X



「ヒッチコックはベッドインを拒否した祖母の人生を台無しにした」孫のダコタ・ジョンソンが告発。 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/11/18(木) 10:05:39.20ID:CAP_USER9
FIGARO 11/16(火) 19:09

『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』の主演女優は、祖母ティッピ・ヘドレンが受けたセクハラについて激白した。

「ヒッチコックは自分と寝ないからと祖母のキャリアを台無しにし、祖母を脅しました。監督が責任を問われることはありませんでした」と語ったのはダコタ・ジョンソン。この発言が飛び出したのは、米国のハリウッド業界誌、ハリウッド・リポーターのポッドキャスト「アワード・チャッター」に彼女が出演した時のこと。『フィフティ・シェイズ』三部作で知られる女優が祖母ティッピ・ヘドレンの受けたセクハラについて激白した。

「自分の身を守る」
現在91歳のティッピ・ヘドレンは2016年に出版した回顧録の中で、ヒッチコック監督から何度もセクハラを受けたことを語っている。孫娘のダコダ・ジョンソンが女優の道に進もうとした時に祖母は応援してくれたが、同時に警告することも忘れなかったそうだ。「祖母はいつだって自分の身を守ることに関して筋が通っていたし、実際に守ったんです」とダコタ・ジョンソン。

ティッピ・ヘドレンの回想録では、『鳥』の撮影中の話として、ヒッチコック監督が運転手に彼女の家まで遠回りさせたことや、一度は「自分に触る」よう頼んできたことがあることが書かれている。「どんな業界であれ、権力者が弱い立場の人間に力を行使するなんて絶対に許されません。この話をするのには抵抗感がありました。自分の祖母だからです。誰だって自分の祖母を利用する人がいるなんて考えたくないでしょう」とダコタ・ジョンソンは心情を吐露した。ティッピ・ヘドレンは自分のひどい体験を踏まえて娘のメラニー・グリフィス、そして孫娘のダコタ・ジョンソンに強くあれと教えた。「祖母は私や母にすごいことを教えてくれたと思います。それは、『いいえ、あなたは誰からであってもこんな酷いことを耐える必要はないのよ』と教えてくれたことです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f17c6d9c8152dd53528c602a4c8120ac6c114ee
映画『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』の主演女優、ダコタ・ジョンソンは、アルフレッド・ヒッチコック監督の映画『鳥』の主演女優、ティッピ・ヘドレンの孫娘だ。(2018年10月24日、ハリウッド)photo: Getty Images
https://i.imgur.com/z9At7pz.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:07:48.94ID:7BtFWoye0
鳥に主演とかいたっけ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:08:44.08ID:8Q966dNx0
>>2
鳥だろ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:09:46.92ID:sZnusl+h0
俺の家

裏窓みたい

営みが丸見え

お向かいさんからは俺の部屋も...
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:09:59.15ID:6QkjK0pB0
ベッドイン族ってアラビアのロレンスに出てたような
だがぜっってえ間違えて覚えてるのは確かだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:12:01.01ID:6QkjK0pB0
ピンチコックなら乗っ取られた理科室で沈黙の最強実験器具
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:12:41.33ID:vaHghH3S0
記憶なんて曖昧であやふやだからな
思い込みもあれば勘違いもあるし
無意識に記憶の上書きをしてしまうこともある(それも自分に都合のいいように)
もちろん、平気で嘘をつく人もいる

「●●さんが言ってる」だけでは
どうにもならんぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:12:51.46ID:JW8L64420
へー、メラニー・グリフィスの娘ってもうこんな大きいのか。
ジョンソンってことは父ドン・ジョンソンか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:14:27.06ID:uKp4Slzz0
>>8
ヒッチコック はグレイスケリーに肉体関係を求めた
彼女はヒッチコック 以外全員と関係した
裏方にもやらせるのに自分にやらせないから映画内で虐めた
ヒッチコック の公私混同は有名じゃん
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:14:52.63ID:JW8L64420
>>14
冒涜ではないでしょ、事実だし。
ティッピ・ヘドレンの人生はなかなかだよ。
映画ファンでないと、そもそもティッピ自体知らんか
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:17:25.76ID:JW8L64420
>>18
ヴィヴィアン・リー?
それはない。

役を取るのに必死だった頃、彼女はローレンス・オリヴィエと
絶賛ダブル不倫中で常にオリヴィアが彼女に付き添っていた
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:18:08.53ID:vnvCe0JG0
本人じゃなく、子でもなく、孫が告発するのか。
なんかヒッチコックに同情する。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:18:33.81ID:opgfIupU0
グレイス・ケリーもヒッチコックから言い寄られてたけど
逆にヒッチコックを良いように使い成り上がって行ったのは有名な話
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:19:41.69ID:+BaZCLNv0
映画でイジメて楽しむってラースフォントリアと同じ
鳥の撮影で頭が変になったとか前から語ってるよな。画面をみれば演技じゃない。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:19:42.97ID:Jc5JqNT50
これは…ヒッチコック側に訴訟起こされたら負けるぞ
アホ過ぎだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:20:02.95ID:JW8L64420
>>25
これは、告発というより、自分の身を守りなさいってこと。
ギョーカイの先輩からもそれは言われたわ。

このギョーカイ、自分で自分の身を守らなきゃだめよって
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:23:21.33ID:C6PesoRA0
訴訟社会のアメリカで
「2016年に出版した」「回顧録の中で、ヒッチコック監督から何度もセクハラを受けたことを語って」いる事をいま孫も述べる
これがすべて
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:23:40.57ID:Z2XHarKg0
>>28
キム・ギドクもそうだし映画監督ってパワハラやセクハラ寄りの変なやつ多いよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:23:43.81ID:JW8L64420
>>35
そっちのほうが多い。
てか、枕営業とかやっても絶対長続きしないからって
ギョーカイの先輩に言われたわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:23:51.61ID:2NvyAB+H0
母親にも父親にもあんまり似てないね
母寄りではあるけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:24:26.41ID:Z2XHarKg0
>>31
今もあるから啓発してんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:25:52.15ID:PF2fMLna0
>>35
ハリウッドは血縁コネ、ユダヤコネ、枕営業で成り立ってる
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:26:02.31ID:RYJPNSX/0
オードリー・ヘップバーンは髪を染めないからヒッチコック映画に出れなかったというが
実際はコレが理由でしょ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:27:24.78ID:mr/EVUtX0
>>22
お前に何がわかるの?w
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:27:52.03ID:ka8JkVxU0
>>20
俺も
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:27:57.09ID:+zNm8sOx0
>>2
そこを気にする理由がわからん
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:28:12.96ID:lM7VgLdm0
ヒッチコックのちんこ触りたくねー
ちっちゃそう
皮かぶってそう
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:29:37.03ID:PF2fMLna0
>>44
にわかすぎる
ハリウッドバビロンを読むことから始めよう
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:30:15.67ID:1rCi1/HJ0
ってことはヒッチコック作品に出てる女優は全員ヤラれたのか
興奮してきたな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:30:44.04ID:PF2fMLna0
>>53
ヒチコックが女優に偏執的なのは昔から有名だった
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:32:19.74ID:Th6vVyU/0
ヒッチコックは女のセンスが良すぎる
女優が魅力的だから最後まで見れる
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:34:06.70ID:JW8L64420
>>61
過去じゃないよ。
今でも、男も女も自分で自分の身を守ることが
必要とされてる、残念ながらね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:35:34.70ID:VUBt3+NM0
白人なんて今でもショタ掘りまくってるような奴らだし
ノンケのセクハラ親父なんて昔なら当たり前だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:36:09.36ID:lyumb53d0
そう言う時代だろ、別にどうってことない
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:36:49.17ID:/97HsaV70
>>2
よーく見ると一羽だけカラフルな鳥がいる
そいつ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:36:57.50ID:+zNm8sOx0
>>55
よく読め
最後まで拒否した、やられなかったって話だろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:37:54.93ID:+zNm8sOx0
>>16
事実かどうかは確かめようがないけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:38:15.32ID:vwb5wI6m0
啓発は分かるけど、反論できない相手の名前だすのはどうでしょう
しかもビッグネーム
批判しにくい売名混ざってる
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:39:13.84ID:D3NUQiWl0
アメリカ人はハッキリ物を言うって言われてるけど全然そんな事ないな
泣き寝入りばっかじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:40:20.26ID:QrXVBDDw0
なぜか島田紳助が浮かんできた。。
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:41:02.55ID:+zNm8sOx0
>>71
キャリア見ただけでわかるわけがないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:41:18.93ID:uKp4Slzz0
梶原一騎が映画に参入した理由が
そうでもしなきゃ女優とやれないだろ
裸を写真に撮ったりしてたもんなあ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:42:19.22ID:ZBULAfHp0
摂り
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:42:35.95ID:j8NN2Uwx0
>>13
そう
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:42:38.05ID:pTKgicRC0
>>46
ビビアンリーも性の武勇伝?は普通にあるから
あえて風と共に去りぬの時だけ隠す意味もない
この時はホントにオリビエに夢中だったんだと思うよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:43:18.85ID:XIXlCbad0
>>43
だろね
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:43:58.17ID:XIXlCbad0
>>70
ハッキリ物言えば仕事無くなるでしょ・・・
アメリカでも
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:44:27.67ID:vJ2wWSZN0
アカデミー名誉賞かなんか取った時に「嫁のおかげです!」言って、仲睦まじいとか言われてたのにな。やっぱやることやってんだね。
あの外見だからコンプレックスも酷そうだし。

