X



【テレビ】千鳥・ノブ サラリーマン辞めて芸人になったワケ 続けるホラン千秋には「しんどくない?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 08:32:21.71ID:CAP_USER9
11/21(日) 8:24
スポニチアネックス

千鳥・ノブ サラリーマン辞めて芸人になったワケ 続けるホラン千秋には「しんどくない?」
「千鳥」ノブ
 お笑いコンビ「千鳥」のノブ(41)が20日放送の日本テレビ「千鳥かまいたちアワー」(土曜後11・30)に出演。サラリーマンを辞めて芸人を目指した理由を明かした。

 この日のゲストはTBS「Nスタ」(月〜金曜後3・49)のキャスターを務めるタレントのホラン千秋(33)。ホランに聞きたいこととして、ノブは「ホント尊敬する。報道でずっと同じ現場に行って帯でやるって」と感心しきり。「同じ時間に起きて、同じ打ち合わせして、同じ人と仕事する。始まる時にまたかって(思わないのか)」と問いかけると、ホランは「ないない!」と否定した。

 ノブは「毎日同じ仕事しんどくない?俺はサラリーマンやってたんですけど、それが嫌で大悟と一緒にコンビを組んだ。毎日同じ職場に行って、同じ仕事をするっていうのが本当に無理な性格だったので」と自身がサラリーマンを辞めた理由を告白。ホランは「帯をやるまでは確かに毎日違う現場に行ってたので、毎日同じことをやるのって、結構大変なんじゃないかなって思ってたんですけど、やっぱり全然違う話題を日々扱うので、しんどくはないです」と言い切った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211121-00000137-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1eeff3a7bee760d91213122c3d7d2a52d36ddc0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:34:22.98ID:zWxCv/8I0
ウエンツ秋
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:36:47.77ID:+WdmGxoy0
毎日同じことしかしない・できない無能でしたっとことね
まあ売れてよかったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:44:44.65ID:vxjvmtIL0
>>3
君って自分は有能だと勘違いしてる無能の典型だね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:45:10.95ID:JHKi4Q780
ホランの立場だと、そもそもあの仕事をずっと継続できるわけでもないし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:19.78ID:yGxcnF3x0
シャープ福山工場に行ってたんだよな。シャープが液晶でブイブイ言わせてた頃の。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:50:34.46ID:s34qxeYp0
>>7
日本技術の終焉を感じるレスやな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:52:32.92ID:An78moil0
二流同士が
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:08:59.22ID:4AYbp81F0
高卒の工員なんてルーチンやって出世してもルーチンをまとめるルーチンだからなあ
設計や営業や企画なんかとは頭の使い方が違うから
ノブは頭は大卒レベルはあったのかもね
環境が高卒なだけで
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:40.37ID:En4MNWfZ0
大悟を訪ねた大阪でナンパしたらナンパしたら楽しかったので大阪に出ることにしたって聞いた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:25:38.63ID:DLhkhIBE0
続けるって言ってもホランはサラリーマンを続けているわけではない

なんだねこのスレタイは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:59.90ID:mEJnBMbw0
>>13
スレタイにホランがサラリーマンなんてどこにも書いてないだろ
なにを言ってるんだい?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:35:06.02ID:yGxcnF3x0
ライン工じゃなくて、資材か生産管理に居たらしいな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:49:35.83ID:OqQqRRJ20
高卒の工員なんて毎日毎日同じことの繰り返しでほんとただのロボットだもんな
高卒とか中卒なら建設業がいちばん楽しいと思うわ
工員→食品加工→建設→トラック運転手ってかんじだけど建設業がいちばんやりがいあったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:20.44ID:uyGu+ffP0
それ言ったら同じ職場に毎日出てても
違う仕事なんていくらでもあるわけだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:20:09.68ID:Fb8ZS3o/0
>>17
その後どうしたのか、聞きたいよね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:47.14ID:1oSKJ6tc0
学校とかどうしてたんだ
同じことの繰り返しやろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:30:53.72ID:OqQqRRJ20
>>17
腰悪くしてな
今やってるトラックは大型の長距離で積み降ろしもリフトやフレコンの仕事にしてもらってるから体力的な問題ないし
建設業時代に大型免許やフォークリフトや玉掛け、重機とかたくさん免許取らせてもらったから助かってる
長距離キツくなったらダンプか重機オペでもやろうかと
若い時に建設業やっときゃ免許や経験いろいろできてオッサンになっても困らんよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:32.04ID:Fb8ZS3o/0
>>21
オッサンに幸あれ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:03:06.44ID:DQio/KzP0
だから俺はトラドラ歴30年
今更他の仕事は出来ませんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:27:20.16ID:xTmqUk+g0
ホラン千秋の
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:05:22.28ID:gv2MSrno0
アナウンサーとは、プロンプターの文章を読むだけの簡単なお仕事です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 12:51:48.78ID:Jt1tbGs+0
>>25
なんという世間知らず
んな簡単なわけない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:27:09.97ID:YiGuxc9o0
まぁ気持ちはわかるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:28.59ID:N8bx2E2h0
>>25
原稿ができるまで30秒繋いでーって言われてもお前黙っちゃうだろ?w
アナウンサーはその場で適切なアドリブができるプロなんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:41:13.16ID:mpKHMq3s0
言ってることはわかるわ
毎日毎日同じ時間に起きて同じ会社に通って
これが3.40年続くことに対して定期的に絶望してる
かといって冒険する勇気もないんだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:31.35ID:ECk1Tsxr0
>>30
特に小さい会社だと同じ人間関係が何年も続くのがキツい
芸人コンビとかも何年も一緒にいると大抵仲悪くなるというし人間て数年おきに周囲の人間も含めて環境を一新することが必要な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況