X



小室さん側 元婚約者へ解決金409万3000円支払い 振込人名義は小室さんではなく… ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:09.50ID:CAP_USER9
 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)の母親と元婚約者の金銭トラブルを巡り、小室さん側が解決金元婚約者側に支払ったことが18日、分かった。元婚約者の代理人が明らかにした。

 金額は409万3000円で、元婚約者が小室家への支援名目で支払った額と同額という。これで、結婚延期の原因となっていた金銭トラブルは解決することになる。振り込み人名義は小室さんでなく「ベンゴシ ウエシバ」だったという。

 小室さんは渡米前の12日に、母親・佳代さんの元婚約者と面会。金銭トラブルの解決で合意していた。解決金の金額は元婚約者が返済を求めていた額だという。

 ニューヨーク州の弁護士試験に不合格となり「ロークラーク(法律事務員)」の肩書のまま現地の法律事務所で働く小室さんの年収は約600万円とみられている。解決金の資金の出どころについて、面会に同席した元婚約者の代理人は「話し合いでは出なかった」と語った。小室さんと元婚約者が握手を交わす場面もあったが、双方とも終始硬い表情だったという。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc1533b15b4bf3fd9c6906df83b758b89316271d

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637209812/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637214920/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:34.45ID:jpAsw1XZ0
代理人?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:21.51ID:H8ixaVLr0
代理人だろ
まぁ、弁護士だろう
騒ぐ事ではない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:43.09ID:pp75ob+T0
ナニからナニまでウサン臭い話だなー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:45.68ID:wqWa5h8Y0
これ母親が雲隠れしたのが全ての原因だよな

自分の学費とはいえ巻き込まれた感じでちっとかわいそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:51:05.69ID:SRm7mh0C0
銀行は金貸し業者
三菱UFJのさらに丸の内勤務のトップ銀行員だったんだろKK
400くらい直ぐに工面出来るだろうが
なんで銀行から借りないで皇族の財布から出す?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:51:07.44ID:EGsoDHGM0
弁護士名義だと何が問題なの?
元婚約者なんて代理人が
元週刊誌記者だしw
そもそも本人は匿名だしw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:51:29.93ID:FkWv/ZMG0
小室は元婚約者と面会した時も恨み節連発だったらしいな…
「あなたは紳士だと思っていた」「悲しい」だの…
本当こいつ最低な野郎だと思ったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:17.78ID:newgN3Sj0
>>2
ケンモメンの広告看板!
2get保証!(たまに失敗するよ)←糞ダサw
ご依頼は嫌儲板まで!