とはいえ美人をより美しく撮ることにも長けてた人だ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:44:48.36ID:ZyAAJU3N0
こういうのはどんどん暴露しないとな
相手がヒッチコックだからといって神格化したら駄目だ
今まさに被害にあってる人が告発しやすいように
良い見本を見せなさい
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:44:52.26ID:/97HsaV70
サタデーナイトフィーバー、フィフスエレメントも
いきなり女優が押しかけていきなり決まったんだよ。
裏技使ったとしか思えない。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:45:32.67ID:gnnTkCMQ0
>>15
モナコ王室はヤリ◯◯の嫁をもらったという事か?
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:45:48.60ID:5R36u+1i0
死人に口なし
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:45:50.36ID:VNATOOp20
>>15
グレイスケリーは意地の悪いクズだなw
典型的な女性って感じだわw
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:46:14.64ID:pTKgicRC0
>>55
ジュリーアンドリュースはなかったような気もする
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:46:36.18ID:e2TmYLDo0
ヒッチコックも映画史からキャンセルするんでしょ
いずれチャップリンも
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:47:30.45ID:VNATOOp20
>>16
事実なの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:48:24.55ID:PfNUjQZ20
もう時効って頃に身内が心情を代弁してくれるのは救われるかもしれない
後腐れなく旅立ためにも
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:49:08.91ID:gnnTkCMQ0
>>79
同じく、写真見て一気に興味なくなった。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:49:30.16ID:NJIlIxdz0
そもそもヒッチコックに気に入られたから
ただのモデル上がりが主演に大抜擢されたんじゃん
それ以降うまくいかなかったのは本人の実力だろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:50:25.68ID:cT1cSwnG0
役を貰う為に寝るのもその人の生き方
役が要らないから寝ないのもその人の生き方
ヒッチコック以外の映画で活躍すればいい事
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:50:30.29ID:VNATOOp20
>>44
有名な話をないないってw
どこの誰だよお前w
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:50:43.08ID:pTKgicRC0
ヒッチコックってデボラカーとか好きそうだけど
オファー出してなかったのかな
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:51:41.53ID:wyE7ukf40
大物女優の知り合いの娘が女優になりたいと言った時
「役のためにハゲ親父と寝る覚悟はあるの?」と聞いたらしい
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:51:54.04ID:Nk2hD4Hm0
ティッピへドレンが監督から
逃げて嫌がらせを受けた話はずっと
ささやかれていた
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:53:12.06ID:ausi/OzO0
>>93
この辺の確執話は既にアメリカでテレビ番組になってる
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:53:21.19ID:mWwl5Rrv0
>>96
リアルな話すると
当時のハリウッドに
女優の実力が介在する余地なんてないだろ

今も似たようなもんだろうけど
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:53:57.02ID:pTKgicRC0
>>96
演技力や容姿見てるとそこまで実力なかったとも思えない
圧力かかったってことでは?
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:53:58.60ID:Y7d8YJNV0
まぁしゃあない
男から性欲奪ったら創造性皆無になるだろ
それにしても美しいな
こりゃ手を付けようとするわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:54:49.38ID:YbrcrQz+0
>>15
そんなヤリマンにもやらせてもらえないとかどんだけ嫌われてたんだよヒッチコック
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:55:28.64ID:pTKgicRC0
>>106
あまりにも有名な話にソースとか聞く意味ww
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:55:51.38ID:SN9Po13e0
才能にあふれる人はたくさんいるのだろうから、そりゃやらせてくれる人に仕事を与えるよなぁ
どんな業界でも人事権とか任命権ある立場の人はこういうことできちゃうよね
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:56:33.52ID:035Z6DXB0
>>106
人にソース要求する前に>>16で事実だと断言したソースを示すべき
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:56:37.05ID:S5NB+gGU0
アメリカ上げしてたヤツ、息してるかぁ?

ガガ様なんか、デビュー時にレイプ
された上に、妊娠までしてて堕胎したしな。

アメリカの酷さよ。 

大谷翔平、聞いてるかぁ?www
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:56:59.08ID:3ovVeJOA0
昔のハリウッドのプロデューサーとか普通にむちゃくちゃやってたからな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:58:02.27ID:CknjyHrp0
>>91
ショーン・コネリーとティッピでマーニーっていうのも主演(ヒロイン)でヒッチコック監督が撮ってる

ヒッチコックと関係ないけど、晩年に娘の主演のパシフィックハイツにもティッピ出てた
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:58:02.94ID:xMIjpnve0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:58:58.58ID:Nk2hD4Hm0
>>88
全員と関係してるはたいてい2人の男と噂があったとかだったりする
本当は逃げられているのに関係あるように思わせぶりに言ったり何もないのに
勝手にまわりが関係あると決めつけたり
する事もある
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:59:08.94ID:xMIjpnve0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:59:25.25ID:y4mSG8VEO
殴って頭カチ割って本当のスリリングなホラーを見せてやれば良かったのに
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:59:25.82ID:E86n1Gp90
ヒチコク誘ったんだろうな
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 10:59:34.92ID:xMIjpnve0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:00:14.26ID:035Z6DXB0
>>120
だからキャリア見ただけじゃ「という可能性もあるよね」程度にしかわからないだろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:00:29.37ID:zgJKnA4Z0
孫から見て祖母か。ヒッチコックが自分の祖母をと勘違いした。
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:01:06.17ID:jyB6KE3b0
>>4
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:01:13.99ID:mpHhowYa0
ヒッチコックって見るからにスケベハゲオヤジだもんな
気持ち悪いから監督という立場利用しないと女性に相手にされそうもないし
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:01:52.97ID:035Z6DXB0
>>131
逆に決めつける理由がわからないんだが
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:02:25.56ID:obz1c+ds0
鳥の際のティッピに対するヒッチコックの偏執的なストーキングを知った上でのヒッチコックの嫁のセリフが
「宅の主人は鳥料理好きじゃないんざますよ」ってのが1番のホラー
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:03:14.30ID:Z2XHarKg0
>>127
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:03:30.52ID:JW8L64420
>>133
わからんのが奥さんの立場だ。
アルマは有能なアシスタントで常にヒッチコックに寄り添っていたわけで。
どんな気持ちだったんだろうな

