X



【芸能】中森明菜「さみしい、かなしい」 寂しきファンクラブ会報 表舞台から姿消し4年… 妹の明穂さんは亡くなり、父とは音信不通★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:38.41ID:CAP_USER9
中森明菜の寂しきファンクラブ会報…

何度も「元気」の2文字が綴られる意味深


〈ねぇみんなー楽しく笑っていられるのはどんな時?〉

表舞台から姿を消して4年、その動向を心配される中森明菜(56)がこのほどファンクラブへの会報でそうつづった。
明菜は独特の筆致でこう続けている。


〈さみしい、かなしい どうガンバッテもなるようにしかならない? ほんのわずかな喜びさへあれば緩和できるのでしょうが、そうもいかず! まずはっ心の元気! 心の元気が体も元気にしてくれますぅ!きっとォ!〉


近況報告もなければ、活動予定も、ない。
ただ、「元気」と何度も書いた肉筆からは、依然として体調がすぐれず、元気を出したいと願う明菜本人の思いが垣間見える。


ベテラン芸能記者の青山佳裕氏が言う。

「昔から明菜さんは完全主義者。ひとつでもファンに喜んでもらえないようなところがあれば、コンサートのステージに立つことも躊躇してしまう。そして、うまくいかない自分を悔やみ、ふさぎこんでしまうのです。今回の会報からも、まだ思うに任せない彼女の気持ちが感じられ、ファンの方は心配でしょうね。どう見たって、いままた後ろ向きな彼女の姿、復活にはほど遠い厳しい現在を連想してしまうでしょうから」


■父親とは26年も音信不通

円満だった家族関係も1995年に実母が亡くなると、一切の連絡を絶った。
ことしで88歳の実父、明男さんは東京都清瀬市の郊外で1人暮らしをしつつ、明菜への呼びかけを続けてきたが、最近は文春オンラインでこんなコメントも伝えられた。

「明菜が会いたくないのなら、もう会わなくてもいい。もういいです」

携帯も持っておらず、連絡の取りようがないのだそうで、26年の音信不通、断絶が諦めの境地へとなってしまったか。

「かつて明男さんに頼まれて、明菜さんのマンションまで、『連絡を下さい』というメッセージを届けたことがあります。しかし、それにも全く、なしのつぶてだったそうです。妹の明穂さんが2019年、52歳の若さで亡くなったときも、葬儀にも参列されなかったと聞いています。関係者の間でも、彼女の近況はおろか目撃談さえ聞こえてこないままなのです」(青山氏)


このファンクラブ会報は、唯一、明菜の生存確認ができるものだとしてファンの間では大事にされている。
花の82年組の筆頭格にして、いまや伝説的存在となっている中森明菜。

楽しく笑う、元気な姿をそれでもファンは心待ちにしている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab403a3510309352d126e2e73509d1ab602f1e0
https://i.imgur.com/gY2kxVe.jpg


前スレ
【芸能】中森明菜「さみしい、かなしい」 寂しきファンクラブ会報 表舞台から姿を消し4年… 妹の明穂さんは亡くなり、父とは音信不通
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637245877/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:47.38ID:3SBGKSnH0
中森明菜激白  雑誌「マルコポーロ」1995年1月号
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0207/users/c88f31e014b292da4b822890b032ec3c79da5d89/i-img1199x860-1625475105hqng8a15.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0207/users/c88f31e014b292da4b822890b032ec3c79da5d89/i-img1199x899-1625475105ryjo3q15.jpg

「家族へ愛想が尽きたこと」

家族のために17歳で働き始めた。
87年9月・「大明華ビル」開店
(1Fには、父親、長姉夫婦、次兄夫婦のそれぞれ経営する飲食店。2・3Fは賃貸居)
88年5月・父親のお店だけが営業する事態に。
_____________________________

