれば、もっと活躍した」とでも思ってるのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:08.66ID:KQr/tVSL0
他人への憶測は

自分が内密にしている自分の実体験を素材に作られた悪口という面が
大きくある

なので育ちのイイひとは詰まらないものを誇大評価してしまうところがあり
育ちの悪い人はとにかく悪口悪口で、つまらないものを誇大評価しにくい長所があるといえばある反面

認めたくない他人が結果が出てもそれでもブスっとして認めないところがある
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:35:25.93ID:WLIwxXCd0
老害の具現化

老害神とよぼう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:18.70ID:IVbye8bm0
日本でしかやったことのないゴミ選手の張本がえらそうにしてる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:34.48ID:sp84Kng60
打率が低いのは事実だけど出塁率は5位で長打率と最重要視されるOPSも2位
専門家ならちゃんとそういうところにも触れろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:36:36.79ID:IVbye8bm0
OBは大谷に嫉妬
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:34.77ID:Ufj6tWJP0
俺も打率の低さが気になったけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:46.71ID:CRyhTBWE0
打撃に関して張本はパーフェクトだったからな、NPB歴代最強レベルの打者
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:01.36ID:nrC0pGKc0
>>3
というか最近漸く浸透してきたけどプロの現場ですら打率ばかり見てる人多いように思う
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:38:24.47ID:v9fFhSlz0
>>133
現役選手に対する嫉妬だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:39:04.93ID:U+h7EhtO0
大谷の後に強打者いないから、ピッチャーも攻めてくるし
大谷はホームランを狙っていたから、当然打率が低くなる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:03.10ID:5BIsvEnS0
さすがハリー俺達の言いたいことをズバッと言ってくれるこれが支持されてる所以だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:04.44ID:v9fFhSlz0
本当に体育会系の男ってのは嫉妬深いからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:05.94ID:P+OtoM3H0
大リーグの連中は投手を尊敬してるから打率しか評価しない的外れなことを言わない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:07.77ID:hYMGb7Bi0
>>1
> 【テレビ】張本勲氏、大谷翔平のMVPに「満票取るとは思いませんでした。打率が非常に悪い」

サッカーのセルジオ、やきうの9cm w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:19.55ID:Iqmh8m8x0
誰かコイツの口をキムチでふさいでやれよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:22.32ID:c4Ifb5ey0
福子も日本人を褒めない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:24.44ID:ntnCY5Gu0
ホームランキングも獲れないのにMVPなのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:44.32ID:EUXZV1SO0
毎打席HR狙ってくる投手とかバケモンやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:44.84ID:UG4sDywA0
こういう老害のおかげで大谷の人間性がより際立つ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:41:58.86ID:zCI4TDar0
確かに打率は低い
280くらいは売ってるのかと思ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:03.19ID:snFGK/eL0
チーム負け越してるのが印象悪い
チームの雰囲気悪くしてるよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:19.10ID:ntnCY5Gu0
あんな投げ方ではトミージョンなるわな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:42:39.61ID:i+LqUi8M0
>>162
張本の時はなかったんじゃないの

なんか打率が過大評価されてた
昔は技術が低くて、四球が続出したから、4球の出塁はまぐれ扱いされてたらしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:12.21ID:yiueaoXN0
OPSを知っててこれなのか
知らずにこれなのかは気になる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:33.47ID:zCI4TDar0
>>172
ゲレロは311
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:26.82ID:fff/fKeo0
>>88
ピッチャーのせいでしょ
ボールしか投げないからボール玉でも振らなきゃ打てない
審判もボールをストライク判定して悪意あったけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:36.70ID:Jl85h5vj0
なんでこの老害たちは偉そうなんだ?
素直に褒めればいいじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:40.60ID:PXS4cxv00
芸スポのサカ豚と同じこと言ってて草
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:40.76ID:i+LqUi8M0
>>173
まあでも、身体に過負担だからやらないだけど、投手なんてフィジカルエリートだから、やろうと思ったらできる選手いそうだけどね
桑田も甲子園でばかすかホームラン打ってたし

二刀流なんて負担も考えたらデメリットの方が大きいよ
今年みたいな単発でも評価を考えてるのならともかく、こんなこと5年も10年も続けるの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:44:52.50ID:+DyrLxX80
国際性ゼロの昭和の化石
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:00.85ID:yHb8h+0w0
石毛以上の老害だな
MVPの条件が打率だと思ってる馬鹿も多い
張本は先ず人間性で落とされますから
ハリーでは6割打とうと無理
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:16.12ID:T7qe/t330
でも日本人の打者がメジャーに行ったら
コツコツ当てて打率を稼ぐタイプしか無理なのかなと思ってたから
大谷みたいなホームランと三振を魅せてくれるバッターが出てきてとても嬉しかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:30.00ID:imAAHQ0p0
昭和脳やな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:30.38ID:PqbZmNmL0
そういえば昔カワサキのことを「2割5分くらいの打率の選手では史上最高に
人気のある選手」って同僚選手が言ってたけど、大谷が遥かに超えたな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:31.98ID:UIXD9n0S0
サンジャポにしろサンデーモーニングにしろTBSのワイドショー番組は色々とと分かりやすいですわな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:47:12.11ID:gN7yD6y90
後半の成績がエグいくらい悪い
投手は中8日とか10日で弱小打線相手に集中 特別待遇
獲らせてもらったって立場
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:47:21.48ID:LJBaq2Vu0
>ただ、専門家から言わせたら

ココ、コリアン・ジョークだから笑うとこニダw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:24.30ID:HNi7UPlX0
最新理論だと打率よりもops、長打ホームラン数大事になってるんだっけ

打率が高いイチローは満票とれなかったしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:29.54ID:PqbZmNmL0
でも、ONは基本3番王、4番長嶋で
ちゃんとOPS高いほう3番にしているw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:35.78ID:z51iSkiH0
もはや打率なんて

MLBの公式HPのスタッツ見る時にデフォルトでOPS順にソートされるくらいに向こうでは第一指標になってるのに
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:49.33ID:UIXD9n0S0
サンデーモーニングにしろ立憲民主党支持者の芸人が司会をしているサンジャポにしろTBSのワイドショー番組は色々とと分かりやすいですわな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:53.40ID:yHb8h+0w0
人間性の悪さ、器とチンコの小ささ
張本じゃ6割60本打ってもMVPには選ばれてませんよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:14.77ID:iWooupvE0
この人の記録ってパリーグ時代に下位チームで好き勝手
やってできた記録だし
トレードで巨人来たけど外野からボール投げても数メートルしか
届かない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:18.82ID:gPjwpjID0
張本と石毛は話合いそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:32.57ID:TLa7OJfI0
せめてその道の専門家なんだから
情報のアップデートくらい行えよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:37.39ID:FNSdARcc0
選手としてシンプルに格下だろうになんでこんなに偉そうなんだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:36.05ID:N3rahnba0
一応貼っておく

張本の日米野球での成績
42試合 128打数 32安打 2本塁打 14打点 21三振 9四死球 打率.250
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:44.31ID:tbfFu2440
サンモニは在日や老害が日本をディスる糞番組
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:48.43ID:i+LqUi8M0
>>201
落合みたいなもんか

でも、球場の大きさがちがうんだから、もう公平な競技じゃないよな、野球w
狭い球場ならホームラン増えるの当たり前じゃんって
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:53.08ID:Gn5uapw40
>>3
ニワカがすぐOPSを持ち出すが、MLBですらOPSの賞が創設されていない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:11.90ID:jSMeANRr0
後半は一発を狙って引っ張り過ぎてたな
前半みたいにセンター方向に打てれば率も上がりそう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:53:13.13ID:0Th40zG20
>>82
投手一本でいくべきですよ
あのフォームだと打てません
とかそんなやつだろうか
張本の血色の良さと比べて落合はヤバそうな感じ…
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:52.37ID:ZP8dTCue0
打率もHR数もopsも大谷より上だったゲレーロさん