>>134
他の可能性が考えられないから。
キミできる?
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:03:31.38ID:NJIlIxdz0
>>109
そもそもヒッチは役者に演技力なんて求めてなかったしな
役者は家畜のように扱うべきとかそんな感じ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:03:46.77ID:uKp4Slzz0
大林宣彦はどうなんだろ
精神的にはロリコンなんだけど
角川春樹と原田知世とか聞いたことがある
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:05:17.70ID:035Z6DXB0
>>138
ティッピとヒッチコックの映画に対する考え方が合わなくなった、他の監督はヒッチコックほどティッピを評価してなかった
という可能性もある
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:05:44.32ID:ausi/OzO0
>>135
養鶏場の息子だったから鳥とかタマゴとか大嫌いだったヒッチコックさん
「泥棒成金」で目玉焼きにタバコ突っ込むカットとか撮ってる程度に大嫌い
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:06:01.55ID:pTKgicRC0
>>139
うんわかるブリカスだし
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:06:31.76ID:M3RWxroC0
ヒッチコックってやたらと金髪の超美女に固執してたイメージがあるわ。
イケメン、美女ほど相手のルックスにこだわらないことが多いから
その逆なんだろうなと思った。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:06:35.47ID:Z2XHarKg0
>>137
ひえー!!!
それはさすがにないことを願う
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:06:41.32ID:obz1c+ds0
ミッチ役の俳優に現場でティッピと会話するなとか
キャシー役のヴェロニカカートライトが現場でティッピを慰めたりとか
まあヒッチコック最低だわな
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:07:00.38ID:035Z6DXB0
>>143
だから当時の二人の映画に対する考え方が合わなくなっただけという可能性はじゅうぶんにあり得るだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:07:04.59ID:GvVWpPiw0
>>139
人も風景も中身カラッポ、がらんどうな感じが実にいいんだよね。エドワード・ホッパーの絵の世界
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:07:05.04ID:bGh8BD8d0
弱者の告発に証拠はいらない。時効もない

こういうのが嫌なら権力や地位を求めないことだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:08:03.25ID:Z2XHarKg0
>>152
そういうのは大抵思春期のトラウマでしょ
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:09:28.08ID:7QwRHgX50
こういう世界ってやっただけでなんで役あげるんだ?実力至上主義と違うの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:09:32.19ID:035Z6DXB0
>>153
いやいや、だから他の監督がティッピをそれほど評価してなかった可能性があるって書いただろw
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:10:13.03ID:/VYGWcDn0
ヒッチコックがセクハラジジイで要求拒んだ女優に辛く当たったエピソードは有名
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:10:15.66ID:pTKgicRC0
>>149
そもそも当時のティッピとヒッチコックを同格で論じることに違和感があるんだが
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:10:31.81ID:ausi/OzO0
『ザ・ガール ヒッチコックに囚われた女』(ザ・ガール ヒッチコックにとらわれたおんな、The Girl)は、2012年のアメリカ・イギリス・南アフリカ合作のテレビ映画。監督はジュリアン・ジャロルド、出演はトビー・ジョーンズとシエナ・ミラーなど。
アルフレッド・ヒッチコック監督による女優ティッピ・ヘドレンに対するセクハラを描いている。
原作はドナルド・スポトの書籍『Spellbound by Beauty: Alfred Hitchcock and His Leading Ladies』

昨日今日出た話でも無いという
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:10:32.61ID:NJIlIxdz0
>>150
絵コンテができた時点で映画は9割完成
あとはそれを淡々と撮っていくべし
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:11:06.50ID:035Z6DXB0
>>159
だったらなおさらキャリアだけじゃ判断できないだろwww
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:12:16.59ID:MkW8wM3R0
>>147
政治的なもんじゃないかな
保守的だからハリウッドのリベラル(パヨ)から嫌われて
レッテルはられかねない
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:12:36.91ID:035Z6DXB0
>>163
その「それ」はいったい何を指しているんだ?
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:13:35.22ID:pTKgicRC0
>>164
これはありそう
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:14:01.62ID:Ti4cz3oJ0
>>15
ニコールキッドマン演じたグレースでは
ヒッチコックとグレースケリーはめっちゃ仲良しに描かれてたけど
違かったのか
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:15:01.41ID:035Z6DXB0
>>167
ん?

当時のスタジオ・システムでそれ(=スタジオが彼女に映画を撮らせない理由)はない。
金を生むスター女優を干す理由ないから


日本語としておかしすぎるだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:17:10.82ID:pTKgicRC0
>>172
もぉいいってお前ら
枝葉の話をぐちぐち言うなよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:17:17.76ID:GvVWpPiw0
「マルホランド・ドライブ」の台詞、This is the girl, This is THE GIRL!っての。ハリウッドにまつわる匂わせ、サンセット大通り
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:17:23.47ID:6EK20UFV0
マトモな男は一流になれない
後ろ指さされてナンボの世界
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:17:50.30ID:Ti4cz3oJ0
>>171
フレンジーの
アパートのドアから、ゆっくりドリーバックして、ロンドンの日常の街並みに引ききるショットは凄い

ファミリープロットは何が良かったのだろう
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:18:38.14ID:zL3ag3vb0
セックスするだけで仕事が貰えるんだから
そんな簡単なこと無くね?
ビジネスはもっとシビアやぞ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:18:38.50ID:1AD9BQ+p0
ヒッチコックは今見ると面白くない
シャマランのシックスセンス以外みたいなもん
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:19:19.60ID:035Z6DXB0
けっきょくこんなのは一方的な発言だけで言われた相手は死んじゃってるんだから「という可能性もあるよね」くらいしか言えないよ
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:20:57.89ID:JW8L64420
>>179
面白いよ。
やっぱ天才だと思うわ、ヒッチコックは。

ロープみたいな息詰まる密室劇もあれば
スケール感を感じるびっくりする映像美もある。

映画界のシェークスピアと言っていいとは思う
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:21:02.03ID:035Z6DXB0
>>182
当時のスタジオ・システムでスタジオが彼女に映画を撮らせない理由はない。
金を生むスター女優を干す理由ないから


これが日本語としておかしいのがわからないって言いたいの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:22:50.38ID:CNHmTy2kO
>>181
これは有名な話で拒まれて怒ったヒッチコックは
『鳥』の中でティッピヘドレンが襲われて死ぬ場面では目玉をくりぬかせてる
残酷な姿だから現代に出てるのはそれがカットされてんじゃないかな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:23:39.09ID:Ti4cz3oJ0
>>142
そのシーンにオマージュしたのが
タラちゃんの『イングロリアス・バスターズ』のクリストフ・ヴァルツ

タラちゃんの最近の映画は歴史修正しまくりだけど
ポリコレに則ってるからキャンセルされない
セーフ
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:24:24.11ID:pTKgicRC0
ティッピへドレンはモデル上がりでガリガリだったからヒッチコックは芋食わして太らしたんだよな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:24:59.87ID:cZRa9W+U0
鳥ってヒッチコックだけの一発屋だよな
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:25:58.25ID:1lnqMeGJ0
結局、グレース・ケリーもティッピ・ヘドレンもヒッチコックとは寝なかったんだろ
でもヒロイン役おろされたわけじゃなし、そんなことでヒッチコック映画が見られなくなったらたまらん
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:26:20.35ID:bOmyanId0
イングリッド・バーグマンやグレース・ケリーとは最後まで良い関係だったのに
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:27:01.08ID:035Z6DXB0
>>185
じゃあさ、他の可能性を具体的に書いてみるよ

ヒッチコックがティッピを使って成功した
そしてティッピが周囲の評価以上に自分の力を過信した
ヒッチコックがそれを嫌がりティッピを使わなくなった
それを見ていた他の監督や関係者もティッピの傲慢すぎる態度を見て避けるようになった
  
という可能性もある
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:27:08.34ID:873hjfkD0
ハリウッドは日本とは比べ物にならないくらい枕営業とセクハラが酷いんだよね
ハリウッドも日本みたいに守ってくれる芸能事務所が必要だと思うんだよね
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:28:07.96ID:uKp4Slzz0
>>181
ならナチスのユダヤ人虐殺も可能性もあったかもねで済んじゃうんだ
ユダヤ人に言ってみたら
被害者が告発できない時代を経て言えるようになったんだぞ
言えば業界から干されちゃうもんな
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:28:32.38ID:1lnqMeGJ0
岡田真澄もヴィスコンティの山猫のオファーがあったが、
条件が監督と山のコテージで一泊することだったので、断ったそうだ
代わりに山猫で役を得たのが、アラン・ドロン
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:28:53.20ID:pTKgicRC0
>>187
タランティーノは絶妙なバランスでやってると思うわ
狡いというか賢いというか
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:29:12.28ID:uPuiG0+J0
>>20
アホな自動翻訳かよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:29:35.51ID:1AD9BQ+p0
>>183
シャマランだって面白いと言ってるマニアが相当数存在するが
一般人が見てもくだらないだけ
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:29:42.03ID:035Z6DXB0
>>185
もしくは

ティッピの考え方(映画だけでなく政治的なものや普段の習慣、時間の使い方などなど)が当時の映画界と合わなくなった
 
という可能性もある
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:30:10.27ID:035Z6DXB0
>>197
ないと断言できる理由は?
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:30:52.96ID:JW8L64420
>>203
一般人って、誰?
なんかざっくりしてるなあw

>>204
政治的なもの???政治的???せいじてきー?
具体的jに何?

