X



【テレビ】岡田晴恵教授「コロナの致死率はインフルの10倍」新規感染者減も「非常に心配」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:52.75ID:CAP_USER9
11/19(金) 16:59配信
デイリースポーツ

 岡田晴恵教授

 東京都は19日、新型コロナウイルスの新規感染者が16人確認されたと発表した。前週金曜の12日は22人で6人減った。死亡は確認されなかった。

 TBS「Nスタ」に出演した白鴎大の岡田晴恵教授は「今の状況は急速にワクチンを打って、社会で免疫を持っている人が非常に多い。けれど、この免疫は時間とともに下がってくる。特に早くから打ちはじめた高齢者が年末年始に向けて、ワクチン免疫が落ちてくる。そこが非常に心配」と指摘し、危機管理として重症化させないための大規模施設などの準備を呼びかけた。

 さらに「インフルエンザとよく比べられるんですがインフルエンザの致死率は0・1%、コロナは2とか3とか、低く見積もっても1%と10倍あるわけですね。この数は非常に大きな問題」とも話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000089-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22171567a6ed9015f1426a9f20818074debfd5ff
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:43:37.05ID:fGVC4TbQ0
心配なのはコロナが収まって収入がなくなる事だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:44.66ID:qtHpUDSM0
またぞろ一度は消えた、専門家芸能人が息を吹き返してきたな
北海道で感染者数の上昇傾向が見られて、第6波が来てくれそうだからか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:23.40ID:vGOukgUP0
少なくとも三浦瑠麗かワイドショーで言ってることに比べたらはるかにまとも。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:46.34ID:0By9+a+D0
チビTを着せて犯したい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:55.62ID:PobI0w2s0
こんなの持ち上げてたら自分たちがダメージ食らうだけなのに、テレビや新聞の広告主の企業はマゾなのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:47:02.17ID:m3s3e4Qr0
>「コロナの致死率はインフルの10倍」

プロテアーゼ阻害剤を知らない人らしい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:06.12ID:aWtZda9m0
>>1
まだ生きてたのか
何か小保方の同類に見えてきた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:48.14ID:NwZ2zosp0
晴恵、綺麗やで~
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:07.76ID:8eIC4UxW0
こんな奴らの糞みたいな煽りで自粛社会にして失業したり倒産して自殺した人が気の毒だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:55:33.64ID:ZMy5UBPa0
感染減を説明できたら専門家
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:17.91ID:wAl9zIcy0
必死で煽り立てて金儲けする詐欺師、クズ女死ね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:40.82ID:3N6X+K4J0
晴恵の服のセンスが通販止まり(´・ω・`)
それともスタイリストに遊ばれてんのかどっちだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:14.08ID:yWgXTaTN0
>>1
忙しい時に芸能事務所に所属したのに、今は暇ですな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:15.72ID:Zn6IpU6v0
中国の場合は五輪までゼロコロナを堅持したい政府が
国民のウィズコロナ待望論を封じ込めるために持ち出してるわけだけど
この人が致死率を持ち出す理由ってなんだ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:04.61ID:PobI0w2s0
中国の数字なんて全く信用できないだろ
中国本土やマカオと違って西側に近い情報開示度の香港は数は少ないとは言えずっと感染者や死亡者を出し続けてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:07.55ID:fDyUlebq0
>>1
コロナの前はインフルエンザで毎年15000人は亡くなってるけど
コロナで足掛け三年で何名亡くなりましたかね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:17:06.08ID:VaId8f7a0
何で切られたの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:18:08.27ID:Z+pDkqae0
まだこの人テレビ出てたの
散々お前らがもてはやしてたけどな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:19.65ID:Qjdl+Dji0
心配してるのは役所や政府ね
立場を心配してるだけだがな

マスコミがしてるのは心配じゃなくて期待な
第6波が来てくれなきゃ困るくらいに期待してる

あとこのコメンテーターみたいにコロナビジネスで名を売った奴はまだ終わってほしくないだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:19.97ID:Us2sDSxj0
感染研に対して酷いデマ流して迷惑かけた人だよね
しかも去年の春頃の一番大変な時に(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:26:22.10ID:8eIC4UxW0
ワイドナショーのスタッフに「ガンガン煽っていきましょう」と言われたからって普通に良心持ってたら「それは出来ません」って言うはずなのに煽り芸で飯食ってる専門家はそれが無いんだろな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:30:22.33ID:uOHvcdP/0
ワクチン普及後の致死率、0,3%程度だろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:34:38.32ID:r4TGFPp+0
医師でも薬剤師でもない田舎の底辺文系大学のセンセイのコメントに何の意味あんの?マジで

こいつ、アビガンアビガンいってたよな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:39:31.76ID:MzyQM5lU0
>>1
感染症と公衆衛生は専門外の人がなんか言ってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:41:21.94ID:XwSukhS20
晴恵ちゃんは忘れた頃にやってくる
油断したら駄目だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:42:03.05ID:zFr9T3p80
煽って儲けるスタイル
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:43:53.05ID:uOXjkwAr0
この詐欺師まだ生きてたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:43.08ID:suEqP8R+0
永久追放しろや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:47:57.49ID:S4u475Ra0
岡田晴恵先生みたいなメッチャタイプ

好っきだなあー
おまえらにはわかんねえーだろうなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:49:04.52ID:qw1X+TzJ0
まだアビガン飲んでるんか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:50:18.40ID:EKjjtvqf0
患者を診るわけでもなく、現場でこれといった苦労もしたわけではないが



ボロ設け
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:25.02ID:biELs+Y40
>>6
国益になるような知恵を持ってたり地位にある人はこんな所で喋ってないw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:59:05.78ID:KTr48WxY0
>>1
コロナビジネスの成功者。
本当にコロナが流行って良かったと思ってるだろうな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:11:22.20ID:GmtDtUfi0
メドゥーサ晴恵とは絶対に目を合わせてはいけない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:13:16.22ID:Z6bmQAAx0
40万死ぬとか言ってたハゲとか尾身とか騒乱罪で逮捕されれば良いのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:13:35.73
>>1

次の選挙で

れいわ

から出馬しそうwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:14:32.22ID:LV1hjz3G0
強い換気がデフォの世界になるし
咳こんでる奴がいたら逃げるから
もうインフルとか日本じゃ流行る事は無いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:14:52.73ID:gU1aB8lK0
都議選出る気やな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:18:33.40ID:WqjssbKu0
私子供の頃からインフルかかると入院するほど重症化するタイプだからインフルも充分怖い
去年からワクチン打ってないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:47.27ID:tA4p6G9B0
まだ生きてたのかこいつ
そりゃテメエの飯の種がなくなるんじゃないかと心配だよなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:48.55ID:ifLLJCeU0
誰か詐欺で訴えてやれ
それか大学の名を地に落とし入れられた学生とか訴えろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:56.37ID:vhUzFjdL0
周回遅れかよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:21.70ID:AYKunoLa0
仕事なくなっちまったコロナ患者増えねーかなと思ってるだろ?
無責任なことほざくだけで金稼いでたボケが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:52.01ID:UqEK9qGI0
学術会議とか専門家もいらないのが、
よくわかったから良かったよ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:40:28.31ID:V/64qf+b0
>>1
よう、嘘つきババア
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:41:11.64ID:V/64qf+b0
>>63
芸能プロダクション「コイツ取ったの失敗だったw」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:41:25.85ID:lOf5Bx3m0
>>121
増えたw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:41:34.60ID:FDr3sD2w0
いくら可愛いからってしつこすぎ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:41:58.91ID:V/64qf+b0
>>121
ワクチン打って何人死んでるんだろうね、新型コロナってね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:42:05.04ID:lOf5Bx3m0
>>177
まじかよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:42:57.45ID:lOf5Bx3m0
>>145
分かんないけど全く悔しくない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:46:03.38ID:M88jQbBF0
>>41
TVでよく見かけてた時は忙しすぎてゆっくり食べたり寝る暇なくて
勝手に痩せたみたいなこと言ってた気がする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 21:58:51.23ID:RlP5aJiE0
てか、こいつまだいたのかよw
細木和子と一緒に天国行ったんじゃないのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:00:38.49ID:l0CZCv1v0
全く信用ならん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:02:43.91ID:KFbC77fy0
岡田氏の発言は感染研からのリークが殆どで
高い確率で当たってるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:03:44.79ID:EpzGRXwl0
もうお前らの言うこと聞く人いないよ
なんで減ったの?何も分からないくせに分かったようなこと言うなよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:07.16ID:Pvv9XdPx0
もう反日TBSにしか呼ばれてないでしょこのオバサン
出演時間5分くらいなのに別室には通ってるのね(スタジオには呼ばれなくなったね)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:57.68ID:8eIC4UxW0
こんな奴いつまでも使い続けるくらいメディアの人間の頭がアップデートされないことの方が心配だわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:17.79ID:oSvfMwTC0
増えたときだけドヤ顔で解説してるんだから減ってもちゃんと理由を解説しろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:08:10.56ID:Ft6/D9q20
俺は食指が動かないがある一定数いるよな岡田春枝みたいなくたびれた熟女かババ〜の境界線がわからないのが好みの奴が
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:15:00.56ID:rTuSIVdk0
ただのワクチン利権の手先
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:15:10.19ID:zI8+hINW0
一時期、軍師気取りでワイドショーであれこれコロナ対策の話してたよなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:17:54.88ID:KFbC77fy0
>>195
ほぼ正解だったろ、感染研からのリークだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:06.73ID:zI8+hINW0
>>196
単に実行能力も全国の医師を指導できる肩書もないのに、好き勝手にワイドショーでわめいてただけじゃん
見識があるならワイドショーでテレビの向こうの無力な暇人相手してんじゃなくて、分科会や医師会に乗り込んで提言してくればよかったのに。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:24:51.85ID:KFbC77fy0
>>197
医師は医療現場の人で客観的に感染状況を分析する立場にはありませんが
経済学者・経営学者だって社長じゃないし
0200(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/19(金) 22:37:49.74ID:FQ4QhjKz0
テレビ朝日にはもう呼ばれなくなったのにまだ余計な煽りやってんの?
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況