大谷のインチキwar合算のせいでMVPを逃す
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:28.86ID:vmtOHwY50
まぁ大谷翔平は今年のMVPは獲ると思ってたよ
投打でそこそこ活躍してメリケンのベースボール離れを防ぐためにスターを作らなくちゃいけないし、カラードの東洋人を選んでおけばポリコレ避けにもなって一石二鳥
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:31.02ID:Hk83titB0
在日は日本人にケチをつけるのが性癖
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:55:39.02ID:15k08VxO0
大谷さん自身、numberのインタビューで1番重要視しているのはOPSと言ってるね。
四球が多くて打てる球をしっかり逃さず捉えてるトラウトはやはり凄いと。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:02.96ID:70cMpdcM0
元野球選手であって専門家ではないでしょw
自称なら分かるけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:28.69ID:7rfZ2Twk0
なんか打率は低くてもいいみたいに勘違いしてる奴が多いが
低打率だと長打率も出塁率もある程度のところで頭打ちするからな
超一流の打撃成績を残すには打率の高さも必要
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:30.31ID:P+OtoM3H0
チームが強ければ2桁勝利だろうしオールスター後から相手球団の敬遠や糞ボールのストライク判定が酷かったから仕方ない結果なんだよな、毎試合見てないと打率悪いと思うんだろね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:56:58.35ID:AFH3PjNh0
平凡な成績なのに満票でMVP
ジャップが金ばら撒いたんだろうな
汚すぎるだろジャップ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:23.57ID:s5xoBn5+0
打率は最も過大評価されていた指標。
データ分析で先行するアメリカではほとんど重視されてない。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:49.65ID:yHb8h+0w0
打率が高いほうがいいなんて当たり前
MVPの評価基準から見るとほんの些細な事だって事を解ってない
粗探しなんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:52.73ID:fVLkabl60
その非常に悪い打率もゴキヒットでカサ上げしているのは秘密なんだよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:57.95ID:QOM9w6Cg0
こういう部下の意欲を削ぐ発言する奴いるよな
ホント死んで欲しいわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:07.34ID:P/0bbAC+0
大谷の説明してたメガネ掛けた女の人に一目惚れしてしまった
情報頼む
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:12.09ID:bVb2iL0t0
大谷もOPS意識してるって言ってたもんな。選手が口に出す時代なのかと驚いたもんだ
張本さんは歳だから仕方ないけど、イチローも同じような打率信仰おじさんコメするようになったら嫌だなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:12.66ID:i+LqUi8M0
>>219
まあ、今年取れないともう取れないだろうしな、大谷
今年よりも来年の成績だよ
後半の失速がでかいから来シーズン苦しむよ
どっかまた故障してるかもしれんし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:26.68ID:70cMpdcM0
>>219
ゲレーロも非アメリカ人で非白人だけどな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:39.56ID:Hb1k92SZ0
専門家wwwwwwwww
やきうwwwwwwwww
朝鮮人wwwwwwwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:58:54.97ID:vWmIbOV00
スラッガーの打率が良くないことは珍しくない。
大谷は米野球界に大貢献してる。
あら探しして難癖つけるのは朝鮮人の得意技だな。
特に日本人に対しては。
早く隠居しろよクソジジイ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:00:52.02ID:bVb2iL0t0
歴史的二刀流なんだから、満票か否かが争点だと思ってたけどな
大谷は実力を証明したから、今度は記者が試される番だった
満票じゃなかったら後年なに言われるか分からんかったから良かったよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:01:32.02ID:ZP8dTCue0
>>228
別に些細ではないよ

過去のMVP受賞者3割超えてるのばっかで

最低でも2割9分くらいはみんな打ってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:03:31.89ID:JkKVtlyu0
やっとまともな意見聞けた
日本にもちゃんとした人いたんだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:36.10ID:vwhw3KKH0
>>1
打率?
大谷の魅力はホームランや三塁打と160キロの剛速球
興冷めのシングルヒットの打率稼ぎは視たくない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:11.87ID:hDaxc4eK0
大谷選手の年度別 打者成績

2013年 規定打席未満のため記録なし
2014年 規定打席未満のため記録なし
2015年 規定打席未満のため記録なし
2016年 規定打席未満のため記録なし
2017年 規定打席未満のため記録なし
2018年 規定打席未満のため記録なし
2019年 規定打席未満のため記録なし
2020年 規定打席未満のため記録なし
2021年 打率 .257
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:05:48.89ID:ZP8dTCue0
>>240
些細な基準なら

何で過去の受賞者ほとんど3割超えてんだよ

些細じゃねーからだよバーカw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:22.87ID:a6ZMFqvR0
ほんまに東京放送は白痴だな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:06:40.73ID:JJtsmD8/0
>>217
大谷に関係なく元々warは投打合算されてた数字です
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:07:06.27ID:xG/H2tst0
今日はテレビ見るのやめるわ
ワイドショー、ひな壇ニュース 安物のタレントがすご〜いの連発
勝ち馬乗り お茶の間はかなり低く見られてるな 
スポンサーはこの辺相手にCМ出しても購買力ないだろうに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:06.85ID:D5+7Cma+0
>>239
今年は、みんな圧倒的に低いんだぞ!

翔ばないボールだから。

そのボールで、世界一ぶっ翔ばす
大谷翔平は、本当に凄い人間だな。
飛距離を測る様に為ってから、
世界一遠くにぶっ翔ばすのは、
大谷翔平だからな。




それが、日本人なのが信じられんわ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:09.76ID:JJtsmD8/0
>>243
それ打者成績じゃなく昭和指標の打率だけだね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:44.17ID:ZMCQ96Za0
石毛もだが投手成績に全く触れてないのな、老害はMVPが打者しか取れないと思ってるのか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:08:46.46ID:7BQx9lmMO
>>241
だわさ ランスみたいな低打率ホームランバッターは嫌ですよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:04.85ID:56nwS2Ax0
まーな
どうでもいいヒット打って打率上げても
ならどーでもいいホームランのが
見て気持ちいいよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:41.81ID:ZP8dTCue0
>>253
何いってんのこいつ

ちゃんと過去の受賞者の成績みてこい

そして日本語話せ半島人w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:10:45.75ID:yHb8h+0w0
ハリーや馬鹿の半島人に言わせるとカーショウも3割打ってたらしいなwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:11:58.10ID:i+LqUi8M0
>>257
しかし、ホームランが野球を大味にしてるよ
ホームランをファールにしたほうがスピード感あるテクニカルな勝負になる
ライナー性のヒットで3塁打とか

ホームランがある以上、でかくしたほうが勝ちみたいなヘビー級理論が残り続けるし
ミドル級のテクニカルな試合がなくなる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:12:28.87ID:LokUM58q0
今回のハリーの意見は真っ当だと思うが
アメリカでも同じような議論はあるし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:14:05.59ID:v0xRgzBh0
まともに勝てる投手にもかかわらずホームラン王争いに食い込み
恐ろしさのあまり敬遠最多になってしまったとか
もはや伝説になってもおかしくないだろこれ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:14:31.71ID:yjNJiQd00
打っては、ホームラン王を最後まで争って46本の本塁打
投げては、9勝2敗で防御率は3.18
130イニング以上を投げながら、ホームランを46本も放ったのは伝説クラスだろう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:15:29.21ID:rHJsu9oT0
おまえは神か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:54.44ID:58Jaemlo0
確かに打率は悪いなw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:18:26.45ID:4ZS6PvVV0
>>268
チームがもう少し強ければ、50本、2桁勝利してたやろうな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:19:14.43ID:qtvFKXTl0
ハリーがいなくなったらサンモニを視る人かなり減るんだろうな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:23.24ID:ZP8dTCue0
>>270
投手としても打者としても特質すべき数字残してないよね?

