X



【野球】新庄剛志監督に「OBはみんな嫌な気分になっている」 清原和博氏が不快感露わ...エールから一転 ★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/18(木) 20:56:45.50ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2021/11/18425225.html

元プロ野球選手の清原和博氏(54)が2021年11月17日にユーチューブチャンネルで、日ハムの「ビッグボス」新庄剛志監督(49)に苦言を呈した。

清原氏は「僕ね、この間(新庄監督に対して)優しいコメントだしたじゃないですか」と切り出し、「会見を見る前だったんですよ。(会見を)見た瞬間にちょっとイラっとしました」とストレートに感想を口にした。

新庄監督は11月4日に札幌市内で就任会見を行い、レッドワインのスーツに身を包みサングラス姿で登場した。白シャツの襟は通常のものよりも高く、独特のファッションで就任会見に臨んだ。

清原氏は新庄監督のファッションを就任会見にはふさわしくないと感じたようで「もうちょっと(服装を)ちゃんとしてくると思ったんですよ。プロ野球の監督になったらある程度ちゃんとしてくる」と不満顔で指摘した。

新庄監督が就任以来、スポーツ紙をはじめ各メディアがビッグボスの言動に注目し、連日のように新庄監督がニュースで取り上げられている。

清原氏はインターネットでニュースを読むことを日課としていたが、新庄監督の話題があふれているため現在は見ないようにしていると明かし、新庄監督の言動に対して苦言を呈した。

■清原氏「ジャージを着ている男なんかに負けないで」

「プロ野球100年の歴史があるわけですよ。(元巨人の)川上(哲治)監督から始まってね。絶対プロ野球のOBたちは口に出さないと思いますけど、みんな嫌な気分になっているのは間違いないと思います。僕らの年代までの選手までは。若い世代は分からないですよ」

清原氏はビッグボスの監督就任会見前に収録(11月6日公開)したユーチューブ動画で「本当に何をしでかすか分からない男なんでね。パ・リーグを盛り上げるために新庄監督もお客さんを楽しませるエンターテイメントという部分で本当のプロ魂を期待しています」とエールを送っていた。

番組の中で清原氏はPL学園の後輩で中日の立浪和義監督(52)の指導方針に共感してバックアップしていくことを明言。賛否を呼んだ「茶髪、長髪、ひげ禁止」指令にも賛同し、最後に「選手のみなさん、このプロ野球界を盛り上げてください。ジャージを着ている男(新庄監督)なんかに負けないでください」と締めくくった。

★1:2021/11/18(木) 17:32:13.95
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637231390/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:57:53.50ID:pvKKSGxX0
まっこいざまあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:58:45.10ID:vEIqNuYH0
ネトウヨみたいなやつだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:01.69ID:ZvzmhXcp0
お前がいうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:03.43ID:BJqtg6YM0
何も出来ない奴が口出しすんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:24.34ID:tkb3hJOe0
清原が何言ってんだよって感じになるのは当然だけど、新庄なんかに頼らなきゃならなくなる業界はもう終わりだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:59:33.26ID:VqvotZRZ0
いや、前科者に言われたかねぇだろ
新庄は今どう言われようと1番注目されてるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:06.32ID:a/QRXta90
やりたい放題やって来た奴が言っても
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:15.99ID:BxCezyCo
うまく行けば清原監督とかコーチとかになれたもんね
その時はお前もヨイショされて番長スタイルでやっただろ

