【テレビ】空気階段・鈴木もぐら 約110万円借りている“行方不明”の恩人に呼び掛け 「観てたら電話ください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 23:01:57.52ID:CAP_USER9
11/19(金) 22:46配信
スポニチアネックス

「空気階段」鈴木もぐら(左)と水川かたまり

 お笑いコンビ「空気階段」の鈴木もぐら(34)が19日放送のフジテレビ「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜後9・58)に出演し、恩人が“行方不明”になっていることを明かした。

 もぐらは「どうしても会いたい人がいまして」と切り出した。20歳の時に大人のお店で電話受付をしていたもぐらは「そこの社長が、とにかく良くしてくれた」と、地元千葉から大阪の大学に進学し「これで成人式に行け」とスーツ代と交通費として10万円を渡してくれたという。だが「結局、そのお金は風俗と競馬で飛ばしたんですけど」と、共演者を呆れさせた。

 「ずっと給料前借りもしてて。大体50万円ぐらい」というもぐらが、吉本の養成所に合格。すると社長から「前借りなんか気にするな」と言われた。養成所に入るお金を稼ぐため「たくさん働きます」と伝えると「養成所のお金も俺が出したるわ」。さらに東京に行く当日に餞別で10万円を渡された。

 もぐらが「東京で家決まって、バイト始めたら月々返しますので、口座を教えてください」と言うと「何を言うとんねん。売れてから俺の前に来い」と送り出されたことを振り返った。

 芸歴5年目の時に初めて「ルミネtheよしもと」で単独ライブが決まった。その時に社長に連絡するも繋がらなかった。働いていたお店に電話し、社長の名前を出すと「あいつ国税入って飛びよったわ。今どこにいるかわからん。もうあいつの店じゃないから、お前も二度と電話してくるな」と“行方不明”になっていることを明かした。

 「僕、その方に全部で110万円ぐらいお借りしてます。もし観てたら電話ください」と呼び掛けた。「もし、その方がいなかったら本当に養成所にも入れていない」とし、「社長に連絡がつかないと、僕の借金も一生なくならない。返し終わって完済だと思っている」と語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000307-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f6d73e1a62142e493b58b1e916042581d34e699
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:03:25.98ID:b97JMRHv0
まあ死んでるよねー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:03:33.97ID:/6LCN3KR0
> 国税入って飛びよったわ。
普通に悪い人だからw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:16.89ID:rppkzrIn0
>>7
まだ知らなくていいよー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:47.44ID:W9TGvX0+0
おれおれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:11.67ID:pk9Df6tn0
どこかでのたれ死んでないと良いよな

もしくはホームレスになってるとかさ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:05:55.91ID:W9TGvX0+0
別人ぽいなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:09:57.84ID:x9GooGa40
異人町の海に沈んでるんじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:08.48ID:9UocB7wW0
完全に俺じゃないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:23.99ID:WjwzjqFY0
良い人やけど
税務署から逃げてるから
借金返しても税収だろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:42.04ID:bWqm7qM40
>今どこにいるかわからん。もうあいつの店じゃないから、お前も二度と電話してくるな


これ…死んでんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:15:45.96ID:eUdkNq2q0
そんだけ応援してくれた羽振り良い社長さんだから、多分日本全国あちこちの別荘を転々としてるかもな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:16:20.51ID:H5xQCKl70
俺の胃が覚えている
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:17:28.30ID:+WiQPvvN0
気前良すぎて美談に聞こえねー
会って写真撮ったらコンプライアンス云々になってしまいそうな匂い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:21.81ID:g7pJJ0NN0
>>26
だろうな知り合いが来たと連中に知られたら危険が及ぶからそう言ってくれたパターンだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:20:45.68ID:9ibl5CzD0
連絡取れるといいけど
感動バラエティにはしないで欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:24:19.22ID:6Ztm6iAc0
税務署「電話来たら電話ください」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:26:07.47ID:b13wXHYs0
都合が良い時にだけ恩人であとは知らん顔か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:37.39ID:+6JK1TAX0
バイトに給料前借りとかさせるんか?
しかも風俗とか底辺がやりそうなバイトで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:29:53.75ID:gnPtSdiT0
借りてる側なのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:30:39.52ID:nX4Z/E6N0
めちゃくちゃ男前で唐沢寿明に似てる社長の事か?
なんか死んでそうな気もするんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:31:36.81ID:iD/oSRc+0
会って金返したってTVで言っちゃうといま金持ってるってヤバいのにバレて危ないから連絡できんのじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:32:07.80ID:idZo+dgt0
電話出来ないんだよ
なぜならお前ん家の床の下にいるからな!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:34.79ID:1e/gy5Se0
飛んだって事はまだ捕まってないかも知れない訳か。
ただの脱税野郎だな。まあ俺もそいつの店で世話になった可能性大だがw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:20.84ID:3urPDwuZ0
いい話みたいに聞こえるけど、
成人式用に出してくれた金を風俗と競馬に使うってクズだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:56.89ID:xhqJRLf60
「お金を返したいと言ってくるものがあれば
私の店ではないと答えなさい」