2つの中途半端な数字を合算した欠陥指標warで一位になっただけだしMVPてより

MBV(most better player)だねw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:36.30ID:Bbhp7SC40
テレビ局は在日だらけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:20:53.54ID:qtvFKXTl0
隣に座ってたよぼよぼの老人が落合だってことにびっくりした
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:06.90ID:Bbhp7SC40
このおっさん強制送還させろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:07.69ID:LF+enrrSO
>>276
実況スレで知ったが最多勝ならともかく2桁勝利だけならアメリカは
そこまで評価しないときいた
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:11.21ID:e5PHRdGW0
>>277
ホームラン王とたった2本差だし、防御率は規定未満だけどリーグ3位レベル
勝率は9割
こんなもんMVPに決まってるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:27.10ID:t7IXVhZuO
打率低いetc..とMVPにケチつける
他の選手は不満だよ怒ってる嫌われる
大谷はMVPとってはいけないと叩く
我々がここで主張している正義を
テレビに乗せてくれるハリーは我々の代弁者だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:48.54ID:FN4g+XdG0
大谷の打率をそのままネガティブに捉えるか
打率が低いのに満票それだけ他が凄いんだとポジティブに捉えるか
その人の人間性を見ることが出来る
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:24:53.45ID:LF+enrrSO
>>277
……なんで最後が違うんよ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:25:39.17ID:hYJxhj4P0
>>18
きょみや何かMLB行ったら025になるんちゃうか?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:17.70ID:/Ddr4YN20
普通に大谷のこと褒めてるじゃん
ソースくらい読んでからレスしろよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:29.07ID:OGkLUPOP0
さすが安座製造機やな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:26:53.40ID:hYJxhj4P0
>>239
その過去の方々は何勝して防御率や奪三振は?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:08.22ID:ti4xW2Ks0
敬遠多いから仕方ないのでは?

チャンスで敬遠されたらモチベーション下がるわな
一発ホームラン狙うから雑になりそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:47.31ID:2qUFlHwD0
全部中途半端
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:29:55.63ID:vrgq9mV30
コイツベースボールしらんだろw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:30:02.98ID:ti4xW2Ks0
>>292
褒めてるか?

最後に「いい意味で」と付けてるのと同じじゃん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:30:10.54ID:Gn5uapw40
>>278
そのOPSですら2位じゃん
何言ってんの
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:30:16.81ID:yHb8h+0w0
ハリーもそうだが、投手でも規定打席立って3割近く打たないとMVPには選ばれないみたいな勝手な基準を作るなよw

メジャーのMVP選考基準には打率なんて些細なものだからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:10.27ID:wmjk0LEO0
落合老けたなあ
ちょっと哀しかった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:10.43ID:ZP8dTCue0
>>286
HR王取って10勝できてれば文句なしだったかもね

すべての数字が中途半端で見栄えも悪いし

こんなん身内しかわからない凄さで
満票MVPとかやってるから
そら野球て廃れるわなwておもうね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:47.76ID:e5PHRdGW0
張本って記録見たけどOPS1位を8回も取ってるな
生涯でも.933だし、たいしたもんだ
まあ、打率はせめて.270くらいほしいのはわかる
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:51.81ID:3OzQtHJZ0
>>25
ホームラン王争いの終盤はゲレーロに取らせて大谷には取らせたくないためのヤオ・・て可能性はゼロではないかもだが、ゲレーロは後続打者も強打者なので迂闊に敬遠させられないらしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:08.14ID:Gn5uapw40
>>303
イチローって知ってる?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:17.55ID:bHJQUkJ30
アメリカ人「大谷のやってることは100年前の伝説クラス!」

張本「打率が悪い!」(二刀流というところを完全無視w)

まじで偏ってるw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:53.23ID:i+LqUi8M0
確かに、なんのタイトルも取ってないのにMVPというのもな

MVPが落選者の敗者復活みたいになってるじゃん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:33:25.82ID:lwbvC5Cy0
半島人
張本ならではのコメントやね
あっぱれ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:33:34.18ID:2qUFlHwD0
MVP取っても ガラ谷日米不人気わ変わらず
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:33:39.28ID:ZP8dTCue0
なんていうか優勝チームからMVPとかwar1位ださないのもその賞や指標意味あるの?て感じ

優勝チームのアルツーべがMVP取った年はめっちゃ盛り上がってたねw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:15.35ID:u+Dw+d750
相変わらず同胞には厳しいな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:34:34.09ID:2qUFlHwD0
チームの輪を乱す ガラ谷
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:54.99ID:yHb8h+0w0
MVPの選考基準も知らないで僕だけの基準を作る奴ら多すぎw
だからハリーみたくなる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:39:26.46ID:RR0/Bgbt0
張本ってメジャーリーガーやったことないくせに。
王長嶋全盛のころに霞んで全く目立ってないしな。
😥ヤレヤレだわ。
知らんけど。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:39:33.35ID:/Ddr4YN20
>>301
ひねくれすぎ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:31.18ID:c+o0dK7g0
印象操作だろ
大谷はMVPで間違いないって方を取り上げてやれよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:42:30.96ID:tWlOgcvB0
>>1
張ちょんよ
ほかの候補者は登板回数が少ないからだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:42:40.92ID:XkYprxyM0
長所を褒める国民性と
短所を責める国民性の違いだね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:38.77ID:RRmbu39z0
>>109
馬鹿丸出しのレスだな
張本のHR数調べてから書き込めよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:55.81ID:ieYvUyFS0
>>1
反日爺さんが悔しがっていて草
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:46:05.74ID:vyYEHiLh0
>>1
このジジイで昨日の素人ジジイを思い出したww

637 名無しさん@恐縮です 2021/11/21(日) 05:11:50.63 ID:gSZ2zLMd0
たとえばさ
NFL殿堂入りのCBでありかつメジャーでレギュラー級のディオンサンダースは最も優れたアスリートとは見做されていないだろ?
数々の単一競技のレジェンド級のアスリートの方がはるかに格上に扱われてるわけでな



ロサンゼルスタイムズの名物コラムニスト、ディラン・ヘルナンデス記者
「自分も含めて大谷の今季の快挙が歴史的に見てどれだけすごい事なのかは、まだ誰も理解できていないと思う。ボー・ジャクソン(MLBとNFLでオールスターに出場した唯一の選手)、ディオン・サンダース(MLBワールドシリーズとNFLスーパーボウルの両方に出場した唯一の選手)の例はあるが、大谷のストーリーとは違う。いずれもパワーとスピードだけでなく、技術が必要な同一競技の2つの役割をエリートレベルでこなせる才能は今のところ大谷だけ。」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:50:36.84ID:c+o0dK7g0
大谷はMVPだけど満票取るとは思わなかったって言っただけなのに
変な解釈するひねくれ者ばっかだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:56:41.52ID:QR+wBVqS0
MVPの判断基準とは別に
打率が低いのは事実よな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:56:44.20ID:Hb1k92SZ0
実にやきう人らしい
まさにザ・やきう人
これがやきう人ダー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:58:14.26ID:UnbTuAx30
爺いの嫉妬は恥ずかしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:58:15.22ID:dgrF6D1L0
腐さないと気がすまないんだね。
どんだけ性格悪いの。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:01:39.29ID:UOoTeNEN0
>>1
ほんとアメリカ行って良かったな大谷
改めて
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:09:48.56ID:XkYprxyM0
>>338
日本語が不自由ですね
あ 察し
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:17:16.64ID:pBBvusib0
>>1
ゲレーロとペレスが不満を漏らしてたなら別だが、現状この老害の負け惜しみとしか思えないな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:21:37.62ID:o5H4NtAj0
>>1
さすが出塁率を理解出来ない昭和の老害w
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:21:50.10ID:CNJWsg9U0
多分張本も、ここにいるやつらのほとんどもナ・リーグのmvp誰か知らない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:22:45.12ID:yjNJiQd00
>46本塁打も放った。これはリーグ3位の数字だ。レジェンドのハンク・アーロンでさえ46本以上打ったのは1回(1971年の47本)だけだった。
>ショウヘイはそれをマウンドに上がりながら達成している。

