X



【サッカー】<日本代表MF守田英正>ポルトが関心! ポルトガル紙報じる..「平均以上のパスの質があり、非常に闘争心が強い」と分析 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/18(木) 22:05:51.31ID:CAP_USER9
ポルトが、サンタ・クララに所属する日本代表MF守田英正(26)に関心を持っているようだ。ポルトガル『A BOLA』が報じている。

守田は今年1月に川崎フロンターレからポルトガルのサンタ・クララへ移籍。サンタ・クララではシーズン途中加入でありながらリーグ戦20試合出場と主力として活躍。2ゴール1アシストという成績も残した。

今季もリーグ戦9試合を含む公式戦18試合に出場している中、国内リーグで首位を走るポルトが今冬の移籍市場に向けて関心を寄せているという。

『A BOLA』は守田を「守備的MFでボックス・トゥ・ボックス型でありながら、10番としてプレーすることも可能。中盤で多様性を持った選手」と紹介。続けて「平均以上のパスの質があり、非常に闘争心が強い」と分析しており、なにより「ポルトガルのサッカーに完璧に適応している」と高い評価をくだしている。

守田は現在『transfermarkt』による推定市場価値は300万ユーロ(約3億8800万円)となっており、2024年までの契約となっているものの、手の届きやすい価格帯となっている。

仮に移籍が実現した場合、2019年7月から2021年1月まで在籍した元日本代表FW中島翔哉以来の日本人プレイヤーとなる。
 
超ワールドサッカー 11/18(木) 19:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0891177e2aad7832dd18e574837748c239c50d

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-00407227-usoccer-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=410&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:19:08.55ID:E2iJqeHW0
なんか性格悪そうで好きになれない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:45.99ID:vg24Q10j0
>>84
大島は一生治らない、剣豪が匙投げたチョンボ癖あるから
減点方式だとベンチで当たり前
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:48.34ID:4K65+9s40
>>7
タレミが鬼のように活躍してるしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:26.42ID:SxOQbFzS0
今もうポルトガルリーグいくなら断然オラベルの新リーグがいい
あらゆる意味でレベチ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:54.62ID:GXKkzTDo0
スポルティングに今の内移籍
来年ロナウド帰還でリーグ制覇CL参戦へ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:42:27.65ID:u0Of7loK0
>>66
田中が左で完璧だったの見たら
こいつが穴だって分かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:42:56.11ID:+mBoUDjc0
チンピラみたいなヒゲやめればいいのにね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:36.04ID:1JRLS/G20
>>106
無理せず死んだ目で何もしなかっただけだよ
減点方式だから、柴崎守田みたいな
チームのために無理する奴が損してるだけ
富安も与えられたこと以外何もしないしね

戻らなくても平然としていられる長友や
ギリギリはプレスいかず13ロストしても怒られもしない遠藤が
ずっと幸せな理由
まさしく現代日本の反映だね
おれらにお似合いの代表だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 22:04:35.41ID:nhmVDgiX0
4-3-3のときなんでアンカーの位置守田にしないの?
川崎のときはアンカー位置だったよね?
ビルドアップのとき遠藤が真ん中にいてもみんな無視して…
田中碧か守田が下がってきたら多少マーク付いててもパス出すのにさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:30:34.97ID:j+Dh6eIO0
>>109
失点の責任とって柴崎がボロクソに言われてるんだから
得点できない責任とって
ボール回しすらさせてもらえない遠藤が
死ぬほどボロクソに言われてなきゃおかしいんだけど
所詮5chだしね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 14:22:48.20ID:g/Ztjj2e0
リメンバーポルトガルリーグ得点ランキング2位カルロン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 14:41:54.31ID:S6rCbI/A0
火事手伝い 女

愛姫 火事王


ガス(誤審) 火事→ガン場 火事
火事や!魔→鬼瓦権造

洗い場
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 14:42:34.63ID:1ToGvgXL0
六流がメジャースポーツで通用するのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:38.77ID:+6dUO7Zk0
何か風貌が汚い
髭が似合わないタイプのフェイスだから剃った方がいい
山口蛍とかああいう系しか髭は似合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況