政治?
政治的???
わからん
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:31:28.71ID:035Z6DXB0
>>196
証拠がいっさいないならね
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:32:30.40ID:035Z6DXB0
>>207
たとえばの例で具体的と言われてもwww
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:32:42.35ID:jopV3O7L0
>>124
あるある
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:33:00.67ID:Ti4cz3oJ0
>>195
ジャニー喜多川が事務所所属タレントに何してきたかはわかるよね
逝去時淫行したことは海外でニュースになったけど日本だけは報道しなかった
それとも男が被害者になる場合は考えてないのかね
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:33:33.05ID:1lnqMeGJ0
>>197
横からだけど、ヒッチコックを振った女は他にもいるけどグレース・ケリーみたいに成功してるんだから、
ティッピ・ヘドレンがたいしたキャリアがないのはティッピ自身のせいでしょ
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:34:06.51ID:677O2iiK0
DCコミックの映画に口出ししまくり失敗させた事で有名な悪名高きワーナーCEOこと
ケビン・ツジハラ氏を枕営業&不倫スキャンダルで失脚させた女優シャーロット・カークさん
仕事のためなら自ら枕営業に勤しみ、裏切られたら世間に公表するガッツに溢れたビッチもいる
https://jp.ign.com/suicide-squad/34043/news/ceo
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:35:10.32ID:RAgH3KJw0
ヒッチコックの映画は犯罪として成立しないものばっかりでつまらない。
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:35:21.93ID:fOEHo1dP0
ヒッチコック映画って今見るとテンポが緩くてあんまり面白くないんだよ。少なくともサスペンス映画として見たら退屈。北北西に進路を取れとか眠くなるわ。鳥も同じ
今見ても面白いのはバルカン超特急かサイコくらいじゃないの?
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:35:56.20ID:Ti4cz3oJ0
性的魅力で仕事をとり
後々思ったほどじゃなかったら
性的搾取されたと被害者ぶる
マンコ二毛作ね
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:36:23.25ID:JW8L64420
>>211
そんな火星人がせめてきたみたいなこと言われてもw

>>215
グレース・ケリーの成功はモナコのプリンスと結婚したことでしょ。
彼女、芸能界では実はほぼ5年くらいしか活動してない
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:37:54.25ID:KdP7Maga0
>>60
女優に対する執着心があるゆえに魅力的に撮れるんかな
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:38:02.25ID:1lnqMeGJ0
>>214
クズ野郎だけど、あれだけの映画を作ってるから最低ではない
映画ファンにとっては最高の紳士より価値あるクズ野郎だ
プライベートにつきあうなら、最高の紳士の方だけど
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:38:21.61ID:Bk9zJODE0
メラニーグリフィスがティッピヘドレンの娘だって知らなかった
そういえば似てるかも孫は全然似てない父ちゃん似なんだな
こっちじゃなくてバンデラスとメラニーの娘は金髪でばあちゃんに似てる
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:39:11.91ID:035Z6DXB0
>>222
火星人ってなんだ?www
>>52の誰にも相手にされない自称ギョーカイ人(←嘲笑)のことかwww
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:40:32.92ID:H9pSq8uh0
>>225
女優を綺麗に撮ることにかけての執着心はすごいわな
北北西のエヴァマリーセイントなんて他の映画で見るとぜんぜんきれいじゃないし
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:40:48.97ID:Bk9zJODE0
>>213
淫行というか子供への強制わいせつは元事務所のタレントの証言で
裁判で認められてたんだっけ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:40:53.58ID:035Z6DXB0
>>230
妄想=ギョーカイ人www
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:40:57.36ID:Ao4FQ80b0
>>226
なに言ってんだこいつ
どんなに素晴らしい作品を残したとしても人としてクズなら駄目でしょ
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:41:17.58ID:iNT+hP/n0
ティッピ・ヘドレンとメラニー・グリフィスとダコタ・ジョンソンが
血縁だったこと初めて知った
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:42:06.27ID:1lnqMeGJ0
>>222
5年だろうとなんだろうとアカデミー賞も取ってるし、ヒッチコックとは3本も撮ってる
ティッピが同じことできなかったのはやはり自身のせいで、ヒッチコックのせいにするのはお門違い
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:42:19.17ID:HlRFAoFP0
>>213
気持ち良くなっといて被害者はないだろう
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:43:14.05ID:035Z6DXB0
さっきも言ったけどけっきょく「という可能性もあるよね」としか言えないよ
まあ、自分はギョーカイ人だからわかる!これは事実だ!と妄想するキチガイはいるだろうけどwww
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:43:55.27ID:JW8L64420
>>237
アカデミー賞撮った喝采はヒッチコックと同年公開だから
同時期公開だよ。

ちなみにティッピ・へドレンも2本撮ってる。
鳥とマーニー
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:44:20.55ID:GvVWpPiw0
ティッピ・ヘドレンなんて常に「ヒッチコックの『鳥』で主演した女優の…」という紹介のされかたしてるだろ
『サイコ』のジャネット・リーほどではないにしろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:45:10.78ID:x6Kfgy8j0
ヒッチコックなら寝ろよ!
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:45:22.00ID:Ao4FQ80b0
>>237
そーいう問題じゃないでしょ
ヒッチコックはクズの一言で終わる話じゃん
彼を擁護する人はすべての女性の敵ですよ
0250名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:46:49.76ID:Ao4FQ80b0
>>246
言わせてもらうとそーいう不貞行為をしない監督の人が圧倒的多数なわけですよ
そっちをもっと高く評価してはどうでしょうか
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:46:50.04ID:JW8L64420
>>248
まあ、天才とクズは両立するからな。

ブロンド女に関してはクズでも、
映画監督として天才なことは間違いない。

あらゆる意味であの時代最高の監督だとは思うよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:47:03.65ID:6EK20UFV0
マーニー
ショーン・コネリーの前で
バスタオルが落ちるシーンで勃った
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:47:20.64ID:H9pSq8uh0
>>242
だって鳥とマーニー以外誰も知らないもんな
結局ヒッチコックがいなかったら何にもできなかったというか
そもそもただの無名モデルで終わってた
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:47:53.88ID:6XfWP7NU0
今話題のジョーカーにもこんな感じの話出てきたような
アメリカっぽい話だなー
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:48:15.41ID:lUqqaBTX0
ヒッチコックは変態だったから傑作説
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:48:42.53ID:JW8L64420
>>253
ヒッチコックがいたから干された、もまた事実だよね。

自分でスターにして自分でパワハラってのは両立するよね
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:48:57.83ID:1lnqMeGJ0
>>242
賞はあとでしょ
そのあともキャリアだいなしにされた形跡ないんだけど?
ティッピも2本撮ってるのに、キャリアだいなしにされたと文句言うのはおかしいだろ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:49:24.86ID:6prKs0dz0
台無しって何?
実力があるなら他の人の作品に出ればいいだけじゃん
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:49:39.84ID:d2N8oAOo0
このおばさん
めちゃくちゃ美人だったな
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:49:55.84ID:mlqi/8RJ0
被害者の証言以外に何か証拠があるの?
例えば、その様子を見てた第三者の証言とか
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:50:32.41ID:JT9LdoPd0
クリント・イーストウッドに「硫黄島からの手紙」の監督オファー受けた黒澤清が
「俺は主演女優コマすために映画撮ってんのw嫌よそんな男だらけの現場w」つって逃げた話はありました
結局日本語判らないのにイーストウッドが監督する羽目に
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:50:52.87ID:6EK20UFV0
イーストウッドもウディ・アレンも酷いもんだぜ
タランティーノはワインスタインの時に
ハリウッドはそんなところだと思っていたと
言って叩かれまくった
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:51:21.91ID:Ao4FQ80b0
>>259
じゃあなに? 股を開いてさらなるキャリアを詰めと?
自分の誇りを守った彼女を、誰も批判することは出来ないでしょ・・・
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:51:29.31ID:H9pSq8uh0
>>256
両立するけどヒッチコックがいなけりゃそもそも
キャリア自体が存在しないから
台無しにされたとかは意味のない言葉
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:52:19.71ID:d2N8oAOo0
パワセクハラするような強欲でも家では恐妻家という小者
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:52:53.42ID:JW8L64420
>>266
それはキミ、違うよ。
「自分がいなきゃお前はスターになれなかったんだから
お前のキャリアは俺が潰すのも自由」はない
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:54:58.97ID:H9pSq8uh0
>>269
いやティッピが望んで縁切ったんだから
あとは本人の問題でしょ
そのあとヒッチコックなしじゃたいしたキャリア積めなかったんだから実力はその程度
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:55:57.34ID:DOwFi4EP0
ヒッチコックは学生時代デブだっったのでイジメまくられてたって聞いた 
そりゃあ力持ったらやっちゃうだろ 虐待の連鎖みたいに
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:56:32.50ID:JW8L64420
>>271
え?キミが言う「縁」て何?
セクハラを受け入れること?
それ縁じゃないでしょw

それは単なるセクハラ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 11:59:17.71ID:0812+RhC0
>>231
しかし女優を綺麗に撮るってどういうことなんだろうな?
どうしたら綺麗に撮れるのだろうか、という意味でも
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:00:16.20ID:6EK20UFV0
有名プロデューサーや監督に起用され
銀幕のスターになりセレブ生活
ノーと言えるだろうか?
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:01:17.47ID:mlqi/8RJ0
>この話をするのには抵抗感がありました。自分の祖母だからです。
>誰だって自分の祖母を利用する人がいるなんて考えたくないでしょう

ヒッチコックはもういないのに今頃言うのはどう考えても利用してるように思えるよ
本人が生きてるときに言うべきだよ
ヒッチコックがもし無名の監督ならこれを告白しただろうか
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:01:29.44ID:OID2LFo10
斎藤佑樹が一軍でろくに投げないまま引退したのも
清宮が本塁打を量産しながらいつまでも二軍にいたのも
栗山監督のセクハラを拒否したのが理由である。
これは事実だ、だって結果が証明しているから。
そうでなければ期待されたドラ1の仕事を奪うはずがない。

変な理屈だな。
ただの実力不足だろ?
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:02:56.69ID:H9pSq8uh0
>>273
セクハラはどうでもいいけど
要はモデルあがりの見た目がいいだけの女優もどきはヒッチの威光なしじゃ通用しなかったというだけの話
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:04:04.04ID:6EK20UFV0
タランティーノは
ミラ・ソルヴィノを差し出した
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:05:52.97ID:JW8L64420
>>286
セクハラなんだわ、問題は。
別にきみのモデルに関する感情とかのほうがどうでもいい

>>288
だな。
完全にアルマとは戦友関係だもんなあ
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:06:08.71ID:1lnqMeGJ0
>>250
こいつ呼ばわりはやめたんですかw
クズ野郎じゃない監督も、いい映画を撮れば評価する
クズ野郎な監督も、いい映画を撮れば評価する
不貞行為をするかしないかなんて週刊誌ネタで、映画の評価は変わらない
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:06:34.30ID:6EK20UFV0
妻のアルマは知恵袋
有能なビジネス・パートナー
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:07:50.16ID:s79Gage80
>>27
バンバン枕やりまくったんだろーな
女優なんて売春婦と何も変わらんだろ
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:09:12.54ID:OAZQHyLd0
石田純一の孫のすみれも
ハリウッドで枕営業強要されたと思う
それでメンタルやられたんだと
ミス・ワールドだかミス・ユニバースだかの日本代表がアナルガンガン突かれてる動画がイゼン流出されたけど、連中は阿成好きだからね。
すみれもアナルやられてたんだと思う
白人ってアナル好きだからね
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:10:25.74ID:Wyg1YYD90
>>186
目玉をくりぬかせて死ぬのはスザンヌ・プレッシュエットで黒髪の美人女優
ティッピ・へドレンは逃げ出した
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:11:00.12ID:H9pSq8uh0
>>291
セクハラとキャリア潰されたのは関係ないだろ
グレースケリーもヒッチコックに言い寄られてたけどヒッチ以外の映画でも結果残してるし
ヒッチコック意向キャリアがつめないのは本人の資質の問題としか言いようがない
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:11:33.12ID:E92S3ltD0
ハリウッド女さん達は気に食わない男は死人や受刑者になっても赦す気無いんやな。恐ろしい世界や
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:11:49.26ID:1AD9BQ+p0
>>218
単純に内容が古臭いのと
当然だが作品によってクオリティの差が大きいだけ
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:13:17.50ID:4GmhgTqw0
ピーナツバターファルコンはよかった!
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:13:26.70ID:GvVWpPiw0
>>277
ヒッチコック曰く「ブロンドは最高の犠牲者になる」「ブロンド美人は血に染まった足跡を鮮やかに見せる新雪のようなものだ」

キル・ビルでユマ・サーマンを蜂の巣にして生き埋めにして撮影中に本当に大怪我を負わせたタランティーノはブロンド美人の使い方を実によく解っている
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:13:57.79ID:SnQ1imh70
>>89
後に夫になった映画監督からは「アソコの毛がライラックの花で出来てるような上品ぶった女」
とか陰口を叩かれてたのを聞いてしまって、
英国人らしく嫌味で応酬したとか
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:15:14.68ID:FmiKJ+4/0
今更か。有名な話だろ。
鳥のときにヒッチコックが振られて
それで次作のマーニーが手抜きになったと。

しかし、メラニー・グリフィスが娘とは知らなかった。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:15:38.76ID:JW8L64420
>>306
彼女のキャリアを見ればわかるよね。
てか、これすごい有名な話だが、今まで聞いたことなかった?
そっちのがびっくり
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:17:01.53ID:s79Gage80
役をくれるならマンコでもアナルで何でもOK
こういった女がいたら監督やプロデューサーは使うよな
逆にそういった女を職権乱用できるのが
映画関係者の旨味なんだから
winwinだろ

売春婦(ハリウッド女優)がのし上がるシステム
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:18:34.57ID:vnAQSw/f0
グレース・ケリーにモナコに逃げられて作品の質が落ちていった

性欲の方は上り調子だったんだな草
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:18:38.09ID:6EK20UFV0
ミートゥーの今と違って
当時のモラルは
緩かったんじゃないの?
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:18:59.52ID:JW8L64420
>>311
なぜ本人の実力だと思った?
てか、ほんとにこの有名な話、聞いたことなかった?
びっくりだ
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:23:23.71ID:H9pSq8uh0
>>316
ヒッチはティッピへドレンにセクハラしてたのは有名な話だが
その後のキャリアを潰そうと画策してたなんて聞いたことないんだが
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:26:03.81ID:nCAkAS2D0
>>295
ハリウッド行ける逸材で玉ねぎメロン大学も行ったのに性上納に絶望したんだろうな
日本は石田純一の娘だから枕なしで良かったんだろうけど
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:27:39.29ID:6EK20UFV0
ヒッチコックはお気に入りの
ヴェラ・マイルズが
俳優と結婚したので嫌がらせ
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:29:29.40ID:rP1QD4GN0
舞台の演出家なんてこれが当たり前だぞ
むしろ劇団員を蹂躙するために劇団をやっているようなもの
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:29:51.11ID:6EK20UFV0
今でも綺麗な婆さん
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:31:44.19ID:SrA76gEl0
ティッピ・ヘドレンの実体験とされるものについては散々映像化されてたような
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:32:51.67ID:CTNd7Dut0
この監督の好みは分かりやすいね
正統派白人美女が大好き
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:33:54.32ID:S/g4ShVA0
あの時代なら普通なんじゃね
Z級映画監督の伝記映画みたけど
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:34:21.28ID:pqQyzEn40
孫もとんでもなく美人だね
両親のいいとこ取りだけどお母さんの顔が現在とんでも無いことになってるのね
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:34:46.34ID:zzuxk3v50
当人はもう死んでて確かめられないからな

まだ生きてるタイミングで言ってほしかったね
で終わってしまう
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:35:22.07ID:S/g4ShVA0
>>326
アベンジャーズにいそう
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:38:43.63ID:QJtUOpyz0
撮影中は色々あったかもしれないが
鳥は大傑作とおもう
裏窓と同じくらい凄すぎる作品
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:39:48.85ID:M/W5piGk0
ヒッチコックもチャップリンもシモ関係はクソオブクソやから
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:40:32.06ID:6EK20UFV0
イーストウッドは
自らのマルパソ・プロダクションの隣にヤリ部屋
評価とは真逆の罪悪感まるでなしのクズ男
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:42:58.12ID:CTNd7Dut0
イングリッド・バーグマン
グレース・ケリー
ハイクラスの美女ばかり配役してるからな
ウハウハだっただろ
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:44:22.90ID:fSO1uII90
グレース・ケリーにも粉かけてたからなあw
いくら才能ある監督でも
デブのブ男なんだから身の程を知れ!と言いたくなるわな
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:53:26.55ID:aU582kCl0
そもそもヒッチコックのおかげでティッピが有名になって
この孫娘も芸能人になれたのもヒッチコックのおかげだろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:54:22.74ID:zGAr/zRW0
なんのために映画を撮るのかという事ではある
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:56:37.18ID:AMBeT12K0
そういやそういう家系図だったなw
名前からベンジョンソンの娘だってことは覚えてたんだが
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 12:56:48.36ID:UD6qTYUN0
まああっただろうな
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:02:50.82ID:6EK20UFV0
サイコ撮影時
アルマ「主人公は早めに殺しちゃいなさいよ」
ヒッチ「せやな」
キレキレの有能妻アルマ
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:09:19.82ID:TZ6arNl80
00年代にあったこととかならともかくそりゃヒッチコックの頃ならある話だろ
もちろん悪しきことだけど
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:13:14.09ID:q3o8HItI0
そりゃまあセックスさせてくれる女を重用するわなあ
女優なんか誰使ったって大差無いし
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:15:27.43ID:sOxFUKpV0
これは有名な話だよな
ヒッチコックは酷かったと聞く
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:17:37.27ID:nUffBWFV0
ティッピヘドレンもグレースケリーもあんまり魅力的じゃないな
美人だけど取り立てて騒ぐほどではない
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:36:59.60ID:dMQBYVkf0
こんな事は古今東西問わず人間関係では当たり前のこと、それだけ魅力的でなくては務まらない
何十億動く世界での信頼関係を築く第一歩じゃないの?
公私ともに監督のコントロール受ける覚悟とやる気の見せ所よ。
一生涯で何十人と関係持つ内のゲテモノ食いも必要で見返りは充分過ぎるでしょう。

だだ一つ墓穴を掘らない為にもアプローチ拒否された後に、しつこく強要したらそれは犯罪行為。
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:44:55.37ID:rcN1qSpL0
>>1
使ってやるから俺と寝ろは
映画制作者や監督の特権だよねw

ハリウッドなんかは
それをやらない方が珍しいし
女優側も売れたいから
自分から寝る奴多いし。

「減るもんじゃねーだろ
ケチケチすんな!」
で、美人女優と寝れんだから
裏山のさらに裏山すぎるw
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:50:00.18ID:/YeKpPt/0
Wの悲劇の三田佳子
「あなた女を使わなかったの?どうなの?私は使ってきたわ」
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:52:06.53ID:oJ+rsoE/0
>>335
ウディ・アレンは出演者に対するセクハラなんてしてないだろ
養子に対してだからもっとやばいが(裁判では無罪、他の調査でも無罪になっている)
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 13:52:37.18ID:gBn3NOby0
鳥の撮影の時、どうして一人で勝手に屋根裏部屋に入るのかと聞いたそうだ。
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:10:12.77ID:0pX6U8zP0
>>27
グレース・ケリーは成金の娘でお金には苦労してない。ただ、親からの愛情は貰えなかったけど。
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:17:33.50ID:71KPdoMc0
>>1
台無しにしたというのは何かの被害があった前提ではないの?
未遂でも台無しにされる?
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:19:44.92ID:1WEKqXW/0
>>15
> 裏方にもやらせるのに自分にやらせないから映画内で虐めた

それはどうだろうか?
泥棒成金のグレース・ケリーほどヒッチコックに特別扱いされた女優はいない
まるで扱いが違う
ヒッチコックは泥棒成金のグレースのように
ゴージャスな衣装をまとったお高そうな女、
あのヒロインみたいなシンデレラ風女性キャラは好きじゃない
お固そうな服装だけど肉体はゴージャスで表情はクールなのが好み

撮影で虐められたのは口答えの多いイングリッド・バーグマンの方だろう
まあティッピ以外は全員ヤッていたと思うが
イングリッドのも痴話喧嘩みたいなもんだろうから
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:26:40.05ID:1WEKqXW/0
>>107
本にもなってるしね
第三者の証言もある
その場にはいなくても当時相談を受けた人の
ティッピの話は最近のMeTooで出てきた話じゃなくて
80年代くらいから有名な話だった
ヒッチコックが鳥の後低迷したのは
この女優への執着と軋轢が原因
60年代半ばで60歳半ば
業界の低迷と加齢が原因だろうな
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:29:18.67ID:1WEKqXW/0
>>43
人殺しの映画には出たくない
という言い訳もあった
ヒッチコック以外では殺しある映画に出てるわけだがw
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:30:25.30ID:1WEKqXW/0
>>49
広末は大したことじゃないと思っていたが
記者が色々と揶揄したんじゃないか?
会見の場で
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:32:09.73ID:NJIlIxdz0
>>382
暗くなるまで待ってなんかに出るくらいなら
ヒッチコックの映画にも出ればいいのにな
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:36:53.76ID:1WEKqXW/0
>>141
メジャーデビューさせた女優は監督の女という風潮が昔はあったな
ローレン・バコールも結婚の時に監督に猛反対された
0388名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:38:51.34ID:1WEKqXW/0
>>140
大林のロリコンはカメラの前で脱がせるかどうかだからなあ
ホテルの部屋に来いとかじゃないでしょ
あればとっくの昔に噂になってる
初期はCM出身で業界人に嫌われてたから
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:43:29.00ID:1WEKqXW/0
>>213
>>195の二行目はアメリカはエージェントシステムで取り分も決まってるから
役者自身が自分を売り込む必要がある場合が多いという話だろう
エージェントも大手は仕事を回してくれるから
守ってくれるエージェントが全くないわけではないが
アメリカの場合無名時代はかなり厳しい
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:45:27.44ID:mr/EVUtX0
>>52
仕事と恋愛は別だろ
仕事の為なら誰とでも寝る
ジュディガーランドも13歳から
枕営業してたね
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:47:37.41ID:1WEKqXW/0
>>305
あの大怪我の話はプロデューサーの枕強要の告発続出の後少し間があって発表された
ユマ的には枕はあまり気にしてないが
この状況で黙ってるわけにいかないから
監督の方でスタント抜きでやらされるパワハラがあったと公表することにしたと思う
タラとも合意済みじゃなかったのか?
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:49:11.11ID:1WEKqXW/0
>>215
グレースがヒッチと寝てない
こっちの方が証言もないし
当時の噂から考えると眉唾もの
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:50:39.23ID:1WEKqXW/0
当時のハリウッドはメジャー映画会社の社長が未成年のスターと寝るような世界だからな
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:53:42.04ID:1WEKqXW/0
>>218
作品がどんどん緩くなってたのは確かだけど
テンポ遅くても面白いのがヒッチコックマジックで
テンポ遅いからじっくり女優を魅せることができる
アクションできない演技できない木偶の坊でもね
だから監督として成功した
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:55:47.37ID:1WEKqXW/0
>>373
アメリカは遺産の遺留分ないから
遺産を引き継ぎたければ偽証するしかない
だから無罪になっても叩かれてる
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 14:57:09.12ID:1WEKqXW/0
>>364
ヒッチコックは最後の7,8年あからさまになったから叩かれる材料があるだけで
他も大差ないでしょ
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:02:01.56ID:+a+fVeqh0
ヒッチコックはブロンドのクールビューティー好き。
今風の可愛い系とか、セクシー好きとは趣味が違うかもね。
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:09:17.59ID:NIz4qbie0
リュック・ベッソンがMeToo事変で無傷なのは意外だったな
過去のゴシップや劇中の女優に対する変態性を見ればアウト要素しかないのに
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:20:55.28ID:kHBD9xQT0
ベッソン結構告発されてたぞ
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:24:11.84ID:/alH1Gni0
鳥は確実にみてるけどほとんど何も思い出せない。
いっぱい鳥が出てきたことを断片的に憶えてる。
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:30:02.03ID:1AD9BQ+p0
>>402
鳥なんか完全にオチ無しだからな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:31:14.62ID:/yIyruQU0
何で孫がそんな事を知ってるんだ
0406猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2021/11/18(木) 15:32:29.63ID:BIyAYlR70
>>1
サイコすね、おばさんのほーが🤗
ヒッチコックはガチホモだというのに😰
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 15:37:06.23ID:9XO4ixc70
ヒッチコックがセクハラと言われても、まぁそうだろうよとしか。
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:02:57.71ID:h1ZPNj+T0
一生懸命映画作って若い俳優に取られてたら腹立つしそうなるのか。
でもスタッフとかファンからしたら腹立つから大嫌い。
見ない
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:24:03.38ID:SrSvhdQr0
ヒッチコックって
ゴリゴリのホモだと思ってた
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:33:42.55ID:AIvVfIQ70
昔の日本映画も酷かったんでしょ?
辰ちゃんが言ってたけど共演女優に手出しまくるから最後はカルーセル麻紀がキャスティングされたとか
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:41:47.40ID:tnXUhuVy0
マリリンモンローだったかも成功したらこれでもうフェラチオしなくて済むって残してなかったか?
今もその気かなりありそうだけど、昔の女優は肉便器扱いだったんだろうな
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:45:44.56ID:Kv0R7IhB0
>>326
メラニグリフィスは親と娘は美人なんだな
本人はワーキングガール見た時ちっとも美人に思えなかった
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:51:56.81ID:gQ7L1aY+0
グレース・ケリーが好きだったけど相手にされなかったという話しか聞いてこなかった
可哀想なデブだと思っていたわ
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 16:56:10.60ID:Kf49lGxs0
「女優を追い込み、脱がす」昭和の映画制作にさらば 「ハラスメントなき芸術」白石和彌監督の挑戦
「この女優を脱がせられるかどうか、あとは監督の腕次第だな」。日本の映画業界では、そんなことが当たり前のように語られてきた。
https://www.bengo4.com/c_18/n_13006/
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:26:27.15ID:kd/ZFQ8B0
溝口健二も今ならパワハラでアウトだろうなあ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:27:21.00ID:uq8aVUz70
>>1
マイアミバイスのドンジョンソンの娘
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:32:08.25ID:Z2XHarKg0
>>421
某有名フランス人女優はMeTooに対して「女を武器にして当たり前」とか言ったぐらいだし、お国柄だよな、良し悪しは別にして
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:36:48.22ID:KUHpZu3R0
>>419
どうだろうか?
新興キネマに招かれた時に
スタッフ・キャストから不満紛々だったが
皆んなラッシュを見て黙った
と新藤兼人は記してるが

最初の撮影で午前中カメラを回さなかったから
昼ご飯を食べてから悪口を言いながらセットに戻ったら
溝口健二がセットに居た
撮影中はセットから出ず小便も尿瓶にする
悪口言われても黙ってるらしい
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:50:26.36ID:KUHpZu3R0
>>422
ドヌーブならもっとまともな声明に連名してる
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20180116-00080525

またこの声明に連名してる女性の中には
堕胎や離婚の自由についてずっと政府やカトリックと戦ってきた人がいる
彼女たちは証拠もない私的リンチで恋愛の自由を侵害してると訴えてる
レイプや準強姦を認めているわけではない

なおこの記事を書いた記者はフランスでは離婚の自由がなかったことを考慮しないなど
フランスの女性の自由と権利の戦いについての知識や配慮に欠けている
またフランスではつい最近まで結婚の自由も30歳くらいまでなかった
親権者の同意と神父の承認が必要だったから
男も女もね
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 17:51:48.24ID:KUkJcPHb0
「モンティ・パイソン」テリー・ギリアム、舞台が中止に
https://nordot.app/828773350933839872

中止の理由は明らかにされていないものの、業界紙「ザ・ステージ」は、劇場スタッフが、ミー・トゥー運動やトランスジェンダーの権利などに関するテリーの過去の発言を問題視していたと報じており、
関係者は「文化や価値観について劇場側と公演が予定されている監督達との間で話し合いがもたれていた」と同紙に明かす一方、同作の共同プロデューサーであるジョン・ベリーは、
「現在新しい劇場を探しています」と話している。

テリーは以前、ミー・トゥー運動を「魔女狩り」と表現、「まともな人々」が「攻撃されている」とした上で「白人男性が世界で起こっている全ての間違ったことの原因だと言われることにウンザリだ」
「僕が黒人のレズビアンで、トランジェンダーだと発表すると人々は気分を害する。どうしてだ?」と話していたほか、コメディ特番の中でトランジェンダー嫌悪的コメントをしたと非難されていたデイヴ・シャペルを
「今生きている中で最高のスタンダップコメディアン」と称賛していた。
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 18:15:10.50ID:8Q966dNx0
だいたいヒッチコックがこの方法以外女と寝れるとは思えない。
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 18:40:07.08ID:vzVPaRJA0
エプスタイン事件で政財界と芸能界の癒着ぶりが根深過ぎるのが露見してるからこういうのはなあ
何でそっちは見て見ぬ振り?て言いたくなる。まあ命かかってるから仕方ないんだけど。
自分たちの都合でトランプ批判してペドのバイデン無責任に押したりするセレブのダブスタぶりにはうんざりするわ。
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 19:37:25.94ID:P+ezzJu70
>>423
祇園の芸者に背中を刺されるほどの遊び人だったからな溝口はw
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 19:46:22.59ID:XD3IhvCQ0
>>138
有名美人女優を口説いて妊娠中絶させた市川崑と和田夏十みたいなもんか
ビジネスで固く結びついていて夫の下半身は放し飼い
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 19:50:32.56ID:7cD3ulyG0
相米慎二もはやくしんどいてよかったな
薬師丸とか斉藤由貴とか発信力のある女優いじめ抜いてる
0435名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 20:07:50.99ID:xeTxL1S80
ヒッチコックは色情魔で
主演女優と必ず寝ようとしたのは有名な話
ヘドレンが酷いセクハラに悩まされたのも有名で
今さらという感じがしないでもない
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 20:09:03.94ID:bGh8BD8d0
いいぞどんどんやれ
本人じゃなくても
証拠なんかなくても
私たちは女性の訴えを支持します
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 20:12:02.12ID:DdZndUku0
鵜呑みにはできない
時流に乗って被害者ぶるのが上手い奴はいる
告発が終わったあと楽屋裏でほくそ笑んでるのかもしれない
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 20:20:47.96ID:wYdT+T+e0
こういう話は芸能界では当たり前にあることでしょ
0440名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 21:08:12.23ID:XD3IhvCQ0
>>434
女優開眼させたじゃん
演じることが楽しくて楽しくて仕方なくさせてやる、と言われた薬師丸は相米にドM体質を仕込まれたと思う
肉体ではなく精神ね
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 21:09:31.45ID:VOtRsgTr0
>>1
「でも天才だから」で許される稀有な人
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 21:17:13.77ID:+gyXbOaZ0
トパーズ以降のブサイク女優もヤったんかな
もう勃たなくてアキラメたんかな
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 21:27:42.22ID:0oiJ6o9E0
逃げるティッピ・ヘドレンに迫るヒッチコック
映画よりサスペンスがあるw
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 22:47:56.44ID:apJMP22P0
>>434
二人共追悼文書いてるよ
慕われてもいないが恨んでる感じはない

