X



【速報】大谷翔平が満票でア・リーグMVP受賞 日本選手では2001年イチロー以来2人目の快挙 ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:00.69ID:CAP_USER9
11/19(金) 8:47
スポーツ報知

大谷翔平がア・リーグMVP!史上19人目の満票に「取りたいと思っていました。すごくうれしいです」 

 米大リーグ機構は18日(日本時間19日)、専門局MLBネットワークの番組内で全米野球記者協会会員の投票による今季のMVPを発表し、ア・リーグはエンゼルスの大谷翔平投手が受賞した。日本選手としては2001年のイチロー外野手(当時マリナーズ)以来、20年ぶり2人目の快挙。史上19人目の満票での選出となった。

 大谷は番組内のインタビューで「(MVPは)もちろん、とりたいと思っていました。すごくうれしいです。支えてくれた皆さんに感謝します。オールスターが一番の経験になった。テレビで見ていた選手たちと一緒にやれて、すごくいい経験になりました。今年はたくさんの試合に出られたことが一番かと思います」などと冷静に語った。

 MVPのファイナリストは、大谷の他に本塁打でタイトルを獲得し打率も3割1分1厘のV・ゲレロ、45本塁打だけでなく守備でも好プレーを見せたM・セミエン両内野手(ともにブルージェイズ)がいた。

 だが、打者で打率2割5分7厘、リーグ3位の46本塁打、100打点、26盗塁をマークし、投手でも9勝2敗、防御率3・18、156奪三振の好成績を残して、1919年のベーブ・ルース(レッドソックス)以来となる投打の二刀流をシーズンで全うした大谷が2人を圧倒した。

 ◆大谷 翔平(おおたに・しょうへい)1994年7月5日、岩手・水沢市(現奥州市)生まれ。27歳。花巻東高時代に160キロの剛球を披露。12年ドラフト1位で日本ハムに入団し、16年にパ・リーグMVP獲得。17年オフにポスティングシステムでエンゼルス入りし、18年にア・リーグ新人王を受賞。193センチ、95キロ。右投左打。独身。今季年俸300万ドル(約3億4200万円)。

 ◆MVP選出方法 各本拠地から選ばれた全米野球記者協会2人ずつ計30人の投票で、レギュラーシーズンの成績をもとにア、ナ両リーグで選出。投票は10人連記で1位は14点、2位は9点、3位以下は1点ずつ下がって10位は1点となり合計点で決める。プレーオフ前が締め切り。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-11191006-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e06ca1765a46c77c64aa67a120c348b318568ebb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:06.13ID:OyErOBZ+0
最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

最も好きなスポーツ選手(アメリカ、2021年調査)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4位 シモーネ・バイルズ(体操)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*7位 ステフィン・カリー(バスケ)
*8位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*9位 ペイトン・マニング(アメフト)
10位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
https://morningconsult.com/2021/07/19/simone-biles-popular-athletes-polling/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:09.55ID:uf5IUoPe0
東京五輪開催
立憲狂産党大惨敗
コロナ患者大激減
大谷サンMVP

もう終わりだ横の国
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:12.28ID:3zSGAxKN0
全然凄さがわからん
興味ねえし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:14.00ID:Q5yEfUoO0
トランポリン=マイナー競技の賞
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:15.24ID:9YiHsJek0
イチローとかダルビッシュとか
大谷さんに比べたら
全部前座の雑魚だったよな
やっと日本にも本物が現れたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:39.53ID:8GZfCZFn0
ノータイトルで受賞するのはおかしいとアメリカでも批判殺到中
たしかにスターを捏造しようというMLBの意図を感じる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:44.52ID:aL8ZP/I50
流行語はショーヘイで決まりだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:44.74ID:CgLmyIuI0
>>1
通訳無しで全米スピーチ出来るのか?

アメリカ人を喜ばせてやれよ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:50.02ID:k2SXpsln0
関西マスコミや、アンチ江川が高じて西本に投票するような輩はいなかったんだな、向こうは正常だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:55.04ID:a/Wsc3mO0
まあ真価は来年以降


せめて三年、今季レベルの活躍してくれたらなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:17:59.33ID:cMFPbfwT0
>>12
アンミカだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:03.78ID:flttqu9+0
なに一つ記録とれなかったから電通がお金で買ったの?
恥ずかしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:09.68ID:7NcgQ4Du0
お前ら、おめでとうの書き込みするなら
ビットコイン買え
ショウヘイに祝儀になる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:10.71ID:PWtMyIw20
清原「OBはみんな嫌な気分になっている」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:13.09ID:zwEwvndb0
イチローのときは本当はジアンビだったのにジャパンマネーでイチローがMVPにされたって散々言われた
今回の大谷は満票だから全く文句なし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:13.40ID:Nmwa2YhVO
>>8
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:17.11ID:5mggIQdm0
インスタのフォロワー数(11月19日現在)