( ;∀;) イイハナシダナー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:40:44.38ID:aWlMtoS60
峯田の件もそうだが
もぐらはいい人に恵まれてるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:00.13ID:rppkzrIn0
>>44
だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:50.26ID:9LAG4B3I0
いいはなしなようでこのもぐらってのは最終的にこの社長が返しにいっても断ると踏んでるんだろうな。

金でトラブルやつは一生変わらんからたぶん110マンも返すことはないだろうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:42:51.30ID:R4dz/nQ40
>>1
ウソくせーw
ン10億の所得隠しや政治家など社会的影響力をターゲットしする「国税」が田舎のデリヘル経営者なんか相手にすっかよ!
せいぜい税務署だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:43:08.03ID:VtjSaIZT0
盛ってるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:43:18.88ID:IZtG9qu40
もぐら君久しぶり、おれおれやけど
立ち入り禁止の波止場の第三倉庫に8時半持ってきて待ってるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:45:34.12ID:6n2FZoVk0
>>23
宮部みゆきの「理由」方式でもぐらが探して訪ねあるくっていう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:48:21.35ID:CXaJoNqx0
>>51
当時はクズ芸人のイメージしかなかったから
ガキ使で峯田がもぐらの話した時はめっちゃ感動したわ
詳しい話は空気階段の踊り場が公式に上げてるラジオクラウドの駆け抜けてもぐら回で今でも聞ける
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:50:04.62ID:0mTYtTcx0
本当はものすごく○したい相手かも知れないぞ
番組使って捜索させるための作り話
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:54:52.24ID:GBzHMN3b0
水商売の人は長いこと一処にいることはまずないってオズワルド伊藤が言ってたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 23:58:13.68ID:HweAdqmd0
コント師のマリリンか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:00:53.58ID:kHBUDLsU0
生きてるか死んでるかも分からんヤバいオッサンなんやろ?
もし生きてて、本人にもぐらの思いが伝わったら奇跡やな
連絡は来なくても意味はあるな
0069名無しさん@恐縮です(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:02:04.62ID:araHRl1j0
もぐらはダメ芸人風まともな人なんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:02:26.65ID:v+Q10/tr0
もぐらはドラマ一本書けそうなエピソードを複数持ってるのがすごいよな
自分が住んでた団地に久しぶりに行く話とかすごいよあれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:03.52ID:kg8sIN4i0
893屋さんなんじゃ・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:23:41.72ID:KJZ/uy490
>>1
ウソくせーw
一流企業のン百億円の所得(売上)隠しや国会議員など、社会的影響力をターゲットにする「国税」が田舎のデリヘル経営者なんざ相手にすっかよ!
せいぜい税務署だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:11.12ID:OHpIj9+U0
探偵ナイトスクープに頼めよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:38.11ID:3KuHqvIt0
まあ自分の金じゃなかったから配りまくってたってこともあるしなあ・・・
国税が取るべき金がもぐらに言ってるとしたら・・・国税局に110万円払いにいこうぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:47:17.11ID:HRdAkK8P0
>>82
こねーよバカ
売上でなく「売り上げ」だなんざ恥ずかしい書き込みするフリーター(嘲笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 01:51:08.01ID:kjBKz4sr0
あの時、コイツに貸した110万円があれば社長も飛ぶことはなかったのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:37:44.79ID:A5dVLUIU0
>>76
別に知識のない次の経営者が勘違いしてるだけなんじゃね
それにしても無意味な突っ込みだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:13:15.87ID:rBFUlSPu0
>>32
バラエティにしたら脱税で逮捕までありそう
こっそり連絡きて金返すんじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:23:17.14ID:GgHbrT9o0
>>69
東京03の単独ライブに空気階段がゲストで出て一緒にやったほぼ事実に基づくコントが
東京03のYouTubeチャンネルにあがってるから見て欲しい
もぐらの本当のクズさダメさ嫌な所ってテレビでは分かりにくいし笑いにしづらいから借金とギャンブルばっかり取り上げられる
ファンだけどなんか妙に案外まともな人じゃんみたいなの捉えられ方してんの違和感あるわあ
子供いるからあんまり嫌な所広く知られるのはよくないんだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 04:04:40.75ID:a0SHebAu0
>>55
本丸は別にあって関連の摘発の可能性もあるけどまぁ話大きくしてるか、そもそも区別できてないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:09:35.47ID:uE2SZl1T0
社長が飛んだおかげで永遠に返せないから借金クズキャラ卒業せずに済んでる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:11:34.24ID:H2wS+4Vb0
>>7
デリヘルの受付て言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 05:21:29.62ID:nsMTAMd60
犯人わかっちゃった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:37:47.73ID:IaUaslNc0
店の金に手を付けてオーナーに追われてるとかじゃねえの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:52:01.74ID:K6mtszcL0
これ、オーナーじゃなくてガサ入れ入ったときに身代りになるための雇われ社長ってことだよね?
貰った金も社長本人のじゃないんじゃね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:59:54.59ID:PM176nxk0
>>99
あなるほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況