わかる人はわかる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:18.23ID:Vrdupy4Q0
>>337
メジャー全体の平均打率は2割4分4厘だから平均以上の率残してる
平均より高いんだから打率低いとは思わんな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:21.23ID:GJzk32l30
日本からしたら
まるで自分は日本じゃないみたいな言い回し
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:24:48.67ID:j11RkiAm0
全打席ホームランを狙って
シフトにはまってるし
三振が多いからな
もっとバントヒットねらっても
いい気はする
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:28:36.87ID:16Pt41wS0
在日老害性差別爺
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:29:30.45ID:xGI8W1Wk0
元プロの野球選手だったなら、シーズン通して世界一のリーグで
ピッチャーとバッターの両立を高いレベルで維持し続けることがどれだけ
心身共に大変で難しいことなのかなんてこと誰よりもわかってるんじゃないの?
よく平気でこんなこと言えるよね。
やっぱりこの辺りが普通の日本人の感覚とは絶対的に違うところなんだろうね。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:41:14.55ID:uKTKoA2B0
大谷は今シーズンがキャリアハイになるだろうな。
後半戦の失速を見ると
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:41:22.54ID:9W+SJ4nV0
一つでも責められるとこあって良かったねひねくれ爺さん
それも非常に悪いとまでは言えないけどな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:42:08.66ID:CxC06QV+0
たしかにな 後半の失速も印象悪いし お情けでもらったって感じ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:43:26.73ID:hxCHBznU0
この発言に文句言ってる人って読解力なさそうだなw
ハリーは打率が低いから打者成績を重視する記者がゲレーロに投票するかもしれないって思ってたんでしょ
なんかおかしいか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:44:47.55ID:y5QcEplw0
>>1
俺はオマエがテレビに復帰するとは思わなかったよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:46:38.00ID:Rtj7NdVO0
ダルも言ってたけど満票ってとこに価値なんか別にないだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:48:28.55ID:i79SNTlL0
器の狭いじいさんの嫉妬
日本人の風上にも置けないわ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:50:18.17ID:i79SNTlL0
>>363
トータルで判断したら万票は至極当たり前なんだが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:07.23ID:5VmKW5s60
確かに
さすが専門家の意見は説得力がある
やはり大谷はメジャーでは通用しなかった><
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:53:42.80ID:IQttswZE0
さすがチョーセン人
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:54:04.94ID:Tlsqw5v/0
大谷翔平選手が無冠(首位打者、本塁打王、打点王、最多勝利投手など)であることに
ケチをつけるプロ野球OBがいるが、的外れすぎる。

・どれも選手の実力を測るのに適さない時代遅れな指標。
・投打でトップレベルの二刀流は、三冠王を遥かに凌ぐ価値がある。

https://twitter.com/TomoyaShimura/status/1462266022338052098
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 12:55:33.65ID:j7/KqvN/0
アメリカは打率やら安打数よりホームランや豪速球がウケるからな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:00:22.83ID:SLyy6SnF0
>>302
お前は何言ってるんだナ・リーグのハーパーがOPS評価されてMVPだろうが、ア・リーグの大谷は投打合算なのは当然で打の部分もOPS重視されてる
知らない奴が人に噛みつくなよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:01:17.70ID:3PE1UlK90
投手成績も加味されてりゃそら野手としては突き抜けてなくても取れるわ、と思う人は居るだろうよ
本人の人柄が良すぎて、ケチつける方が惨めな状態だけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:04:35.32ID:TAPABnM+0
張本は安倍晋三の熱烈な支持者だしおかしいのはしょうがない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:05:44.64ID:sCYbEn4i0
2割でいいなら40本打てるってイチローも言ってたからな
やっぱ3割は最低ラインだわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:08:18.42ID:8hMVH25G0
死ねよこいつもう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:10:34.24ID:YEAJ40AI0
アジア系はMVP、ホームラン王よりOPS1.000超えやハンク・アーロン賞の方が難しいな
打率、出塁率、長打率など全てがハイレベルじゃないと後者は達成がほぼ不可能
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:13:58.38ID:i+LqUi8M0
そりゃ、野球なんて大事なのは通算よ
イチローがすごいのは怪我しないで累積した記録と稼動年数なんだし

今年一年だけ、規定打席に到達した選手なんて
一年だけならカクヘンいくらでもいるじゃん
この成績をせめて三年は継続しないと実力とは認められんでしょ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:03.25ID:uMyWV7dD0
先発で9勝して防御率3点台前半の投手と
打率2割5部でHR46の打点100盗塁26の打者
この二人を獲得するのにかかる費用考えたら
それを一人でやった大谷はMVPだろ。コスパ最強
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:15:56.40ID:ef0lfUEE0
メジャー史上5人目の45本塁打、100打点、25盗塁を記録。

100イニング、100奪三振、100安打、100打点、100得点で史上初のクィンティブル100を達成。

オールスター勝利投手。

打っては本塁打46本でありながら投げては自責点46点に抑える怪物。
投手として23試合を投げて失った点を打者としてソロホームランのみで帳消しにする大魔王。

打点では100、1失点する毎に2点以上を入れてしまうゼウス大谷。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:18:37.24ID:Q9GTcTmy0
>>1
やっぱこいつは見る目ないな
数字じゃないんだよ
誰も成し遂げなかったことをやったから満票なんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:20:45.46ID:8wtkghUM0
専門家って、もうお前らの頃の野球と今のベースボールは別もんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:20:58.22ID:ZtPsNRFK0
また100年経ったら分かるよ
同じ事を出来る人間なんて現れるはずか無いから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:25:33.89ID:qmm8Id0W0
張本を何もわかってないやつがいまだに多くてビビるわ

張本ほど大谷を応援してる奴はいないし、あの番組では1番の右寄りで自民党応援する人だってことを
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:26:19.42ID:10CiZaPr0
満票取るとは思わなかった人は沢山いるだろ
ハリーってだけで騒ぎすぎ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:35:45.00ID:MilHu1vu0
この親父の上から目線解説で炎上するのは工作か
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:39:42.23ID:RGsoH5An0
事実なんだから、張本氏の発言は言われても仕方ないこと。
大谷に対しての来季のエールとも受け取れる。

