X



【ボクシング】井上尚弥「時代変わってボクシングならPPV」12・14防衛戦地上波なし [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:23.72ID:CAP_USER9
11/18(木) 15:57
日刊スポーツ

井上尚弥「時代変わってボクシングならPPV」12・14防衛戦地上波なし
国内世界戦で初めてのPPV配信が発表されたWBAスーパー、IBF世界バンタム級王者井上尚弥(左)右は所属ジムの大橋秀行会長
ボクシングWBAスーパー、IBF世界バンタム級王者井上尚弥(28=大橋)が12月14日、東京・両国国技館で約2年1カ月ぶりに臨む国内防衛戦(WBA6度目、IBF4度目=日刊スポーツ新聞社後援)が、NTTぷららの映像配信サービス「ひかりTV」とAbemaのPPV(ペイ・パー・ビュー)で同時に生配信されることが18日、発表された。同日、都内で「PXB WORLD SPIRITS〜井上尚弥 WBA・IBF世界バンタム級タイトルマッチ〜配信に関する記者会見」が行われた。

今回の防衛戦はIBF5位、WBA8位のアラン・ディパエン(30=タイ)と拳を交える。井上は「みなさんが想像する試合予想を、はるかに超える勝ち方をしたい」とキッパリ。試合PR動画では「リードパンチで倒す」と発言していることにも言及。12月11日にWBC同級王者ノニト・ドネア、WBO同級王者ジョンリール・カシメロ(ともにフィリピン)が防衛戦を控えていることもあり「リードパンチで倒すというのは、それぐらいの実力差をみせたいということ、3日前に防衛戦があるドネア、カシメロにアピールする意味もある」とした。

井上の国内世界戦で地上波生中継がないのは初めて。井上は「PPVは米国では主流なコンテンツ。日本でもPPVというのは初めて。みなさん、なじみがないと思いますが、時代も変わってボクシングならPPVという風になると思うので、この第1発目を成功させたい」と意気込みを示した。今回はテレビ画面よりもスマホなどで視聴するファンも多くなるが「いろいろなシチュエーションで見る方がいると思う。伝わりやすいダイナミックな試合がしたい。まずはそこは考えず、いつも通りの試合がしたい」と強調した。

会見には井上をはじめ、所属ジムの大橋秀行会長、NTTぷららの永田勝美社長、Abemaを運営するサイバーエージェントの藤井琢倫執行役員らが同席。ひかりTVは18年5月から井上がメインスポンサー契約を結んでおり、今年7月からは隔月で大橋ジムの興行フェニックスバトル大会の生配信も開始するなど関係が深い。大橋会長は「1〜2年前からPPVを考えていた。このPPVは歴史的なこと。今後もこういった形があるかもしれない」との方向性を示した。

11月12日には、WBA世界ミドル級スーパー王者村田諒太(35=帝拳)が12月29日、さいたまスーパーアリーナで臨む世界的スターのIBF世界同級王者ゲンナジー・ゴロフキン(39=カザフスタン)との同級王座統一戦が、Amazonプライムビデオで生配信されることが発表されたばかり。これで年末に控える村田、井上の防衛戦はいずれも地上波で生中継されないことになった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211118-41180541-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6def2eac07d2741512f8af59e538615d4d88e5d0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:23.32ID:HbZrJVEm0
ボクシングまで地上波無しかよ
サカ豚のせいだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:12.73ID:UP4s4HTU0
パンダはチベットのものです。
中国のものではありません。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:47.45ID:qmTRmpYt0
テレビ局しゅーりょーーーー

やっすいヤキウの放映権くらいしか買えましぇん(泣)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:52.33ID:PajJi72n0
wowowでも高いと愚痴る乞食民族にPPVは根付くのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:59.50ID:bftg2noP0
日本人がヘビー級世界タイトル戦なら手のひら返して喜ぶだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:06.11ID:Z99J2Uyt0
結局プロなんて興行だから亀田こそ真のプロボクサーなんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:22.67ID:lGbr4H4V0
abemaプレミアムはギリあるけどひかりTVの評判をとんと聞いたことない
Tリーグやってることだけは知ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:39.26ID:tGaGVgIi0
やきうしかやってないからテレビ離れが進むwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:02.71ID:3UL92/4z0
今や違法配信でも高画質だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:08.18ID:qmTRmpYt0
相手がねぇ