五年前の、あの騒動のときも、家族は私の気持ちなんて、結局、何にも分かってくれなかった。
事務所のいうことは信じても、私を信じてはくれなかったんです。

家族って他人じゃないから余計に困るんですよね。
たとえば恋愛なら、たかが・・・って自分に言い聞かせられるじゃないですか。
相手はしょせん他人なんだから、仕様がないじゃない、そう割り切れるでしょう。
でも、血が繋がっていると、どんなにわかってくれなくても、捨てようと思っても捨てられないんですよね。

昔、長女の姉とか、次男とか、父親にお店を出してあげたんです。
でも自分が苦労して出したお店じゃないから、すぐ潰しちゃう。
頑張らなんですよ。
その後も四年も五年も仕事しないし、何かちょっとやっても、すぐにやめちゃう。そんなのを見ていると、私が歌手になったのが間違ってたんじゃないのか、そう思えたりして・・・。

そんな一方で、家族は私に内緒で事務所から毎月お金をもらったりしていた。
変な話だけど、事務所と家族はどんどん絆が強くなってゆくのに、私と家族の気持ちは離れてゆく一方だったんです。

・・・(中略)・・。
五年前の騒動のときは、自分が今まで生きてきたのは一体何だったのだろう?
そんな絶望感でいっぱいで・・・。
会社に対しても、家族に対しても、とにかく人間が誰も彼も信用できなくなったんです。

私が一生懸命にやってきたのは一体何だったのか?ってそう思ったときには、もう、正直、恋愛どころじゃなかったです。

近藤さんには対しては、騒動に巻き込んで大変な迷惑をかけて申し訳ないことをした、そんな思いだけでした。だから、数ヶ月後に彼とはお別れしました。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:06:51.77ID:Sa0LcSo70
私は泣いたことがないって言ってたやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:10.44ID:ZfxOey9R0
悲しい話やめて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:10.61ID:3SBGKSnH0
■マッチの語るあの事件の事

マッチがあの事件について語ったのは1990〜91年に週刊明星で連載された「もう一杯分話そうか」とうエッセーの中での事。
このエッセーは1992年に書籍化されている。

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m94706932533_1.jpg


事件があったのは僕の部屋だという事は間違いないし、その点は何を言われても仕方ない。
当時、彼女は精神的にも肉体的にも弱り切っていて、その頃頼れるのは僕しかなかっただろうと思う。

彼女があそこまで追い詰められてるっていうことは想像できなかった。

悩みを聞いたりしてはいたけど、仕事の悩みにしても僕が解決してあげられるような事じゃなく、聞き役に回ったりもしたが、やっぱりそんなに力にはなれなかったと思う。それが残念だった。

救急車を呼んだ時は、これでマスコミに騒がれるという事は冷静に判断できたけど、
マスコミうんぬんよりとにかく彼女の事が心配だった。
彼女の姿を見て、僕はこの子を白紙の状態、何事もなかったように元のままの状態に戻してあげなきゃと思った。

あの事件に関しては、非常に微妙な問題だから加害者も被害者もない。
ただ僕は彼女に元気な元の姿に戻って欲しいと思っただけ。

翌年の彼女の誕生日にお祝いに行ったのも、早く元気に活躍してほしいと思ったから。

ちょっとした言葉からどんどん話だけが膨らんでいっちゃうのは本当に怖い。
報道の恐ろしさは何度も味わってるけど、
事件の原因から経過まで、まるで見てきたみたいに言ったり書いたりするのにはあきれた。

僕自身、世間に誤解を受けるイメージが付いた部分も確かにあると思うが、日本中のひとりひとりに「実はこういう人間です」って話して歩けない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:07:41.62ID:CYDWT4o40
マッチに人生壊されたよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:03.30ID:gM70jurP0
もうババアだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:28.86ID:IpqlIUFO0
紅白出てほしかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:48.80ID:OZVuP6lx0
生きてるならそれでいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:07.83ID:krFFalGd0
インスタやれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:40.23ID:kh74/xHl0
貯金は十分あるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:09:48.60ID:3SBGKSnH0
週刊ポスト(2013.10.4号)「孤独の研究 中森明菜とその時代 (第9回)」
https://an-fun-site.at.webry.info/201910/article_6.html