来季はHR王と2桁勝利で、2連連続のMVP受賞を狙えよ!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:39:54.99ID:TIagXipi0
>>2
見る目が無いとかじゃなくて
ジジイに多い嫉妬だろw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:40:36.23ID:+n/alvMu0
爺の嫉妬は本当に醜い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:42:44.41ID:5ofJ0NSH0
確かに3割切ってて打率は良くない。
だけどピッチャーやってる分のポイントでMVPになった。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:43:44.53ID:W6jEno8w0
大谷にホームラン王とらせないように相手チームがあからさまに妨害してたからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:54:01.18ID:BygFewil0
張本の時代には130キロ以上投げる選手がまったくいなかったけどな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:02:32.36ID:7Ad6fcm40
ぺレスは3番どころか7番だから大谷がいなくてもMVPを取れる位置に全くいない上に
選手間投票のMVPでも大谷が半数以上を取ってるのに不満の選手がいるーってお前の妄想でしかない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:06:45.40ID:7Ad6fcm40
無知ほどぺレスの名前を出すの草
7位なのに大谷のMVPに不満持ってるって妄想を垂れ流されるぺレスの身にもなってみれよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:08:30.35ID:kxhd03/V0
ゲレーロは大谷がHR40本打った時も祝福してくれるような人なのにお前の妄想のゲレーロなんていらんのだよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:13:04.46ID:a7GQlFa60
石毛は「何を期待してるのかわかりませんが(笑)」とかバカにするような言い方で、久々にあっったま来たけど、張本はもう80歳の老人だしあんまり腹たたないわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:16:43.19ID:a7GQlFa60
石毛は最終のMVP候補にも入ってないペレスのが上とか、アメリカ人しかもらえないとか、日本人はもらえないとかイチローいないことにするし、あのじいさんマジでわけわからん。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:20.92ID:O0OuN9RM0
>>365
満票MVPとった選手は全員レジェンドだから価値は高いぞ
大谷ももう既に殿堂入りは確定
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:27:42.86ID:2JCmRZ730
大アッパレあげてくださいって言ってるんだから称賛はしてるじゃないか
張本スレってちゃんと記事読まずに条件反射でレスしてる奴ら多くねえかね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:28:19.79ID:C1u9LQWU0
>>42
MVP取るのがおかしいとか言ってるわけじゃ無いしな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:30:47.05ID:Y0ZkXlCj0
>>400
お前は石毛と同類だなw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:32:56.73ID:5/XSv3WF0
ハリーがOPSとか知ってる訳ねーだろ
こいつら老害は打率3割勝ち星10勝が基準なんだからよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:34:00.27ID:Wa0F1NO60
結論 張本は全ての選手を認めない。評価しない。

だってそうだろ?日本じゃなくてメジャー選手の、しかもMVPを満票で獲得した選手に文句を言うんだから。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:55.09ID:IiESZYTr0
今はMVPに一番大事な指標はWARだからな
打率とか言ってる昭和のおっさんはもっと勉強しろ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:42:06.71ID:+JqRIWoK0
張本からすれば打率と年齢くらいでしかマウント取れないからな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:55:58.97ID:dQjG08Xa0
野球界って老害多過ぎない?
サッカーとか音楽界にもいるの?
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/21(日) 15:02:54.88ID:djMZwRkL0
>>333
ひねくれ者なんざゃなくてただのバカ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:05:00.76ID:7FtHV4dL0
>>370
お前の辞書には謙遜と言う言葉無いだろw
ついでに言えば日本人にしか分からないかもな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:06:17.36ID:g0QSX9xN0
>>411
恣意的に抜き出して批判タイトルにする方が注目集まるからな
普段マスゴミとか言ってる芸スポもこんなもんだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:06.88ID:N5cQhjid0
>>411
称賛はいいけど余計な一言を言うあたりが老害なんだよって事でしょ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:49.32ID:CXhjhpLt0
芸スポ民ってOPSで時が止まってる人多くないか?
お手軽に計算出来て相関が高いってだけで別にこれさえ見とけばいいって指標じゃないぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:08:51.87ID:ZczvwYpb0
OPSもWARも知らない老害はとっとと棺桶へ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:09:10.16ID:pdJTGOKl0
日本が全力でゴリ押ししたらアジア差別とか超えてアメリカで受賞出来るんだな
不当な扱い受けてるアマアスリートを見てきたからショックだな
嫌な感じ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:11:52.96ID:cEVIJvPL0
これで張本は大谷を批判してる!って思う人ってやばくないか?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:15:04.24ID:4vM2czlI0
アジア人差別の問題もあって忖度されたと思うけどな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:16:31.63ID:J8opII4B0
そんなことより横にいた落合がヤバイくらい痩せて劣化しててそっちにびっくりした
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:34:08.95ID:3dlSg88N0
ノムさんから打率狙いでチームプレイゼロ
守備は小学生とか言われてたなこの人
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:14.07ID:RnoSMKr+0
考え方がズレてるってことじゃ無いですかね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:50:58.60ID:L/RW0KdI0
クソゴキチョンには無理だもんなw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:53:36.14ID:6gFH8jAt0
打率とか馬鹿かこいつ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:56:40.16ID:Hc1vLya90
>>433
その辺は手作りセットで横のメガネ姉さんが解説してた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:58:25.09ID:0tMeeeQB0
昔と違って平均打率が物凄く下がっている
それだけ投手の球速も速くなり変化球も多彩にかつエグくなっている
だから安打重ねて得点って野球では無くなっている
張本の時代とは全く別競技だよそれがNPBでも
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:42.20ID:3LDVjkmU0
確かに言ってる事は当たってるよな張本

MLBの人気がやばいくらい衰退してるから大谷の話題作りも入ってるしな忖度MVP
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:59:43.31ID:CHkpw5QQ0
発表の瞬間お前が発表するのかよw≠ニはなったよね
華丸さんも同じと言ってたからみんな思ってたのかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:25.05ID:t2V1fifO0
>>211
得点叩き出す能力は張本は歴代でもトップクラスなんだよな
問題は安打製造機と呼ばれた守備だけど…
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:03:02.82ID:+Mm21OH+0
>>438
ペレスの場合特殊すぎるからなあ
今シーズン四球28でキャリアハイとかいう極端すぎる成績
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:04:24.67ID:DyCmir2R0
>>1
こういう水を差す朝鮮人は大嫌い
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:06:37.09ID:6gFH8jAt0
>>440
朝鮮帰れよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:11:45.00ID:jLlBHVS+0
>>254
ハンク・アーロン賞との違いもわからないんじゃね?

>>263
そんな議論があったらそもそも満票になる訳ないw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:12:29.17ID:IiEZT5GR0
プロという大人の世界で子供のリトルリーグそのままやったからユニークでもてはやされただけ
来年はもうユニークじゃないから記者も選手も良くできましたとは言ってくれない
今年のように打率も低くくタイトルもなしだとまだ二刀流やってんのかよと笑われるのみ
来年は成績のみの評価になるから大変よ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:15:56.84ID:siKh3PV20
>>1
>「ただ、専門家から言わせたら、2番手ゲレーロ、3番手の選手はちょっと不満ですよ。満票取るとは思いませんでした」

え??専門家?なの?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:26:00.22ID:8rZCaYic0
張本の隣に座っている80代くらいの老人
よく見たら落合だったわ
中日時代と別人だな
病気でもしたのかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:00.42ID:In9xiPB/0
格下の張本が
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:38.12ID:jLlBHVS+0
大体一つの部門に特出した職人を評価するために各部門のタイトルがあったり
サイヤング賞、ハンク・アーロン賞、ゴールデングラブ賞などの賞があるのに
総合能力を表彰するMVPをタイトルがないだの、打撃や投手としては1番じゃないと批判することが検討違いなんだよ
なんのために打撃や投手、守備専門のタイトルや賞があると思ってるんだよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:55:02.30ID:XGSCKrDP0
まともなこと言ってると思うけどそんな叩かれるようなこと?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:58:34.18ID:pv7xILN+0
チョンの肩を持つわけでもOPSを無視するわけでもないけど
打率.250でも50本10勝の方が圧倒的に見栄えは良いのは間違いない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:03:20.52ID:eUnrcp/L0
>>449
ペレスは3番手でもなんでもなくて結果は7位
これくらい把握できてない専門家ってありえんわなw
石毛はもっと酷いが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:07.35ID:b6LZ9aPF0
>>1
胸糞の悪い爺さんだな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:09:34.22ID:iHA7gXtV0
>>350
MVP基準だと低いと言ってるんだろ馬鹿
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:14:00.11ID:1vTW0s3u0
大谷の記録は凄かったけれど勝利に貢献評価は難しいな。ハリーの言うことが一般人の解釈に近いかな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:27.75ID:vyr9O3Hs0
張本を使い続けるこの悪意
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:08.79ID:JtG0Zo3p0
こんなジジイ現代野球なら通用するはずないのにいつまで玄人ぶってんの
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:21:18.90ID:1vTW0s3u0
>>460
世間一般人は君の言うことよりも張本さんのことを信じるよ。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:21:37.35ID:8bir/c150
何でアメリカ行きたがるかね、、私にはわからんよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:25:45.61ID:IkN/tTk50
男の嫉妬こえー
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:29:49.38ID:8bir/c150
>>466
バカ言っちゃいけないよ、日本野球なめてるよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:43:46.15ID:jPSHX9lP0
>>55
今年のメジャー平均打率は過去50年でワースト(.244)
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:47:33.40ID:Wfc2nTLz0
ハリーの我々の時代の方がレベルが高かった理論
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:51:08.22ID:8bir/c150
>>469
ワンちゃんなら50本ホームラン打ってたよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:56:36.33ID:pkVhHr1O0
済州島に帰れアホ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:57:37.69ID:YpxEE7k90
大谷に日本時代は二刀流を批判されたって言ってたからハリーはムカついたんだろう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:59:53.43ID:mId+fBR50
打率ガー
タイトルガー
この板にいる情弱爺達と全く同じwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:26.27ID:7agpBX9U0
点取ってなんぼの競技で点につながらない指標はそれほど重視されてないからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:01:07.07ID:ddZDZb0y0
NPBではシーズンMVPは優勝チームから選ばれる事が多いけど、
MLBは優勝から遠ざかってるチームから選ばれる事が多いんだよな。
優勝から遠ざかってるチームのファンを少しでも喜ばせる意味合いがあるのかも。
だから選手にとってはシーズンMVPよりもワールドシリーズMVPを受賞する方が嬉しい。
そういう意味では日本人で唯一ワールドシリーズMVPを受賞した松井秀喜は
もっとワールドシリーズMVP受賞を評価されるべきなんだよ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:06.70ID:abZBGGG90
最後の方敬遠祭りで打率とか言われてもなあ。審判も情緒でジャッジするし。
満票は自由の国アメリカの意地なのかなとも思ったよ。ここでケチがついたらメジャー終わっちゃう感というか。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:43.90ID:PuQ5lpuB0
大谷と新庄を褒めないと気に入らないネット民
お前ら普段たいして関心ないくせにな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:47.90ID:B54ZMjOP0
>>474
仕方ない
出塁率すら理解できないんだから
こういうジジイはグリエルに一票でも入ると思ってるんかな?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:54.44ID:J2XTXLZm0
二刀流ていうけど守備ついてる人みんな二刀流やん
なんでピッチャーだけそんな特別扱いなん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:33.53ID:jPSHX9lP0
>>474
やきうが憎い→大谷憎い
この思考しかないからな、病気の人達は。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:06.61ID:couSQ/eR0
これに関しては張本が正しいわ
打者の中ではぶっちぎりのゲレーロでさえ三位票が入ってるからなぁ
記者の主観が入るから打撃成績重視するやつが大谷に入れない可能性はあった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:08:41.89ID:abZBGGG90
まあハリーみたいな輩が野球をダメにしてるんだろうなw 変な正論まがい振りかざしてさ。
こいつや坂上はいらんわw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:42.88ID:VdJh/RRH0
お爺ちゃんだから打率打点本塁打数でしか物を見れないんでしょ。突っ込んで詳しく聞こうとしても横文字は分からんとか言って逆ギレしそう。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:10:51.75ID:uDAnbzCe0
若くて活躍する人が嫌いなだけだろコイツ
投打で貢献したし打点少ないのは大谷だけの責任じゃねーからな
それこそ若い選手が「球場狭い中の500本?今なら打てませんよ」って言ってやれよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:55.20ID:HCk4dHQD0
全力で頑張れ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:14:56.38ID:abZBGGG90
ハリーは抜きにしても大谷のすごさって筒香との比較で浮き彫りになるわなw
日本でなくメジャーでやるって偉大だよ。あちらはパワーもあるし今はID野球も普通だし。
来年対して活躍しなくても今年の偉業は不滅だろう。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:30.25ID:Uz6zG7wt0
なんか凄い叩かれてるけどこのコメントもあっぱれ付けた後の小言だし夏場は大谷の活躍を見るのが毎朝の楽しみと言ってた様なおじいちゃんだぞ?
「わしの時代は。。。」と言いたいだけのジジイの戯言ぐらい生暖かく見守ってやれよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:20:50.97ID:W4LCescB0
山ほど敬遠四球も稼いでるってのに
ハリはホント人間がちっさいなぁ
股間の唐辛子もちっさいらしいがw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:21:57.26ID:eUnrcp/L0
>>483
WARはセミエンやコレアのほうが上
ゲレーロは守備がさして良くないから野手としては一段落ちる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:29:28.92ID:EWolS7JZ0
>>489
スレタイしか読めないおじいちゃんなんだよきっと
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:31:13.76ID:jPSHX9lP0
>>485
打率もだけど、打点はもっと軽視される。
本塁打と打点の二冠のペレス(打率.273)は、
出塁率が.315とリーグワースト15、OPSも中の上くらいなので7位止まり。

芸スポの子供部屋おじさん達は
大谷が憎いあまり
「捕手でホームラン王のペレスは二刀流大谷なんかより上」
と、おマヌけな事言ってたがね。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:35:33.11ID:abZBGGG90
そもそも二刀流はコンディション維持が大変だろ。
数字だけみて意見するのは逆に素人臭しかしないね。
あとむこうはベーブルースへのリスペクトもあるのだろう。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:36:18.41ID:K72/t/sA0
>>3
まあ張本は一万近く打数があって、その通算opsが.933程度の選手だからな。大谷の今年一年のopsと比べると、張本は見劣りするな。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:38:01.49ID:Swv0YpQ40
優勝してない
タイトル取ってない
後半大失速
日本人

なんでMVPなのか分からない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:44:02.56ID:AGMx75q00
素人かよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:45:12.07ID:xqsCKdUu0
>>6
普段のお前らじゃんww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:48:29.22ID:lMv33I4v0
本当に治んないなこの人w
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:50:57.17ID:b1EASG3T0
大谷はほんとは今も足を上げて打ちたいんじゃないかと俺は予想してる
足上げて打てれば打率も克服できて更に上のレベルに行けると考えてるんじゃなかろうか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:53:14.17ID:+tltitSn0
自称専門家www
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:54:10.10ID:LXjCDiwz0
ハリーはスポーツコーナー以外も参加したら即降板だろうな。
あの取り巻き連中を一喝して退場しそうだ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:55:25.91ID:B54ZMjOP0
打率打率言ってる池沼ジジイは長打率なんか一生理解できないんだろうな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:58:59.97ID:lpG5S2s70
>>39
ソース読めバカ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:43.85ID:58Jaemlo0
これはその通り
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:00:25.78ID:58Jaemlo0
ハリーのチンコが小さいのも大谷の打率が低いのも事実
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:01:17.29ID:wxkUgXYn0
まあ3割は打つべきだよな
ホームラン多くても.250じゃブンブン丸でしかない
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:01:44.64ID:LOme+KAQ0
俺もおもってたけど誰も言わんよな  マーそれでも十分やけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:06:17.95ID:jPSHX9lP0
シフト全盛になってからメジャーは特に打率が軽視されるようになった。

