X



【テレビ】DJ松永 カフェでパソコンを開いて仕事できない理由「周りに『やってんな』と思われる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 13:32:34.17ID:CAP_USER9
11/19(金) 13:25配信
スポニチアネックス

Creepy NutsのDJ松永

 ヒップホップユニット「Creepy Nuts」のDJ松永(31)が18日放送のテレビ東京「考えすぎちゃんONTV〜ワンクールだけの大冒険〜」(木曜深夜1・30)に出演し、iPadを購入した理由について語った。

 この日は「僕は普通にカフェで仕事がしたいのですが、カフェでMac(book)をパチパチやってたら周りから『うわ〜やってんな〜』と思われそうで出来ません。これって考えすぎですか?」という視聴者からの質問を紹介。これに松永は同調し「だから、おれはiPadをそのためだけに買いました、カフェ用に。カフェでMacを開くのが周りに『やってんな』と思われるから、ふらっと空いた時間に何かやってますよ、なんならこれ普段から持ち歩いてますよ、すごくおれ今日自然に来てますよって、iPadを買いましたよ」と明かした。

 周りの人に“仕事してますよアピール”と捉えられるのが嫌だと言い、共演者からの「Macを開いてる時代もあった?」という質問には「やってみたけど、恥ずかしくて開けなかった。こんなでっかいものを今バッグから出せない」と答えた。さらに「おれの持ってるMacbookって、フルスペックで、100万くらい全部かけてるんです。そんぐらいのやつなんで、アーティストとしての表現者としての気持ち、プライド全部乗っかってるMacをカフェで開けるわけないだろ」と語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000181-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0379ffc8175aa7cafb1aa232cf4efa983fbcf4a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:16.05ID:oYOiYhcM0
アップルじゃないと
どや顔出来ないという。
ソニーは
どや顔出来る夢は
追わなかった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:36:12.62ID:bfZFaAhR0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:36:44.00ID:fxc5tQN90
めんどくせぇな
こんな無名のブサイク誰も見ねぇよ
岡田将生が開いてたら釘付けになるけどな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:25.46ID:Ngmlvg0L0
ミソジニー芸人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:52:12.44ID:ZcfdjUtw0
クリックしないとできない作業があるから、クリック音の静かなマウスをわざわざ買ったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:56:03.48ID:DSz/4g/e0
若林の影響受けすぎや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:56:22.55ID:+F9Ng1EV0
さすがwわかってんだな
やってんなって思ってるよ
よくやるなーとニヤニヤ見てまうw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:58:38.30ID:graU9T3F0
あれなんでわざわざカフェでパソコンいじってんだろうな?
仕事なら家でやれよって思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:01:46.56ID:P/48tKnQ0
>>14
家だとどうしてもリラックスモウドになってしまう
近所のカフェをローテイションして仕事をするとはかどる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:02:48.04ID:0G8nHDUM0
そもそも普通のカフェでやんなよ、迷惑だから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:03:41.32ID:0G8nHDUM0
やりたいならコワーキングスペース借りりゃいい
カフェはお前の職場じゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:04:59.08ID:P/48tKnQ0
skypeでミーティングしたら迷惑だろうけど
一席分のスペースで静かにパーソナルCを触っているだけなら何の迷惑にならんだろ
自分の席でスマホいじってるか本読んでるか仕事してるかの違いだけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:31.53ID:Wy02ajSm0
ノートパソコンなんて、本やノートと変わらないし
無駄に大袈裟に捉えてるだけだろ
文房具だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:40.12ID:A0+YCLU50
こういう人って気にしいとか人見知りとか言うけどこういう人も周りをそういう目で見てるからなんだよね
あいつやってんなとかあいつ1人なの?寂しい奴、可哀想な奴とか。
ある種一番性格悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:06:52.11ID:3wynBKF40
>>20
全くそれなのよ

