X



【芸能】芸能事務所「アミューズ」がネット上での誹謗中傷に法的措置を取ったと発表 [しゃぶれよ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゃぶれよ ★垢版2021/11/19(金) 21:22:16.93ID:CAP_USER9
法的措置「アミューズ」がネット上での誹謗中傷に法的措置を取ったと発表
https://hochi.news/articles/20211119-OHT1T51196.html

 芸能事務所「アミューズ」法務部のツイッターアカウントは19日、ネット上の誹謗中傷に対し法的措置を取ったを発表した。

 同事務所は「当社及び所属アーティストに関するネット上での誹謗中傷につき、本日、東京地方裁判所において、法的措置を取りました。すべての案件についてご報告はいたしませんが、度を超えた誹謗中傷等に対しては、引き続き厳正に対処します。いつも温かい応援と貴重な情報のご提供をありがとうございます」と説明した。

 また「当社から裁判を起こされて裁判費用が必要と言って、動画共有サイト上で不特定多数から寄付(カンパ)を集める者が、更なる動画を投稿していることを確認しました。荒唐無稽な情報にはご注意ください。警察から軽犯罪法違反を含む刑事事件の捜査協力の要請があれば、当社は法令に基づき協力します」と注意喚起も投稿した。

 前日の18日には「動画共有サイトで荒唐無稽な情報を流布して当社を中傷する者が、当社が起こした裁判で必要な費用の寄付を求めている、との通報が多数ありました。当社は、現在複数の裁判を追行中ですが、寄付を求めているその人物との間では、過去及び現時点において、裁判を行っておりません。ご注意ください」と呼び掛けていた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:23:02.72ID:solMtuVj0
好きにしたらええがな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:23:35.40ID:Kd2tlKar0
誰よ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:24:07.39ID:A+pIi0XU0
震えて眠れ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:24:35.71ID:WqjssbKu0
どゆこと?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:25:16.61ID:/K7/Wl8Y0
本人じゃなくても支援者が集めてる場合はあるんじゃないの
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:25:33.01ID:FL0xNV+a0
ご時世なんだろうけど、芸能の仕事って関心を持たれなくなるのが一番ダメなんじゃないのかなぁ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:25:42.21ID:Q+ZSZt0i0
三浦春馬関連か?
三浦春馬ファンと頭Qの関係めちゃくちゃ濃いからな
靖國の絵馬に三浦春馬の名前いっぱい書いてある
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:27:46.00ID:Lvl/GWeg0
対象者の名前を書くと陰謀論者がリアル凸するからこう言うしかないかもね
SNSで見かけるやばい奴らを相手にしたくないから山梨に逃げようかなって気持ちになるのもなんとなくわかる
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:29:03.56ID:Cx/lIT1x0
カンパのやつって
裁判はしてないけど法的措置を行ったという意味じゃないの
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:29:36.29ID:xxG35ubR0
なんだよ、寄付を募ってるのは裁判と無関係なヤツかよw
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:30:09.87ID:EGAVqLe40
芸能に関心もないワシに言わせれば、
誹謗中傷する熱心なファンほど大切な顧客だと思うが
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:30:22.55ID:3PQnTdnq0
公共の電波から追放してやれ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:31:16.64ID:XQptWQZU0
訴訟はやってるけど無関係のカンパ詐欺に注意ってことね
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:31:26.27ID:TSv1fv160
>>1
三浦なんとかの自殺関連か?ええこっちゃ、どんどんやれ、当時、雇われたプロに殺されたとか色々書き込んでる奴が大勢いたぞ
自分はこの三浦って奴の名前すら知らんかったから、祭りには参加してないが、5ちゃん芸スポ的にもかなりヤバかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:33:15.58ID:4G2nofZY0
ゆいちゃんまじゆいちゃん ベビーメタル
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:35:48.80ID:YX7yD4z00
度を越した奴にはどんどんやれ
その代わり度を越してない奴にはやるなよw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:36:05.33ID:sTcCjRvy0
三浦春馬が他殺されたとか佐藤建がクスリをやってるとかYoutubeでデマ流してるやつのことじゃねえの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:36:36.46ID:dru2RutH0
三浦春馬の件だろうがあの支離滅裂な書き込みしていた連中責任能力有るんか?民事だと関係無いのかな?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:37:08.20ID:QRrU1E7B0
>>1
紅白スレでも社名出して書き込んでるのいるけど
麻痺してエスカレートした内容になると裁判所から封書が届いたりするんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:37:35.46ID:ZNxn7aE40
アミューズ事務所ってかなりの大手だろ?
こんな行動に出るんだからよほどアミューさんの逆鱗に触れたんだろう
アミューさんが何歳だか知らんけど亡くなる前に潰しておこうと思ったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:37:48.74ID:Y+OJHw1N0
ベビメタは解散してて、詐欺行為をやってるだろアミューズ
詐欺師は犯罪です
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:38:30.65ID:0bncZNOm0
ちゃんと報告しなきゃ抑止力にならねーだろ。晒しちゃいなよ雑魚を。終わらしちゃいなよ底辺の人生を。嘲笑いましょうよ貧困層の嫉妬をw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:40:36.31ID:A0EP+Le30
陰謀論の低俗な動画とか掲示板などは見ない事にしている
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:41:23.14ID:DxJ9biSJ0
Youtubeで検索したら入院中のオッサンのチャンネルが出て来たのだがその人なんかな?

