>>1
「男の人と話してて盛り上がらないことはいっぱいあるよね」と切り出し「私も映画好きだけど、あまりにもマニアックな話をされると置いて行かれるし、女性はちょっと引く」と苦笑。

やっぱり女だってそう思ってるし、自覚あるんだろ?「多くの女はマニアックなカルト映画に興味ない」ってさ。

一年くらい前、「ジャンクヘッド」ってカルト映画の監督が炎上して、ここにもスレ立っていたよ。

「週末興行情報でびっくりしたのは観客の男女比率が6:4だって事!!
え?奇女?珍女?
でもそんな女性とは話が合いそう。」
この発言が叩かれた。
カルト映画は女は苦手な人が多いはずという思い込みが差別だとされてさ。

いったいどうすればいいんだよ。
カルト映画は興味ないでしょといったら差別と言われ、
カルト映画に興味あるでしょといったらオジサン呼ばわり。