X



【紅白歌合戦】白組の足りない1枠は?「ご想像にお任せ」とNHK今後に含み [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:23.92ID:CAP_USER9
NHKは19日、東京・渋谷の同局で、大みそかの「第72回紅白歌合戦」の出場者発表会見を行い、一坊寺剛チーフプロデューサー(CP)が取材に応じた。

今年のテーマ「Colorful〜カラフル〜」で、今回から「紅組司会」「白組司会」「総合司会」の呼称を「司会」に統一。出場者全員を応援する存在とした。司会のあり方は「前々から議論していた」とし、「この時代に戦いをあおるのは違うのではないか。協力して面白いものを作っていこうと」と述べた。

出場者を「紅」と「白」に分けることの是非もあるが、「進化の過程にあると思う。来年、再来年どうなるかは分からないが、新しい形をご提示しながら、より楽しい紅白に」と話した。

今月12日にデビューしたばかりのジャニーズのなにわ男子は話題性十分だが、今回の出場歌手に名前はなく「今、発表させていただいたところまでが今日お知らせするところ。どなたが選ばれるかは、今年の活躍、世論の支持、番組企画にふさわしいかどうかの3つの要素を元に判断した」。デビュー曲「うっせぇわ」が新語・流行語大賞にノミネートされた歌手、Adoの出場を期待する意見もあるが、「何がかなうか分からないけれど、お声に真摯(しんし)に向き合いながら、よりよいものにできるかどうかチャレンジして、12月31日は僕らなりにベストになれば」と話した。

この日は紅組22組、白組21組の出場者が発表。白組の足りない1枠については「ご想像にお任せしつつも、最終的には整った形になるべく設定していく」と今後の発表に含みを持たせた。

演歌・歌謡曲枠の減少を残念がる声もあるが、「意図的に減らしているのではとインターネットやSNSで散見することはあるけれど、決してそういうことはない。紅白は幅広い年齢層の方にご覧いただきたいと願っている。限られた時間の中で、多くの層の皆さまにお楽しみいただけるための割合の変化。意図的なものはない」と説明。企画枠に出場する松平健の「マツケンサンバ2」は老若男女が楽しめる曲とし、「多くの人に楽しんでいただく取り組みとして、お声は真摯(しんし)に受け止めつつ頑張っていけたら」と語った。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c3d84bedc7c097dcca987f825f569e91d2b7de6
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:48.62ID:HC2Hbo7B0
荒らしは解散言うたやろ出てくるなww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:30:51.29ID:8jy5cb5T0
藤井風を希望だが
どうせ紅白見ないからいいかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:31:04.88ID:OIw1AqDK0
ジャニーズ7枠から5枠とか減り過ぎだからジャニーズで間違いないと思うけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:20.58ID:tSdj6xbv0
永ちゃんで確定
そして引退…
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:28.24ID:KfpDRa/80
BTSか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:51.20ID:nn0o7Otv0
「ご想像にお任せ」っていいかたは、言われる側にそれなりの心当たりがあるときに言う言葉だぞ。
候補が絞られてもいないことに対して言う言葉じゃぁない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:03.30ID:9uweiCCi0
BTSくらいじゃないとがっかりされそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:57.16ID:V9L1OrJ40
サプライズ枠で用意したものの、交渉断れるいつものパターンかw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:06.85ID:GsXyrYI40
桑田じゃ今更感否めないし、本編でジャニ枠減っているから嵐の可能性もあるな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:43.65ID:L3/TECGc0
受信料返せ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:36:50.31ID:RUOeNiRf0
韓国枠に決まってる
0121社長ぺっぺ
垢版 |
2021/11/19(金) 19:37:12.33ID:HL8E+y7p0
聞いたことの無い演歌歌手
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:38:24.68ID:DCPcWpun0
>>118
BTSだろうな
先に発表すると荒れるから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:17.32ID:u9CCAbUL0
今年の‼︎ で選んだら
空気階段だろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:22.73ID:KiPwfx020
嵐は解散じゃなくて休止だからな
1年間のリフレッシュを終えて帰ってきましたというのはあり得る
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:27.64ID:sXhECD8Y0
241 名無しさん@恐縮です sage 2021/11/18(木) 09:46:51.84 ID:SE1iBN4Y0
先輩の首になったジャニーズもこんな感じ