なんかしょーもない争いになってんね
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:41:41.24ID:kJ9zkDQb0
誹謗中傷してるのはマジでこころの病気なので法で痛撃して
できれば治療する道もあればいいんだけど治療できるもんなのかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:42:47.60ID:e49gVeub0
ゆいちゃんも法的処置を取ればいいのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:43:15.26ID:4SWnS/Ye0
いいぞもっとやれ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:44:26.00ID:TJDNPPje0
どゆこと?
誰かまとめろよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:44:31.17ID:jrh5x1UP0
誰が叩かれてんの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:44:58.16ID:gUCRKQoJ0
>>42
ほうアミューズ.incが刑法犯罪である詐欺罪を犯してると
とりあえずアミューズの法務には通報しとくね

【芸能】芸能事務所「アミューズ」がネット上での誹謗中傷に法的措置を取ったと発表 [しゃぶれよ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637324536/

42 名無しさん@恐縮です 2021/11/19(金) 21:37:48.74 ID:Y+OJHw1N0
ベビメタは解散してて、詐欺行為をやってるだろアミューズ
詐欺師は犯罪です
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:45:04.70ID:YTqwH8/70
>>52
誹謗中傷は受ける人の基準で変わるから些細なことも怖くて言えなくなると芸能人自体に興味持つのがめんどくさくなる
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:45:17.54ID:5/zjqPPe0
馬鹿「訴えたということは事実と認めたということだ!」


何言ってるか分からないと思うだろうけどガチでこういうヤバイやつゴロゴロいるからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:46:28.88ID:5/zjqPPe0
>>59
だろうね
ナチュラルに 感想=ディスる みたいな感じになってしまってる
こうなると末期
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:47:07.39ID:Y+OJHw1N0
>>60
どうぞどうぞw 必ず通報しろよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:48:27.35ID:InUveT0l0
素人同士のマウント合戦みたいなのもつまんないのにみんなよくやるよね
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:48:32.43ID:mGGfjpuf0
>>1
三浦春馬の件でアミューズがTBSを訴えるのなら理解できる
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:48:56.31ID:G1TGgE070
訴えられたらオモロいから俺も通報しとこ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:51:20.17ID:RxcphwpZ0
陰謀論連中が粛清されるの?
自分の考えは正しいから権力によって口封じされたと捉える連中だから厄介
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:51:21.91ID:oRVpY7YI0
YUIちゃんマジYUIちゃん

YUIちゃんは永遠にYUIちゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:51:42.05ID:ezTLkKqU0
ゆいちゃんがこのスレに興味を持ちました
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:52:29.98ID:Y+OJHw1N0
紅白への大泉と宮本と福山のゴリ押しは、醜悪すぎる
詐欺事務所のアミューズは潰した方がいいな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:55:10.78ID:tpd3X8DZ0
ゆいちゃんが見られない世界は本当に味気ない
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:56:38.57ID:hRE1+IIS0
>>63
揚げ足取りってめちゃくちゃ簡単なんだけど
普段はそれすらも自分ではできない奴らが
ネットに書きこまれた揚げ足取りを見て
なぜか自分の考えた意見のようにすり替えて
執拗に書きこんでる印象がある
だから誹謗中傷にも独創性というか、独自の視点がないw
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:57:26.21ID:AxxE5qaC0
それだけ問題事が多いということだよな
力を入れる方向性が違うだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:58:38.29ID:ezTLkKqU0
若手が育ってない感じ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:58:47.46ID:FRsShIGA0
>>21
奇面組に出てた人?(´・ω・`)
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:59:22.86ID:XjWjEGUG0
アミューズが6日続落、不振の決算発表受けて見切り売り
https://sp.shikiho.jp/news/0/470182

どんどん下がってるおー
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 21:59:33.82ID:Y+OJHw1N0
大泉洋、宮本浩次、福山雅治
またアミューズが紅白にゴリ押ししたか、クソ事務所は消えろよw
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:00:28.54ID:e49gVeub0
ゆいちゃん、最後の画像はなんな恨んでる様な表情だった・・・
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:00:57.54ID:ezTLkKqU0
あれからゆいちゃんの体調は回復しましたか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:04:44.16ID:sAHpACM/0
ベビーメタルのボーカルに粘着し続けてた狼のヤベー奴とかも逮捕か?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:09:59.21ID:/DjxCaBc0
アミューズなんて誰がいるか分からんな。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:11:19.17ID:/7zy6FFC0
たぶん三浦春馬関連だろうな
都市伝説みたいな変な憶測がたちまくってるし
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:12:16.00ID:MCjKRXY40
>>61
君みたいのは持たなくていいんじゃないか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:16:14.61ID:ITjRpY300
アミューズかぁ、いろいろ悪い噂あるからなぁ…

どの件のどのことなんだろ。

まぁどんどん訴えればいい。

どうでもいいが、事務所ゴリ押しは止めろ、ヴォケ!!!
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 22:19:39.47ID:M5D26I3i0
>>14
だから韓国は必死にネット工作やメディア買収して韓国ブームが続いてるように見せかけてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況