今回の防衛戦はIBF5位、WBA8位のアラン・ディパエン(30=タイ)と拳を交える。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:16.20ID:vgOdXwQ+0
いやいや4000円はボリ過ぎだろ
見ねーわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:52.31ID:qmTRmpYt0
>>19
1ラウンドで終わった日には・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:55.66ID:Cmnt/aax0
もう全部こうなるやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:06.06ID:v9x7pNJh0
アメリカでPPVが売れるのは
大人数でパーティしながら観るから
一人当たりの値段は安くなるのよ

日本人はそんなことしないんだから
1000円以下じゃないと普及しないと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:38.31ID:HVXTFYIB0
>>1
テレビ局の存在価値なし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:01.84ID:3lYt+cOX0
またテレビ捨てられたのか
あれしか残ってないじゃんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:02.89ID:NiQl23Fo0
今興行は終了短縮要請食らってて
地上波テレビの時間枠と噛み合わなくて二の足踏んだみたい
井上はまた瞬殺KOも有るのが編成的に好ましくないと

資金力もだけど制作能力も低下してるんだと思うわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:18.43ID:i7g43rdY0
アマプラ入ってて村田の試合見れるのはラッキーだったけど井上の格下相手の格下試合は課金してまでは見たくないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:20.67ID:VA60zPAY0
放映権料が高くなったというより民放が貧乏になったんじゃないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:22.10ID:u/9x+JzF0
こんな試合にどこも金出さないは当然
勝敗の興味ゼロの即終わりそうな放送
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:33.56ID:njWmuKfc0
ほんと日本の地上波テレビオワコンなんだな
サッカーもボクシングもやらなくなって、クッソくだらない芸人の番組ばっかり
バラエティだけじゃなくてドラマや情報やワイドショーなんかも芸人ばっかり
そりゃ誰も見なくなるし金もなくなるわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:47.73ID:J/43SkCl0
4,000円払う価値あるの?
どうせ危なげなく勝つんでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:15.10ID:bOmyanId0
チビがイキってんじゃねーよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:37.55ID:eVoASaxa0
アマプラなら加入者沢山いて敷居低いけど
ABEMAにわざわざ金払って見る人はどれだけいるかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:55.94ID:RIKTiaSI0
いいこと教えてやるよ
ppvでググったらエッチなのたくさん出た!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:19.80ID:ZkSUClWTO
亀田みたいに視聴率が取れれば
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:27.96ID:u/1urOpw0
ビッグマッチでもないのに高いわ。
1000円までだわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:35.18ID:WDWK7Rqk0
村田の試合は観れる奴多そうだけど、井上の試合はマニアしか観ないだろうな。

このまま知る人ぞ知る存在になっていきそう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:55.32ID:ASZfj6xQ0
そこまでして見なくていいです
頑張ってください
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:05.11ID:dFiZmnxZ0
LEGENDが3300円だからな
まあそれなりに、売れるんじゃね?
フジの放映権よりは高いからこうなったんだろうし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:13.36ID:mw0sxKlQ0
ネットで無料で見れるんだからもう地上波とかどうでもいい時代でしょ
普段はマスゴミとかオワコンとかテレビは捏造とかぶっこみとか言ってるんだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:25.37ID:TB8oq1sH0
WOWOWでやらないのかな。井上見たさに契約したんだが。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:26.90ID:T6mv9LZd0
最近までWBAランキングにも入っていなかった選手。
調整試合か。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:01.47ID:fG9a4ujh0
井上ってやっぱ階級上げるの怖くて自信もないんだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:45.21ID:HrD5DF7g0
村田ゴロフこそPPVにすればいいのに
井上vs雑魚のPPVとか売れないのでは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:56.71ID:TB8oq1sH0
そんなに力の差がある相手なら、ワンパンで3mくらい吹っ飛ばさないとな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:57.24ID:vhO8nKJ/0
そもそも値段設定が間違ってるな、安くして買ってもらわないと売れない。
1000〜1500円ぐらいじゃないと気軽に買ってもらえないよ、初っぱなからめちゃくちゃ儲けようとかやめとけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:08.05ID:vUOdYm620
4月の統一戦はどっちでやるんだろうな
資金力的にもだがトップランクも帝拳も噛んでるアマプラの方が可能性としては高いのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:08.24ID:9vGE0WeJ0
WOWOWもないの?
井上だけのためにAbemaなんか
Abemaはアプリダウンロードしてカードで支払いなん?
昔にダウンロードしてウンコみたいなコンテンツしかないから即座にアンインストールしたんだが
継続契約いるんやろか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:12.54ID:zCs9ZOLN0
アベマプレミアム会員ならただとかないのかね?
せめて割引してほしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:09:05.87ID:6uQL+PjY0
ボクオタでもないと
よほど強い相手や歴史的になりそうで無いかぎりPPVなんて買わんわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:09:22.36ID:qfxn+hIT0
まず間違いなく失敗すると思う
もともとCATVが主流だったアメリカと基本地上波テレビっていう日本とは違う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:10.88ID:+Vc8j2fm0
>>13
全くその通り。
強すぎて客を呼べ、テレビ局が放映権を買うマッチメイクができない井上はゴミ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:15.41ID:/aQgMy8O0
テレビ局が金も力も無くなったてだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:25.49ID:uVwDTrfR0
当然、前座から見られるんだろ?
ならこんなもんじゃまいか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:26.40ID:WDWK7Rqk0
>>51
PPVにして、客から金取らないと採算が合わないということなんだろ。

アベマやNTTは大してカネ出さないんだろう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:31.65ID:TB8oq1sH0
通常価格は、ABEMAコイン3300コイン(3960円相当)。 ABEMAプレミアム会員価格はABEMAコイン2630コイン(3156円相当)となる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:22.07ID:mugiPj140
村田の記事でフジテレビは放映権断念して映像制作のみに関わるとあったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:54.19ID:PjDmg5ME0
悪いけど金払ってまだ見たくないわ
日本のプライドもppvで駄目だったしね
日本は有料チャンネルに金払う文化が根付いてない
アメリカとか人気芸能人が出演してるテレビ番組とか有料だしね
野球とかボクシングも
日本は無料で見れるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:55.05ID:N8uLFKw90
>>56
配信日時は12月14日午後3時45分から。通常価格は、ABEMAコイン3300コイン(3960円相当)。ABEMAプレミアム会員価格はABEMAコイン2630コイン(3156円相当)となる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:56.86ID:fNwNQ5UR0
これは単純にテレビ局が買わなかっただけだな
相手は雑魚だし
放映権料が高すぎて買えなかったんじゃないだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:28.77ID:qyaM4ptw0
ビッグマッチならまだしも、このゴミカードで3960円って誰が買うんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:50.46ID:ALnk6v3Q0
村田と井上はフジが地上波で録画でもいいからやらないとライト層が離れる…結果的に選手の人気や知名度が下がるだけかも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:01.10ID:s8h9pmeO0
せめてダゾーンだったら見るんだが
アマゾンかネットフリックスがベスト
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:26.95ID:XgPzASK40
米国行けばもっとビッグマッチが組まれるって話はなんだったんだ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:49.44ID:O9KKd6HJ0
価値あるコンテンツほどPP
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:58.79ID:5zzFHsZ10
配信コンテンツがテレビからどんどん他に移っていくんだろうけどPPVは広がらないだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:16.28ID:PjDmg5ME0
井上尚弥のボクシングの試合見るのに
4000円の価値があるかどうか
あなたたちの価値観次第
youtubeなら無料で見れるしね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:21.48ID:O9KKd6HJ0
>>86
PPV化する
世界的にそうだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:50.24ID:xuv8GKed0
ひかりtvってあの超悪質通販サイト?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:56.92ID:BOyll4AR0
軽量級の雑魚相手なんだからテレビでやるわけないだろwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:16:02.78ID:PjDmg5ME0
>>23
なるほど
でも今はyoutubeに
すぐに違法アップされるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況