女子高生淫行の山下智久「こいつ、やろうぜ!」
赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白

>>1-10
(画像)元ジャニーズのジョーカー姿
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2011/02/01_01/image/01.jpg
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:31.15ID:vgxwjqM60
ジョン・健・ヌッツォしか居ないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:45.14ID:iX2wMFis0
藤井風か米津再来か
オファー受けてくれそうな菅田将暉か
大穴でBank Bandと予想しとこうかな
to uでsalyu、宮本コラボをやれば
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:40:53.21ID:vgxwjqM60
YOSHIKIだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:40:59.69ID:DCPcWpun0
今のNHKだと和田アキ子を
白組から出してジェンダーレス
アピールしそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:22.13ID:fMU0Pp0a0
金爆いないから、紅白見ない

正月のえびのすけいないようなもんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:15.53ID:7MJE0Tzs0
氷川きよしが紅で出るサプライズがほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:23.75ID:/RbkO3CX0
YOSHIKIが歌広場連れてくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:46:06.12ID:9Z5exDLL0
優里くるやろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:46:51.44ID:p7j7o6Lj0
誰がでてこようが結局は平均40%を死守できるかどうかのスレスレだろw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:47.46ID:hY4zm+1D0
>>49
いつまでご存命かわからない大御所を優先すべきかもね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:49.29ID:1b255ZHf0
>>2
だろうな
数千万円払って日本語で挨拶してもらってもちろん録画の再生で。
これ当たるから覚えておいてね。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:41.17ID:1CzmTUmG0
バーチャル南晴夫
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:14.06ID:9vO1LcdA0
桑田佳祐に決まってるじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:53:05.44ID:NkJ7ws4v0
桃組の氷川きよしちゃんかな?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:53:23.38ID:Nmwa2YhVO
ナイナイ矢部ですね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:12.90ID:NwZ2zosp0
TOKIO復活か

胸が熱くなる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:12.33ID:vuS9HKbF0
BTSで決まりだな
今年のヒット曲、BTSしかないからね

アメリカ活動とかで忙しいから、事前収録かな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:26.13ID:NwZ2zosp0
TOKIO復活か

胸が熱くなる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:02.77ID:F0i/DDDd0
優里、Official髭男dism 、Ado、back number、藤井風、yama、King Gnu、菅田将暉、米津玄師 くらい呼べんかったんかな?こんなんじゃもう紅白なんてやめちまえば良いのに。BTSは個人的にいらない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:32.49ID:4b6MaK/10
北島サブじゃね白の演歌枠1つ足りないの気になってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:59:06.84ID:RgLRD2eH0
フリッパーズギターがお詫び復活も口パクで、和田アキ子がブチ切れる演出
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:59:51.59ID:zUgndXd30
>>172
米津とかもう何もないだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:42.97ID:SWrKN5Ei0
クリエーションのロンリーハートなら受信料払ってもいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:11.72ID:vMt9od7+0
BTS以外だと正直ガッカリされるだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:01:22.66ID:8jy5cb5T0
「きらり」は今年最高の曲
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:02:59.69ID:Gr2fu+Df0
た、田原俊彦
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:03:20.51ID:ankMQuxb0
BTS
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:03:47.39ID:14SfEw010
和田アキ子だろ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:15.09ID:F0i/DDDd0
更に和田アキ子を落選させるセンスの無さがNHKは終わってる。今年こそ出すべきだったと思う。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:50.40ID:qVJjdaC20
>>42
だよなあ 誰が見たいんだあんなの ピント外れにもほどがあるわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:20.36ID:caASBHfo0
あー嵐オリンピックのテーマソングだったね
SMAPだったら録画しつつ実況だったけど
ガキ使も無いし困ったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:06:29.65ID:GP1H7zR+0
ボンジョビ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:35.33ID:GsnfJvIz0
SMAPぐらいしか驚きはないな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:40.93ID:p7j7o6Lj0
BTCは出れないよ
時間帯視聴率っつー明白な指標があるからw
後から再生される動画はぶっちぎちで1位取れるだろうけどコレは誤魔化せない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:07:59.09ID:kSHLBYff0
BTSだったら受信料不払い運動をしよう
チョン別に嫌いじゃない人も得できるからwinwin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況