サッカー
3.6億  クリロナ
2.8億  メッシ
1.6億  ネイマール

クリケット
1.6億  コーリ
3,652万 ドーニ
2,155万 シャルマ

バスケ
1.0億  レブロン
3,756万 カリー
1,843万 ウェストブルック

アメフト
1,474万 ベッカム
1,044万 ブレイディ
 518万 ウィルソン

テニス
1,384万 セリーナ
1,239万 ナダル
 953万 ジョコビッチ

ゴルフ
 275万 ウッズ
 222万 マキロイ
 164万 スピース

野球
 190万 トラウト
 175万 ハーパー
 125万 大谷
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:19.84ID:MMPn/jPn0
ほんとサカ豚って前世で何やらかしたらこんなめでたい日に惨めな思いしなくちゃいけないの???wwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:22.94ID:b9TWUjO80
インスタ
ロナウド 3億6000万人 世界一
大谷 125万人w 

ここと比べるとか恥ずかしいからやめてなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:29.72ID:/4RBijh00
おめでとう!
まじおめでとう!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:29.72ID:/4RBijh00
おめでとう!
まじおめでとう!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:37.11ID:s+uthkoy0
選手間取ってたのが 今になってでかいな

ケチつけにくい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:42.54ID:MtEdJlTr0
こんなマイナースポーツの活躍の何が凄いの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:45.05ID:fHSJOFt60
大谷取り逃がしたチームは後悔してそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:18:58.59ID:IszE17XX0
日本人すごすぎる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:01.17ID:Zek743pT0
買収MVPおめでとう

大谷 .257 46本 100打点 OPS.964 fWAR5.1 rWAR4.9
ゲレーロ .311 48本 111打点 OPS1.002 fWAR6.7 rWAR6.8
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:05.93ID:wF7nk7Rz0
俺達の翔平キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:06.83ID:5Gn9mG9D0
>>1
イチローがカサカサゴキヒットばかり打ってたけどマリナーズは弱かった
エンゼルスも弱いけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:11.60ID:U9JCwEvO0
あとは賞の格としては勝るとも劣らない報知プロスポーツ大賞をとれれば完璧やな
こちらは、そうやすやすとは取れんと思うが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:14.41ID:RKuI6hG00
日本人のスポーツ偉業難易度

A ・NFLレギュラー ・ボクシングベビー級王者 ・サッカーW杯優勝 ・ツールドフランス優勝 ・バロンドール

B ・陸上短距離金メダル ・F1年間王者 ・メジャー年間MVP ←ココ

C ・メジャー本塁打王 ・ボクシングミドル級王者 ・陸上投擲金メダル ・ゴルフグランドスラム優勝

D ・サイ・ヤング賞 凱旋門賞優勝 ・NBAレギュラー ・NHLレギュラー ・テニスグランドスラム優勝

E ・バレーボール金メダル ・水泳自由形金メダル ・インディ優勝 ・ラグビーW杯優勝

F ・卓球世界チャンプ ・バドミントン世界チャンプ ・遊撃手メジャーレギュラー ・WWE優勝
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:16.09ID:OXw620q60
WAR(総合的な勝利貢献度の指標)

大谷 WAR9.0
ゲレロ WAR6.8

WARは投手と野手の両方に適用される指標なので大谷の場合足し算される
今後もWARを重要視するならそもそも大谷が1年出場してまともな成績なら常にMVPということになる
野手なんてどんなに頑張ってもWAR7台が限度

まあつまりこの数字が「全ポジション公平に比較しようぜ!」って発想で生まれたので
大谷みたいな選手の存在を想定してない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:20.34ID:Zhj1Sln50
>>6
やきうアゲしたいなら他のスポーツをサゲない方が格が上がるで
しかもルールで決められてる事なのに無理くりナンセンスな下げ方したら笑いもんやw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:25.26ID:6Lg0aCvd0
>>21
そりゃ野球なんてジジイの見るスポーツじゃんwwwwってバカにされ続けて、これ幸いにベーブ・ルース並みの才能が現れたんだから売り出して金儲けしないと機会損失だしな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:25.50ID:BUFlk8Ux0
>>26
こないだの記者会見見てりゃわかる
日本のマスゴミがどうしようもないのは関西関東関係ねえよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:32.39ID:g9mUrGs10
大谷はもう他の誰とも比較にならない。完全に次元が違う。松井が言ったとおりだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:32.84ID:LS1b34ja0
ア・リーグ盗塁