ジャストミートしてもシフト正面つくし
むしろ打ち損ないでシフトの逆をついた方がヒットなやなりやすく、運の要素がより大きくなった。

長打ならばその紛れも少ない。
たからこそOPSという指標が再重要視されてる。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:14:04.71ID:pKcjBgNa0
>>513
サンデーモーニング出演者の中でブッチギリの親日だぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:19:48.74ID:/9IC4EKX0
>>514
それでもギリギリ歯ぎしり
イチャモンつけるところが一つ欲しかったと思われる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:27:34.24ID:UbBxaike0
>>495
それで言ったら張本の27歳の時のOPSは1.035
キャリアハイは1.116
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:51.84ID:HX8AYrLw0
このレベルで話が終わるからいつまでもダメなんだろなこの人
俺は満票と思わなかったのに満票だった、それはなぜなのか、そこをちゃんと考証して言わないと
ここで終わるからいつまで経っても言いっぱなしでブラッシュアップされない
まあ頭弱くてあまり論理的な思考しない人だから仕方ないって事なんだろうけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:18.70ID:TmbC28Ht0
なんつーか石毛さんもそうなんだけど
ろくに大谷のニュース追っかけて無くて
MVP取りそうだからって急にあやかって乗っかろうとするのは
本当に見てて不快
記事書いたり意見言うなら、ちゃんと調べてからやれよって思う

これなんかもそう
大谷翔平に見る「海外で花開く個性」島国の評価基準が招いた人材流出
https://blogos.com/article/567712/

日本人は大谷が二刀流するのを批判してたけど
大谷はメジャーに行って伸び伸びできたから成功した
みたいなこと書いてるけど
的外れもいいところ

メジャーでも伸び悩んでるころは、二刀流ヤメロってクソミソに貶されたたからな>大谷
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:39:36.65ID:rkF6lPcx0
まあ石毛よりまし
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:56.65ID:R+90NRqM0
多分だけど張本は大谷がピッチャーもやってる事を知らないと思う
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:54:53.80ID:0GGFEbKI0
>>277
特質すべきって何?

頭が悪いの?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:56:59.04ID:J5MMp7Z40
>>1
《MVP受賞で予想的中!?》“投手に専念しろ派”だった張本勲も“大あっぱれ”で掌返し「打者・大谷は俺の想像を超えた」
https://bunshun.jp/articles/-/50192
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:58.23ID:0GGFEbKI0
>>380
イチロー
04 AVG.37 HR8
05 AVG.30 HR15

HRを7本増やす為に必要な打率降下は7分

HRを40本打つなら打率は.050
打つ前にベンチかファーム落ち
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:06:19.42ID:T+xsaSIs0
セルジオはクソだけど張本はデータとか専門家の観点から口うるさい爺さんになってるから良いだろw
セルジオや信者とかスポンサーがースロースポー海外はースポーばっかだもん、ただのガキの悪口w
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:09:09.73ID:0GD3QDX20
毎週日曜朝に朝鮮じいさんの戯言楽しみにテレビ見てるやきうファン笑
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:10:42.07ID:8pGHypfT0
珍しくハリーと同じ考えになった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:28.12ID:BUjNrvkQ0
>>526
セルジオなんてサッカー選手としてたいした実績を残してないからね。
しかし張本はプロ野球選手として数々の輝かしい実績を残してる。
同列に扱う時点で頭がおかしい。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:18:26.44ID:fzTgwipe0
打率が低いことに対して指摘するとそんな指標は古いとか言い出す連中は、仮に打率が良くてホームラン数が少なかった場合にホームランの少なさを指摘すると投手でこの打率なら文句ないだろと言い張るんだろうなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:23:42.56ID:YT3vCQc40
>>530
そういうことを言う人は
OPSか、あるいはWAR、wRC+、wOBAなどのセイバーの指標で見てるんだから
ちゃんとそういう理屈で言ってる人はゴールをずらさないだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:30:28.80ID:dyMJyFqN0
( ^∀^)「アメリカンスポーツと言う野球やアメフトを代表とする世界的に極めて特殊なスポーツを考える時の弊害が出てしまっているね ゲームの進み方として投げる→打つ→守ると言う行為を1球ごとにする特殊性 その特殊な行為の成功失敗を元に点数が動き勝敗が決められ全選手のデータが集められるスポーツ 極めてドメスティックな分析が可能なスポーツ これがアメリカンスポーツの特殊性であり 結果その特殊なスポーツにおいては役割は刻々と細分化されスペシャリストであることを参加する選手に求めるのが常識となっていく 解説者は細分化されたスペシャリストのさらに細分化された特殊な能力の機微を分析されることを望み望まれるようになる その筋の権威者となればあとは適当にスペシャルな解説をすれば良いだけの老害になるのは目に見えている そんな中に投げて打って走ってと言う大谷が出現したわけだ 彼ら老害はあわてふためくしかないのだろうねギャハハバカタレ」
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:33:31.02ID:6JKRtERc0
これは獅子唐の言う通りだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:36:34.04ID:coQTuwZC0
打率が2割8分から上がらんと思ってたら
最数的に2割5分になってた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:37:19.35ID:coQTuwZC0
三振が多いね
バットに当れば内野安打になるかもしれんのに
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:38:04.85ID:i+ykOXWf0
>>1
まだ言うかw
自分の非を認めないジジイは醜いわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:39:10.06ID:dyMJyFqN0
( ^∀^)「細分化された数字をもてあそぶのがアメリカンスポーツだからね 細分化された数字の沼に溺れてしまうと純粋なスポーツの本質を見失うよ 投げて打って走る大谷と言う選手を唯一無二としてもっと素朴に感嘆し祝福すれば良いだけなんだよギャハハバカタレ」
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:43:56.91ID:TLfZeX0/0
>>1
おまえはクソじゃん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:27.56ID:pcgQbzJt0
老害は黙ってろ
現役時代の糞みたいな日本での成績で調子にいつまで乗るつもりだ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:16:35.37ID:j/101qrk0
>>530
頭の悪いやつほど
根拠のない未来予想だけは強気で
仮の話で話したがるな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:18:44.51ID:y+opTwyn0
メジャーリーグコンプレックスが凄まじいんだよねこの人
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:55.38ID:UZ5aixjB0
そもそもメジャーで打率が評価されなくなってる背景は、
シフトが全盛になってジャストミートした打球ほどシフト正面でアウトになり予想外の打球方向に飛んだりポテンがヒットになる事多くなり、単打は運ゲー扱いされてるようになっているため。

長打率+出塁率のOPSが第一指標

無冠のハーパーは両リーグ最高OPSでナ・リーグMVPになったね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 01:23:39.48ID:gf9GM7Ug0
大谷は視聴率や観客動員には貢献した
でも料理にはどれだけ貢献できたか

そう考えると打率も大事だぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:03.46ID:UqLy5C5I0
ゲレーロは前から大谷をMVPとして上げてたぞ。素直に凄いと思ってるようだ。ゲレーロも凄い選手だが、言動からは大谷へのリスペクトを感じる。オールスターでも大谷と写真を撮ってはしゃいでいた。野球が好きで素直な人物。不満なんて持ってないよ。
三冠王取ってたらまだわかるが、ゲレーロも結局ペレスと分け合ったホームラン王だけ。
ペレスは二冠王だけど捕手としての成績が悪すぎて候補にもならなかった。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:52:31.47ID:AfvHetfM0
てか投手が過去に何回100打点叩き出してるん???
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:58:20.50ID:XBNnl66o0
こいつの頭の中は全試合全国で巨人戦中継してた時のままなんだよ
国内を盛り上げてくれなきゃプロ野球は廃れるって考え
今中継やってないしネットですぐに情報入って来るのにね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:20:48.63ID:MUoJZov10
>>2
《MVP受賞で予想的中!?》“投手に専念しろ派”だった張本勲も“大あっぱれ”で掌返し「打者・大谷は俺の想像を超えた」