元研音社長・花見赫 氏への取材

・純粋で、そして難しいコだった。
・激しさの裏側に、滑稽さと生真面目さが同居している。誰かがコントロールできるわけもない。それが唯一できたとすれば近藤君だけだったのかも。

元マネージャー名幸房則 氏への取材

・明菜とマッチの仲は双方の事務所公認だった。
・明菜には男性からのアプローチも少なくなかった。でも、明菜はマッチ以外の男性には目もくれなかった。生真面目なくらいにマッチだけを想い続けていた。


週刊ポスト(2013.10.11号)「孤独の研究 中森明菜とその時代 (第10回)」
https://an-fun-site.at.webry.info/202007/article_3.html

元研音社長・花見赫 氏への取材

「異常にとんがったアンテナを持っているの。異常なくらいに敏感な。そう、いろいろなものを感じてしまう。だからこそ、歌に感情移入できるし、そして人一倍、傷つきやすい」

「自殺騒動は初めてではなかった。それまでに二度ほど、明菜は自殺を図っていました」

「あるとき、デパートでメリーさんと明菜が偶然に出くわした。メリーさんは、声を掛けようと明菜に近づいたのですが、なんと、明菜は『フンッ』といった感じで顔をそむけ、そのまま立ち去ってしまったのです。二十歳そこそこの女の子が、還暦過ぎた業界の大物に対して悪態ついたわけですから、そりやあ、メリーさんも激怒しますわな」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:10:26.61ID:qYpKHBzt0
明るい話題ないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:10:41.89ID:TsJuJd3S0
近藤マッチ一族の悪因縁を受けてしまった被害者
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:10:58.92ID:uUQ91iE50
久しぶりに姿見たいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:11:00.72ID:3SBGKSnH0
明菜がマッチの教室に...フックンが明大中野の同級生アイドルの裏話を暴露! 2015年6月14日
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1186/

「週刊現代」(講談社)6月13日号に掲載された「マッチにヨッちゃん、少年隊に明菜もいた教室で」という記事。
布川はここで同級生だった歌手の中村あゆみといっしょに「明大中野高校」時代の同級生アイドルたちの大暴露大会を行ったのだ。

〜中略〜

話は次第にあの2人のことに言及していく。そう、当時人気絶頂だった布川の先輩・近藤真彦と、その恋人・中森明菜だ。しかもビックリするのが近藤と中森の学校でのこんな知られざるエピソードだ。

〈中村 でも、私は学校で明菜さんに会ったことがなかった。
 布川 たまに来てたんだけど、実は(布川と同じクラスだった明菜は)1学年上のマッチさんと同じ教室で授業を受けていたんだよ。なんでそんなことが許されたのかわからないけど。二人がまだ付き合う前の話さ〉

 学年が違う近藤と明菜が同じ教室で授業を受けていた!破局から25年以上が経つ現在でも、明菜のマッチ"愛"は健在ともいわれているが、これもやはり明菜が押し掛けていたのだろうか。なぜ学校は何も言わなかったのか。謎は深まるばかりだが、いずれにしても、明菜のマッチへの執着を物語る驚愕エピソードである。

 明菜の過剰とも思えるマッチへの愛を物語るエピソードは、まだある。

〈中村 フックンは明菜さんと親しかったの?
 布川 10代の頃、仕事の後によくみんなで食事をしていた。その中に明菜さんもいた。マッチ先輩との待ち合わせの合間に来ることもあったなあ。お店の電話で連絡を取りあっていた。
 中村 携帯電話がない時代だもんね。
 布川 ところが、マッチ先輩から仕事で遅れるという連絡が入ると、明菜は一気に落ち込んでしまう。トイレに閉じこもってしまったこともあった〉

 恋人・マッチが遅れるというだけで、激しく落ち込みトイレに閉じこもってしまう。その後の自殺未遂騒動や精神不安定状態を予見するようなエピソードではないか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:11:22.09ID:nsREub1s0
宗教家になれよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:11:46.34ID:ZyBH1loF0
だから結婚して家族作らなかったからこうなるんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:11.95ID:LKUj9V5z0
残酷だが悲劇のヒロインとして歴史に残るのなら、まだ足りない不幸がある。
それは望まぬほうがよい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:12:27.57ID:Aod+/Iws0
一緒にいたらこっちも暗くなりそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:02.79ID:kEo+oI780
ライブやらないの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:14:59.01ID:wswk9bAY0
明菜ちゃんは元の事務所やレコード会社やめてから
素人であまり誠実ではない人間に
マネージメント全般をまかせてしまい
それが人間が入れ替わっても似たようなのばっかりで
どうにもならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:17.29ID:/Eat2I7/0
これはマッチの責任重いな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:21.70ID:Wa9XtQH60
最近もパチンコ台になっていたから収入はありそうだよな。元気になってほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:43.68ID:wgBv9NJG0
頑張れ明菜
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:15:52.40ID:Z78YVrGC0
>>3
Dr.ウェルマン使った人今フサフサ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:16:20.87ID:Jn+GYdwM0
なんでこんなことになっちゃったんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:17:04.26ID:wswk9bAY0
>>31
いろんなのが近寄ってくるからなあ
明菜ちゃんがそっちを信頼しちゃうから仕方ないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:18:16.46ID:wryQ3W8N0
うわぁキツイなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:19:20.85ID:H7ls5Yfc0
孤高の人だな
これからの人生が辛そう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:19:43.23ID:RVuA4y3o0
人間みんな1人だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:21.33ID:xfFzTLAW0
妹の葬儀にも行かないとかあるのか・・・
父親も会ってもらえないとか可哀そう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:26.71ID:4+elN3Iq0
さびしい、大丈夫、さびしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:43.28ID:zHdlg+cv0
帰ってこい明菜
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:57.17ID:giGqPQjr0
マッチ一本火事の元
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:21:29.41ID:0kK7OYTh0
この人のパチンコ台はやたら販売されてるよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:21:38.79ID:XPKRmCxU0
この人のピークっていつだろ?
飾りじゃないのよ涙はの頃かな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:26.79ID:ozJvLUKi0
>>3
売れたことで家族にたかられるのはしんどいな
つーか事務所がどうなんだこれ。最低やんけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:24:41.22ID:ZMiNTopP0
ほんと可愛かったよな〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:25:43.24ID:ZoMrt1kD0
>>3
わかるわ。毒家族もちは辛いよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:25:48.17ID:lCqBGr3B0
この人は昔から薄幸だよね
もっと気楽に生きてほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:26:09.47ID:ZoMrt1kD0
>>5
別にいいじゃない。
話してくれただけ嬉しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:26:15.02ID:ZqGPsIHI0
>>52
2年連続レコード大賞の時だと思う。
3年連続逃した辺りからおかしくなってきた。
凄い人なんだけどなあ・・・もったいない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:27:14.82ID:QUZmqXWc0
おまえら記憶にあるのは10代、20代の中森明菜でしょ。
もうその頃の中森明菜はいない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:25.92ID:9F1NIYXl0
マッチにおっぱい見られた可能性が高い人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:38.70ID:mq/cQW/G0
>>53
家族にたかられてたけど母親だけは大事だったから我慢してたんだよね
でも母親が亡くなったから家族との連絡を絶った
救いがないのはいまだに父親が自分が悪いと分かってないとこだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:47.13ID:eZU9sG9v0
>>64
基本女は惚れた男が好きなタイプになってしまう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:29:57.72ID:pks6AhuJ0
先月と今月の月刊「文藝春秋」明菜とマッチに関する記事があるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:30:11.92ID:AtjXhNwX0
>>3
肉屋、大明華ビル
公にはしてないけどルーツは中国なのかな
なんとなく昔からそう感じてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:30:32.58ID:3SBGKSnH0
週刊ポスト(2013.9.20・9.27合併号) 「孤独の研究 中森明菜とその時代 (第8回)」
https://an-fun-site.at.webry.info/201909/article_2.html

清瀬でタクシーの運転手をしている次兄へのインタビュー取材

・今の明菜について、ほとんど知らない。明菜とは、もう随分と(15年ぐらい)会っていない。
・金銭を巡っての明菜との軋轢の噂については、明菜が完全に誤解している。
・明菜のギャラを親族たちが掠め取っていたわけではなく、節税目的のために設立されたミルキーハウスが経営していたカラオケスナックの事業収入から給与を得ていたに過ぎない。
しかし、カラオケスナックの開業資金が研音から出ているということもあり、明菜は自分の利益が家族に流れていると思い込んでいたのかもしれない。
・明菜が勝手に購入した衣装の費用がギャラの中から差し引かれていたのを、家族によるピンハネだと思い込んでいた。
・16歳でスターになってしまい、収入と支出のバランスが理解できるはずもないことは無理もないと思うが、その無自覚から生まれた家族への不信感については悲しいとしか表現できない。
・今、まったく家族と連絡を取ろうとしないのは、家族を守るため、余計な心配をさせないためで、不器用な彼女らしい親孝行なのではないか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:30:40.09ID:/KsC5F3F0
>>4
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:31:15.99ID:mq/cQW/G0
>>68
明菜本人のインタビューってないんだよね
家族に勝手に金を先払いして逃げないようにしてた元事務所社長と元マネージャーのインタビューばっかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:33:09.51ID:HRFI3PgW0
オンラインライブでもやればいいのに、とは思うが、もう声が出ないだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:33:24.39ID:oR/jLi8f0
>>73
いや、あるぞ
おもいっきり語ってるし
>>3に当時のインタビュー記事貼られてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:36:47.25ID:1X+bERCh0
私も両親と絶縁してるけど呪縛から解き放たれことはない
でも後悔はしてないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:36:51.40ID:Zxm57yEq0
身内も含め人が信用出来なくなって
天涯孤独同然になった人が行く先は
競馬
ただし投資とかギャンブラーでは無い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:27.19ID:rkeYIVS10
裏切られて人間不信になってずっと深海魚
気合いで心機一転
戻ってきてほしい
圧倒的歌唱力で
見返してやれ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:41:05.35ID:E2eSxHLa0
>>69
マスゴミと芸能界には中国人が多い。
だが中国人は韓国人と違って出自を知られることを極端に恐れていて
いつ来日していつ帰化したか証拠を突きつけられても絶対に認めず
「私は由緒正しい純粋の日本人だ!!」と言い張る。
韓国人以上にヤバい出自の奴が多いということだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:43:15.94ID:19qKe/P20
ちょい前に出たライブ盤買ったぞ
表舞台には戻らなくてもいい
せめて穏やかに過ごしてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:48:12.80ID:ZqTU0H/z0
数年前ちょっと復活して歌ってたけど病的な息継ぎ音が入っててまだ駄目なんだなって思った
もうこのまま表に出ずに過去音源の印税だけで食ってけばいいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:35.74ID:/T9R3JrF0
>>24
やめてよ
絶対嫌だよそんなの縁起でもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:51:49.66ID:rNopRCqv0
顔が可愛くて歌という天性の才能あるのに
周囲がゴミだとここまで悲惨なことになっちゃうんだなって
天が二物を与える代わりに家族で調整しちゃった感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:56:32.12ID:2EYHfE840
わずかな喜びも感じられず心も体も元気がなくさみしい、悲しい
歌手とか以前に生命体としてやばい状態じゃん
まず天気がいいなあ、とか花が綺麗だなあ、気持ちがいいなあ、美味しいなあとか
普通のことに喜べる普通の生命力を取り戻してほしい
前に遠隔で紅白出たときも思ったけど、暗い部屋で誰とも話さず日光も浴びてない雰囲気
植物だってそんな状態じゃ枯れちゃうよ、ってことを連想させた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:56:54.63ID:4HYy+rRl0
規格外のアーティストだったし
シンガーソングライターに転向すれば成功したと思うよ
こういう才能有る大物は人の曲だけだと
ストレスになるのよ。
中島みゆき>松任谷由実>中森明菜>椎名林檎
この流れの枠組みになるべき偉大なアーティストだったはず

日本のキャロルキング、マドンナ、いやビョークに成るべきだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:13.32ID:H/VTbQst0
16枚組のリプリーズパーフェクトコレクションていうのゲオて3000円で売ってたんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:59:02.20ID:ZROgByE/0
>>85
そんなに毎年のようにDVDやグッズが売れてるはずはないし、カラオケはそれなりに歌われててもただの歌手じゃ月に10万あるかも怪しいレベルだが
作詞作曲でもしてたのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:04:39.88ID:WKYQAquv0
>>94
91年までだけでオリコン1位20曲以上の化け物やぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:07:59.17ID:3SBGKSnH0
2014.4.15
中森明菜 公私で支えるマネージャーが明かした“苦悩”

10年10月に休養に入ったまま、公の場からいっさい姿を消している歌姫・中森明菜(48)。 トラブル続きだった明菜を10年以上にわたって公私ともに支えてきたのが、“明菜の恋人”とも報じられてきたマネージャーAさん(44)だ。
 3年半前に明菜が“長期休養”に入って以来、病状や芸能活動への復帰について、さまざまな憶測が飛び交った。この間、明菜サイドの人間が口を開いたことは1度もなかった。だがこの日、Aさんを直撃した本誌は、彼の口から明菜にまつわる“真相”を聞くことができた。

ーー明菜さんの近況を教えてください。いまの体調は?
「調子ですか? う〜ん、まだ全然……。あまりよくなくて、療養を続けています」
 思わず、苦渋の表情を浮かべるAさん。
ーー体調が悪いというのは、どんな様子なんでしょうか。
「寝たきりとかそういう状態ではないといえばないけれど、状態は悪いです」
ーーということは、復帰のめども立っていない?
「いや全然、立ってないですね、正直なところを言うと……。いまの段階では、何も決まっていないです」
 Aさんも、思い通りに回復してくれない明菜の現状に、歯がゆさを感じているようだ。 1月にスポーツ紙が報じた明菜の“結婚スクープ”についても確認した。
ーー“神主と結婚へ”という報道もありました。
「実は、僕もわからないんですよ」
――えっ? ということは、明菜さんからの報告も……。
「僕のところにはないです。(結婚報道が)もし本当ならば、本人が言うでしょ、きっと。刑務所の中にいるわけじゃないんだから(笑)」
ーーファンを大切にする彼女は、“結婚”と書かれて、悔しい思いもあるのでは?
「そうでしょうね、きっと」
――自宅に引きこもっている明菜さんの買い出しや、食事までAさんが作ってあげている、という記事もありました。
「本当にどこで聞いてきたようなウソを平気で書くのか、呆れちゃいますよね。彼女は料理もうまいし、食事くらい簡単に自分で作れますからね。でも、知らない人があの記事を読めば、僕が毎朝毎晩、彼女のために食事を作ってあげてることになっちゃう。かわいそうですよ、彼女だって……」

 言葉少なだったAさんだが、この食事の件に関しては怒りをあらわにした。“年内復帰”は叶いそうもない明菜。彼女はいま、ファンの思いに応えられず、苦悩している。だが、その満開の笑顔での復帰を、私たちはいつまでも待っているーー。
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1610397/
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:13:20.65ID:jNnb4pDb0
自分がすでにおばさんになって
若さも魅力も無くなっていることを認められずに
全て家族やマッチのせいにしている

おまえが何年も前に終わってるだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況