1 メリフィールド ロイヤルズ 40
2 マリンズ オリオールズ 30
2 ストロー インディアンス 30
4 J.ラミレス インディアンス 27
5 大谷翔平 エンゼルス 26
6 ビシェット ブルージェイズ 25
6 S.マルテ アスレチックス 25
8 ロペス ロイヤルズ 22
9 ムーア マリナーズ 21
10 アロザレナ レイズ 20
10 グロスマン タイガース 20
10 カイナーファレファ レンジャーズ 20
13 アンダーソン Wソックス 18
13 バドゥ タイガース 18
15 ウェード ヤンキース 17
16 A.ガルシア レンジャーズ 16
17 フレッチャー エンゼルス 15
17 モンデシー ロイヤルズ 15
17 セミエン ブルージェイズ 15
17 ジマー インディアンス 15
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:32.90ID:vmolsVtG0
時代は大谷
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:39.52ID:czmzemaC0
これは日本人として嬉しいな

はい日本人以外の人は発狂してどうぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:40.10ID:qKMDWuL00
>>1
【8冠】
@選手間投票で選ぶ「年間最優秀選手」
A選手間投票で選ぶ「アメリカン・リーグ最優秀野手」
B専門誌『ベースボール・アメリカ』「年間最優秀選手」
C専門誌『ベースボール・ダイジェスト』「野手部門最優秀選手」
D7年ぶりの選出となった「コミッショナー特別表彰」
E老舗スポーツメディアサイト『スポーティング・ニュース』の「年間最優秀選手」
F「シルバースラッガー賞」ア・リーグDH部門
Gアメリカン・リーグMVP「最優秀選手」日本人ではイチロー以来2人目
満票はハーパー以来の7年ぶり受賞

投票結果
https://twitter.com/30R9gmaMUy3guDJ/status/1461483934856871936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:52.65ID:np8jbPmS0
エンジェルスの同僚のMIKE TROUTはMVPを過去に三回も取っている名プレーヤーだけど今年は故障だった。
来年大谷とTROUTがそろったらエンジェルスはどうなるんだろうか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:53.69ID:F3sw0R5K0
MLB@MLB
The only two Japanese-born players to win MVP.

ふたつの日本人の骨だけはMVPに勝って遊びます
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:54.28ID:CjqpI+dE0
ゲレカスに入れる奴一人もいなくて草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:19:57.57ID:o95uHX9L0
>>26
古い このジジイ何歳なんだよ
いつまでもコンプレックスを持ってる異常者
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:04.32ID:R8OJtGdw0
>>2
シモーネバイルズって日本で言ったら浅田真央的な人気なんだろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:05.29ID:grwTh70n0
>>1インスタのフォロワー数

サッカー
3.6億  クリロナ
2.7億  メッシ
1.6億  ネイマール

クリケット
1.6億  コーリ
3,621万 ドーニ
2,143万 シャルマ

バスケ
1.0億  レブロン
3,728万 カリー
1,833万 ウェストブルック

アメフト
1,463万 ベッカム
1,040万 ブレイディ
 517万 ウィルソン

テニス
1,380万 セリーナ
1,232万 ナダル
 944万 ジョコビッチ

ゴルフ
 275万 ウッズ
 222万 マキロイ
 164万 スピース

野球
 190万 トラウト
 175万 ハーパー
 153万 バエズ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:05.31ID:nw5njxYd0
ジャッポwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:21.34ID:Q5yEfUoO0
誰もルールを知らないスポーツ それが野球
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:22.04ID:laHpfyhZ0
>>57
ツールドフランス一番可能性ありそうなのに(´・ω・`)
チャリンコ漕ぐだけだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:23.12ID:B70gA64I0
大谷くんほんと凄いわ
おめでとう!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:26.03ID:4h9EhSeZ0
来期は補強が上手く行ってけが人が復帰すれば14勝いけるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:32.20ID:ig8TlOfh0
大谷は好きだし、すごいと思うが、全米熱狂とか、でまかせ報道が冷める。

例えばロッテに入った台湾人選手が二刀流でMVP取っても、日本は熱狂しないよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:33.38ID:b9TWUjO80
ハーパーのほうが大谷よりアメリカのトレンド上だねw
焼き豚ベーブルース以来とか騒いどいてなんだこのざまは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:36.32ID:Iz3aFve20
400勝で170キロの豪速球を投げた金田正一
868本のホームランを打った王貞治
この二人を追い越せる選手になってほしいよ大谷には
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:36.69ID:MNHxWxLE0
ついにショーヘイ界の帝王
笑福亭も陥落か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:37.01ID:TKlt3Jy00
松井のワールドシリーズMVPは日本人史上初
大谷のアMVPは二人目


なんでも最初に取るのは特別ですごいんだよなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:20:57.26ID:a7KbWG8T0
一年目にMVP取ったイチローの方が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況