 大リーグ・エンゼルスの大谷翔平選手(27)が、MVP(最優秀選手)に選ばれた。日本選手の受賞は、イチロー氏が受賞して以来、20年ぶり2人目の快挙だ。
文春オンラインでは、7月に大谷選手がオールスターに初選出された時に、野球評論家の張本勲氏に大谷選手の躍進の秘密について聞いた。
張本氏は大谷選手のバッティングを絶賛し、「今のままいけばホームランは45、46本はいくんじゃないか」と7月の時点で正確に今季の最終成績(46本)を予言していたのだった。
今回、特別に当時の記事を再公開する(初公開日 2021年7月3日 年齢、肩書等は当時のまま)。

https://bunshun.jp/articles/-/50192
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:27:36.04ID:zmn4+Svu0
単に本当の事を言ってるだけだからな

MVPの最低レベルの低打率だと
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:34:43.78ID:oBc2uc9Q0
>>495
通算で.933ならなかなかエグい数字だぞ
大谷は今年の前半跳ねただけで、キャリア通算だとそんなないからな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:36:56.36ID:6KYRx80p0
打率2割切り、三振200超えのギャロさんが
ヤンキースの中軸に座る時代なんだぜ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:43:44.96ID:4+6kHySd0
あれだけ投手が対戦避けて四球をたくさんくれたのに
打率があれじゃ張本が納得しないのも無理はない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:43:49.46ID:6KYRx80p0
打率2割5分と3割では大差がある気がするが
20打数で15回凡退するか、14回凡退するかだと捉えると
殆ど同じに感じてしまう不思議
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:08:49.66ID:2oE7robe0
この評価…
選手として優れているのに何処か小ささを感じてしまう、
何故褒められないのかな?
過去に日本にいたすべての選手より遥かに上なのに
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 16:02:55.03ID:6KYRx80p0
>>561

俺たちのギャロさん
打率.199 出塁率.351 打点77 本塁打38 ops.808

フレッチャー(大谷の同僚)
打率.262 出塁率.292 打点47 本塁打2 ops.622

この2人の比較を見る限り、打率6分の違いの積み重ねはもはや何の意味もない
打率がほぼ無視してもいい数値であることがよくわかる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:42.62ID:6JKRtERc0
ぶっちゃけやきうって不摂生の隠れ蓑よなあ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:04:25.86ID:4kHHqxCT0
さっさと死ねよ
朝鮮人
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:05:55.84ID:GJrnL54h0
大谷は投手+打者合わせての評価
どっちかだけならたしかに受賞してないな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:10:24.78ID:OQawfOWG0
>>495
張本嫌いだけどすごいじゃん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:04.29ID:65O5qNyq0
メジャーって打率って評価されないんじゃなかったっけ
opsだかの出塁と長打だけ評価で短打のみのゴキブリはもう評価されず
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:11:22.59ID:amrCeJnn0
>>568
メジャーの記録じゃなくて太古の日本での記録ですよ?
比較する意味あります?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 18:37:30.99ID:/CuJyWaT0
シングルヒットが7本増えてれば.270だったけどそれだと合格なのかな?
ほぼ試合に影響しないだろうけど
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:14:25.01ID:H5hpB+4Q0
野茂のメジャー挑戦も妨害してた劣等反日民族の北チョンコロ出身ば韓国人張本
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:18:36.45ID:ZoS5soiqO
称賛するだけではなく客観的な評価もあって良いコメント
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:12.81ID:exSpRuL60
>>570
じゃあベーブ・ルースとの比較も無意味だな。
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:33:08.89ID:4USDbDZF0
>>495は皮肉で書いたけど、張本は「ぼくのかんがえたさいきょうのバッター」を具現化する、とんでもない選手だからな。
打数が一万近くあって、三振数は900以下。イチローの打数も張本と近いが、三振数は千を少し超えている。
張本は見る目もあるし、コーチとしても優秀だから、まさにレジェンドだよ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:40:54.09ID:2TuT1TNB0
張さん79歳で144kmのボールに当ててる動画見たな。
フォームも昔と同じ。
やっぱ凄いよ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:45:53.59ID:4KqWjtY40
>>575
モルツイベントでヨタヨタになっているから鈍足のイメージがあるが
実際には盗塁数も300越えて年間40以上記録した年もあるしな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:28.90ID:8SihRsNq0
>>569
イチローのスタイルは高打率低OPSの典型だけどMVP獲れたぞ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:07:44.66ID:BZfS8mdm0
馬鹿なのかこいつ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 21:21:11.06ID:JavD22NQ0
>>1
野球の華は本塁打
ヒット売っても花火撃ち上がらないだろ?チャンフン
これが分からないなら通名廃止な
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:45.07ID:6GF4cjMX0
>>581
むしろ今の評価基準だと2004年にMVPに選ばれる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:27:05.17ID:qpDPiuqK0
もっと早くWARが浸透してたらもう1回MVP取れたかもね

2004年アリーグMVP、得点/満点
(1)ゲレーロ   90%
(2)シェフィールド65%
(3)M・ラミレス 61%
(4)オルティス  44%
(5)テハダ    31%
(6)サンタナ   30%
(7)イチロー   25%

ーーrWARーー   ーーfWARーー
(1)イチロー 9.2  (1)イチロー 7.1
(2)サンタナ 8.8  (2)サンタナ 6.9
(3)シリング 7.7  (3)A・ロッド6.6
(4)A・ロッド7.6  (4)シリング 6.5
(5)テハダ  7.4  (5)モーラ  6.2
(6)ラドキー 5.8  (6)テハダ  6.0
(7)ロワンド 5.7  (7)ゲレーロ 5.9
(8)モーラ  5.6
(9)ゲレーロ 5.6
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:33:27.34ID:sUlnSEJe0
半島人の人間性では未来永劫無理
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:35:39.05ID:addhBRr+0
この人大リーグのことよく知らないんだろうね

50年ぐらい前の感覚で喋ってるような気がする
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:35:52.94ID:1c0XRnpA0
てか完全に炎上商法じゃんw
それに踊らされてるネトウヨwww
朝鮮人に負けてるじゃん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 04:37:17.71ID:+s9eN7un0
小さいなあ
本当に小さい
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 05:49:55.95ID:jrNJDjW40
>>558
張本はけなしてないだろ。褒めてるだろ。
過去の選手より上かはわからんよ。人生は
長いんだよ。何が上か決められるのは本人。
賞はしがらみが絡むんだよ。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 06:05:43.83ID:b4nkG4AN0
よー考えたら打率の人だからね?w
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:00:38.59ID:Nhzq7sMD0
じゃあハリーはピッチャーで何勝した?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 08:17:39.43ID:jBh4Pbd50
>>582
米国で?ねーねー米国で?
どこのリーグのMVPのスレだと思ってんの?
通名廃止におかんむりか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:54:34.68ID:ce2Z7rdv0
46本も打って9勝とか人外だろ

打者専で50本打ったくらいじゃMVPなんかとれんよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:46.91ID:X0qs3ZZg0
メジャーの今シーズンの平均打率で比較すると非常に悪いってほどではないけどな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:34:32.16ID:ze5b3wOs0
プロ野球で例えたら最下位のチームの韓国人が打率2割5分でシーズンMVPを取ったようなものですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況