2get嬉しい?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:23.05ID:coUe5hR+0
日本にいた頃は奥野さんの事務所に生活費を借りてたぐらい貯蓄なく、年収600万でも家賃月55万の新居と両立して金銭的に苦しいのに、どこからか400万を調達して支払ったんだから立派じゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:28.94ID:5m5z4hyh0
男の嫉妬って見苦しいし
まだ好きなんやなとヒシヒシと伝わる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:05.16ID:mlCc2Rdf0
>>10
だから問題ないって言ってんじゃん
なんで弁護士名義なの?本人じゃないじゃん
てレスが絶対あるから言っといたの!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:28.73ID:akrskUak0
大谷より小室圭の方が格上だよ
大谷は才能は凄いけど努力しないと今後の評価は下がる
皇族を嫁にした小室圭は今後努力しなくても一生困らない
小室圭の勝ち
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:48.43ID:rm9Q3VNz0
金返さんかったコムケイも悪いけど今まで散々受け取らんかった元婚約者は何が目的やったんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:52.67ID:vZ/GIO/x0
これで原資の出どころが有耶無耶になったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:22.00ID:BC8eJ3u30
そもそもKKってなんでこの人に借金してたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:27.27ID:gLMzQc2W0
眞子さんの金と呼ばせないために代理人名義なのかw
さてはて小室から分割で代理人に支払う時には
どれだけの手数料を上乗せさせられるのかな
それともすでに弁護手数料込みでの支払い済みか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:44.91ID:v/HuOrzL0
弁護士会の名簿からウエシバを特定するのがマスコミの仕事だろうに
謎のままにしてんなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:05.03ID:g5W1kDA30
>>9
UFJ時代、成績優秀者上位2%に2年連続選ばれて
表彰されたって
本人が経歴に書いてたらしいから
UFJ時代もそうとう優秀だったらしいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:06.89ID:LjW+fEOP0
>>17
たぶん録音してると思うけど小室文書でも似たようなこと言ってたぞ
元婚約者のことその当時は紳士だと思って信頼してたのにって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:21.24ID:Tt7+Qv750
ほらねw
スレ前半は小室擁護アルバイトが躍動するんだよな
そして突っ込まれたらスルー
スレ後半には殆ど居なくなるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:27.78ID:Bz0mLO130
上芝さんリスク取ってるな
弁護士報酬費用たんまり貰わないと割に合わないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:29.85ID:gFwRJtVt0
【中スポ】『NYへようこそ、プリンセス眞子』 小室さん夫妻を米地元誌が大歓迎 「イケてる男性と結婚し、皇室からの独立を宣言」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637219239/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:56.48ID:v/HuOrzL0
>>21
金返さんかったらny弁護士試験での身元調査部門では絶対通らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:58.93ID:T3dpJnpp0
金に困ってるから借金する訳で余裕あるなら
他人にせびる必要ないわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:17.64ID:VZ4TcPrb0
>>17
まだゴゴスマみたいな事言ってる〜
じゃあ反論すればいいのにー
金渡して解決すりゃそれで良いんだよKは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:18.25ID:0XVM1tQM0
おれたちの税金では?🤔
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:21.93ID:CCWu+7YQ0
代理人弁護士名義での振り込みだが当然ながら弁護士が自腹を切って振り込んだわけではない
では弁護士に手数料も併せてお金を払って振り込みを依頼したのは誰なのか?
小室佳代の代理人弁護士だから小室佳代だと思われるが当人にお金は無さそうだ
それでは小室佳代にお金を渡して弁護士に払わせた人物は一体誰なのか?
息子であるお金が無い小室圭なのか?息子の嫁でお金のある小室眞子なのか?
はたまた小室眞子の父でお金のある秋篠宮なのか?その場合それは貸与なのか贈与なのか?
国会や宮内庁や国税当局や会計検査院や法務司法当局は職責を果たす気はあるのか?無いのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:22.77ID:PGlW7pFG0
ガルちゃんより

ジャガーさんを取材した記事読んだけど
KK父とはマンションの管理組合の役員同士で顔見知り程度だった
自死されたと聞いて気の毒に思ってた。
高校生だったKKから自宅のパソコンが壊れて課題ができないから
ジャガーさんのパソコンを使わせて欲しいと頼まれて
ケヨさんよりも先にKKとのつきあいが始まった。
ジャガーさんは離婚してて一人暮らしで実子はいるけど娘さん。
KKを息子のように思っていて、KKがネクタイを借りに来た時も
なんかうれしかったんだって。

ジャガー元妻さんも取材を受けていて
マンションに入居した時ケヨさんに誘われてお茶をしたことがあって
夫の仕事のことや家族構成聞かれたりしたのを覚えてるって。

私の感想

親子で他人の取り込み方がプロみたいで怖い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:32.38ID:O3TZt+lE0
しかし今回の事で、皇室の意義を問われてる様な気がする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:33.75ID:bAwNwUHQ0
【11月12日の小室圭とジャガーさんの対面の様子 その1】
8人掛けのテーブルが置かれただけの無機質な部屋で、圭君と私は10数年ぶりに対面しました。
二人の間にはアクリル板が置かれ、互いにマスクをしたまま。私は久しぶりに会った彼を見て「お父さんの敏勝さんに似てきたな」と思いました。
しかし、彼の表情は固く、私が知っている昔の圭君とは随分印象が変わっていました。
交渉当日、私は仕事が終わったあと、代理人と合流し、夜8時少し前に表参道の事務所に到着しました。
事務所に入ると、最初は4人掛けのテーブルだけが置かれた小さな部屋に通されました。
私は事前に代理人を通じて、「圭君と2人で話がしたい」という希望を伝えていました。そのほうが率直に、本音で話しあえると思ったからです。
しかし、交渉直前の別室で先方の代理人より「互いの代理人を交えた4名での交渉でお願いしたい」という申し出がありました。
私の希望とは違う形でしたが、ここで揉めて交渉が台無しになってはどうしようもないと思い、了承しました。
8人掛けのテーブルを挟んで私と圭君が向かい合い、同じテーブルの端に互いの代理人が座るという形式でした。
【11月12日の小室圭とジャガーさんの対面の様子 その2】
圭君は最初に「学生のとき、Aさんに色々なことをしてもらったことは感謝しています」と言いました。
しかし、「母と一方的に婚約破棄をしたこと、そして様々なことを週刊誌に暴露したことは大変悲しいです」とも言いました。
何度もお伝えしているとおり、私が佳代さんとの婚約を解消したのは、度重なるおカネの無心に耐えられなくなったことが原因です。
その借金をなかったことにされていることに納得ができなかったので、メディアの方々に自分の周りで起きた事実を語ったのです。
しかし、彼は「学生の頃はAさんのことを紳士だと思っていました。しかしAさんがやっていることは、紳士だったAさんとは乖離していませんか。せめて一本、直接連絡をしてほしかった」と言われました。
彼が何度も「悲しい」と繰り返すので、私は「それは申し訳なかった」と頭を下げました。
圭君のことは一時は自分の子ども同然に思っていましたから、その彼から「悲しい」と言われれば、私も申し訳ない気持ちになります。
ただ、私はおカネを貸したほうの立場ですし、佳代さんや彼からいつ連絡があってもいいように、電話番号もそのままにしていたのです。
彼からそう繰り返されて、胸にものが詰まったような気分になったことは確かです。交渉を通じて向こうから謝罪の言葉のようなものはありませんでした。
私は昔、佳代さんと婚約していたころの圭君との思い出話をしました。彼が私の家に来て、一緒にDVDを観た話などです。
昔話をすることで、くだけた、おたがいに率直に話しをしやすい雰囲気になればと思ったからです。しかし、それらの話をしても彼の表情は変わることはありませんでした。
私はもちろん「結婚おめでとう」「司法試験は残念だったね。でも、学生時代から、圭君のがんばりはよく知っているから、絶対次の試験は大丈夫だよ」ということも伝えました。
しかし彼の表情は緩むことはなく、私が「ただ圭君を気持ちよく送り出したいんです」と言うと、訝(いぶか)しそうな顔をしていました。
交渉の最中、ずっと彼は悲しそうな、うらめしそうな表情をしていたのが印象的でした。
交渉の最後のほうで、彼が解決金の話を切り出しました。私は何度も彼が「悲しい」という言葉を繰り返すのに、辛い気持ちになっていました。
私はこの問題が一刻も早く解決し、彼がなんの心残りもなく旅立ってほしいと思ってきました。そして交渉の場で、昔の仲が良かったころのように少しでも話せたらと思ったのです。
しかし、その思いはかないませんでした。ただ、だからといって、この問題をこれ以上長引かせてはいけないという思いは強く持っていました。
それで、私は諦めと、無念さを持ちながら、確認書にサインをしたのです。
形式的なものではありますが、交渉の最初と最後に圭君と握手をしました。最初は普通だったのですが、最後に握手したとき、彼の手はびっくりするほど冷たくなっていました。彼も緊張していたのかもしれません。
私はこの話し合いで、すべての問題が解決したらいいと思っていました。そしてお互いに「色々あったけど、申し訳なかったね」「こちらこそすみませんでした」と労わりの声を掛け合えたらと思っていたのです。
しかし、決してそうはなりませんでした。わだかまりが消えたとは、言えません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/819737b88addd33c30e734bee1655f0cb8ff5384
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:11.02ID:akrskUak0
>>21
佳代が借りたけど、圭の学費目的で借りたものだから、圭にも責任があるのでは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:27.93ID:Bz0mLO130
小室さんは不可能を可能にする男
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:44.93ID:dr8vVFUy0
眞子の金言われたないもんな。
これも眞子がやらせたんやろ。それかその親か。
しょーもない親子だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:45.44ID:vZ/GIO/x0
ここまで数年間の弁護士費用、NY留学費、生活費
そして今回の解決金と何処から出てきてどう返済して行くのだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:52.42ID:T3dpJnpp0
結果借金問題後回しにしたから
何もかもが後手後手の印象悪くなった
小室夫妻w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:01.45ID:k/E1yob+0
>>23
それはそれで粘着だのなんだかんだ騒ぐんだろ
返してさえ貰えれば用はねえべ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:03.18ID:4ZZopPjD0
弁護士が間に入って相手に支払いが発生する場合は弁護士が手続きすることも多いから
振り込み名義人は弁護士名になることはよくあるよ
代理人(弁護士名)みたいな場合もあるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:07.65ID:Kf49lGxs0
おっさんの件は解決だが、母親の胡散臭さは拭えてないし、キモい息子の
