X



【速報】大谷翔平がア・リーグMVP受賞 日本選手では2001年イチロー以来2人目の快挙 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:35.92ID:CAP_USER9
11/19(金) 8:47
配信
スポーツ報知
大谷翔平がア・リーグMVP受賞 日本選手では2001年イチロー以来2人目の快挙
大谷翔平
 米大リーグ機構は18日(日本時間19日)、専門局MLBネットワークの番組内で全米野球記者協会会員の投票による今季のMVPを発表し、ア・リーグはエンゼルスの大谷翔平投手が受賞した。日本選手としては2001年のイチロー外野手(当時マリナーズ)以来、20年ぶり2人目の快挙となった。

 MVPのファイナリストは、大谷の他に本塁打でタイトルを獲得し打率も3割1分1厘のV・ゲレロ、45本塁打だけでなく守備でも好プレーを見せたM・セミエン両内野手(ともにブルージェイズ)がいた。

 だが、打者で打率2割5分7厘、リーグ3位の46本塁打、100打点、26盗塁をマークし、投手でも9勝2敗、防御率3・18、156奪三振の好成績を残して、1919年のベーブ・ルース(レッドソックス)以来となる投打の二刀流をシーズンで全うした大谷が2人を圧倒した。

 

 ◆大谷 翔平(おおたに・しょうへい)1994年7月5日、岩手・水沢市(現奥州市)生まれ。27歳。花巻東高時代に160キロの剛球を披露。12年ドラフト1位で日本ハムに入団し、16年にパ・リーグMVP獲得。17年オフにポスティングシステムでエンゼルス入りし、18年にア・リーグ新人王を受賞。193センチ、95キロ。右投左打。独身。今季年俸300万ドル(約3億4200万円)。

 

 ◆MVP選出方法 各本拠地から選ばれた全米野球記者協会2人ずつ計30人の投票で、レギュラーシーズンの成績をもとにア、ナ両リーグで選出。投票は10人連記で1位は14点、2位は9点、3位以下は1点ずつ下がって10位は1点となり合計点で決める。プレーオフ前が締め切り。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e06ca1765a46c77c64aa67a120c348b318568ebb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:44.11ID:qSe9absH0
東京五輪開催
立憲狂産党大惨敗
コロナ患者大激減
大谷サンMVP

ネトパヨ、今年は(も)散々な年だったな(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:44.12ID:vSi+Q7/U0
インスタグラムのフォロワー数(11月19日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.6億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,652万 MSドーニ(クリケット)
2,155万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,976万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,803万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 678万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 523万 ソン・フンミン(サッカー)
 285万 大坂なおみ(テニス)
 156万 香川真司(サッカー)
 134万 長友佑都(サッカー)
 125万 大谷翔平(野球)
 124万 久保建英(サッカー)
 *99万 南野拓実(サッカー)
 *86万 那須川天心(格闘技)
 *61万 井上尚弥(ボクシング)
 *56万 桃田賢斗(バドミントン)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *54万 ダルビッシュ有(野球)
 *53万 前田健太(野球)
 *51万 渋野日向子(ゴルフ)
 *51万 八村塁(バスケ)
 *43万 池江璃花子(水泳)
 *24万 稲垣啓太(ラグビー)
 *20万 山縣亮太(陸上)
 **7万 桐生祥秀(陸上)

大谷凄い! 
サッカーの久保を抜いたよ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:46.57ID:iLxCnnJG0
 
 これって俺より凄いの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:47.81ID:bgLcbEHe0
キター
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:47.86ID:2zqJgmCk0
オレがMVP記念の2ゲット!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:50.64ID:SUz3qSxD0
おめ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:51.49ID:gbipuP4M0
来たな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:52.70ID:k7nXcRCH0
>>1
大谷スレってほんんっっっと気持ち悪い
吐きそう
なんでかわかる?
だってお前らは全然凄くないし
日本なんかさらにもっと全然凄くないし
しかも野球ってマイナー競技だから大谷もさらに全然凄くないし
ていうか色々やって全部中途半端だし
しかもメジャーのスタジアムで日の丸とかだすの
そういうの気持ち悪いし寒気がする
「大谷は日本の誇り」ボード出すやつとか頭おかしいだけつか死ね死ね死ね
大谷もそういうの本当に迷惑だから
大谷も日本をからめられるの迷惑してるから
大谷はお前の為にプレーしてないから
大谷は日本の為なんかに全然プレーしてないから
分かれよそれぐらい
もう子供じゃないんだからさ
お前らの気持ち悪さに本当に吐き気がする
以上
良識派日本人のチラ裏でした
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:55.69ID:8kBlRHhT0
俺すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:03.96ID:zTDaPAt20
満票MVPおめでとう!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:04.53ID:hC7BcDBF0
満票かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:10.77ID:n62AdrIu0
おめおめ記念ぱぴこ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:11.16ID:vmolsVtG0
満票キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:18.40ID:qKMDWuL00
満票きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:18.73ID:8kBlRHhT0
一平来たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:23.47ID:uj13xnr00
そりゃそうだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:26.02ID:s+uthkoy0
満票か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:26.40ID:40cMqqPV0
マン票
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:27.37ID:Tqk8TlLo0
満票キタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
サカ豚とチョン大発狂wwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:28.86ID:0mTYtTcx0
ぬるぽ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:34.05ID:qiUptHRl0
46
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:36.66ID:Q/iYMkca0
記念真紀子
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:37.98ID:phVr3mv90
朴井www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:38.27ID:Xp4srhCx0
おめでとう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:40.23ID:DjRSpVZR0
やっぱり俺すごい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:43.65ID:3zSGAxKN0
キターwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:49.20ID:hV2oc6wi0
規定打席46本塁打9勝で満票じゃないわけない
アメリカは日本のみたいに逆張りクソ記者などいないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:51.87ID:Z/04oZpk0
>>1
おめでとう
2get
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:51.89ID:qPiVAzf+O
大谷!大谷!大谷!
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:55.50ID:3zSGAxKN0
満票wwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:55.64ID:TTLIRXlQ0
満票ってのが凄い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:02.52ID:3zSGAxKN0
すげえええええ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:06.02ID:Y/QgIbTV0
おめ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:07.45ID:ha+c7fJY0
満票でMVPきたああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:09.36ID:8UDOD93d0
何票??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:11.03ID:KgIJ8sU20
スポーツに人種差別しないアメちゃんに感謝
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:11.11ID:5GQ9IEH00
おめでとうサーン!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:11.91ID:hkdDjcmY0
ユンピョウおめでとう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:12.78ID:XLmW/wfv0
ベーブルースの再来
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:12.89ID:q5yW3a0e0
すばらしい日本人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:15.23ID:A59smL9E0
淡々としてるなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:17.82ID:FqaYMNa40
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:21.44ID:dtCjDd4a0
サッカーならバロンドールみたいなものか
すげーじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:22.34ID:GShq4pTo0
>>29
去年韓国の柳がMLB最高のサウスポー賞であるウォーレンスパーン賞を獲得したからええやん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:31.43ID:qnSVscFS0
満票は凄いわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:31.52ID:zrk0CkYA0
満票かよw凄いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:33.53ID:U/Gpx2oB0
おめでとう!
休みだからパチンコ行ってくるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:35.90ID:Zek743pT0
何のタイトルも取ってないのにMVPってさすがジャップマネーは強いな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:39.21ID:hkdDjcmY0
かんぴょう巻きって史上初!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:40.37ID:zPb805t20
よかったなぁ大谷MVPおめでとう
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:41.19ID:K6mERh0I0
日本人のスポーツ偉業難易度

A ・NFLレギュラー ・ボクシングベビー級王者 ・ツールドフランス優勝 ・バロンドール

B ・陸上短距離金メダル ・メジャー年間MVP ・F1年間王者 ・サッカーW杯優勝

C ・メジャー本塁打王 ・ボクシングミドル級王者 ・陸上投擲金メダル ・ゴルフグランドスラム優勝

D ・サイ・ヤング賞 凱旋門賞優勝 ・NBAレギュラー ・NHLレギュラー ・テニスグランドスラム優勝

E ・バレーボール金メダル ・水泳自由形金メダル ・インディ優勝 ・ラグビーW杯優勝

F ・卓球世界チャンプ ・バドミントン世界チャンプ ・遊撃手メジャーレギュラー ・WWE優勝

大谷はBの大偉業
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:41.31ID:dRdf/8eN0
賞HEY HEY
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:43.28ID:JdNeuX3X0
取って当然だわな
こんな選手はメジャーでも当分出てこないだろうよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:47.69ID:NSME78Wu0
インスタのフォロワー数(11月19日現在)

サッカー
3.6億  クリロナ
2.8億  メッシ
1.6億  ネイマール

クリケット
1.6億  コーリ
3,652万 ドーニ
2,155万 シャルマ

バスケ
1.0億  レブロン
3,756万 カリー
1,843万 ウェストブルック

アメフト
1,474万 ベッカム
1,044万 ブレイディ
 518万 ウィルソン

テニス
1,384万 セリーナ
1,239万 ナダル
 953万 ジョコビッチ

ゴルフ
 275万 ウッズ
 222万 マキロイ
 164万 スピース

野球
 190万 トラウト
 175万 ハーパー
 125万 大谷翔平
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:47.82ID:TYOusYXC0
あとは嫁さんだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:48.63ID:gd/MUF9k0
>>1
しかも満票

伝説だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:50.60ID:qPOwpvxE0
>>99
素晴らしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:01.25ID:PWtMyIw20
すげー!!
審査員30人全員の満票♪
全米が認めた!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:02.02ID:bgLcbEHe0
これで50本以上打って本塁打王と10勝できてたらパーフェクトだったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:02.36ID:PnsugKvz0
おめでとー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:03.47ID:WO3OGhIZ0
おめっとさーん!\(^o^)/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:07.36ID:Z/04oZpk0
華麗なる一族かよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:13.03ID:34tKswbP0
>>65
日本には犯珍番記者とか居るから仕方ないw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:23.28ID:s+uthkoy0
満票だとは思わんかった。

これは凄い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:30.27ID:hkdDjcmY0
>>123
まさに「全」米だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:35.48ID:TWAHC0PG0
アンチ涙目wwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:36.43ID:VtF7yyBO0
日本人の神様が生んだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:37.23ID:WiFXUIyv0
こんな賞は個人記録狙いだから価値ないよ
ワールドシリーズでMVP獲らないとなんも意味がないし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:38.20ID:5n0YZgZ60
おめでとう大谷!
今日のランチはトンカツや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:41.51ID:NbaA50640
ショウヘイヘーイ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:41.70ID:uXL3q5mE0
>>124
正直それやったらもうモチベーション持ちそうにないな
やり尽くした感あるわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:42.05ID:k8G3IkZI0
レアルマドリード
移籍しろ

0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:44.43ID:OIw1AqDK0
おめでとう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:48.04ID:TTLIRXlQ0
今日は祝杯を上げよう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:52.34ID:5MTdOWUJ0
満票きたあああああああああああ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:54.55ID:zXfJFTgv0
アジアから来た黄色い猿がベーブルースを打ち破ったとかアメリカの見出しになるのかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:54.56ID:Pgf590LI0
>>78
ベースボールの最高栄誉はワールドシリーズ制覇
チャンピオンリングの前では個人MVPなど足元にも及ばない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:56.84ID:vAkKKobs0
小室圭とどっちが凄いの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:02.28ID:vmolsVtG0
まんこ票!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:02.41ID:J+7N2dBN0
アジア系差別に対する反動だな
正直ピッチャーとしてもバッターとしても
中途半端な成績だったし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:03.25ID:t6JnMWO20
記者に韓国系がいなくて良かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:04.04ID:zPb805t20
投票が満票とか素晴らしい
おめでとう大谷
♪───O(≧∇≦)O────♪
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:04.77ID:q7Wsx+ZD0
今日は1日いい気分で過ごせます
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:05.16ID:wwo53UWm0
MVPオメ
満場一致て
やっぱスゲえよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:07.98ID:jgrpaoxR0
大谷翔平すげーな。
サッカーで例えると、ネイマールくらいの
ビッグ選手になりつつあるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:18.33ID:Kljs2Uqu0
>>160
いい記念になったね
お誕生日おめでとう!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:19.58ID:ECm7e1G+0
大谷さん、すごい!
おめでとうございます!!!
地元が同じなのが信じられない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:20.14ID:DX/IEAPi0
満場でMVPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:24.47ID:JILb0wOi0
さあ、サカ豚の難癖が始まるぞ!w 余裕だけどw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:29.95ID:s+uthkoy0
>>138
いや来年も46本打てんやろう 

もし10勝50発打てばMVPかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:34.28ID:6UA7fx3V0
大谷選手が凄いのであって日本人が凄いわけではありませんからね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:39.20ID:KEAEbBrE0
満場一致が凄すぎる
イチローは満票ではなかったのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:40.15ID:Nmwa2YhVO
>>124
ウォーレンが1ヶ月早く出てきてくれれば10勝はできたのになあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:40.74ID:Pqqe/rHn0
コロナ禍でのいこいだったもんな大谷さん、よくやったね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:41.20ID:40cMqqPV0
次はキャッチャーもやって三刀流の選手が出てきて野球界を席巻するとよそう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:45.47ID:u4UGhRIp0
キターwwwwwwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:46.42ID:SI79aMdi0
満票か文句なしやな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:50.11ID:9bU6KAeO0
日本のサッカー選手も頑張れよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:54.61ID:BqklzV490
ブルージェイズざまああああああああ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:56.34ID:/r6leruy0
>>65
アメリカは氏名と投票理由を公表しないといけないからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:53:56.78ID:u4UGhRIp0
アンチ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:00.24ID:MQ4Me1IK0
やったー!!😆🙌
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:08.67ID:1NPejuVe0
うん、どうでもいい

内輪でやっとれ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:13.48ID:GtmOnhha0
やっぱチームタイトルも欲しいよな
もっと優勝争いできればもっと楽しめるのに
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:16.88ID:qPiVAzf+O
やりおった大谷
大谷はやったよ
満票でMVP
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:19.00ID:w+qNJz/G0
>>42
イチローと野茂な
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:20.70ID:EEP8Isy20
>>179
もっと上
ただしこれを数年続けられれば
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:20.77ID:hkdDjcmY0
>>210
投げて受けるってすごいなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:21.37ID:NmLhmB0D0
満票=文句のつけようがない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:22.30ID:b/DbTNcL0
この成績でも取ってしまえるなら今後10年ずっと大谷になってしまいそうだけど大丈夫か
来年以降この成績は余裕で超えるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:22.34ID:s16KlO1K0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:22.37ID:oYgURn4B0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おめ!!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:27.31ID:AV3Beb/S0
反日ヘディング脳キチガイカルト共産党員発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:30.53ID:Z/04oZpk0
>>130
今年3億
来年6億は決まってる
再来年は2年で120億って話が出てる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:32.58ID:1eNG/qCE0
我らアジア人の誇りニダ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:35.38ID:lU/OPnSD0
打率は意外と低かったけど、大したハンデにはならなかったな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:37.21ID:vzmL4fwi0
おまんぴょう?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:41.88ID:WO3OGhIZ0
>>183
ナ・リーグのMVPは一刀流で無冠やで
OPSはトップだけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:51.54ID:PnsugKvz0
>>233
マジっす
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:54.54ID:8MN9FEd70
同じような成績なら毎年MVPになってしまうのか(´・ω・`)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:55.46ID:zC3vYRxa0
こいつ在日だよ

五輪で日本人の活躍にあれだけ歯ぎしりしてた反日NHKが、昔からこいつのことをゴリ押ししてる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:57.36ID:2FCu+E/P0



大谷MVP受賞で朝鮮人が火病を起こして発狂www


0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:57.55ID:iYxQIeDx0
ガチレジェンド
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:54:58.26ID:uAvXfSxc0
絶対投票人にチームの成績ガーや打率ガーの逆張りカスがいると思ってたから
それだけが意外だった 満票おめでとう
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:00.82ID:qKMDWuL00
>>1
【8冠】
@選手間投票で選ぶ「年間最優秀選手」
A選手間投票で選ぶ「アメリカン・リーグ最優秀野手」
B専門誌『ベースボール・アメリカ』「年間最優秀選手」
C専門誌『ベースボール・ダイジェスト』「野手部門最優秀選手」
D7年ぶりの選出となった「コミッショナー特別表彰」
E老舗スポーツメディアサイト『スポーティング・ニュース』の「年間最優秀選手」
F「シルバースラッガー賞」ア・リーグDH部門
Gアメリカン・リーグMVP「最優秀選手」日本人ではイチロー以来2人目
満票はハーパー以来の7年ぶり受賞
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:03.77ID:ySoZMQTP0
>>149
そしてワールドシリーズMVPを獲ったら獲ったで、今度は「シーズン通しての活躍じゃないと意味がない」とか言うんですよね、わかりますw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:04.94ID:h0IYHX5+0
最近アメリカに妻を連れて逃げるように行った誰かさんと違って行ってよかったな("⌒∇⌒")
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:06.67ID:vmolsVtG0
時代は大谷!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:15.57ID:qCNtRkgy0
満票かよw
本塁打王なれなかったから微妙かと思ったけどこのぐらいじゃ揺るがなかったか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:16.41ID:u4UGhRIp0
レジェンドや!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:18.09ID:SB6a040J0
カリー以来の満票か?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:21.63ID:Pqqe/rHn0
アメリカはちゃんとした国だね、韓国では満票なんかありえないね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:27.46ID:K+f7t+D90
1997グリフィー
2002 ボンズ
2009 プホルス
2014トラウト
2021 大谷翔平

満票の人たち
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:30.50ID:JW5BG7ud0
記者名と理由は公開されるし、ここで大谷外したら見識問われるのは当然だからな。それでも凄いわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:31.28ID:R8JOIrrU0
>>269
平八が受賞した
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:36.10ID:Hz5dWi8e0
誰も目指さない道で目立つことを選んだルーザーイチローの名前出すことすらおこがましい
王道でトップの大谷に失礼だよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:37.89ID:JHgsjq4+0
これでも新庄のパフォーマンスが明日の一面のんでしょ?w
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:43.93ID:qPiVAzf+O
コメントの最後の微笑みみたかよおいっ
ほんまにうれしいときあんなかわいい微笑みすんねんおいっ
たまらんなおいっ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:47.35ID:tvVw4xvC0
マン票スゲー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:50.69ID:c31MrSzp0
大谷も周りに女の子か子供置いとけよw
でもボッチで待つ大谷が大谷らしくて良い
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:52.91ID:WO3OGhIZ0
>>263
そりゃあ日本からの独身出稼ぎやし
しゃーない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:53.19ID:8TT1B4x+0
一瞬アメリカのトレンド30位くらいに入ってたが
数分で消えた
どんだけアメリカ人野球に興味ないねんw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:53.79ID:gd/MUF9k0
>>286
張本や江本がテレビでめちゃくちゃ批判してたよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:54.14ID:1BsaaI0u0
大谷すごい! お前らすごい! 俺はダメ、ゴミ、生きててごめん
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:54.83ID:x5Xxg2pL0

イチローオタが
松井オタが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:55.50ID:CgLmyIuI0
>>14
ミーハーの一言で済む無能
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:56.43ID:EEP8Isy20
>>276
そういうのやめれば?
どっちでもない層からみるとどっちもキチガイ豚
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:03.14ID:00yLSzzq0
イチローはチーム地区優勝アシストあったから最高殊勲選手
大谷は独力だから最優秀選手
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:03.52ID:x74tqvr00
>>204
見方がわからん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:03.73ID:BRF0h6zo0
誰か一人でも大谷を1位には選ばない人が居るんじゃないかと心配したけど、これはほんと凄いな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:04.40ID:u4UGhRIp0
サカ豚息してないwwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:05.14ID:uxKG+VWq0
おめでとおおおおお
すごいことをやった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:06.19ID:7rpu37l50
>>15
好きな男性のタイプも聞けやカス
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:07.08ID:xIra3+YX0
選出理由にチーム成績を優先することも全然ありなのに満票はすごい
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:08.10ID:ZlqICxNo0
オレ、凄い!!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:15.71ID:pyTHyoyW0
スタジアムが満員になるといいね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:21.31ID:RPqlZtBM0
おれやった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:22.65ID:VRLePNkn0
水差すわけやないけどMVPなんかよりホームラン王とってほしかったな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:22.66ID:YMfFOzLA0
満票キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:24.81ID:u4UGhRIp0
すげえええええ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:26.63ID:fDPMRcQ70
日本史上最高のアスリートだなぁ
大谷を超える逸材はもう出てこないだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:28.27ID:QT8TUD040
藤井4冠と大谷翔平はガチの化物だな
どうすればこんな天才になれるんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:32.07ID:oDA2Ekrk0
満票がどれくらい凄いのかいまいちピンとこないな
前回の満票は誰よ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:32.36ID:l6oxAgjI0
おめでとう!ビッチが寄ってくるから気をつけなはれや!
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:42.75ID:+ef0iS5i0
MVPありえないとかいってたアンチw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:52.13ID:z7XLvM230
なんか発表されるたびにイチロー以来なの
全盛期のイチローならのコピペ思い出して草
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:53.03ID:uAvXfSxc0
>>297
ヤバスギでしょwwwwww
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:54.77ID:6EPb2uoK0
あンだわ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:59.43ID:G7EKrKXe0
日本人の俺すげー!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:56:59.96ID:EXHQBWSJ0
日本のみんな、ありがとよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:01.04ID:0fA2aFFz0
>>65
ジーターの殿堂入り投票で一人だけ入れなかったりとか全然いるよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:03.65ID:9spPO7OX0
やっぱ日本スゲー俺スゲー!
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:09.03ID:jQoWqN5U0
メジャーリーガーにも詳しくないから申告敬遠の対戦投手には萎えたよなー
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:10.88ID:Wo4ydXqq0
2000年代以降の満票MVP
2002年 バリー・ボンズ
2009年 アルバート・プホルス
2014年 マイク・トラウト
2015年 ブライス・ハーパー
2021年 大谷翔平
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:13.03ID:rwtzOvKm0
また我々サカ豚は敗北か・・・orz
もうメダルの色も視聴率も野球様に完敗です・・・orz
もう一生サカ豚全員野球様に逆らいません・・・orz
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:17.01ID:TBCAPtpr0
球蹴りはどうなった?
奇形チビとか
月間MVPくらいは盗ったの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:17.93ID:6XjIoCSC0
新人王のときはちょっと突っ込まれた選出って感じだったけどな
やっぱりすごいんだな今年の大谷
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:20.39ID:KEAEbBrE0
リアル漫画の主人公の道を歩んでて凄い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:23.45ID:OVvWHzeb0
>>14
日本人は自分のことをわざわざ日本人とは言わない。
日本人の振りした嫉妬に燃えたぎる朝鮮人だろ?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:24.88ID:YniEm6LP0
キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:31.00ID:dtLEF2XY0
>>250
日本レコード大賞
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:32.28ID:dKW/yJQg0
サカ豚発狂笑わせてモロタ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:34.53ID:UPCvC2EC0
>>319
>>327
そうだったのか
インタビューで日本よりアメリカのほうが受け入れてくれたってのが気になったから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:34.61ID:12/VHew10
>>363
満票だから全員が1位投票したんだぞ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:35.45ID:Hz5dWi8e0
王道ですよ王道
ピッチャー、ホームランバッター
両刀でトップですよ
ちょこんと当ててゴキブリのようにカサササー
狙えばホームラン打てる?じゃあホームラン王取れよと
大谷に比べるとイチローがホンダにしか見えなくなったわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:36.05ID:YMfFOzLA0
まあ当然ですよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:36.94ID:Pqqe/rHn0
>>334
投票者は30人
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:37.30ID:Pfzivuk00
イチローがそうなら国民栄誉賞確定だな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:45.10ID:A7PYS/7d0
>>365
>>297
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:45.53ID:ypaIsHqT0
満票て?
1位票全て大谷ってこと?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:45.97ID:sXkQJOtG0
野球選手としては世界一になってしまったし次のステップにいこうぜ

明日からサッカーやらないか?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:52.87ID:nCgCdD8R0
世界中でまったくトレンド入りしてなくて笑う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:54.93ID:IHEf/MvI0
サカ豚記者がせめてもの抵抗で満票部分をカットで草
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:55.08ID:NYW4EbZ30
顔もスタイルもいいからな
むしろ女より男の方がみんな好きなんじゃ無いか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:55.90ID:8dKtr3nv0
なんかスタイリストつけたかな?
って髪こざっぱりファッションに照明
唸るほど金あるからずっとそうすべき!と思ってた
いいね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:56.85ID:2zqJgmCk0
>>1
岸田「どうにかして祝福の電話できないだろうか?」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:56.94ID:BCa7ptt+0
記念紗季子
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:57:59.41ID:AV3Beb/S0
野球の国日本にサカチョンとバカサヨの居場所はないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:04.35ID:CUMdzb/I0
おれすごくね?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:05.68ID:F8xPVJRF0
<丶`血´>イライライライライライライライラ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:06.79ID:IsmFUw7N0
うお
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:07.55ID:P6Tlpjey0
アメリカの人達にも感謝だよー!大谷選手選んでくれたんだもんなー!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:10.40ID:Nmwa2YhVO
>>358
来年は調子キープして貰ってホームランダービー出なければ行けるかな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:10.83ID:snrG7McH0
おめでとう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:11.95ID:Pqqe/rHn0
>>417
岸田がウズウズしてそう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:14.73ID:d0hwGfvs0
ワイが育てた
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:16.49ID:vNENkLPe0
よくわからんが野手でとったのか投手でとったのか
両方でとったのか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:17.06ID:9MkzYc2S0
>>324
五輪でも恥さらしてW杯予選でも面白くない試合やって民放からお祓い箱
日本人なら怒るし軽蔑するのは当たり前だろ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:19.51ID:EdoqJgVL0
やっぱ俺スゲーや
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:21.59ID:u4UGhRIp0
満票すげえな
イチローの時は満票?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:23.17ID:uAvXfSxc0
>>399
冷静に考えてチームのエース格が本塁打王争いしてたって訳分からんからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:27.93ID:wWeXDtJ/0
満票でと来たか。これは素直におめやね。
来年以降は大変だと思うけど、とりあえずこっちも嬉しいわ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:28.42ID:0mx9zZnI0
満票は予想外だったなあ
日本だと絶対阪神の選手に投票するデイリーの記者とかいるのに
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:28.90ID:kRI/+sPs0
凄すぎて笑う
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:29.69ID:Z/04oZpk0
>>286
ひがみの批判だらけだったぞ
栗山は大谷欲しさにわがままさせてるとか言われてた
カスゴミはクソだらけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:31.75ID:pM2m569O0
>>404
ノミネートされてないペレス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:32.20ID:6SBfQCwp0
イチローが20年前!
オレも年取るはずよなあ
大谷さん、オメ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:34.46ID:ckvyoVhh0
俺は多分大谷と原始人の頃まで遡れば遠い親戚だったと感じるから誇らしいぜ!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:35.66ID:GJCcFZAF0
まぁ凄いよね。野球に興味のない俺でもメジャーで活躍するオオタニサンは凄いと思う。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:36.10ID:u+l3wVqA0
イチローより圧倒的にすごいわ
だって満票だし
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:38.97ID:vmolsVtG0
>>297
メンツがスゴすぎるwwwww
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:41.07ID:h0IYHX5+0
多数の金髪ナイスバディのアメリカ人美女が金を求めて近寄ってくるだろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:42.00ID:tCjxCVVa0
>>14
ヒトモドキさん、それしか言えないなんて悔しいのぉ悔しいのぉ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:45.10ID:DWZ7mp3e0
ブックメーカー1.01倍とかだっけ?
世界には1億くらいかけてた奴いるんじゃねーのw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:50.67ID:lowpXYz20
地味に26盗塁が凄い
来年はトラウト次第で勝負避けられる場面増えそうだが
出塁増えるなら盗塁王もあり得るのよね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:51.85ID:uzr/fa1k0
俺が嫁世話してやる
この間の五反田のデリヘル嬢
背も高くて明るかった
連絡くれ紹介してやる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:52.01ID:k8G3IkZI0
後半の失速が

冷めたよな〜
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:56.40ID:TDIGy8LL0
調子に乗らず大谷は今のままの大谷でいてほしい
10年後に真っ黒になってガムクチャしてタトゥー入ってドレッドヘアになってたりしたら嫌だ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:58.47ID:JILb0wOi0
>>230
>>232
本当だよな…。でもどんなにケチつけられても半笑いで受け流せるなw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:58.72ID:LH21h1fC0
サカ豚がイライラしながら
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:11.39ID:8dKtr3nv0
>>376
ザ日本人だね
ニコッと嬉しさ熱く語って欲しいね
本人感動で噛み締めてるのか浮かれないようにしてるのかな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:11.50ID:Hz5dWi8e0
>>417
ゴキブリみたいにカサササーとしててホームラン?狙えば打てると豪語してた野球界の本田圭佑の名前出すなよ
大谷に失礼すぎるわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:11.67ID:KEAEbBrE0
ゲレーロJr.は大谷という特別なバケモンがいなければMVPだった
日本からもゲレーロJr.に感謝と拍手を送りましょう!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:12.55ID:u4UGhRIp0
>>297
おお
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:13.32ID:FxmV4lQX0
これで安藤萌々が満票連呼してくれるな(´・ω・`)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:15.34ID:PWtMyIw20
来シーズンは、金ネックレスと耳ダイヤだなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:15.39ID:k8G3IkZI0
後半の失速が

冷めたよな〜
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:17.76ID:8ThuOBkZ0
まあまあサカ豚もそんなに発狂するなよw 一応頑張ってるじゃん日本代表
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:24.09ID:P2JxDIc30
この速さなら言える!
超くっさーいお万個舐めたい…
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:27.72ID:EdoqJgVL0
やっぱ俺スゲーや
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:28.62ID:9bU6KAeO0
サカヲタの俺にとってこんな惨めな日はない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:30.30ID:Pfzivuk00
>>435
技あり2本で1本だな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:36.87ID:LPa0uKeU0
こんなので喜んでる日本人
チームを勝たせられないくせにMVPとか笑う
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:37.62ID:OOH9py+X0
まぁ、自民の古川みたく医者でも弁護士でも一線級っていう人もいるし、化け物なら2つの専門職でトップに立てる人も時々いるんだろうな。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:37.74ID:x95pTz8c0
こいつの欠点なにかあるの?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:39.76ID:M99HnsB40
すごいのは大谷選手。
日本人がすごいのではない!

ってあっち界隈の人らが騒ぎそうw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:45.36ID:IOE8JD8H0
アメリカ人はレイシストだから大谷が選ばれるはずないニダ
ライダイハンエベンキ死亡
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:50.13ID:RYBJZZ8X0
>>502
ピッチングは後半良かったんだけどね。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:53.68ID:8vzYTEyQ0
おめでとう大谷
おめでとうお前ら
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:54.66ID:75OLocl30
満票か
上原が文句言いそうだな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:57.71ID:wE8+4I0s0
イチローの時は日本最速で速報スレ立てた思い出
数分後から、NHKほか各局が速報テロップだし始めて信じて貰えた(´・ω・`)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:58.67ID:9U8+ElN10
ア・リーグでmvpってこと?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:59:58.99ID:Tr+UyClS0
>>286
当然あった
あのノムさんすら批判してた
そしてジャンピング土下座してた

メジャーでも二刀流は正気の沙汰じゃないと思ったんだがなあ
まさか伝説になるとは思わんわ
大谷だけはちょっと土下座しかないわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:00.98ID:fGVC4TbQ0
はあ?
最多勝でもHR王でもない
チーム糞弱なのに?
不正じゃね?これ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:04.62ID:NaK3i4d80
全員野球で俺すごい
日本すごい
自民党すごいよな?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:06.67ID:6UA7fx3V0
満票のすごさがわからない人は2009年M-1のパンクブーブーを思い出せばいい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:10.17ID:bjQjNh4V0
21世紀全体で投票してMVPになってもおかしくない。
あと80年MLBが続くかどうか知らんが。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:16.80ID:NYW4EbZ30
>>497
日本での知名度爆上がりで良かったよな
アーロンジャッジより有名だろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:20.34ID:5INclnnk0
>>2
まず初めにおめでとうを言えない時点でお前も同類だよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:23.53ID:nmQZjeoG0
馬鹿達増は大谷に永久名誉岩手県民にしてついでに知事の座も禅譲しろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:27.73ID:TmVCr/Am0
満票かよ 
完全勝利だな 
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:29.86ID:WO3OGhIZ0
>>343
まあそれだけスペシャルなことをやってたってことだわな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:31.78ID:KJrrC52L0
皆さんのおかげです🐻
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:33.16ID:PBKD/zfD0
大谷さん、おめでとう
ホテルニューオータニで記念セールやらないかな?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:40.78ID:ewMqEapQ0
>>3
クリケットってなに?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:46.00ID:x95pTz8c0
>>517
チームがよえーくせに満票MVPってよっぽど抜けてるってことだからな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:47.97ID:LRDYDl+u0
な、俺スゲーだろ。

日本人。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:48.46ID:/7zy6FFC0
ネトパヨw

恥ずかしいw

大谷の勝ちや!
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:54.31ID:8mxZSPDr0
>>517
バカなの?
過去優勝チーム以外からもいくらでも選ばれてますけど?
君は死になさい、世の中のために
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:54.62ID:xIra3+YX0
160kmを投げて三振を150個以上取り
160kmを打って40本以上をスタンドに叩き込む
これを1シーズンフルで通す

そら満票だわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:00:59.33ID:5NZQmIG90
安倍晋三が凄いから大谷はMVPが取れた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:02.87ID:WiFXUIyv0
不人気田舎チームの消化試合で獲った記録になんの意味があるわけ?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:03.81ID:JipoOhkN0
オータニ、マジでおめでとう!!

・・・・しかしこれで運を使い果たし、来年はガタガタに・・・・とかならない事を
切に切に切に願う!!
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:10.18ID:6101E3QQ0
嬉しいけど来年同じ調子で活躍してくれるかっていうとピッチャーでもバッターでも不安要素ありまくりなんだよな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:10.92ID:Y6NDzZ080
打率2割5分でMVP?
有り得ないだろ
移住した皇室の力か?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:17.81ID:u4UGhRIp0
キター!!!!!
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:21.48ID:doV7TNt40
>>56
GKが得点王
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:23.31ID:zOCSRDLK0
>>149
大谷若いしワールドシリーズでもとればいいだけじゃね?
チームあんま勝ててないけどこれから移籍もありえるし
松井がとったのが歳いくつかね? あと10年はあるぞ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:23.67ID:nmQZjeoG0
>>486
後半は投手として安定し始めたのが面白い
ホームラン王しか見てない人にはもの足りなかったのかもな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:38.41ID:dhh9Mwia0
>>286
解説者で全面的に賛成してたのは落合ぐらいだった記憶
ほかは全否定かやらせたいけど無理とかそんな感じだったような
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:42.41ID:FqaYMNa40
サッカーは5大リーグでまともに点取れる選手すらいないからなw
発狂するのは当然w
嫉妬しかないもんなw糞ヘディング脳w
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:44.16ID:VgeJa9iY0
MVPの価値がわからないんだが

どのくらい価値があって凄いの?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:47.35ID:BElw4q3Y0
チームが糞弱いので価値が増し増しだな
他のチームにいたら勝ち星もホームランも更に増えていただろうし
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:49.51ID:A9xqdaPK0
世界の誰も興味がないと言われてる狭すぎる世界の野球という珍競技、なおかつIOCから永久追放された野球だけど、とりあえずMVPおめでとう大谷君!!😂😂😂🤣🤣🤣😭😭😭

君は絶滅危惧種の焼き豚民族にとって最後の希望であることは間違いない!!😇😇😇😇😇
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:54.16ID:Tr+UyClS0
>>549
そうなんだが打者でも投手でもメジャー最強格なんて歴史上おらんしなあ
ベーブ・ルースすら投手ではそこまでじゃなかった
大谷は投手としても常時160の基地外
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:57.22ID:ruPlSKGp0
毎試合ホーム球場ガラガラにMVPあげたらアカンやろ
ゲレJrこそMVPに相応しい
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:58.15ID:PfiM4hAz0
おめでd!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:58.18ID:DsIXn31a0
一年通じてのペースをつかんだから来年も今年ぐらいの活躍できるんじゃない?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:01:58.48ID:34+eBx9K0
>>36
150奪三振以上した投手がHR46本打ったから
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:00.87ID:oXqBY2ce0
これ八百長だろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:06.75ID:GtmOnhha0
アメリカのTwitterトレンド

1. Bryce Harper
2. #KingJamesBibleStudy
3. Antonio Brown
4. Soto
5. #JungleCruiseSweepstakes
6. NL MVP
7. #FightSpace
8. Tatis
9. Zac Stacy
10. #Fortune4Days
11. Kennedy
12. MSNBC
13. #mnwildfirst
14. Shohei
15. Brandon Crawford
16. Austin Riley
17. Spotify
18. Pat Collins
19. john trumpfan
20. Julius Jones

138,094件のツイート
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:06.77ID:8+Caqskw0
cmのギャラが上がって、日本のに出なくなるのかな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:08.87ID:nnY362CP0
すごスギル〜!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:09.73ID:+iEkeqZv0
日本ではピッチャーかバッターでどちらが良いか論争だったけど
アメリカでは、ピッチャーとバッターでどちらが好きか論争だったな。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:12.23ID:TTDXqDTV0
イチローの時は同僚のブーンとアスレティックのジアンビと分け合ってヒヤヒヤ MVPだったんだっけ。
イチローは満票ではなかった。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:12.72ID:Nmwa2YhVO
>>540
チームは低調でもタイトル獲得でMVPいくと議論頻発するからね
「勝利に貢献」に傾きがちなのはやはり集団思考の日本人らしいというか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:13.38ID:oIAj0p5O0
おめでとう!
記念真紀子
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:16.00ID:OzVNNxf90
野球まったくわからんから成績言われても何も感じないけどMVPは凄そうな印象を受ける
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:17.72ID:JE2tEGnU0
競馬の投票だとタイトル複数とっても票は割れるのにすんなり決まったね
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:19.31ID:wE8+4I0s0
敗戦2というのが凄いよね
勝ちはチーム力に頼るところが大きいけど、負けについては投手の責任重いし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:20.57ID:u4UGhRIp0
>>36
おかしいのはお前の頭だよw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:22.27ID:Pfzivuk00
>>533
オッズは胴元が決めるんじゃないの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:22.70ID:Nmwa2YhVO
>>540
チームは低調でもタイトル獲得でMVPいくと議論頻発するからね
「勝利に貢献」に傾きがちなのはやはり集団思考の日本人らしいというか
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:25.71ID:nnY362CP0
ナスティーはつむじ風
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:27.33ID:WthGSk8f0
日本人で すごい選手がいたものですね
あっぱれ おめでとうございます 
すごい 快挙 
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:29.65ID:wawxVM/F0
おーーーい!

キチガイアンチ!

息しとる?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:29.88ID:C9YzfuQ80
記者の名前とどこに投票したのかまで出るのか
それなら大谷1位外したやつは晒し者だし満票にはなるわ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:30.05ID:7K+BCj/C0
あとは来年も故障せず一年やり抜こうね。
凄いのはもちろんだけど、日本時代もアメリカ行ってからも丸一年離脱なくプレー出来たのって一年くらいしかないのがね。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:43.67ID:U5ewErCa0
単打中心でホームランバッターやピッチャー抑えてMVPの評価されたイチローもすごいな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:53.00ID:y2gGK2PC0
おめでとう、今年は楽しませてもらったよ
怪我だけは気をつけてくれ…
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:53.66ID:FkhJfAPZ0
>>552
大谷、菊池に並ぶ大巻くん
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:55.62ID:7PRFreVa0
どれぐらいすごいか分からないのでマジで誰か教えて
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:56.29ID:5RZtA46E0
弱小チームの選手がMVPかよ納得いかんわ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:02:56.62ID:JipoOhkN0
後さ、いつか「3刀流(バッターとピッチャーとキャッチャーを一人でこなす)」
とか、出て来ない・・・かなぁ・・・?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:02.07ID:n0YSDNhW0
俺男だけど結婚してくれ
精子溜まる暇もないくらい毎日抜いてあげるから
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:15.15ID:hl4QE5650
満票きたーーー!!!!!
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:16.02ID:SlSEJvd30
テレ朝、しつこいよ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:16.26ID:cMFPbfwT0
>>624
そんな日本人みたいなことせんやろw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:18.68ID:aTZiEcGM0
誕生日が一緒なんや歳はwスコアで俺の勝ち
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:21.19ID:u4UGhRIp0
>>631
満票やで
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:22.94ID:V8rrj/WN0
1〜3位の大谷・ゲレーロ・シミエン共にチームが糞弱いって面白いな
特に2・3位の二人が所属しているブルージェイズは笑える
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:27.80ID:JE2tEGnU0
最近は日本のプロ野球でも優勝した球団以外からも選ばれるようになったよね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:30.27ID:b9TWUjO80
対策されて後半戦.229 13本w
今年だけの一発屋になりそうですね
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:33.07ID:wE8+4I0s0
>>579
( ;∀;)ウッ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:35.84ID:NaK3i4d80
>>604
以外と盛り上がって無いのな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:38.74ID:WO3OGhIZ0
>>509
別に否定してないだろw
そもそもMVPなんて記者投票で決めるもので
野球のルールにはねえよw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:45.94ID:Hz5dWi8e0
>>628
誰も目指さない道で目立ったよね
「ホームラン?狙えばいつでも打てますよ」
(ならホームラン王取れよ失笑)
これが実態
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:46.76ID:WoSjfY8a0
投手成績入れるのは正しいの?
投手が30勝くらいしたらサイ・ヤング賞とMVP両方取れるってこと?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:50.34ID:Eij+16jv0
大谷 すげぇ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:52.23ID:fEchik3d0
大谷と久保はどこで差が付いたんだろ・・・w
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:03:53.85ID:S041gXz10
またお前らの負けか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:01.20ID:LPa0uKeU0
なんか虚しいよね
チームに迷惑かけて
チームも勝てなくて
ただ大谷のために
調整されられるチームメイト
記録を作るだけさせられた試合
虚しすぎる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:03.16ID:jBxjJpFD0
オオタニさーん!
いやホントすごいとしか言いようがない
これからも進めー
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:10.30ID:Rgg+jeEK0
ホームラン王と10勝取れなかったところに万票MVPとかむしろマンガの構成的に正解だな
まだまだ連載続くぜ来シーズン!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:11.40ID:IPpF5Jrk0
あっという間にスレ伸びてるな
満票はすごいわ、逆張り記者とかいそうなもんだけど
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:11.85ID:5sNUvp7q0
おめでとう!🎉
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:13.99ID:exOHRenw0
大谷選手 おめでとうございます 
米国東部で永住権取得して在住しております 家族全員で応援しております
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:14.85ID:ZceQg1fQ0
離れてたMLBファンを呼び戻したからな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:22.51ID:MrlJaEIs0
まあMLBネットワークの放送でも
ホームランも飛距離すげーとか
盗塁とかスピードもあって
体のサイズも桁違いみたいな感じだったな
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:25.46ID:Z/04oZpk0
秋田県民だけど
岩手に併合されてもいいわ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:26.75ID:8GZfCZFn0
打者としても投手としても中途半端
なぜMVPなのかわからない
珍奇なことをして注目されればそれでいいのか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:30.91ID:bSKQGJYW0
こんなマイナースポーツの活躍の何が凄いの?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:32.09ID:hl4QE5650
万景峰号きたーーー!!!!!
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:38.14ID:M99HnsB40
競馬で言ったら、天皇賞春とスプリンターズステークス勝って年度代表馬になった感じ?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:38.42ID:Tr+UyClS0
>>663
取れなくもない
てか打者でも投手でも最強レベルなんて歴史上いねーんだからMVPしかあり得ない
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:41.09ID:Y6NDzZ080
野球は凄いのかもしれないけど
この人借金問題かかえてるのに皇族と結婚した人だよね?
素直に祝福できない、、、
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:42.48ID:wWeXDtJ/0
>>468
イチローだって甲子園はセンバツ初戦敗退w
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:42.74ID:FqaYMNa40
サカ豚はこの大谷に対して久保でマウント取ろうとしてたからなwww
久保wwww
クソチビwwww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:47.08ID:F3sw0R5K0
差別や妬みなどなく、満票なのが嬉しい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:50.18ID:Hz5dWi8e0
>>631
イチローが本田圭佑なら大谷はクリロナメッシ
こんなレベル
比べるのも失礼なレベル
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:52.98ID:TjsX6awR0
しかも満票での受賞とか凄過ぎ

サッカーにしがみ付いてるだけで
肩で風切って歩いてる奴らには永久に無理だな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:04:53.54ID:sTKfcj0v0
日本人Sugeeeeeeeeee!
ビッグフライオータニサーン
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:01.88ID:uIGKsszm0
サッカーで例えるとどれぐらいの価値?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:11.10ID:04jTO8xL0
すげー
おめでと
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:12.66ID:gd/MUF9k0
>>391
レジェンドすぎて草
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:14.78ID:RpIP31tf0
日本人ってこういうところで
ずっこけるからダメだと思ってた

本当立派だよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:15.81ID:KRyD84kc0
俺も日本人 俺もMVP!
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:16.52ID:A7PYS/7d0
>>675
流石にそれは言い過ぎ
せいぜい日米のスーパースターじゃね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:19.75ID:IqCq/4vA0
富安とどっちがすごいの?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:27.98ID:8kBlRHhT0
今年の漢字は「翔」で確定やな

引退した偉大な横綱、白鵬翔を称える年や
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:30.41ID:PWtMyIw20
>>632
サッカーで言えばバロンドール
音楽で言えばグラミー賞
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:32.98ID:x95pTz8c0
>>694
オジュウチョウサンが有馬勝って年度代表馬
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:33.65ID:iozQ6HiG0
すげー!おめでとう記念パピコ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:42.79ID:gWi4koNa0
大谷翔平って顔は鈴木福くんに似てるよな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:48.86ID:7rpu37l50
お満票かよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:50.41ID:fEchik3d0
>>670
どっちも凄いけどあいつ中卒だから大谷の勝ちw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:54.78ID:CwQyhbps0
イチローのMVPは物議を醸してたからな
満票の大谷とは比較にならんわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:56.53ID:WO3OGhIZ0
>>663
投手成績入れない理由が分からない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:57.06ID:qQNLxDbQ0
>>707
フォワードとキーパの二刀流でヨーロッパか南米のMVP
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:57.47ID:Li4biKPc0
こういう時ちゃんと満票にしてくれるのはアメリカすごい
江川卓が投手5冠だったのに沢村賞取れなかった時の日本の記者はひどすぎた
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:07.38ID:P6d7tdfN0
>>593
スポーツ選手長者番付トップ50に一人も入らないマイナー競技のドメスティックリーグの賞レースだから興味ないならスルーしていいぞ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:18.51ID:RIwqiCuV0
カープに来れば10年10憶出せる
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:23.42ID:NYW4EbZ30
爺さんから若者まで知名度No. 1じゃないか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:24.79ID:5j20p0y20
ゴキローに続いて隙間産業なのが泣けるな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:29.57ID:S041gXz10
>>286
イチローは最初から打者を期待してるコメントしてたと思う大昔
メジャーでこんなにホームラン打つとは予想だにしてなかったと思うが
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:30.06ID:qQNLxDbQ0
>>739
記者がカッとなったからな
0753慶祝 大谷満場一致MVPおめ!
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:30.91ID:dJpyWyI10
>>719
どっちもメチャ凄いけどね
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:37.68ID:b9TWUjO80
こんなマイナースポーツの賞でホルホルできる焼豚じじいw
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:38.92ID:ZeW05Tt00
記者の選んだMVPより、選手が選んだMVPのほうが価値ある気がする
大谷は両方とったけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:48.31ID:Hz5dWi8e0
>>703
イチローが言いそうなこと
「打撃に専念したら余裕でホームラン王ですよ」
大谷と比べるのも恥ずかしいレベルの野球界の本田圭佑だよね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:51.65ID:7RBugy4K0
ニートの夢を乗せて天下を取ったな。ニータニさん。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:52.38ID:wWeXDtJ/0
>>696
えーと、趣味は釣りですか?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:54.25ID:iozQ6HiG0
満票なの?凄すぎ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:06:58.79ID:qCJRnMq50
アンチお通夜ですか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:08.98ID:SK5ozVHa0
>>56
キーパーが得点王
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:12.66ID:dJVSdftE0
おめでとうございます
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:16.33ID:Iz3aFve20
大谷、藤井 菅田将暉
今の若いヤツは天才がぞろぞろ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:17.38ID:cMFPbfwT0
頼むからしょうもない女と結婚しないでくれ
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:20.83ID:4IEtjqEN0
>>708
ゲレーロMVP論者はまだいい。ペレスMVP論者は知能が低すぎるから、とっとと○んでいいわ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:22.87ID:qQNLxDbQ0
日本人凄すぎた
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:23.60ID:uR+j2WeH0
サカ豚イライラ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:29.52ID:RnrLCEjz0
>>612
松井が打った31本塁打を超える日本人打者はもう現れないだろうって誰もが思ってたのに楽々越えていったし
投げても日本で最多勝とるレベルの投手が四苦八苦してるのに9勝だしまさに怪物
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:29.64ID:YBjGM0iJ0
>>230
内輪(日本)でやれ
やっとるぞー
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:34.30ID:hl4QE5650
>>715
サッカーで例えるとメッシとクリロナを揃えてるみたいなもんだからなエンゼルス
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:46.89ID:TvNP8b2C0
てっきりMVPの特別賞みたいの出すかと思った
今年はオールスターも大谷ルールだったからね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:51.39ID:TBCAPtpr0
球蹴り界は広い
リーグレベル的にプレミア年間MVPくらいの価値かな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:03.80ID:4pnimGga0
ナショナルリーグは誰ですの?
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:04.23ID:SBJQ1XN50
>>739
投票した記者の名前と投票理由が公表されるからな
日本はふざけた記者いるからこれを真似するべきだわ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:04.41ID:p6ZrIr0a0
>>552
大巻君野球部なんだよね
フレッシュすらベンチ入りしてないからあんまうまくないのか怪我したのかわからんけど
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:06.75ID:Z/04oZpk0
大谷くんになら抱かれてもいい
 
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:09.48ID:Hz5dWi8e0
>>782
本田圭佑とクリロナのポスター並みの違和感
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:10.02ID:laHpfyhZ0
マジかよwwwwwwwww
逆人種差別じゃね
アジアン取らせてUSA!USA!とやりたいだけだろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:10.92ID:eTJkyq0G0
アメリカ人が興味無いようだが日本は日本だから
日本人は大いに盛り上がれ
今日は祭りだ
0804慶祝 大谷満場一致MVPおめ!
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:21.17ID:dJpyWyI10
悔しそうな日本在住り地域民散見
そういうとこだぞw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:46.59ID:nM6Apsph0
>>99
カルロス可哀想やろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:49.26ID:f0FzpUGL0
栗山「本当はおれだけがすごい」
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:49.27ID:lpTDCf/g0
この人は金は二の次でメジャーでプレーするのが大好き人間だから年俸1億でも文句言わないと思う
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:55.11ID:ZEdzyKFI0
俺大活躍
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:58.93ID:M7c5KIPF0
まあすごいけど来年以降も同じ活躍出来るか?と思うと微妙だよね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:01.44ID:8GZfCZFn0
アメリカでも主要タイトル逃してMVPはありえないって大炎上中
スターを捏造しようとしてるMLBに対する不信感が募ってるらしい
アメリカの野球離れが加速しそう。これは裏目に出たね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:03.73ID:WO3OGhIZ0
>>702
さすがにイチローは中田英寿レベル
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:06.59ID:Iz3aFve20
子持ちバツイチの40代女性と結婚してくれたら伝説は完璧なんだが
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:13.87ID:WFlk+GT+0
>>762
選手間で投票するMVPは両リーグで一人しか選ばれない
選手間投票でも大谷がMVPを受賞
ただ、そちらのほうは毎年投票率が低いみたいね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:14.04ID:pmaIscr00
イチローは打率2割でいいなら40本打てるって大嘘かましてたからな
イチローのホームランは引っ張り専門だから打率関係なく40本なんて絶対に打てんわ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:15.75ID:b9TWUjO80
英語で一言くらい挨拶したら?不愛想だなあ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:18.98ID:Hz5dWi8e0
>>805
本田岡崎長友田嶋で腐りきったからな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:23.12ID:qCJRnMq50
>>760
「打者に専念しろ」みたいなことを言う評論家がたくさんいる中で
江本が「どちらかに専念してもどうせ本塁打王にもなれないし、サイヤング賞もねえんだから2刀流でいいやろ」みたいなことを言ってたが、
結果としては江本が一番正しかったと思う
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:23.14ID:XxMdHiXz0
記念満票
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:24.75ID:ntu9TwJN0
>>1
他人が棒っ切れを上手く振り回したりするのが上手だったとしてそれがどうした、としか感じない。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:29.02ID:S041gXz10
>>734
お前さあ、、
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:29.21ID:TzoiwP0x0
これが一番最高の賞?

おめでとうございます
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:33.88ID:WIP6WRM/0
>>610
アメリカでもひと昔前は優勝チームからでないとという意見も強かった
日本人どうこうじゃなくNPBが旧態依然として変化がないだけ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:34.17ID:lU2F9FiJ0
スレタイに満票って入れて
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:36.32ID:TkqCQdyK0
>>775
ゆとり教育がよかったのかね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:36.47ID:xkd6V8EQ0
満票!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:37.61ID:mFylBQPW0
日本の記者投票も指名開示にすればいいんだ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:38.09ID:W11OuZk40
そりゃそうだろ
他はごく普通の好打者だし
大谷は歴史的に見ても別格なんだからもっと格上の賞を作って受賞されるべき
普段はサッカーを見ていてプロ野球なんか興味ないが大谷だけは応援している
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:39.61ID:uIGKsszm0
>>791
普通に白人より顔が小さい
どんだけ小顔だよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:41.21ID:tQK6JkH30
イチローさんは11票で受賞だったかな
まぁ取ってしなえば同じMVPだが
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:41.46ID:Hz5dWi8e0
>>817
中田ヒデにすら失礼なレベル
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:43.30ID:nAFsmoow0
>>14
お前が一番気持ち悪いな
気持ち悪いMVP 日本人満票で受賞だな (韓国帰化人除く)
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:51.01ID:7rpu37l50
>>800
でもこれで貰えなかったらアジア人は何をしても貰えないってなるやろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:56.25ID:XRgAj3XM0
この賞の何がスゴイの?意味わからんぜよ
ノーベル賞じゃねーんだから
しょーもなしょーもな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:09:58.61ID:27bMSvB20
イチローの時はジアンビがふさわしかったって言われてる
大谷は文句なし おめでとう
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:01.26ID:5O3mP3YU0
おめでとう大谷!よーし今日の昼はカツ丼だ!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:01.25ID:ufiuobB70
おまえら仮想通貨買ってさしあげろよw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:07.20ID:NYW4EbZ30
地味に盗塁もエグいのよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:09.61ID:OyErOBZ+0
最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:26.53ID:nb3JpGRA0
当然だな
OPSもゲレーロとそんなに差無かったし
こんなに打てるの今年だけだろうし良かったな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:32.97ID:FTY0wpU60
来年以降今年と同じような成績だったらまたMVPもらえそうなのか
珍しいから今年だけってこともあんのかね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:39.71ID:mwvX5kPL0
>>814
もっと活躍するってこと?
まあトラウトが帰って来たら今年よりは活躍するだろな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:43.63ID:bAk/LV5y0
トロントの記者も大谷に入れたんだ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:53.51ID:mEAqxfJ80
韓国李承Yなどの方がレベルは高かった
大リーグの質が落ちたか
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:55.17ID:Gsq5FGrt0
イチローって凄かったってことなのか
5chだと厳しいこと言われてるイメージしかなかったから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:59.44ID:agjEGQgC0
やっぱり日本人の遺伝子て格別なんかな?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:14.15ID:Hz5dWi8e0
腐れハーフのなんちゃって日本人どもが一噛みしてきそうだよな
あとはイチローホンダ長友岡崎あたり
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:29.35ID:ZOUooQ+20
来年以降はより研究されて打てなくなるな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:40.11ID:7rpu37l50
>>868
いやーB型が優秀なんやろ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:48.01ID:f0FzpUGL0
>>848
むしろ日本人にとってはノーベル賞のがルーチン
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:49.56ID:2l4FGEX70
ハーパーは家族総出で祝福
大谷は押入れみたいな小部屋から1人配信

かわいそうになって来たわ🤣
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:53.48ID:o2UiXl+b0
だからサカ豚はさっかー板行けよw
もう書き込むスレもないのか?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:54.48ID:hl4QE5650
>>863
トラニキ横幅すごいな
大谷より広くて筋肉ダルマって感じの体型だ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:54.61ID:MMPn/jPn0
パヨちんもサカ豚も日本人が喜んでる時に必死にコピペ貼りまくるよねー・・・w
まさか・・・ねぇ?w
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:58.37ID:N6z567PD0
まさか
アジア系差別で落選と思っていたのに〜
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:58.60ID:/EybQG+w0
大谷って絶対韓国の血混じってるよな
純血の日本人であの体格はありえない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:11:59.08ID:Iz3aFve20
これだけのガタイがあって運動神経もバツグン
新日本プロレスに入ってたらオカダ以上のトップ選手間違いなしだったな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:03.65ID:I25ITeVl0
でもチームは地区優勝にすら絡まないよね。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:06.11ID:xkd6V8EQ0
>>866
イチローのメジャー1年目はセンセーショナルだったからなあ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:07.84ID:aXb6PILh0
野球なんて年に1本も見ない奴らが大喜びよw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:10.47ID:JE2tEGnU0
>>859
貰える
大谷みたいな二刀流が一般的になったらサイヤング賞みたいに別枠になる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:14.87ID:cfD3Ou5d0
ぷろやきう史上、どころかメジャー史上で最高の選手
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:30.31ID:NUhZeMj80
満票でMVPか文句なしだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:36.60ID:fEchik3d0
>>792
充分じゃねーかw
久保は愚か、孫興民ですらMVPは無理だろw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:39.13ID:JD3fJm0w0
>>871
もう書き込むなよ馬鹿なんだから
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:40.81ID:WO3OGhIZ0
>>828
レス入れてる時点でwww
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:41.10ID:Q7mbbzo30
おめ!!
敗北者アンチは黙っとれ
恥ずかしく無いの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:42.17ID:IPpF5Jrk0
満票MVPが二人いるエンゼルスは相当強いんだろうなっていう錯覚を
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:42.75ID:ulfjs5RG0
スレやマスコミの歓喜を見ると、ノーベル賞よりもはるかに上みたいだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:44.33ID:TjsX6awR0
今年は文句無しに凄かったからな
来年もこの調子をキープ出来るかが課題やな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:47.08ID:u4UGhRIp0
サカ豚涙目wwwwwwww
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:12:55.54ID:b9TWUjO80
味方凡打でバット叩きつけ賞もとらないの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:04.97ID:Z/04oZpk0
>>860
裏山
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:07.53ID:u4UGhRIp0
サカ豚どうすんのこれ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:09.29ID:vp8Attha0
まあそりゃそうだろうな
本塁打王と2本差の本塁打打って投手として9勝してる選手なんて今後出てくるのかというれべるの偉業
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:12.02ID:iwoWMsS20
イチローのMVPのときは票が割れて微妙な反応だったから満票の大谷とは全く違う
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:16.08ID:xyA1XGMP0
ゲロゲーロはホームラン王まで獲ったのにダメだったか
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:22.19ID:Q5yEfUoO0
規模のちっちゃい賞
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:28.56ID:DoL/guL+0
こうなったらもう二刀流のアワードも作られるだろうな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:30.27ID:w25dOv4A0
ルールあんまり分からんけど毎試合youtubeでHRチェックだけはしてたわw
大谷おめでとう
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:34.03ID:CehS1DPi0
俺がア・リーグMVP受賞 日本選手では2001年俺以来2人目の快挙
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:35.30ID:3zSGAxKN0
サカ豚悔しいだろうなw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:40.74ID:Iz3aFve20
大谷だったらアメフトでもバスケットでもアメリカでトップ獲れただろうな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:48.03ID:NUhZeMj80
あとは試合に勝ってさえくれれば…
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:48.19ID:nHEiAh2z0
>>892
1本ってなに?w
その例えがもうニワカ丸出しだよねバカアンチ君w
バカアンチニワカガイジ君は無理にレスせんでええよw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:51.15ID:xkd6V8EQ0
>>890
シャブはあかんな
オオタニさんも気をつけないと盛られたりするかも
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:51.30ID:IqCq/4vA0
この成績をあと5〜10年やれば殿堂入りできるかも
1年だけじゃまだ難しい。
そう考えるとイチローは本当にすごかったんだな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:56.61ID:s+uthkoy0
選手間 + 記者満票だから 

何も言うことは無い
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:13:57.15ID:8GZfCZFn0
アメリカで批判殺到してて草
大谷はMLBを汚すな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:01.42ID:VQGFJBW80
コングラッツ!!!!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:28.73ID:sjFFATTV0
スタイル維持のため下半身鍛えるの否定派の新庄はなんて言ってるの?
これで大谷みたいに下半身鍛えるのが正解って理解したかな?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:35.43ID:3Nqxwzvy0
日本人として誇らしいスミダ
ホルホルホルホル
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:56.42ID:gUxWHmLi0
ゴロキングのMVP(笑)
翌年クビ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:14:58.20ID:Iz3aFve20
大谷って400勝して180キロの豪速球投げた金田より凄いってことか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:07.99ID:6Lg0aCvd0
ゲロは打率だけ上ってだけで大谷ほど上かって言ったら微妙だしな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:10.65ID:3zSGAxKN0
イチローファン涙目やな 記録越されちゃってかわいそう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:16.97ID:1apb3H4z0
>>129
門田と藤本修二足して割らない程度だからな
と考えると凄いのか凄くないのか分からない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:22.12ID:7rpu37l50
>>937
2位でも満票2位なら嬉しかったやろな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:24.62ID:cMFPbfwT0
お前らたまには菊池雄星のことも思い出してください
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:26.73ID:8kBlRHhT0
>>933
「最優秀選手」の外人によるコラ臭
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:36.34ID:sjFFATTV0
>>953
世界の大谷を国内限定の藤井と一緒にしたらいかんでしょ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:40.57ID:DGhsxyoV0
おめでとう!!
オオタニサンも新庄も楽しくプレーすることを大切にしてるな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:41.60ID:xyA1XGMP0
>>99
どういうシステム?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:42.47ID:o2UiXl+b0
>>967
喜んでるだろ
すげーわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:43.28ID:Z0ZsHeXv0
コロナ禍で本当に唯一と言っていいくらいの明るい話題だ
本物のヒーローやな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:45.17ID:BElw4q3Y0
トラウトがちゃんと出てたら敬遠もされなかっただろうから
ホームラン王も取れていたただろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:52.16ID:WO3OGhIZ0
>>859
打撃主要部門でタイトル争いしてOPSで1.000くらいキープして
投手として10勝してればMVPは堅いやろな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:52.94ID:zd51vb2Q0
日本のベーブルースだな、彼は
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:55.44ID:7PRFreVa0
>>955
おまえ大谷と新庄どっちがモテると思うの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:15:55.93ID:bkHlbJmG0
おいおいSNSで炎上ってま?
全米が認めたんだろう?
今年のMVPは大谷だおめでとう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:06.59ID:91iqhEAI0
イチロのときはジオンビだった
からな。大谷は文句無し
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:09.84ID:xkd6V8EQ0
引退後はオータニ賞が設けられて名を残す
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:13.51ID:7KTITamK0
なぜか日本人から嫌われてる大谷とイチロー
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:13.69ID:0yfTE3S60
>>362
この婆さんが大谷と池江を未だに罵倒し続けてるエネルギーはどこから来るんだ?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:18.18ID:Hz5dWi8e0
>>954
本田圭佑長友佑都岡崎信二のオタみたいなこと言うなよw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:18.43ID:4h9EhSeZ0
猛虎魂を感じる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:16:27.77ID:/nhwNsWE0
大谷さん満票MVPキタ━(゚∀゚)━!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況