X



【芸能】 小室圭さんのマンションの間取りが公開 元皇族が住む部屋とはとても思えない狭さ (画像あり) ★3 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 20:20:36.90ID:CAP_USER9
◆【速報】小室圭のマンションの間取りが公開されてしまう

▼ 写真
https://news-us.org/wp-content/uploads/2021/11/37866-komuro.jpg

週刊女性セブンが小室圭氏の住むマンション某Fの図面を何らかの形で入手し、これが1LDKの標準的な間取りだとして画像を公開した。
見ての通り元皇族が住むような部屋とはとても思えない狭さで、ここで少なくとも来年2月までは窮屈な生活を強いられることになる。

◆ 小室圭さん、渡米2日後にパブで仲間と「カンパイ!」の満面の笑み

 秋篠宮家の長女・小室眞子さん(30)と結婚し、11月14日より米ニューヨークでの生活をスタートさせた夫・小室圭さん(30)。
 渡米2日後の夜に現地のパブで仲間たちと乾杯する姿が目撃された。

 小室さんが訪れたのは勤務先の法律事務所から徒歩5分ほどの距離にあるパブ。
 手ぶらでやってきた小室さんは先に入店していた同僚6人ほどと合流した。居合わせた客が語る。

 「仲間とのちょっとした飲み会といった感じで、みんないい雰囲気だったね。
 小室さんはリラックスした感じで、満面の笑みを浮かべていたよ。

 でも、20分くらいでお開きになってしまっていたね。
 仕事が忙しいのか、いや、きっと新婚のプリンセスに早く会いたかったんだろうね」

 小室夫妻が暮らすのは、ニューヨーク・マンハッタンのクリントン地区にある「ヘルズキッチン」と呼ばれるエリアだ。
 コロナ禍で治安が悪化しているとの指摘もあり、3月にはアジア人女性に対する暴行事件も発生した。
 しかし、ロックフェラー・センターやタイムズスクエアなどが集まるミッドタウンエリアから約1キロメートルという好立地で、ブロードウェイ・シアターまで歩いて15分ほどと、オシャレな高級エリアとして知られている。

 新居は、ハイクラスのビジネスパーソンや弁護士、医師などをメインターゲットとした高級物件。
 家賃は最低でも4300ドル(日本円にして約50万円)からだという。

 また、渡米2日前の11月12日夜、小室さんは母・佳代さんの代わりとして元婚約者Aさんと対面。
 Aさんが“佳代さんに貸した”と主張する約400万円を額面通りに支払うことで双方が合意。
 小室さんの渡米後、元婚約者の銀行口座に同額が振り込まれたことが報じられている。

 小室さんは米国ニューヨーク州の司法試験で不合格だったため、勤務先の法律事務所では法務助手(ロー・クラーク)として勤め、年収は600万円前後になると報じられている。
 ようやく金銭トラブルが解決し、日本を離れることができて肩の荷が下りた小室さん。
 パブで見せた笑顔からは、そんな喜びが感じられるようだ。

▽ 記事本文のみ引用しました。写真はソースでご覧下さい
https://www.news-postseven.com/archives/20211119_1708537.html?DETAIL&;from=imagepage

▼ 写真
小室夫妻の新居とされる間取りの一例
https://i.imgur.com/uk7dFVv.png

■ 元皇族がこんな狭い部屋に住むのか

・ これは・・・。今の小室さんの部屋なんですか?

・ 間取りの一例とはしているが、1LDKだと既に報道されてるからこれでほぼ違いないと思う。
 窓から見える景色は格別なのかもしれないが、それにしても狭いよな。
 元皇族の住む家とはとても思えない。

・ 確かに、風呂やトイレが1つしかないのは残念ですよね・・・。
 洗 面台も1つしかないです。

・ それそれ。仮にここにヘンリー王子夫妻が住むって言われたらどう思う?
 何となく気の毒になるだろ?
 だが小室氏はそれと同じ立場だから、はっきり言って屈辱的な状況だ。

・ 眞子さんは、それでもいいんですか?

・ ニューヨークの何に憧れて、こんな狭い部屋に住むことにしたのかだよな。
 ニューヨークというのは行けば分かるが、すべきことがない人にとっては退屈で寂しい街だ。
 お金もなければ尚更だ。
 海外移住レポートでも少し出したけど、物価がものすごく高いし部屋によっては洗濯機がついてない。

▽ 記事内容を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい
https://news-us.org/article-20211120-00111337866-komuro

■ 前スレ(1の立った日時:2021/11/20(土) 17:13:46.56)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637399823/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:57.64ID:pCsymlMd0
宝くじでも当たったらルーフバルコニー付きのマンション住みたいなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:30.30ID:T384bapu0
家狭いとどこにいても同じ風景でイライラしてくるんだよね
お姫さま育ちしてこれはストレス溜まりそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:27.68ID:Eb2Uvjgw0
なんちゅうゲスい記事
あんまり調子こいてると訴えられるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:57.80ID:TF+7994+0
田舎者の自分から見るとこんな住まいにそんな金かけるとか信じられん
しかもそれ税金が使われてるかもしれないとかスゲー無駄な出費すぎてびびるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:12.29ID:blKrIE5x0
四畳半以上あればじゅうぶんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:31.34ID:ysIVEXr30
こいつのこと嫌いすぎて林遣都まで嫌いになってきた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:39.17ID:BXXr32jX0
一般人なんだからいいだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:19.64ID:ft1ecVUR0
Kママと3人だろ?
地獄じゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:32.71ID:+ufkT7FP0
>>12
日本人の血税をニューヨークのしょうもないアパートに浪費する一般人ってあり得んわ
クソムカつく
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:35.89ID:T8lXEY6t0
何で世界一家賃の高いマンハッタンに住もうとしてんだよ
まだ弁護士として成功して数年後なら分かるけど今の状況なら郊外から通勤しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:47.06ID:Z1SDwaKo0
こりゃあ離婚待ったなしだろ
豪邸で育ったお嬢様が、ウサギ小屋に
耐えられる訳ないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:50.99ID:8w1cUblN0
眞子がウンコ中にKKがシャワーを浴びる
シュールだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:33.39ID:moeZntK90
なんで好き好んでニューヨークなんかに住むのか
人多いし汚いしションベンみたいな臭いするしマンホールから謎の湯気出てるし渋滞酷いしホームレスだらけでたまに乞食に絡まれるし
買い物や観光で行くことはあっても人の住む場所ではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:40.38ID:0Qqx0SXb0
これくらいで十分だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:41.52ID:G1Fx5BFU0
広い部屋に住んだところでどうせどこから金が出てるんや!?とか騒ぎ出すだろテメーらは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:44.82ID:zs7gQcwt0
バストイレ一体でバスタブの中でシャワーを浴びる
日本なら絶対選ばないやつだな。アメリカだと一般的だけど

高級物件だとトイレ別でシャワー室とバスタブが分かれてたりする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:52.01ID:yzsp3vgY0
フェイクじゃないの?
家賃援助とかあるだろうし、娘の安全考えたらもう少し立派なとこ住まわせるでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:27:12.39ID:FKrHIBoU0
これはフェイクでもっと広い部屋に住んでんじゃないの?
さらに別の部屋借りてるとかな
こんなのにわかには信じない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:27:44.15ID:YGGqWErB0
そうだよ
私は有子が昔から嫌いだったんだよ
こいつが口にするネタといえばKKがエロ本読んでたぐらいだろ
それに簡潔も何もないのよ。ただの僻みグロ女が。

この女には何ら特別なものもないけど
情熱だけで440ページも小説執筆するKKはこんなドブ女の長所も短所も考えたくないだけなのさ。

そういう感情も察してくれたまえよ。
才能がスバ抜けてるんだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:15.62ID:uJyYuk2f0
>>1
姑のスペースは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:39.02ID:YGGqWErB0
>>35
I'm not talking about you fuckface

KK was ranked at 4th. Ariko was ranked at 7 or 8.
I don't even remember, the ugly fuck.
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:42.43ID:75eHEnL20
黒田さんは、マンション売って支度金用意した
小室は、無一文、結婚後にマコの金で借金返済、税金垂れ流しのニート
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:52.22ID:RA7+Oanm0
お掃除できる広さにしたんでないの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:58.33ID:Q7n0wxZv0
>>1
飯食ってセックスする為だけの間取りだな
新婚夫婦のラブラブなアパート暮らしにでも憧れてんのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:07.22ID:DxqqUwh/0
今まで、お城に住んでたんだし
どこに、行っても狭く感じるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:15.23ID:xW3ul3lR0
これで80万はマジで高いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:27.72ID:QpetOI6S0
家賃80万のソースがほんとならこの部屋のレベルだぞ
マンハッタンで皇族クラスが住むアパートに住むなら月200万以上かかるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:34.78ID:iB+SZGsf0
マンション前に到着したお二人
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50471691-10200359-The_young_couple_above_were_seen_arriving_at_their_new_home_in_M-a-10_1636910455011.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50471849-10200359-The_newlyweds_have_been_living_in_a_modest_Tokyo_apartment_toget-a-11_1636910462552.jpg
お住まいのマンション
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474015-10200359-image-a-26_1636912301623.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474009-10200359-image-a-30_1636912316635.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474275-10200359-image-a-32_1636912434065.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474279-10200359-image-a-34_1636912455981.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474273-10200359-image-a-35_1636912458593.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474297-10200359-image-a-46_1636912535836.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/11/14/17/50474299-10200359-image-a-41_1636912520578.jpg