斎藤のは
あなたは人からカスとかチリとか呼ばれたことがあるだろうか
で始まる面白いものだった
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 23:02:01.37ID:h0MAq36k0
Metoo運動の流れで過去の性的暴行疑惑が持ち上がったスタローン
ムーブメントの最中ということもあり旗色の悪かったスタローンに味方する声明を出したのは
まさかの元妻であるブリジット・ニールセン
「彼は当日私と四六時中一緒にいたからそんなことをする暇はなかったはずだし、そんなことをする理由がないわ」
0448名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 23:12:33.58ID:KQAJgaQn0
>>439
日本でもTVプロデューサーや雑誌編集者がアイドルや女優をお持ち帰りとかあるんだろうけど
そういうのは問題にならないと言うか、女の子が叩かれるだけで終わってしまう
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/11/18(木) 23:14:46.51ID:Z2XHarKg0
>>448
日本は後進国なので
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 00:20:13.98ID:SjHN4AB60
あーこいつメラニーグリフィスの娘なんだ
へー
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 00:21:23.82ID:SjHN4AB60
>>406
は?ヒッチコックはこの手の話で昔から有名じゃん
お前こそきめーわ
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 00:32:00.53ID:QOW99xYI0
ヒッチコックはティッピの名を映画史に残してくれた大恩人じゃないのか
ティッピにその後、ろくな出演作品がなく、キャリアがボロボロなのは
彼女に女優の才能がなかったか、努力が足りなかったかのいずれかで
ヒッチが嫌がらせしてハリウッドから追い出したわけでもない

本人は些細なセクハラを売り物にして自伝で稼いだばかりでなく、娘や孫娘まで
ヒッチをネタに目だとうとは、この女三代が病的じゃないのだろうか
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 01:07:28.36ID:lDINDJDe0
>>445
夫のオツム&下半身でなく相手の女を責めてるじゃん
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 01:13:38.79ID:KyuR5xVL0
>>15
昔バックバンドのメンバーと1人除いて全員とやったという噂の声優いたような気がしたけど誰だっけ?
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 02:14:33.77ID:S7RSQzoe0
エースコックなら知ってる
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 02:30:29.53ID:uotnSs9F0
>>425
テリー・ギリアムが常識人だというそいつらの前提だからだろ
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 02:37:50.27ID:II1zypch0
>>84
20年前にはヒッチコックのティッピー・ヘドレンへのセクハラとか有名な話で知れ渡ってたと思う
アメリカなら30年前、40年前には知れ渡ってたんでないか?
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 04:05:57.97ID:uotnSs9F0
>>434
こういうレス見るともう監督がNG出すだけで訴えられる時代に突入したな笑
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 04:27:14.86ID:6TXUNs4W0
>>456
あのインチキ占い師の女優もブスだったな
ヒッチコックのパワハラ、セクハラが知れ渡ってしまって
名のある女優はもう出てくれなくなったんだろうな
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:37:34.24ID:CYFpXG+C0
>>390
ジュディこそまさに性的搾取の犠牲者じゃん。
酒とくすりでメンタル怖されて、
偉い人たちの性的なおもちゃにされた。

まだローティーンの頃からだ。

これを本人が悪いと?
彼女は被害者でしょ?
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 09:38:52.58ID:CYFpXG+C0
>>433
そりゃ男尊女卑の日本だからでしょ

アルマはティッピ・ヘドレンにヒチコックが入れあげてた時は
別れてる
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:26:43.13ID:34tKswbP0
グレース・ケリーはモナコの王様に嫁いで逃げたんだよな
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:44:34.75ID:P7RMpoYF0
逆にその時代に監督とベットインせずに女優として大成した人っているのかね
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:49:30.36ID:TKDk34lV0
>>8
いや、結構有名な話しよ。
本当はグレースケリーが大好きだったんだけど、全く相手にされなかったから、
よく似ているティピへドレンを主役にして
、自分の物にしようとした。
(鳥で執拗にテッピを鳥に襲わせたのは、
性の捌け口にしてたのでわ?て言われてるね)
でも結局相手にされなくて、テンション
だだ下がり。次にテッピを主役に作ったマーニーは、敢然なる駄作になったんだって。

…日本の有名なアニメ監督でも声優に
手出そうとしたけど断られて、その後映画の
中でそのキャラクターをメチャクチャにした
人がいるじゃない。ほら、シンなんちゃらで
100億稼いだ人がw
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:49:33.71ID:CYFpXG+C0
>>471
いやイングリッド・バーグマンみたいなのは別でしょ。
あれはベッドインしたから干されたわけでw

それを貫いたのは立派
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:51:36.63ID:TKDk34lV0
>>458
ああ、ハルヒの人だっけ?
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 10:54:37.80ID:TKDk34lV0
>>471
オードリーヘップバーンはどう?
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:11:38.61ID:fuJMJT+90
その時代の考えとか色々無視して全部現代の価値観に当てはめて正義側で糾弾する事の中毒みたいになってるね
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:12:42.07ID:fuJMJT+90
>>468
欧米が男尊女卑じゃないとでも言いたげだね
時代の差もあるのにそれは無視して日本だけの特徴みたいな捉え方するのってうわってなる
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:14:31.68ID:fuJMJT+90
>>467
子役なのに薬でダイエットさせられてたね
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:17:11.05ID:ynH6X3Gn0
鳥が家のリビングに入りまくるシーンは怖いなw

あの鳥さんたちあのあとどうなったんだよ?
何羽か堕ちてしんでるだろ怖すぎ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 11:40:34.33ID:iBSnV5gC0
ヒッチコックが不細工すぎるのか相手しなかった女優は少なからずいる
0484名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 12:35:34.76ID:XX0yj0Va0
鳥の女優は魅力ない
顔も物凄い美女なわけでもないのに自分が売れなかったのヒッチコックのせいにしてる
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 14:51:50.83ID:ZZ8hr6680
>>478
耐えてない
呼びつけて叱りつけてるし
中絶さした時に子供産んでる
市川はビクビクしながら不倫
0489名無しさん@恐縮です垢版2021/11/19(金) 15:46:54.95ID:Bb7tSMQg0
>>423
新藤兼人も乙羽信子と不倫してたんじゃなかったっけ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 13:08:41.37ID:7HOSvoT90
>>467
芸能界で仕事ができるなら
それでいいと思ったんだろ
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 16:40:55.59ID:sZ7jxDVE0
女優やってる人なんてそんな身持ちが固いタイプじゃないと思うけどね
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 18:42:56.13ID:2Kd9+Ae50
受けても受けなくても
後になって不利益被る場合が多い
だから問題になっている
あることないことすぐ噂は広まるし
0494名無しさん@恐縮です垢版2021/11/20(土) 19:29:35.11ID:gY9AK+ae0
>>493
分かってないなあ
不利益なんてまったくなかった
ってヤリチンヤリマンが一杯いる世界なんだぞ

そんな教条主義的宗教談話をこんなゴミ溜めに書き込むのは辞めてくれ
18世紀以前のの欧州じゃないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況