X



【バンド】大谷登場曲の「ALI」リーダーLEO「本当に生きる希望でした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/20(土) 10:54:14.20ID:CAP_USER9
11/20(土) 10:44配信
日刊スポーツ

エンゼルス大谷翔平(2021年10月3日撮影)

活動再開を発表したバンド「ALI」のリーダーLEOが20日、インスタグラムを更新。ア・リーグMVPに満票で初選出されたエンゼルス大谷翔平投手(27)が今シーズン、打席に入る時の登場曲として同バンドの楽曲を使用し続けたことに「この半年間本当に生きる希望でした」とし、感謝の言葉をつづった。

LEOは「アメリカにて大谷翔平選手が僕らの曲を使い続けてくれたのは、この半年間本当に生きる希望でした。どんなに困難でも神は見放さないと聞きますが、僕にとって神の救いのごとくでした」とつづった。

さらに「大谷選手のひたすらに野球を通して日々の積み重ねを続ける姿に、僕や家族、日本中が毎日の楽しみ、生き甲斐、憧れと興奮抱かせて頂かせていただき、ただひたすらに感謝を伝えたいです」とし「来年も、怪我なく活躍出来る様に祈るばかりです。国境や、職種、関係なく、愛する音楽を通して大谷選手と少しでも交れた人生に誇りと、感謝をしたいです」と感謝の気持ちを明かしている。また、大谷がMVPを受賞したことについても触れ、「MVP受賞、本当におめでとうございます!」と祝福した。

同バンドは今年5月、当時ドラムを担当していたメンバーが還付金詐欺の被害金を引き出したなどとして電子計算機使用詐欺と窃盗の疑いで逮捕、起訴されたことを受け、無期限での活動休止を発表していたが18日に公式サイトで活動再開を発表していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211120-41200256-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb00e8c0e4be001f04473723c910d84ac4d2dc3a
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:08:49.22ID:7gOIo0tF0
せっかく呪術廻戦でヒット曲出したのにメンバーがやらかしちゃったもんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:22:08.93ID:t/J+N5YC0
バンドのメンバーが還付金詐欺に加担してたんか
この人も被害者ってことか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:54.13ID:viJhIAgx0
しれっと来年は変わるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:33:46.57ID:FnHDwSv10
ドラムも何で売れてから悪いことすんだよとは思ったな
他のメンバー気の毒
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:43:49.33ID:EpUd6FQt0
>>1
《元不倫相手が告白》元E-girls藤井萩花のミュージシャン夫が言い放った「彼女がいないのは本当じゃん」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210223-00043605-bunshun-ent

「彼の本名は今村怜央(34)で、7人組のバンド「ALI」のメインボーカル・LEOとして活動しています。2020年11月25日にはメジャーデビューを果たしました。

 ALIはいま人気急上昇中のグループですよ。デビュー曲『LOST IN PARADISE feat. AKLO』は、第2の『鬼滅の刃』とも言われている大人気アニメ『呪術廻戦』のエンディングテーマに採用されています。若い世代を取り込むには人気アニメとタイアップするのが現代の“定石”です。その点でLEOのメジャーデビューは抜群の滑り出しになった。

 結婚発表では萩花ばかりがフィーチャーされていましたが、今後はLEOの動向にも注目が集まるでしょうね」(レコード会社関係者)


【芸能】過去に不倫報道の今村怜央、ツイッターで意味深発言…妻・藤井萩花さんへ感謝つづる [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614141995/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:05:10.89ID:26rQEZzZ0
これからって時に馬鹿なメンバーに足を引っ張られて不憫だったよ。
犯罪内容もあってタイアップも暫く付きにくいだろうし。
ラルクもドラマーが違法薬物で捕まって活動休止したんだよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:36.57ID:21YV5/LX0
>>13
その前にボーカルが不倫してるじゃん
糞クズだらけのバンドなんだから解散して名前を変えたら良かったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:23:48.89ID:oV+jpubk0
不祥事あっても大谷サンが使ってくれた、というか変えられなかったのかもしれねえが。
知名度は野球ファンにはかなり上がって良かったね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:32:30.97ID:00lB2oZv0
ボンバイエ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 13:50:36.52ID:yTjFba150
誰の誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:05:34.44ID:kvKbYn7k0
月蝕グランギニョル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:07:35.81ID:PFsoA8pA0
そこは「ありがとう」とコメントしろよ

ALIだけに

なんちゃってw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:12:31.06ID:26rQEZzZ0
>>14
不倫って違法だっけ?
いつの間に詐欺や違法薬物みたいに不倫も違法になったの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:15:04.39ID:26rQEZzZ0
>>14
>>22
それと不倫は道徳的問題ガーとか個人的価値観押し付けは要らないからね。
俺は最初から犯罪の話をしてるので。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 14:35:18.35ID:23HnI4i/0
大谷の登場曲に選ばれて嬉しいってツイートした翌日くらいにドラムが逮捕されてTwitter止まってたからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:06.44ID:T5ghELSI0
大谷は曲変えてなかったのか
義理堅いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:32:39.19ID:2e7pnhEG0
ALI PROJECTに謝罪しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況