この松永って人が他人を悪意で見てるからこういう意見が出るだけなんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:39.70ID:cAezY9iu0
漢ならASUSでエロ動画見れないとダメ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:48.58ID:VN+qB0H30
仕事してるのかと思ったらソリティアだったりするからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:35.21ID:P/48tKnQ0
cafeでPC作業している人ってセキュリティ意識低いよね
電話がかかってきて席を外すときにPC開きっぱなし、資料置きっぱなしだもの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:11:33.17ID:0G8nHDUM0
>>24
店内のWi-Fi使ってたりするよな
アホすぎ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:12:59.33ID:P/48tKnQ0
カフェでskypeミーティングするのはやめたほうがいいよね
ミーティングの議題からどんな会社に勤めているかまでバレバレのことも結構ある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:13:57.35ID:Nk9Km2uE0
ThinkPad頑丈でガシガシ使える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:14:35.19ID:R5oEcONg0
>>20
まじでそれ
非リアだと思われるのが怖くて必死にリア充ぶってるキョロ充
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:15:03.42ID:P/48tKnQ0
今は1.5kgのを持ち歩いているけどやっぱ持ち運びするなら1kg以下がいいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:17:40.79ID:p2Pxm9ze0
3年くらい前に池袋のスタバで意識高い感じの黒ずくめの男が眉間にシワを寄せてMacBookをパチパチいじってるから画面を覗いたら変な宇宙船を撃つ幼稚なゲームやっててクソワロタ記憶
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:19:16.57ID:CAAyEnD10
情報漏洩どんとこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:25:07.22ID:fxc5tQN90
ドトールで若リーマンがエクセルひらいてて
右下ワイプでエロ動画ひらいてたわ
兄さんみえてるよ〜
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:28:24.60ID:2YGwsARS0
皆他人に興味ないって
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:53.16ID:kxxwe8l00
自意識過剰てやつか
気持ちはわかるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:52:19.62ID:oI+Trn8Q0
電車でノーパソ仕事してる人、隣にいると明らかに社内機密文書っぽいのが見えちゃうからやめてほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:53:56.08ID:SOPvwiv80


ら何
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:09:25.58ID:HIk6z2dh0
こいつらはヒップホップやりながらドラッグやって無さそうで笑えるなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:10:35.67ID:PJUJ53W/0
普通は社外持ち出し禁止だからやってるやつ見ると「やってんな」じゃなくて「あほやな」って思って見てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:14:38.72ID:IBeMNygt0
一昔前は「店内でPCはご遠慮ください」ってよく書いてあったんだよな
いつの間にかうやむやになった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:03.92ID:s0M7M5yk0
そもそも茶を飲む場であって仕事をする場じゃないだろ
だからこそ目立って仕事やってる感を出しているように見える訳で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:15.86ID:Qop7p+NL0
バブに書いてるもの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:20:09.24ID:uvsC/44N0
マックはええわ
まずデコだせ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:22:46.78ID:G4zSbPAp0
Macはアカンな。ププッってなる。
俺のLet's noteならセーフ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:23:16.93ID:SjaWYx4T0
自意識過剰な性格って他人と自分を比べるのと同じくらい自分を不幸にする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:32:29.00ID:sFiB9VjS0
パソコンポチポチはいいけど4人分くらい席使って書類おっぴろげてお客だかの個人情報丸見えにしてるアホは自宅か会社から出ないでほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:36:13.34ID:5fHvrPgA0
若林ディスられてるやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:46:01.32ID:I+kWt1rf0
自意識過剰にも程があるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:51:24.90ID:1MFmibnX0
サイゼリアで簡単な資格試験の本何冊も開いて
まったくページを進めないで結局しまって帰るやつとか
絶対受からないんだろうなって思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:46.10ID:ZFVOpjrZ0
>>32
なんでずっとDBCSなの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:53.86ID:vsRJCzqS0
実際シェアから考えるとあれやってる奴のほとんどがMac、って「やってる」としか思えないんだが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:19:08.27ID:itlW3sje0
スタバでライブチャットしてたら青葉イヤホン電池切れて
oh、Jesus
ok、Come on!Baby
oh、fuck
oh、yes
って外人さんの喘ぎ声爆音で流したわ。ちんちん勃ってたしすぐに移動できなかった。何より投げ銭してディルドオナニーまで持ち込んだのに勿体無くて最後まで耐えた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:25:33.45ID:hk/Z6uwi0
全員に見えるようにhero warsでもやればいいじゃん
こじれてないやつ以外は悟りが開ける
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:28:59.54ID:hb3vJwKO0
Rだったら喜んで開いてドヤりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:57.20ID:bXMd9HO70
スタバ、Mac、マイタンブラーはやってんなって思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:47.49ID:P/48tKnQ0
ルノワールで「マルチ、サークルお断り」っていう張り紙があったんだけど
マルチはまあわかるとしてなんでサークルNGなの
サークルの帰りにカフェでおしゃべりするなんて俺も学生時代よくやってたし
それがNGだとカフェの意義がなくなっちゃうと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:27:23.58ID:mGGfjpuf0
>>1
そらそうだろ。
やってますアピールのためにバチバチ煩い奴とかいるし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:04:22.70ID:q6GYiOrF0
さすがに本当にやってたら問題ない時代やろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:15.88ID:oR3lDRGW0
クリエイターならDAIV 7N
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:25.87ID:K3BXBLW90
>>14
>>16
売れっ子になると、仕事が1日に何本もあって、1つの現場終わっても
次の現場まで時間あるし、いちいち家に帰る程の時間もないから
どっかのカフェで時間を潰すってことになる

人によっては家でやってると子供がいたりして気が散るから
気分一新するためにカフェに行ってやる人もいる
最近はどの店もそういう人のためにコンセントも常備してるだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:24:16.51ID:OceULTAa0
>>71
昔、高田馬場にあった「白ゆり」という深夜喫茶で
ESSが討論していて、相当気持ち悪かった。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:06.90ID:oR3lDRGW0
ipadで何が出来ると言うのかw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:26:57.58ID:oR3lDRGW0
ipadで出来る作業
そりゃmacbook必要ないだろw

何言ってるのか意味不明なんだがw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:28:05.61ID:K3BXBLW90
>>64
ドアホかこいつw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:30:08.76ID:oR3lDRGW0
Thunderbolt 4ポートだけだな
2021 ipad proの良いところは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:33:56.14ID:dV4aokGx0
そもそも情報漏洩に繋がるから、まともな会社は、そんなとこでノートPCを開くことを禁止してる
契約相手だったら、取引やめる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:34:58.35ID:pu2BWItY0
マック開いてるやつの画面見ると大体しょうもないことやってるよな
それ3万のクロームブックでも出来るだろってことばっかり
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:35:01.73ID:XfCSMR880
カフェで仕事や勉強してる奴うぜえわ
特に長時間いる奴からは追加料金取れよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:40.54ID:oR3lDRGW0
平日キャンプ行って作業が一番快適
jackeryのソーラー蓄電器必須
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:57:58.88ID:9RpPiRzq0
俺も明日は朝からスタバで天鳳だわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:08.47ID:7TORRYa/0
>>83
お前は5ちゃんに書き込みするのに
わざわざ古いPC持ち出して書き込みするのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:25:46.45ID:aAgL5urK0
やってんなと思われたとして何か問題あるのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:41:23.03ID:PKNRvFyu0
市の図書館のオフィス作業室に20inchくらいの超巨大MacBook持ち込んで
「ンーッ!ンーッ!」
偉そうにずっと咳払いしてるバカがいたわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 03:52:55.46ID:pgrdMtli0
>>48
どっちかっていうと俺もそっちだわ
大丈夫かよって思うw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 06:34:53.03ID:plu2XVpk0
>>80
アホはテメぇだろ低脳

DTMでなんで100万するのを使うのか説明してみろよ?
カス低脳の池沼野郎w
答えられないならすぐしねゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 11:06:38.30ID:8gM2HNCJ0
ライターが原稿書くとかリーマンが資料とかレポート書くとかは想像できるけどミュージシャンはどういった作業をカフェでするんだろ
wavファイルを切ったり貼ったりとか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:17.77ID:9Vw+Gump0
コロナ禍でカフェDTV族は一体どうしてたんだろう
ガストのぼっち席はちょっと行ってみたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 16:17:44.01ID:XfWj7UVs0
ぼっち席のあるファミレスってガストだけ?
テーブル席の盗撮バカッポーや盗撮JKから完全無防備のカウンター席は論外ね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 16:20:51.87ID:NHv8OFfQ0
ミソジニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています