X



【テレビ】カズレーザー 18歳以下10万円相当給付「住民税非課税世帯、ワーキングプアな人への給付を優先すべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/11/19(金) 11:28:24.50ID:CAP_USER9
11/19(金) 10:24配信
スポニチアネックス

「メイプル超合金」のカズレーザー

 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(37)が19日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。新型コロナウイルス経済対策として政府が検討する18歳以下の子どもへの10万円相当給付について言及した。

 政府は新型コロナウイルス対応の経済対策に10万円相当給付を盛り込み、児童手当の仕組みと同じ年収960万円の所得制限を導入する方針。共働きの場合は所得制限が原則として年収の多い方で判定される仕組みに関しては、与党内からも異論が出ている。

 カズレーザーは、「18歳以下への給付っていうのは給付というシステム上、一番最初にやるべきという優先順位はそんなに高くないと僕は思っていて、やはり住民税非課税世帯とかワーキングプアな方々への給付を一番優先すべき」と言い、「それは所得で分かるので、(全国民に)給付して税金としてまた納めてもらうっていうのは法的にダメなんですかね。問題点があるんですかね。それが一番早く急ぐことができる方法だと思うし、それをやった上で約束した18歳以下への給付も行ったらいいんじゃないかなって思います」と自身の考えを述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000128-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af96facefe788d58231bb3a16d0eb0fe94d685ba
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:30:17.76ID:18j7bzoh0
その通り
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:30:52.43ID:aYMjlm100
カズレーザーみたいな人がこういう政策を決める検討会のメンバーに居て意見出せる立場に居るべきだなぁ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:34:53.80ID:eLGm7Qsp0
もう一律にやめてくれていい。

一馬力900万で子供3人以上とか
夫婦の両親どっちも要介護とか
子供に病気・障害とか

なんかなぁ…
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:36:00.69ID:LmNvzYuD0
結婚補助 +10万
出産補助 ∔10万
住民税非課税世帯 ∔10万
小中学入学手当 +5万(併せて10万)

必要に応じて給付しろよ。一律って無能なの?

ついでに病気、介護以外の無職には住民税割り増しにしろよ。
30際以上独身からは年収の1%独身税とれよ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:36:40.88ID:zXIZr/ij0
ワイナマポ
カズレーザーええこというな
こっちははよジャンバー買いたいねん
せめて年末までに頼むわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:37:52.37ID:SKCmrJco0
本当に困ってる人には50〜100万ぐらい配ってやれっての
10万じゃ学びなおしや就活もまともに出来ないやろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:39:44.78ID:cEHY+Eab0
かるとの言いなりだから
国民の声よりかるとの声がよく聞こえるのだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:40:17.30ID:xyA1XGMP0
岸田辞めろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:41:59.33ID:TH6gmKAQ0
独身弱者男性とは言ってくれないんだな
どうしてカッズ…
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:44:21.23ID:dbY9/yLi0
非課税世帯は年内遅くとも2月ぐらいにすべき
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:48:01.22ID:fgV9oUMJ0
一律で配ればいいんだよ
ただし条件として、自分んとこはそこまで金に困ってないと思う人は受給を辞退すること
半数以上の世帯が辞退するだろ
俺らは誇りある日本人だからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:49:39.18ID:ssj568Ub0
お前等細かい議論すること自体が思うツボやねんぞ

取り敢えず前体で幾ら出すかを確定しないと
今日発表だっけか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:50:29.59ID:LViHT/Li0
公務員に渡すなよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:50:38.05ID:bcExoqyv0
レーザーカズはいずれ政治家になるんかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:51:57.78ID:hBiB+LJ00
株専業トレーダーで「特定口座源泉徴収あり」でやってる俺は10万円貰えるの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:53:07.82ID:yeDK9arY0
>>1
住民税非課税世帯に、
年内に30万円給付がいい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:53:53.48ID:zly6Nkqv0
今日までに、方針出すんだっけか?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:54:25.84ID:hcAqfpqG0
まぁその通りだな
で、未来応援給付金と銘打つなら、1回だけの10万支給では無く継続的に支給するべきだ
たった1回の支給でお前らの未来を支えてやるなんて本気で言ってんならアホ

教科書費用とかその他諸々の雑費を無料にした方が未来志向だわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:57:58.24ID:dbY9/yLi0
>>26
それなら雪国は灯油代で増額補助すべき
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:58:37.96ID:GIalYJ9p0
こいつが思いつく程度の事は誰もが分かってる
台本に答え書いてあるクイズ番組でちょっと活躍したからって賢くなったような気分になっちゃってるのが痛い
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:00:33.23ID:rj7iW79Z0
子供たちへの5万円のお年玉。
なお、残りの5万円分は自民党を支持してくれた
業界団体にクーポン券としてお金を落とします。

食育に国産牛! 脳に良いよお魚!
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:01:36.88ID:rj7iW79Z0
幼児教育にはベネッセ!
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:01:44.47ID:eh4uN1GN0
住民税非課税世帯ってナマポじゃないの?
税金使って保護してる世帯に更に税金使って保護するの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:09:18.93ID:bcQaL15y0
コロナの影響を受けてないなら支援する必要なし
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:19:03.09ID:qElTHYak0
>>1
そもそもこれって誰の為にと何の為の給付なのか分からん
子供自身にあげるの?
それとも子供がいる親の為?
もしくは家庭で旅行に行ったりと経済活動の為?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:20:14.39ID:cOLLrf+m0
コロナ禍で生活困ってるって何が大変なんだ
普通に給与は支払われてるしボーナスちょっと減るかなくらいの誤差しか影響ないが
つか貧困家庭救ってこの国になんのメリットあるんだよ
生活苦しい割にスマホで何マンも使うような馬鹿家族は滅んだ方がいいと思うわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:21:21.14ID:S041gXz10
カズレーザーが総理になるべき

Q様党総裁
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:21:49.73ID:S041gXz10
>>40
じゃあお前は黙ってろや
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:22:48.73ID:t/lEY95v0
給付よりも食料品とライフラインに対する消費税減税の方が貧困対策にもなるし、コストもかからないけど、与党の旨味が無いんだろうな。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:25:10.93ID:PobI0w2s0
>>1
公約で検討されてる段階で批判すべきだったけど、そうするとパヨクの応援する野党まで批判しないといけなかったからな

選挙が終わるまではダンマリ決め込んでたマスゴミ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:25:28.92ID:8K6Meren0
ナマポ層がさらに優遇されるべきという意見ですか
それはそれで異論噴出だと思うけど

あと細分化するとなると、そのためのコストが税金から出ちゃうんで、
それも異論噴出だと思うけど
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:26:42.22ID:ywp38mSA0
ほんとに困ってる人にするかわりに酒タバコギャンブル風俗に使った瞬間に死刑確定で
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:28:22.73ID:FPfDu6kH0
さすがカズさん
早く政治家なってくれ
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:28:46.43ID:wpdDFBsk0
公明党はワーキングプアを最優先と考えてないわけだし、もう仕方ないだろうな。本当に恐ろしい政党だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:32:01.20ID:k/WYeIqO0
住民税非課税世帯には金やる必要あるまい
ワープアにはなんとかしてやれと思うけどね
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:36:11.10ID:R4g02gg60
普通に勉強して普通に就職すればワープアにはならないからなぁ
甘えさせる必要はない
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:38:55.45ID:bwhmn+PR0
>>53
氷河期世代だけど高学歴非正規の友人とか普通にいるぞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:39:44.00ID:b5tOatYn0
カズレーザーが賢いのか政府が馬鹿なのか
どっちだろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:41:23.05ID:n1pAfi6D0
>>35
違うものだよ
住民税非課税は収入が国民年金のみの世帯とか、一時的に無職とかの世帯
税金ちょっと安くしてもらえるけど医療費も健康保険料もちゃんと支払ってる
国からお金は出ない
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:42:34.72ID:SdqARkiX0
コロナ禍の監視社会とコロナ明けの分断政治ワロタ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 13:01:43.38ID:PwsGJiHT0
児童手当と同じ仕組みだから業務的にスムーズにやれるのんじゃないの。全国民対象に条件いじったらどんだけ事務が大変か。ま、そもそも金なんかばら撒かなくてよろしい。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 13:24:15.51ID:TP3hsCfF0
マイナマカードに口座紐つけた人に絞って渡せよ。
人件費をいつまでかけるのだよ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 13:31:06.06ID:L8fwWK4U0
カズレーザーはマジで政治家になるべき。
維新あたりが丁度合ってるだろう。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 14:13:50.67ID:tl/DZkEi0
>>1
筋は通ってる。ま、一番いいのは期間限定て消費税0%だけどな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 14:26:41.64ID:z4TTwWkI0
一律にこだわってるやつは無職
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 14:29:17.44ID:hrmAFGTA0
いつまでも「ベーシックインカムよこせ〜」とほざいてるようなノーワーキングプアにも支給するのか?
子供にたかろうとする老害そのもの
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 14:30:25.49ID:hV2oc6wi0
19歳のワーキングプアなんかジョーカー起こしても誰も文句言わないよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 15:30:08.50ID:s+qV1daa0
何で税金納めてない奴らに税金投入すんだよ
ワープアも自業自得じゃねえの
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 15:38:53.40ID:6wEhG6Jj0
まぁ当たり前の意見なんだけどな
この意見が普通であって欲しいわ
今回の10万円給付はスピード感なんて全くいらないんだから
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 15:58:28.27ID:HIk6z2dh0
子供が居たらちゃんと働いて稼いでも生活が苦しい
子供も居ないのに生活が苦しい奴らは怠けてるだけだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:11:59.33ID:6wEhG6Jj0
>>73
世の中には能力ない人達や障害をあってまともに働けない人達とかがいてたりする訳よ
その人達に生きてる価値ないという判断する人間はそう思うのかもね
子供がいないのに生活が苦しい→怠けてる、を心底思ってるのなら周りに余りそれを言わないほうが良いよ
怠けてる人がいてるのは事実だが、それが全てではないからな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:15:16.86ID:LTjsvW130
日本の世帯の4分の1が非課税なんだろ?
そのうち4分の3が高齢者世帯らしいが
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:19:46.61ID:EJE+78Zj0
>>69
どうなのかね 車両放火は結局、安全対策で運賃として利用者に跳ね返ってくるんじゃないの
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:22:49.36ID:WqjssbKu0
住民税非課税世帯て億り人とか?
親の遺産だけで食える人?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:23:51.31ID:WqjssbKu0
>>75
また年金受給者かよ
団塊より上なんて滅びたら良いのに
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:25:00.54ID:+Z2Y51qs0
公明党の

山口が

党員にばらまき
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:35:48.65ID:r0U5qX9E0
給付金詐欺なんてしたら後から絶対バレるからスピード感出せってのが少しでもわかってる奴の意見だったけど、よくわからないのがザルだなんだ言ってるし無理じゃないか

税金払ってない奴とか炙り出せたのに
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:35:52.54ID:EJE+78Zj0
参議院と言わず未来永劫公明党に投票して応援して下さい給付金
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:37:32.51ID:vNENkLPe0
優先順位が間違っとるよな
子供は親の庇護下にあるから
慌てる必要はないが
早くしなきゃいけないのは金持ってない層
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:37:51.80ID:hS0A/6Tl0
今は誰も信じないが、

東大経済や早大法を卒業した男が
農協や三和銀行の一般職にすら就けない暗黒時代は確かにあって、
しかも誰も助けてくれない、という現実も確かにあった
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:41:20.82ID:tSdj6xbv0
>>82
コロナで儲かってる企業なんてたくさんあるし
求人募集してる企業なんてたくさんあるのに
いまだに失業者だのワーキングプアだのに補償すんのか?
自分で好きで選んだ企業雇用形態じゃないの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:47:10.41ID:zCUtogG10
>>86
知ってるよ
うちの兄貴はそこそこの大学行ったのに、新卒では本屋のレジだったよ
今は転職して大手にいるけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 16:59:25.48ID:ynH6X3Gn0
ほんとコレだな
カズレーザーはいつもまともなことしか言わない。

子供居る世帯は大変じゃないよ
非課税世帯ですらない
ワープアがまじで地獄
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 19:14:52.29ID:8K6Meren0
この芸人みたいな意見はまああるんだろうけど、 別の意見ももちろんたくさんある

要はその政策を国民大多数にに納得させられるかどうかの発信力とプレゼン力でしょ、実際に求められるのは
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 19:19:11.37ID:IKj+6Bxj0
生活困窮者のことを第一に考えるならカズレーザーの言う通りなんだろう。
ただ、今の政府は支持率上げることと経済回すことを第一に考えてて、生活困窮者は二の次だから
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 20:06:36.41ID:0EigfQwz0
非課税世帯はもう結構色々と貰ったり控除されて優遇されてるんだけどな
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 02:17:06.47ID:Mdlwpa8e0
>>1 公明党がが給付金を18歳以下に限定する真の理由は在日中国人

創価公明は米国のcsisに親中派認定された中共日本支部です。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日
k
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 02:21:49.59ID:5QqFfzBn0
これどうせ外国人にも配るんだろ
本国に100人子供がいると言われても払っちゃうやつだろ
むしろそれが公明党の狙いとしか思えないんだが
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 02:50:00.26ID:4qnhRR2W0
子供は国の宝だからな
いつまでも独身でいるようなふらついた奴なんかより当然、子供産んで育ててる家の方がエラい
独身者はどうせ大した票にも結びつかないだろうしな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 03:36:38.32ID:jbKGt5Ys0
10万円あじゃーす!
PS5手に入れて転売して倍々にするぞ!
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 13:48:40.98ID:5o0E8Dyp0
>>101
そうだ、だから10万円がゴミのようなやつには払わずその分困窮者には50万でも100万でもくれてやればいい
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 13:54:22.40ID:q1GUykIt0
ここまで若者に冷たい国ってあるか…
学生生活ぶっ壊された上に10万貰って文句言われるんだぜ
コメンテーターって総じて頭いかれてるとしかおもえない
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 13:55:41.20ID:xJ9lM/Qv0
この人、コンビでもう漫才やらんのか
出てきたばっかの頃のバグってるキャラが好きだったのに
相方はどうしたんだ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 15:12:26.00ID:LeKnpEnQ0
>>55
前者とマスコミがバカ。
昔は年収300万円以下で線引きをして、ワーキングプアを含めた支給をしてきた。

それをお前ら乞食どもがマスコミにあおられてぶっ潰した。
だから今回のように細かく見て支給。
総額の予算は大きく増やせないから。財務省が怒るので
なんか弱みでも握られてるんだろう
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 15:15:38.23ID:H7s4igcv0
公明党ってホント邪魔だな
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 15:30:04.07ID:ivbCqd2z0
>>107
同意。
配るなら日本人だけにして欲しい。
別に年齢制限あってもいいけど。

自民は弱みでもあるのかね。公明と手を切ってほしい。。
立憲民主党や共産党が手を組んだ時に理念違う同士組むなんてて言われてたけど自公もそうだよね。
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 15:51:59.96ID:jB2DMBRt0
子供が居なけりゃ金なんて要らない
子供の居ないゴミどもから小梨税とって子育て家庭に支給するべき
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 15:54:42.54ID:R6fLIPBv0
カズレーサーは真っ赤なスーツ着こんでるが言うことは至極真っ当
なぜ政治家にこういう当たり前のことを主張する人間がいないのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 17:44:34.76ID:LeKnpEnQ0
>>110
野郎としてきた奴は側面攻撃で潰してきたから。
いわゆる別件逮捕みたいなことをしてきた。
政治とは数であり力がある勢力が勝つのでね。
お前はション便臭いこと言ってんじゃねーよww
自衛隊なんていらない放棄するべきというくらい間抜けなこといってるぞお前は。
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 17:46:30.74ID:qDzpr7ml0
マイナンバーカードに支給すればいいのにな。貧乏人は暇人のはずだからマイナンバーカード持ってないわけないし
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 17:56:38.34ID:LeKnpEnQ0
>>113
貧乏人ほど子だくさんな印象あるぞ。
楽天的というかなんというか最終学歴高卒でいいならほとんどカネかからんみたい
ポンポン産んでるぞ。住民税非課税世帯のくせによくやるぜとか思いながら傍観してる。
おカネのせいじゃないと思う。
大学進学は育英会制度に戻して成績優秀者は免除の規定拡大すればいいだけなんだけど。
高偏差値大学進学のネックは塾にお金がかかることなのでネット塾を充実させてお金がほとんどかからず勉強できる環境作ればいいだけ。
お金持ってる奴は個別指導の家庭教師頼めるのでずるいというのは、ないものねだり。

いいがかりだね!!
アンチしてる連中は言ってもしょうがないことで政府を攻撃したいだけなのに馬鹿だねww
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 18:06:52.98ID:hWseiFMj0
この赤スーツの男無理!
昨日ニヤニヤしながら追いかけてきた!
夢の中で泣きそうになった!
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 16:59:25.82ID:fRZVj2320
そらわかるけど、橋下氏もそうやけど、

選挙終わってから、

いうなよボケ・・・特にフジテレビ連中。

政治部報道が一番いらんとこ。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 21:30:27.00ID:NrNU+H6p0
子ども手当で懲りなかった政府
真の貧困層は救済する気なし
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 21:39:17.75ID:E21Pwidh0
カズレーザーさんはさすがだね
経済対策をすることはすばらしいけどなんか不公平感が蔓延してるのはよくないよね
やっぱりちゃんと公平に配ってほしいよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 21:42:48.10ID:E21Pwidh0
>>112
マイナンバーカードをお金で釣るのは悪いことだよ
そういう小手先の小細工じゃなくてマイナンバーカード自体の信用性を上げる努力をすることが
政府の人たちがしなければならないことじゃないかな?
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 21:48:14.39ID:VujgIBqd0
世帯年収1500万円が給付金貰えて、世帯年収200万円の子なしは貰えない
素晴らしい国日本!
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 22:40:07.43ID:neEouLzz0
>>122
未来を担えない子無しは自分たちで頑張れとしか言えんわ
子供いない200万で実家暮らしならなるとでもなるし、結婚してるってならなんとでと頑張れよ
病めるときも健やかなる時も共に歩むと誓ったんだろ?
まぁ障害とかあるなら別だけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/11/21(日) 23:22:30.83ID:raZhiW4W0
非課税世帯に払う必要なんかない
強いて言うなら前年度のみ非課税世帯なら払ってもいい
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:18:43.70ID:j9QDzRbA0
>>127
税金払ってないって今までは払ってたわけでしょ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:21:05.31ID:SsHBFcXK0
コロナでだいぶ世代間、住んでる場所、職業あらゆる面で隔たりができたなと思う
その間にもLGBT、人種差別は撤廃しよう運動は進んでシュールすぎる
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 13:21:42.50ID:/oES+xjO0
ワープアは環境変えんと水の一滴くらいあげたところでジュワッと消えるから意味ない
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 14:44:40.97ID:XfWj7UVs0
ほんと無収入単身世帯より年収960万世帯を支援するってまったく意味わからんわ
これ未だに気づいてない他人事国民多いだろ
野党はここを攻撃しまくれば自民公明批判に火がつくぞ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:29:45.77ID:XfWj7UVs0
>住民税非課税世帯10万円

なんだこんなのあったのかもっと早く言えよ
ハロワ求職登録者前提とかまたおバカな制限付けるなよ
ハロワ以外で求職活動してるヒトもいるんだから
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:33:30.72ID:H7qkHQ5f0
>>132
本当に辛い人には何も貰えない
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:41:26.08ID:B/N8fqRC0
政権与党が選挙公約として掲げていた政策を今頃になってなぜ
おかしいと思うなら選挙中に指摘しろよ。
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 15:45:39.28ID:zFeZOc580
>>132
単身無収入に10万やっても何も変わらないから
どうせ野垂れ死
これからに生きてくるところにお金を使わないと
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 16:24:20.64ID:p2VbT+M10
ほんこれ
生活困窮者への給付よりも世帯主収入960万以下の子供がいる層への給付を優先する基地外政府
自公に投票した連中は恥を知れや
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 16:38:19.39ID:yuTgreW90
ほんこれ
岸田はダメ
なにが国民の声聞くだ
うそつき
優先順位がわからないような奴が総理などおかしい
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 16:40:58.43ID:16e7Z4Zi0
>>92
支持率あがらないよ
この政策に反対がパヨク世論調査ですら60%w
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/11/22(月) 16:44:23.21ID:DvJde71W0
カズレーザーには面倒くさくても政治家になってほしい
本当にこいつはすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況