生活力の不透明さも継続中だ。
嫁さんが幸福感を味わえるのはセックスしてるときだけかな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:35.33ID:v/HuOrzL0
>>39
kkは眞子のヒモ
眞子は日本のヒモ
眞子バンクからだと無駄金出せんのじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:41.40ID:bAwNwUHQ0
小室サクセスストーリー05
*小室佳代さんが送っていた遺族年金“詐取計画”メール 口止めも…
 今回、「週刊文春」がX氏と佳代さんの金銭を巡るやり取りを精査した
ところ、佳代さんがX氏と事実婚をした上で、亡夫の遺族年金を受け続けようと計画していたことがわかった。
佳代さんがX氏に送ったメールに、綿密な計画が記載されていた。この計画は遺族年金の詐取に当たる疑いがある。
 佳代さんは婚約直後の2010年9月5日にこんなメールをX氏に送っていた。
*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事
*その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事
*パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
先ずは以上を実践する=事実婚をします。そして4年後パピーの年金取得時に改めて入籍する
://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ea27c2bd231630436437a6b124a4422470987.jpg
 このメールからは佳代さんがX氏と生計を一にしながら、同時に亡夫の遺族年金ももらい続け
圭さんを含めた3人で生活していくことを計画していたことが分かる。
 だがこれには問題がある。遺族年金の制度について、税理士の蜿タ隆氏が解説する。
「遺族年金は、一時期でも再婚したり、入籍せずとも事実婚の関係になると、その時点で受給資格が失われます。
内縁関係にある人物が、それを隠して受給を続けていたならば、遺族年金の“詐取”にあたります」
 また、計画が実現した際の違法性について、佳代さんも十分に認識していた疑いがあることが下記のメールからは読み取れる。
考えた結果、正式に入籍する時迄は友人や会社には事実婚の事は内密にします(9月6日)
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_ab4e81c81532f9690402a0dd7a2284ba90973.jpg
さらに翌月、10月16日にも念押しするかのようにこうメールを送っている。
私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。
万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません
https://bunshun.jp/mwimgs/e/a/-/img_c68df6a2d6844cee8c9122aab24dcef173542.jpg
【遺族年金不正受給】小室佳代【贈与税脱税】
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。その障害となってきたのが母・小室佳代さん(54)と元婚約者のX氏との、約400万円にのぼる借金問題だった。あくまで貸したお金だとして返済を求めるX氏と、贈与だったとする佳代さんとで真っ向から主張は対立してきた。
 佳代さんは、2010年9月にX氏と将来の結婚を約束した「婚約者」となったが、婚約解消までの約2年間、正式に籍を入れようとはしなかった。また周囲には2人の関係を秘密にするよう強く求めていた。その理由は、亡夫の遺族年金にあった。婚約直前、佳代さんはこう綴っている。
〈私にとって結婚=主人の遺族年金を無くす事〉(2010年8月31日付け、佳代さんのX氏へのメール)
 遺族年金とは、国民年金または厚生年金の被保険者が亡くなったときに、その人によって生計を維持していた遺族が受け取れる年金だ。
「子どもがいれば遺族基礎年金の受給対象になり、年間支給額は100万6600円。加えて、会社員や公務員なら遺族厚生年金も受給の対象になる」(横浜市役所保険年金課)しかし、一つ問題があった。佳代さんはこうメールに記していた。
〈私は主人の年金を受け取っている間は内縁の関係にはなれません(中略)ですので私達の事実婚はなるべくどなたにも知られたくないのです。万が一どなたかが役所に告発すると最悪の事態になりかねません〉(2010年10月16日)遺族年金の運営を担う日本年金機構に尋ねると、
「再婚した場合は受給資格が失権する。事実婚でも、生計を同一にしている実態があれば、失権することになります」
 だが一方で、佳代さんは当時、X氏にこんなメールも送っている。
〈*お互いの総収入+主人の遺族年金でお互いの生活を賄う事 *その他預金や財産に関してもお互いのものとしてみなす事 *パピーの生命保険の受取人を私にして下さる事
 先ずは以上を実践する=事実婚をします〉(2010年9月5日)
 つまり、互いの財産を共有のものとみなしていることから、「生計を同一」に近い状態にあったことがうかがえるのだ。それでも佳代さんは「失権」を防ぐため、上記の通り、秘密厳守をX氏に強く迫っていたとみられる。他のメールでも、X氏の家族や同僚にも秘密にするように求めている。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月17日号z
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:06.61ID:mtM4EYLo0
週刊文春に11/15現在で振り込まれていないと報道されたその日に振り込まれたニュース
やっぱり週刊誌報道を気にしてるんだね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:16.06ID:bAwNwUHQ0
*上芝直史弁護士
https://aromaharb.com/2021/04/13/uesibanaoji/
上芝弁護士10ページ目に顔写真
ttps://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2018_08/p02-19.pdf
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:17.12ID:dr8vVFUy0
>>35
絶望的にカッコ悪いなこいつら。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:20.12ID:chZ9Oug70
直接わたせば弁護士費用うくよね?なんで湯水のごとく金つかってるのこいつ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:28.26ID:g5W1kDA30
>>28
一文無しだった親子が結婚した途端、一括で400万円用意できた
金の出所と
一文無しの親子が長年弁護士を雇えてて、その費用は
誰がだしていたかも
特定してほしいわ

まあ、〇子の金だから
出所が明かされないんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:35.82ID:JW/Hw+tG0
>>26
おまえみたいな底辺が
心配する事ではないよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:42.47ID:7aAZqf6R0
えぇーーーーーーーーーーーーーーーーーw何それw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:59.16ID:bAwNwUHQ0
参考資料
*うっかり漏らした裏工作
「小室入学時のフォーダム側のアナウンス」

Kei Komuro to attend Fordham Law 0
BY NEWSROOM ON JULY 5, 2018LAW SCHOOL NEWS, STUDENTS
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
Mr. Komuro has received the Michael M. Martin Scholarship. The Martin Scholarship is a merit scholarship covering the full cost of tuition from Fordham Law based on his strong academic and other credentials. The Martin Scholarship is not a loan and does not need to be repaid. He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
小室氏はマイケル・M・マーティン奨学金を受けました。マーティン奨学金は、「彼の強力な学問やその他の信任状」に基づいてフォーダム法からの授業料の全額をカバーするメリット奨学金です。マーティン奨学金はローンではなく、返済する必要はありません。彼は法科大学院の1年間のLL.Mプログラムに参加し、さらに2年間J.D.を受け取ることを望んでいます。
Kei Komuro, a paralegal at the Okuno & Partners law firm in Japan, will attend Fordham Law School starting in August. Mr. Komuro and Japan’s Princess Mako announced in September 2017 that they plan to marry.

