X



【芸能】大手芸能事務所アミューズ、「寄付要求の人物と裁判していない」と注意喚起 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/18(木) 15:00:55.30ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202111180000393.html

大手芸能事務所「アミューズ」は18日、法務部のツイッターを更新。「動画共有サイトで荒唐無稽な情報を流布して当社を中傷する者が、当社が起こした裁判で必要な費用の寄付を求めている、との通報が多数ありました。当社は、現在複数の裁判を追行中ですが、寄付を求めているその人物との間では、過去及び現時点において、裁判を行っておりません。ご注意ください」と呼びかけた。

株式会社アミューズ(東京オフィス=東京都渋谷区)は総合エンターテインメント企業。サザンオールスターズや福山雅治らの人気ミュージシャン、アーティスト、多くの有名俳優のマネジメントを行っている。ツイッターは法務部が運営するアカウント。

このアカウントの自己紹介欄には「ファンの皆様への法務関係のメッセージの発信、アーティストや所属事務所の法的権利や利益を守るための活動、そしてエンターテインメント法務についての知識の啓発活動などを行います」とある。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:55.22ID:zdYH6QnT0
ちなみにこの「特撮戦隊もの出ている若手の女」だけど

具体的に
今、深夜にやってる「凛子さんはシてみたい」の主演が高田夏帆というライダー出身女優、来期朝ドラに主要キャスト(主人公の友人)で出る
相手役がジャニーズ戸塚、共演に猪塚というアミュタレがいるのだが

戸塚のスレにアミュ工がやって来て戸塚ファンが書いている体裁で高田を叩いている

両方落とし込めて一石二鳥とでも思っているんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:42.68ID:zdYH6QnT0
>>55
お前とアミューズがな、アミュ工
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:34.84ID:gVBfBfcZ0
>>36
あら、業績が悪いんだね 
サザンと福山雅治ぐらい?
あまりパッとしたタレントが思い浮かばないや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:51.35ID:Yx67n6ek0
クソ星野源もアミューズだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:23.28ID:3johix6C0
>>21
普通に考えて税金対策
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:16:27.95ID:TA4Cx3100
訴えられてもいない裁判の寄付を募ってるって
誰だか知らないがやっべえんじゃね
やってたアホは本当に訴えられてなかったら捕まるなーこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:18:27.36ID:zdYH6QnT0
>>68
反アミューズはみんな逮捕!(というアミューズの願望)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:03.49ID:WOAK4Bxt0
もう事件自体に興味無い詐欺師の飯の種にまでなってるのねw
まあそれもこれも留学先から連れ戻して童貞捨てる学校のドラマとかやらせたりしてたから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:22:06.72ID:ogetZyg80
裁判費用のクラファンとか法律で禁止しろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:29.11ID:zdYH6QnT0
ウソ松だよ
アミューズを正義側に見せるための藁人形
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:30:47.27ID:19TGZODb0
>>1
注意喚起の意味もあるのだろうけど、公にコメントしておかないといつまでも通報が止まらなくていちいち対応するのが面倒くさくなったんじゃね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 17:56:03.09ID:zdYH6QnT0
>>57,60の件の「特撮戦隊もの出ている若手の女」こと高田夏帆、
ぱっと見は地味ながら、感情表現をしっかり見せる良い女優さん

凛子さんはシてみたい
第5話《ドラマイズム》
#TVer #凛子さんはシてみたい
https://tver.jp/corner/f0089155

こういう作品に貢献する「役者」を育てずに
「タレント」をあちこちに押し込むためのキャスティング工作に精を出してるのがアミューズ

もちろん競合タレントに対するネット中傷も含めて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:08:07.49ID:AyiXorQY0
株価下がってんのよね
昔儲けさせてもらったし今後は期待もしてないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:59.36ID:mrofB6e80
今度は三浦春馬のデモをやっている人達にも 一斉に なぜ募金をするのか?というコメントを何十人単位で送っているらしい
ちなみにデモ隊は募金など一切募ってないそうだ

どうやらデモが全国に順調に拡大していってるので 何とか阻止したい連中が
捏造情報を作り上げて デモ隊の信用を落とそうとしているらしい

まるで漫画みたいな連中だな
もう世間にはその魂胆バレバレやで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:04.60ID:zdYH6QnT0
>>78
妄想きもーい
三浦春馬デモなんてあるわけないでしょ
どんな境遇の女がそんな余裕あるって言うのよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:34:15.73ID:zdYH6QnT0
■手越祐也は三浦春馬と同じマンション住まい
■三浦の遺体が発見される前に、小柄な男が部屋を訪ねている
■エントランスを出た形跡がなく、マンション内の住人と考えられる

手越祐也の三浦春馬殺害は藤島ジュリー景子の指示では?

