X



【芸能】時間がない! 吉高由里子が連ドラで悲鳴「7話撮影してて今日6話放送」「必死こいてる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 20:15:07.27ID:CAP_USER9
11/20(土) 17:43配信
東スポWeb

吉高由里子(東スポWeb)

 女優・吉高由里子(33)がタイトなスケジュールに悲鳴を上げている。

 吉高は現在TBSの金曜ドラマ「最愛」に主演中。20日、ツイッターを更新し「皆さまこんにちは やってきましたよ金曜日」と同日放送のドラマをPRした。

 続けて「今日ね 7話撮影しててね 今日ね 6話放送するのね お気付きだろうか… そうなの」と記し、涙目、目がグルグル、絶叫、顔面蒼白な顔文字を4つ並べ「こんな顔して必死こいてるの」と表現した。

 吉高の言葉通りなら、1話分しか撮影に余裕がないことになる。

 最後は「今夜の最愛も盛り沢山よ 10時から あなたの1時間私にください」という言葉で締めたが、撮影は予定通り進むのだろうか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211120-03810449-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/228ef5ab5d397628c72c5fcc366068218d004a2e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:58.36ID:pi6+lKwn0
最近の連ドラ撮影って、コロナ対策で
半年先には撮り終えてるってのが多いとはよく記事になってるけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:08.13ID:V5AuMjZh0
連ドラなんて、えねーちけー以外そんなモンだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:13.55ID:cgT+k/v70
ノーサイド・ゲームもラグビーシーンの撮影にこだわりまくってギリギリまで編集していたんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:18.75ID:IJmWot7y0
>>2
毎回妊娠疑惑が出てんなw

このドラマ面白い
イロモノと化した日曜劇場と違ってドラマのTBSの底力を見せてる
脚本練ってギリギリ出してるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:40.82ID:HS5oIU2U0
>>2
酒飲み過ぎだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:19:44.59ID:/anwNpGw0
>>1
なんだろう…
邪悪な顔になったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:21.23ID:8PZcTWOj0
理由は何だ?
人手不足?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:27.48ID:CS256Xus0
こんなでも昔の必殺シリーズや
今のニチアサ辺りと較べたらまだ余裕ある方じゃね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:21:39.46ID:IJmWot7y0
>>13
テレビ創成期か
0018SBT
垢版 |
2021/11/20(土) 20:22:13.81ID:Ed9XPVPq0
>>1
今期日本沈没の次に面白いよな!(w
息子殺されたハゲ親父がまた個性があるな。(w
あと佐久間が全米制覇後に刑事と勝手に脳内変換されているし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:05.64ID:IJmWot7y0
だがヒロインは吉高ではなく病を負い人殺し疑惑を背負った弟役なんだよなあw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:36.57ID:AchwiRnZ0
最近だと

日本沈没→今年頭には撮影終了
TOKYO MER→オンエアする週まで撮影

最愛は後者寄り
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:54.72ID:IJmWot7y0
>>19
あれは…もう無かったことにしてやれw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:59.02ID:lCqBGr3B0
>>13
ドリフかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:41.36ID:jxHlhrbR0
>>7
夏ドラマで一部生放送にしていきなり台詞噛んだジャニがいたなw 配信版でしっかり修正された
らしいけどw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:49.92ID:dh4ceuow0
相変わらずかわいいなアホそうなやつと結婚しないで欲しいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:36:05.14ID:D9swTsP20
最近のドラマみんなこんな感じだろう
放送当日まで編集してたり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:36:34.18ID:FbyMtaS80
視聴率上がらないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:38.87ID:+DdsKb5N0
効率の悪い撮り方してるからやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:42:08.91ID:5qOcst310
浮いた話が出てこない、もしかしたらお前らにもワンチャンあるかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:42:20.19ID:8DkAus9b0
6話はすごく話が進んだ。詰め込んできたなw
このドラマ音楽がすごくいいよね、話とはあまりあってない気もするけどw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:48:17.23ID:wfdcdyW10
このドラマ今季で一番好き
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:55:42.91ID:lZ9EhLVK0
>>28
週2日70分枠の韓国ドラマでは当日完成はめずらしくないみたいだけど、日本でそんなのあるの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:38.47ID:jxHlhrbR0
>>38
そうなの?修正したってレス見たけど違ったのか キムタクなら修正したんだろうなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:43.99ID:qFCTcyBk0
身体壊す前にやめとき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:35.53ID:12ql9C560
>>1
もう打ち切ればいいよ
誰も見てないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:54.83ID:TIgCrCXM0
テレ朝の特撮ものなんかもっとスケジュールがタイトだろ。一年通しでオマケに映画版まで撮るんだぜ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:13.89ID:12ql9C560
>>19
原作関係なしかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:28.33ID:lopVMB1g0
むかし必殺仕事人がキツキツのスケジュールで撮影してていよいよ間に合わない
こりゃみんなで歌謡ショーやって一回凌ぐしかないって日に三原山が噴火して報道特別番組放送で助かったそうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:11.02ID:jxHlhrbR0
>>42
低視聴率ドラマが「まだ間に合う!」とか必死に総集編やってるの痛々しいよなw
初回は気合入れて拡大放送して最終回はひっそりと時間通り終わったりw
番宣も痛々しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:38.58ID:qF4wj9ny0
>>2
このままだと
ドラえもんになる
でも顔は全然変わらなくて美人さんだよな

ともかくこのドラマは
今年の邦ドラマ最高峰と思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:01:30.36ID:LFlyNN+B0
間に合わない時は赤ペン瀧川に説明させるしかないな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:32.09ID:LFlyNN+B0
>>47
そいつ安っぽすぎるよな、選んだやつ馬鹿だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:45.41ID:sp7mqUxL0
前だと最終回のその日の昼にまだ撮ってるってあったよな
いいともテレフォンのゲストがまだ終わってないんですよって言うのがよくあった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:04:46.07ID:qF4wj9ny0
白川郷の秋風景が
まさに同時進行なんだろうなっていう季節感で美しい

東京も黄色い銀杏の風景バックだったりして
スケジュール凄いなあと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:25.23ID:eo3tJoz70
すごく丁寧に撮っている 1シーン1シーン見逃せない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:25.55ID:36pzeW1H0
インドとかだと放送の日まで撮影して数時間で編集して完成させるとかやってるらしいな
手際の良さと考えるべきなのか、計画性の無さと考えるべきなのかわからん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:44.26ID:h+LSzAYu0
初回から直接表現はないとはいえレイプ野郎を遺棄して埋める胸くそドラマかと思ったら、一応人間ドラマになってきたな。
しかしキーマンを田中みな実にしたらコントになってしまうかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:09:28.26ID:qF4wj9ny0
TBSはこのドラマをNetflixに出してほしい
プロットも演技も撮影も
アメドラや韓国ドラマに負けてない
日本沈没より遥かに世界市場受けするはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:43.45ID:RhngkdDJ0
>>60
ネトフリは事前試写でレーティング高くないと無理らしいから撮影カツカツならどう考えても無理だろ
多分アマプラあたりが独占買うんじゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:35:19.97ID:VZxv7/kS0
雪のつもっているシーンが序盤にあるので、今年初めくらいから撮影していたんでしょ?
でも面白いから撮影頑張ってね。
特に第5話は日本の連続ドラマ以上最高の1時間だと思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:38:07.97ID:xWhmzP+YO
>>1
TBSのドラマは最終回放送前日まで撮影して最終回当日の夜6時に完パケ納入なのが普通にある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:48:25.78ID:YUiUBc6I0
このご時世に撮って出しとか呆れる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:49:17.02ID:UAsYrzGJ0
田中みな実が浮いてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:53:32.29ID:lZiD822c0
>>1
この人を見るたびに生放送で妊婦アナウンサー突き飛ばして高笑いしていたのを思い出す
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:46.87ID:f+kgEtRw0
>>3
ウチの近所よくドラマ撮影に使われてるけど、結構こないだ撮ってたやつ!てのが多いよ
部屋から見えるけどスタッフが朝から晩まで結構時間かかるんだねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:10.23ID:qRlvJVtj0
>>7 その昔「ムー」ってドラマがあってだなw

台本が間に合わなく20話過ぎあたりから生放送が増えてきて
冒頭で「しばらくお待ちください」テロップとか
テーマ曲バンド呼んできて生演奏、セットに消防ポンプで放水
本編終了後視聴者と電話繋ぐとかやりたい放題してたなあ
確か劇場にセット作って舞台生公演もやった筈

ま、舞台の百戦錬磨の役者たちが脇を固めてたからできたけど
今のレベルじゃ崩壊しそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:19:31.29ID:m2n3OKfx0
特別美人でもスタイルがいいわけでもないのに魅力的なのが吉高由里子
声好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:00.01ID:7TMaGvze0
>>1
チョンドラマみたいな撮影だな
いやTBSだからもうチョン関係してるか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:00.21ID:regTJXIU0
>>79
明日投げるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:54:35.43ID:rBrZuQrH0
昔、ハマタ主演、三谷幸喜脚本の「竜馬におまかせ」
次回予告で
出演者全員が真っ白の台本持って
「(台本が)出来てませーん!」てのがあった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:21:01.52ID:LKiBuqc70
松下洸平って歌いながら絵を描く人じゃなかった?
トクボウの裸エプロンの印象が強いけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:45.46ID:kSy1KDsl0
今は顔が痩せてしゅっとなってていい
ハードスケジュールのおかげ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:13.60ID:Y9m9Z5U70
俳優女優や作成陣を追い詰めて粗製濫造してるからつまらんのよ
新作は今の1/3くらいのペースで
あとは昔の名作を再放送してくれればいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:16.32ID:uLGPC5jD0
>>91
でも胴回り太ましいんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:50.65ID:uLGPC5jD0
>>72
女優でもないちんちくりんを抜擢するから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:52.57ID:LvdO/4TI0
スタッフの人は胃に穴が開きそうなプレッシャーだろうな
生放送とか修羅場なんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:15.72ID:knjUgQ2t0
別に吉高のせいじゃないんなら1週でも2週でも穴開けたらいい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:51:46.73ID:KxHEQz3+0
これ普通に問題だし、小栗旬とかが声上げてるが特に変わらんよな
異常だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:20.88ID:pL0Dgm5j0
たぶん、これ吉高の代表作になると思う
涙の演技(しかもバリエーションが豊富)めっちゃ上手くて
こっちまで泣けてくる

そして共演の男性俳優たちのいいとこを引き出してケミが生まれてる
松下、井浦、高橋(女性視聴者に三浦春馬の再来と騒がれてる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況