ゼンカモンになったやつのただの僻みだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:22.12ID:4twto2O60
薬物やってる時期は攻撃的だったけど
まさかと思うけど清原大丈夫なのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:38.22ID:TjOMQ1F5O
シャブ中は引っ込んでろよ
二度と出て来るなっての
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:00:54.76ID:4aj5DMVV0
清原はOBじゃないじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:01:21.03ID:UxugEJCN0
シャブ決めながら野球やってたお前が言うな!
桑田がコーチ、立浪監督に新庄監督なって鬱が再発か?
嫉妬して無様晒してたら息子が可哀想やろ黙っとけや!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:01:35.20ID:1SUo/6a70
新庄は違法薬物やりながらプレイはしなかったけどね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:01:40.77ID:FcfNIo+g0
>>5
叩け!叩け!叩け!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:11.45ID:ofcD9Z9x0
あいつはインドネシアで○○やってたくせに
なんでワイだけ捕まってこんな目あっとんのや!っていう恨みの気持ちがあるのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:30.19ID:cM9ubQ3p0
これほどパーフェクトなお前が言うなをキメてくれた人は久しぶりだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:42.10ID:ZuQtDPZB0
デブはだらしないと言われて怒ったの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:43.46ID:FcfNIo+g0
>>26
あのウジウジした性格は直らんと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:06.33ID:0Sv6P4Y70
さすがPL出身やな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:11.41ID:FcfNIo+g0
>>35
絶対それもあるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:17.27ID:K4v/eieX0
>>1
犯罪者が口だすな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:59.60ID:84vXVkE60
さす清原だわ
野球選手は紳士であることが求められる
子供の憧れじゃないといけない
だから茶髪長髪ヒゲ禁止なんだよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:19.00ID:MJs1Ldw00
みんなって誰やねん
OB一人一人に聞いたんかい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:04:39.44ID:PEm6ar3P0
目バッキバキで大量のスイーツと写真撮ってたキチガイが偉そうに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:04.68ID:MJs1Ldw00
ミスターパーフェクト槇原は肯定的だったけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:07.99ID:bWyb6l8H0
シャブ野郎が何をほざいても説得力無し
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:45.63ID:yUvVE5dO0
炎上商法か
再生回数酷かったもんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:05:51.19ID:F348yVRf0
同じように日サロ行って薬物疑惑持たれてた奴が監督になってキラキラした感じで世間賑わせてたら落ち込むよな
薬の反動もあるだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:00.98ID:DYqtQHtT0
>>44
しかしなんで野球選手は清原に限らずヤクザみたいな風貌になっていくんだ?
もちろん全員ではないけども
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:01.57ID:/97HsaV70
もう清原はマッコイと縁切れ
あいつに利用されてまたボロボロになるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:06.66ID:84vXVkE60
>>48
野球界の総意でしょ
清原は巨人軍生え抜きの球界のプリンスじゃん
新庄みたいな日ハムobの三流選手とは違う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:09.53ID:VLmqc8f50
人気回復しようと現場で頑張ってんのにプロ野球に泥塗っといて良く言えるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:11.38ID:MW2+T2Cf0
ヤクザルック、レイバンでキャンプ回ってたやんけ 覚醒剤の事忘れてやったとてお前にメジャーで満塁弾打てたかなぁ? いい加減スピリチュアルに頼るの辞めろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:16.33ID:avyDmJy20
プロは金儲けのためにやってるんだから
エンターテイメントで何が悪い
と思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:21.67ID:zdtrAc9i0
道を間違って逸れた奴のいうことでは無いね。道をハズレ過ぎ
新庄さんはまっすぐ走ってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:24.08ID:VqwE9dal0
新庄は何とも思ってないだろうけど
あえて
「お前が言うな」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:28.57ID:46kk5G9R0
wwwwwww
いやいやいやw
一番不快に思ってるのはお前の事だよ🤣
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:58.32ID:MJs1Ldw00
覚醒剤で逮捕される人とかみんな嫌な気分になってるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:22.52ID:WlhGNn/00
シャブ中
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:24.63ID:Es3IF38x0
動画も再生されてないしこういう路線で注目されるしかないんだろうな
悲惨すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:34.79ID:MW2+T2Cf0
>>63
生え抜きの意味わかってるか?

生え抜きじゃねーーーし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:40.46ID:BC8eJ3u30
つっても元犯罪者だからなぁ
新庄とどっちの味方するかといえばさぁ

あとはわかりますね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:46.13ID:FbzzUzlJ0
ブーメランが悲しくなる
デブの駄目出し発言とかも世間の人が野球OBみんなにわりと思ってることじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:25.71ID:lr2jUr9w0
これは大いに株を下げたな
脳もかなりのダメージを受けてるらしいから
気の毒とは思うが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:36.54ID:U5orLxyZ0
現役の時から薬物に手を出して、刺青を入れる人間に言われてもなぁ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:08:38.02ID:pKFJVbyH0
脛に傷持つとはこういうこと
例え人倫に沿った言動をしても自分の過去の行いが自分の現在の行いの価値を下げていく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:22.11ID:avyDmJy20
記録や個人の身体能力だけを伸ばしたいならアマチュアでやってればいいわけで
プロは客を呼んでどれだけ収益を上げるかの話なんだから
エンターテイメントでいいじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:38.18ID:2giO/wqy0
金村さんとか新庄の中身知ってるから認めてたやろ
ファッションだけで決めつけんなや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:16.10ID:WlhGNn/00
シャブ腹
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:41.46ID:1Gi0mO7H0
選手よりもチャラい監督ってどうかとは思う。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:10:45.26ID:F/EfVPQ00
そんな事言ってるから人気が無くなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況