「わざわざ」去る前にジュリーとは会っていないなどと公言させたのは何故か
そもそもコロナ禍の会食ごときでクビにしたのは不自然だった
「目的があって」契約解除したのでは?

三浦春馬が撮影中だったTBSドラマ「おカネの切れ目が恋のはじまり」のお金にルーズなチャラい金持ちのボンボン役は
三浦も何とかうまく演じていただろうけど、本命オファーは金髪筋肉塚ちゃんこと塚田僚一だっただろうなー、というキャラクター
https://youtu.be/9TbgexLkbBw?t=75s

もちろん、ジュリーはその役を毟り取って他のゴリ押しジャニタレに与えたかったのだろう
おそらく手越はその役をやれる気満々になっていた

「三浦がいなければキャスティングを自分の好きなようにできた筈だ」

動機充分なんだよね


アミューズが関与していたとは、私は考えていなかったけど
さてどうなんでしょうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:41:13.28ID:mrofB6e80
三浦春馬の不審死の再捜査をお願いするデモだとさ
今 全国に広がってるらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:41:49.63ID:SzL32uLr0
>>80
おまえ完全にアウトだな
無職で友人もいないオバちゃん、裁判費用を集めておけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:42:54.98ID:zdYH6QnT0
>>83
内容に反論ではなく
裁判恫喝で黙らせようとする、その手口
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:46:26.92ID:zdYH6QnT0
私がこの件を訴え始めてから(5ちゃんでだけど笑

芸能人のドアノブ首吊り自殺なくなったよね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:51:13.07ID:9Spwc9JF0
>>80
アミューズの擁護はしないけどちょうど春馬が亡くなった当時手越は高級マンションに住んでる動画あげてた
もちろん春馬のいたような40万程度が上限のショボいマンションではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:06.70ID:zdYH6QnT0
>>87
お前はどんな手越マニアの設定だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:23.12ID:ixJ37Fwh0
クラファンさっさと法規制しろよ
持ち逃げだらけじゃねーか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:59.26ID:9Spwc9JF0
そのユーチューバーからしたらアミューズがわざわざ自分と裁判してないと言ってくれた上に動画の宣伝までしてくれてアジャースアジャース笑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:36.65ID:9Spwc9JF0
複数の裁判ってどこと何の裁判をしてるかも書かない会社の株をよく買うよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:04.44ID:zdYH6QnT0
>>93 貼れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:01:18.39ID:tYne1h100
なんかこう五輪利権にパフュームとかゴリ押ししようとして梯子外された事務所のイメージが強くなってしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:37.72ID:wH6NOQwB0
サザン出て行ったらもうなんの価値もないな
でもサザンってアミューズにマネジメント頼んでるだけで個人事務所持ってるんだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:05.37ID:F2tVZw5J0
これで騙されて寄付する馬鹿が居るんだろうね
でそのマヌケが何故かアミューズが悪いって騒いでんだろうかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:49.06ID:LQc39mni0
>>25
確かに三浦春馬の件ではタレントより会社が大事って姿勢が露骨に現れてる
アミューズはその自覚無いみたいだけど全面に何よりも会社を守りたいがありあり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:15:52.42ID:jwOsxQAu0
ぁゃιぃ...
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:18:11.64ID:1wbgRlTu0
>>104
この記事にも書いてあるけど
サザンと福山のイメージだよ何十年も
後続が育ってないからステマだけで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:27.87ID:zdYH6QnT0
>>101
へえ
じゃあ社長ごと立正佼成会の可能性も高いか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:32.36ID:/fjQfi2L0
>>36
こんなことになってんのかw
三浦春馬の利益でなんとかやって来れたストックが無くなったのかな
三浦春馬が死んだ時のアミューズの対応は誠実とは言えなかったよなあ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:53.12ID:dfsZd+ae0
コロナでどうなってるかと思ったけど
そんなに株価下がってないね