【日本雑誌協会質問】
本来は法学部の学位を所有している人に入学資格がある「LLMコース」に法学部を卒業していない小室さんが入学したこと や、学費全額免除の奨学金を受給したことなどから、「婚約者」として特別な待遇を受けたのではないかと、疑念の声が上がっています。
この点を、小室さんはどうお考えですか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:03.69ID:EGsoDHGM0
大体さ、何で弁護士名義で
返済したことが漏れてるの?
普通はこんなのは口外しないのが
条件だろ。交渉の過程も。
元婚約者と元週刊誌記者は
ペラペラ喋り過ぎだろ
問題は解決したと言いながら
まだこの件で儲けようとしてるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:08.24ID:Y3nQgZvK0
『NYへようこそ、プリンセス眞子』 小室さん夫妻を米地元誌が大歓迎
「イケてる男性と結婚し、皇室からの独立を宣言」 ←NEW
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:11.55ID:k5Kze6su0
これ、他人に用立ててもらっただけじゃん
今回もまた自らでは何も解決しなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:24.47ID:gwzkSlgJ0
マスコミ村の連中は
支払う義務のない金を小室圭に支払わせて
真子さんが本来もらえるはずの一億五千万を放棄させて
これで満足なのかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:43.84ID:PGlW7pFG0
0095 名無しさん@恐縮です 2021/11/18 15:07:05

佳代サーン!マダ借金アルヨ ハヤクカエシテヨ
国立音大附属小学校 PTA友愛会積立金 約120万

小室圭さんと母「借金は返さなくていい」20年前の原点

https://www.news-pos..._1619514.html?DETAIL
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:45.44ID:bAwNwUHQ0
何故ここまで小室を支援するのか、誰か教えてwz

小室パトロン奥野コメント
https://web.archive.org/web/20180717203656/http://bunshun.jp/articles/-/8036
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:05.74ID:LoZ05MMEO
名義が法律事務所ではなくてカミシバの個人口座っていうのが怪しいよな。(笑) どうなってるのか説明してくれよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:06.01ID:v/HuOrzL0
>>43
結婚詐欺師女の詐欺準備段階はドラマでよく見るけど
詐欺師女の息子が加担してるパターンは珍しいね
さすがノンフィクション
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:14.39ID:bAwNwUHQ0
小室支援組織と言えば・・真子も感謝wz

*支援継続表明「奥野法律事務所紹介」https://legal-agent.jp/attorneys/office/office_vol14/
*奥野と一緒に整理回収機構絡み「日本振興銀行」に関わった元三菱UFJ 銀行本店勤務と言えば
「おくやみ」https://sogi.jp/memorial/%E5%BC%93%E5%89%8A%E8%A3%95/
ちょうど小室が就職活動して赤メガに就職した頃だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:38.33ID:A7QVX+Lx0
mkは皇室の立場で脱法指南か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:44.38ID:Bz0mLO130
上芝さんは奥野事務所ではなく
別の事務所の人なんやな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:47.47ID:EGsoDHGM0
>>40
反論したらお前らが大騒ぎして
炎上するだけやんw
それが分かってるから反論出来ないし
それを元婚約者側も利用してるんだよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:50.38ID:M9I4mvra0
渡米前というより皇籍があるうちは金出せなかったんでしょ
皇籍離脱した眞子さんに金出させた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:27.64ID:tV5qG3OJ0
これ支払済で今後バッシングのネタがなくなったな
小室のやりたい放題になるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:35.01ID:Tt7+Qv750
受け取ったと公表してるのを叩くバカw

受け取り側が受け取ったって公表しなけりゃ解決にならんだろ

逆に公表しなきゃ
何時までも小室に対して金払えって声が出続けるだろw

アルバイトは黙ってろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況