(ソース:デイリーメール)
https://www.dailymail.co.uk/femail/article-10200359/Princess-Mako-husband-Kei-Komuro-jet-Tokyo-begin-married-life-New-York.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:40.07ID:SNPleo7m0
>>34
同じフロアのSPの部屋だったりするかもね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:42.86ID:YGGqWErB0
どこの誰がフランス語で440ページの推理小説を執筆できるのか

やる気うんぬんよりも才能あるから出来るんだがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:54.69ID:fImRhLKK0
狭い部屋だろうと本人は好きな人と一緒に住めるんだから幸せだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:00.90ID:/LrHbrwN0
こんなもんじゃね?と思ったんだけど
黒田さんとこも都庁の職員で都内に住んでるならこんなもんじゃないの?もっといいとこ住んでるのかな?
子供いないならこれでいいよね
できて大きくなったら引っ越しとかでいいし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:21.95ID:1+rrbbli0
返した400万の出処どこなん
血税?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:25.95ID:aqAXt2Yo0
ここから日本・皇室下げのYoutube配信すればいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:27.67ID:w1Xfk2LA0
風呂、トイレ、洗面が一室にある3点セット水回り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:42.60ID:xGpIMRw+0
治安も良くなければ世界一物価の高いところに住む理由がわからんなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:48.81ID:WWkK9CMN0
あ?贅沢言ってんじゃねーぞ
日本人はウサギ小屋に住んどんねん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:58.19ID:UFAGzfbi0
鈴木達央みたいに小室が不倫相手家に連れ込んだら面白そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:19.65ID:YGGqWErB0
>>42
有子も平田も話を聞こうとしないので
これ以上何も言わない

同じ場所にいたKKがそんなこと出来るわけがないと思い込みたがってる
自分のレベルでしか物事を図れない残念なクズだよお前は(笑)

(いや洋書多読も本当は知ってて認めたくないんだろうけど)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:43.15ID:/LrHbrwN0
>>49
すごくね?
30で賃貸でこのレベルの部屋に住んでるやつが世の中どれだけいるんだか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:56.14ID:4olZ5nYd0
誰の金でマンション借りてるんだ・・・・オイ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:31:56.48ID:4olZ5nYd0
誰の金でマンション借りてるんだ・・・・オイ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:03.02ID:rcZU7VEe0
自室は狭くても
スパやゴルフ練習場や図書館もあるらしいから
マンション全体を家のように考えれば広いんでね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:04.39ID:leJUwauu0
広いとこに住めばそれはそれでコムケイには分相応じゃないと叩くんやろクソマスゴミ
本人たちがどれだけ日本国民に怯えてるかわかってて叩くことしか出来ない週刊誌の記者全員この世から隠れろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:05.26ID:YGGqWErB0
>>60
16畳の寝室が11個ある豪邸w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:13.89ID:WWkK9CMN0
>>58
報道特集でバーミヤンの洞窟に住んでる家族によると彼らが前住んでたアパートの家賃は600円
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:15.90ID:E7XAUPF/0
>>62
ふーん、じゃあ写真を撮っている奴を見つけたらガソリンぶっかけられて皆殺しにしたほうがいいわね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:47.43ID:9DnGw7rY0
家賃が高すぎて年収一千万オーバーでもホームレスとかいう異常空間だからな
どっかのビジネスエリアは車上生活者だらけで問題になってたはず
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:32:53.49ID:IphcVbgU0
>>63
そのまんま東が引っかかった週刊誌に雇われたプロの女を使えば
KKならいいネタ提供してくれるだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:02.59ID:SWwfvfFf0
清子さんも黒田さんがそれまで住んでた狭いマンションで新婚生活をスタートさせた
注目されてるうちは派手にしない方が得策
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:06.41ID:fp4E9RKc0
>>52
そこが地獄の一丁目
どんなに好きあっててもパーソナルスペースがない二人はお互いのアラばっかり目にいくんだわ
あの二人見るととっくに冷めてると思うからこの状況はかなりひどい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:10.69ID:rcZU7VEe0
>>68
すごいよなあ
これを全部税金で賄わせてしまったのが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:12.95ID:S7IxIilW0
>>71
そういうタワマンに住んでたことあるけど、いざ住むと使わないもんよ
子どもが小さいときプール使ったくらい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:18.09ID:OTWG5XYR0
黒田さん家のタワマンもこんなもんだろ
黒田さんの母親が土地売って金用意したんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:29.24ID:/ahTOrrB0
どこぞの国の王族関係者が
事務員しながらちっさいアパートで暮らし始めたら
好奇の目でみてしまうよな〜
おもしろいもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:36.14ID:YGGqWErB0
ま、平田由紀みたいな雑魚ブス
こいつが僻むだけでウェブサイトで確認もしてないのか。。


お前がギャーギャーわめいても小説家もAさんも知ってますよと
学生時代に小説を執筆したのはKKだけだよ(これ10回読んで暗記してくれ)

必須でも無いのに誰も点検しませんよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:46.67ID:m9QKR7u+0
ハッタリの服も似合わなくて ダサイだけのこの顎
おまんこ離れ 三年が過ぎ 弁護士になったつもりが
これでもこの顎もう三十路 造った虚偽のキャリアは
お辞儀をしても 顔を替えても 結局評価悪いまま

早く返せた筈の ありがたい借金
あの時の録音が重い 悲しい

キングのベッドで金と名誉抱いてた筈
下らない民だって 二人で嘲笑えたね
国民の金の仕送り あの金と同じで
贈与認識してりゃ 返さないンだわ

見せ金みたいな嘘だった 十年も続いた借金
味占めお金獲ったよね法螺 顎の母と嗤ってたね

金はティアラよりも あふれてると思ってた
だけど世界中から 目つけられたよ

キングのベッドで二人 お金数えてた筈
どっちから焼き土下座 するか揉めてる

この金を取られるなら お金を離さない

キングのベッドで金と名誉抱いてた筈
下らない民だって 二人で嘲笑えたね
国民の金の仕送り あの金と同じで
贈与認識してりゃ はは 返さないンだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:55.77ID:9itdc4dy0
どんなに迷っても
泣いても 愛があれば大丈夫

人前でKISSしても カラオケでハモっても
なんとなく不安なのよ あなたの本当の気持ち
誰でもみんなそうね 友達に聞いたけど
前向きなキャラクターの 私似合わない

※地球が無くなる最後の時まで
あなただけ見つめ生きていたいのよ私
宇宙の果てから届くメッセージ
どんなに迷っても泣いても
愛があれば大丈夫※

ルスデンをチェックしたい 一日中見張りたい
夜遊びの真最中 そっとあなたが囁く

ドキドキしちゃうけれど 大人の女としては
格好良くお答えする 出直しなさい
世界で一番好きな人だから
鮮やかなHAPPY-END
決めてみたいのよ私
宇宙の果てから届くメッセージ
どんなに迷っても泣いても
愛があれば大丈夫
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:01.21ID:tOccfUiW0
ぜーんぶ税金です
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:02.13ID:aqAXt2Yo0
畸形児が産まれた挙げ句に捨てられますように
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:04.48ID:QbC+METT0
>>1
別に広さなんて2人で決めたことだし
ラブラブなら狭い方が逆に良いよ。
眞子さんは普通の家庭が欲しいのでは?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:06.71ID:NdwAlMzD0
>>49
なんで外国の賃貸ってトイレと風呂が一緒なんだよ
ニューヨークの月100万超えの賃貸もこんな感じだったし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:35.92ID:zgzM8WyY0
職歴なしのスウェット清掃員が住むには贅沢すぎるだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:50.03ID:oYoKiFrI0
ロイヤル神田川
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:35:12.66ID:YGGqWErB0
ホリエモンとAさんとhirox46は、これを伝えてくれ

*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
*学生時代に小説を執筆したのはKKだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:35:13.14ID:75eHEnL20
ダメ男を夫にするのは自由だが、税金使い放題と勘違いしてんじゃねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況