ようやっとる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:12:10.95ID:IVYMPCoo0
>>113
あれ?会見はなかったの?
それもひどい話だね
そもそも三浦春馬は何が理由だったんだっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:22:15.61ID:PzgJzcdn0
馬車馬の如く働くホラン千秋
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 20:38:46.91ID:9Spwc9JF0
株式会社アミューズ
【法務スタッフ】■上場企業 ■渋谷勤務 ■10時出社 ■昇給年1回&賞与年2回

■学歴不問
■事業会社の法務部での実務経験をお持ちの方(2〜3年程度)
■会社法、著作権法関連の実務経験をお持ちの方(2〜3年程度)

【活かせる経験・スキル】
事業会社の法務部での実務経験がある方や、会社法、著作権法関連の知識をお持ちの方は、活かしていただける環境です。
歓迎する経験・スキル

◆基本的なビジネスマナーがある方
◆気遣いができ、先回りして行動できる方
◆自ら課題を見つけ、周囲と共有しながら業務を進められる方
◆自分のビジョンをお持ちの方

学歴不問
法学部出身どころか高卒でも入れるアミューズ法務部
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:06:28.35ID:atBOsBOn0
>>125
高卒がどうやって法務部の実務経験を積むんだ?
お前の方がよっぽど高卒臭いんだがw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:13:32.87ID:GuBpiJCI0
アミューズと言えばネット工作員ってイメージ
福山雅治とかワンオクとかやたらと持ち上げてたよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:40:35.89ID:tC2FHcwi0
>>125
アミューズって 未だにこんな募集してるのか
普通 法務部なんて新卒でとるんじゃないのか?
元々 スタッフなんて常駐してるものだろ?
芸能事務所なら
それとも スタッフが逃げ出したか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 21:46:26.45ID:/nI0//is0
いつも沸いてくるアミュ工がいないw
余程分が悪いと見える
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:18.54ID:a+xdcSzc0
>>125
もし帰国したら小室圭はどう?
弁護士資格はなくてもオッケーなんだよね
パラリーガルだったし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:11:41.24ID:VYUAN/nK0
三浦春馬の対応で失敗したよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:52.29ID:tC2FHcwi0
以前と展開が変わってきたな
アミューズを非難する人がさらに増大してきている
このスレでも止まらないアミューズへの怒り みんな思いが爆発してる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:23:07.99ID:wH6NOQwB0
気になる芸能人もアミューズだと分かるとすっと冷める
ジャニーズと坂道も同様
テレビをより糞にしてる要因だと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 22:58:04.99ID:x8B9XkJo0
「動画共有サイトで荒唐無稽な情報を流布して当社を中傷する者が、当社が起こした裁判で必要な費用の寄付を求めている、との通報が多数ありました。当社は、現在複数の裁判を追行中ですが、寄付を求めているその人物との間では、過去及び現時点において、裁判を行っておりません。」

この該当者は「動画共有サイトで荒唐無稽な情報を流布して当社を中傷する者」なんだよね?それなのに裁判しないのはなぜ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:16.27ID:zdYH6QnT0
>>123
なんで猿キャラだったかというと
TBSは塚ちゃんこと塚田僚一を起用し、ゆくゆくは西遊記ドラマ化に繋げる意向だったと思われる

https://www.tbs.co.jp/KANEKOI_tbs/chart/
猿渡慶太(さるわたり けいた)〈33〉
 演 - 三浦春馬 ← 塚田僚一
金銭感覚が崩壊した「浪費男子」。
モンキーパスの御曹司。「欲しい」が多すぎる男。幼い頃から欲しいものは何でも母親から買ってもらえる環境にあったため、予算、収支という概念がない。でも本人には、悪意がなく、分け隔てなく愛を注ぐので、人懐っこく、甘え上手で、人に愛される。モノと同じで恋愛でも、次々と新しい子に恋をするため、日々、修羅場に巻き込まれるが、本人は能天気である。

板垣純(いたがき じゅん)〈25〉
 演 - 北村匠海 ← 橋本良亮
将来の貯蓄に大きな不安を抱いている「ドケチ節約男子」。
慶太の後輩。お金に関するすべての悲哀を背負う男。工場を営む両親に育てられたが、工場経営が苦しくなり、母は祖母の介護のためほとんど働けず、弟妹はまだ学生で、大学の奨学金の返済も残っているという絵に描いたような貧困人生。25歳にして一家の大黒柱というプレッシャーを抱えている。老後が不安すぎてお金を使うのが怖く、ポイント、クーポン利用など、あらゆる節約術に長けている。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 23:44:41.99ID:zdYH6QnT0
>>140 続き

早乙女健(さおとめ けん)〈31〉
 演 - 三浦翔平 ← 戸塚祥太
「顔面を金に換える男」。玲子の初恋の相手。
公認会計士、ファイナンシャルプランナーの資格を持ち、そのイケメンすぎる容姿を生かし、「お金の専門家」としてテレビ番組でコメンテーターも務め人気を博している。大学の社会人向け公開講座でお金にまつわる講義を担当。
人当たりがソフトでキラキラした表の顔の一方で、影のある謎めいた裏の顔を持つ。

猪ノ口保(いのぐち たもつ)〈35〉
 演 - 稲田直樹(アインシュタイン)← 五関
元は企画開発部だったが細かすぎる性格が上司と合わず、経理部へ異動した「粘着男子」。
営業部員の不正な領収書を見つけて糾弾することを生きがいにしている。慶太より先輩なのに勝手に後輩と思われ可愛がられるが、言い出せずにイライラを募らせる。

鶴屋春人(つるや はると)〈38〉
 演 - 河井ゆずる(アインシュタイン)← 河合
企画開発部員の「ルーズな男子」。人当たりが良く、仕事もできるが経費にルーズ。加えて、女性関係にもだらしない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:07:24.36ID:jFmZeuhq0
現在の社長って名前は?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:18:00.60ID:jFmZeuhq0
自己解決
代表取締役 社長執行役員 中西 正樹
1973年11月9日生
この社長は音楽畑から来てて俳優部門はいじってなさそうな感じ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:27:21.68ID:YoXm0Q4u0
>>144
サザンのファンだからアミューズを志望してサザンのマネージャー一筋で出世した桑田の舎弟みたいな奴だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:29:57.69ID:jFmZeuhq0
>>145
弁が立つアミュ工募集
って感じ?(^^;

>>146
この人を隠れ蓑に下でやりたい放題やってそうだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:33:43.75ID:qmqFDa0P0
>>144
俳優部門の取締役が佐藤健と神木隆之介の新会社の代表になったから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:49:53.31ID:jFmZeuhq0
>>148
なるほど
その人も白だろうね

>>149
それってさー
カルトの工作マニュアルに載ってるんだよね?よく聞くわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 00:51:56.53ID:jFmZeuhq0
>>89
情報がなかった時代は良民を騙し放題だったのに
という嘆き
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 01:08:38.99ID:7gCtreBy0
統失BBAこわい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 02:10:02.54ID:jFmZeuhq0
>「動画共有サイトで荒唐無稽な情報を流布して当社を中傷する者が、当社が起こした裁判で必要な費用の寄付を求めている、との通報が多数ありました。

多分その「荒唐無稽な情報」自体、
アミュ工飼ってる部門がマッチポンプしてるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 02:41:59.80ID:jFmZeuhq0
分かりやすい敵を叩いて社内でポジション得るためにね

>>155
なるほど現行犯で見つかっちゃってるんだね

>アミューズ事件(アミューズじけん)とは、芸能プロダクションである株式会社アミューズ社内のPCから、B'zファンサイトの掲示板にアルバム批判が書き込まれた事を発端とする一連の騒動。

2007年12月6日、B'z大手ファンサイトに「小学生の頃からB'zのファン」で「レコード会社でプロモーターをしている」という人物が、B'zニューアルバム『ACTION』に対して「正直なところ『微妙だな・・・』と思ってしまいました」という旨の書き込みを行った。
また、「レーベルで販促」をしているという異なるハンドルネームの人物がその意見に「頷けます」「このアルバムはいまいち」といった書き込みを行った。

その後、別の利用者から、IPアドレスが同一であること、文章の書き方や改行の癖などが一致することを理由に、上記の書き込みが同一人物によるものであるという指摘が書き込まれた。(このファンサイトでは、ページのソースにIPアドレスが表示される。)また、そのIPアドレスが多くの人気ミュージシャンを擁する株式会社アミューズからのものであることが発覚し、上記二つの書き込みは投稿者により削除された。

大手芸能プロダクションの関係者が他事務所のアーティストを自作自演で否定するという、印象操作工作とも取れる行為が問題視され、2ちゃんねるなどを中心に話題となった。この騒動について、月刊誌「CIRCUS」2008年2月号でも取り上げられている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています