X



【芸能】岡村隆史「あの時のダウンタウンさんはエグかった」 周囲からあいさつも止められ 実際に会ってみたら… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:21.04ID:CAP_USER9
11/17(水) 22:12
スポニチアネックス

岡村隆史「あの時のダウンタウンさんはエグかった」 周囲からあいさつも止められ 実際に会ってみたら…
「ナインティナイン」の岡村隆史
 お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(51)が、17日放送のMBS「東野&吉田のほっとけない人」(後8・00)に出演。若かりし頃の、ダウンタウンとの“遺恨”を振り返った。

 番組で「ブラックマヨネーズ」吉田敬(48)が、ダウンタウン・松本人志(58)の著書に、ナインティナインのことを辛辣に表現している箇所があったことに言及。25年ほど前の当時は遺恨があったのかを聞かれた岡村は「知ってくれてはんねやっていう方が大きかった」と、当人には悪いイメージは少なかったと明かしたが、「あの時のダウンタウンさんはエグかった」とも懐古した。

 当時は、本人よりも周囲が気を使ったようで、岡村は「あいさつすら行ったらアカン、と言われたの。知らん人に“ダメダメダメ、行かない方がいい”と言われて。誰やねん、お前って思った」とあたふたする周囲の様子を振り返り、「だから、あいさつしたこともなかった。行かしてくれへんのやから」と証言した。

 5年ほど前にも似たようなことがあり、岡村は「トイレ、今、浜田さん入ってます」と制止させられたことを暴露。「みんなのトイレやんか。入ってもええやろ、あいさつするし」と周囲を諭したといい「周りも変な空気やった」と、どこか“遺恨”のイメージで見られている気がしたという。

 だが最近、番組で松本と共演した際の印象を聞かれた岡村は「ただただ、めちゃめちゃ優しいから。あれ?って思って。あの時の人とちゃう」と告白すると、お笑いタレント・東野幸治(54)も思わず大爆笑。松本からは「好きなようにやったら、ええからな」と優しい言葉を掛けられたといい、岡村は「全然イメージと違った」と振り返っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00000218-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/537fdeb6929c9c6914cdd301a0f0b13316dea516
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:46.80ID:NM6Kn9fE0
金魚の糞
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:39.40ID:sInEVlX/0
ダウンタウンのチンカスwww

しゃべる内容なんか、松本のパクり
ばっかだったからな!!

本当、今人気ゼロだな?wwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:28.07ID:sInEVlX/0
吉本じゃ無かったら一切仕事が無い
ヤツら。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:29.43ID:si9APBv20
お笑い芸人ごときがなんでそんな偉そうなの?
お喋り以外に何が出来るの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:50.85ID:oeiqt2IO0
>>7
それは過小評価だな
あれだけタレント性のある芸人はなかなかいない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:31.62ID:8OfvVZV+0
金はあるやろね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:07.08ID:Nc5Vo8Ro0
>>2
ቺッቻቺቻのቻンቻン
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:19.79ID:G7UEuP+R0
そりゃ、ダウンタウンなんて若い頃はただのチンピラみたいなもんだったんじゃないの。もう彼らも五十半ば過ぎでしょ、金も腐るほどあるし、まーそりゃ、体力も落ちて落ち着いてくるでしょ。ってか、芸能界って、まー金、金、金の世界は、世の中よくしないからね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:26.35ID:gDakMxpd0
松本は子供生まれてから変わった感が凄い。
尼崎の工員で人生終わる筈だったのが長い事芸能界の頂点走って女優と付き合ってそりゃ人間変わるわw
今の人としての感じって仮に工員のままこの年齢まで過ごしたのとあまり変わりないかもね・・。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:53.16ID:fCye1yYA0
松本は大きくなってきた愛娘にお父さん昔こんな芸風やってん?って見せれるのかね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:12:55.56ID:m4ph33AA0
ダウンタウン松本「ナイナイはダウンタウンのチンカスみたいなもん」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:37.86ID:DXmKI3rP0
東京でネタ番組に出たダウンタウンが、中山秀征がやってたABブラザーズが野球のネタをやるから、ダウンタウンはネタを変えろとかって言われてどんどん荒んでいったんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:34.68ID:EwzL3vG60
松本も自著にチンカスって書いたことを後悔してるんだよ
ナインティナインがここまで売れると予想してなかっただろうし
だから今になって懺悔の気持ちで接してるはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:36.21ID:Nf+oMxuF0
優しくなった分つまんなくなったな
人間として成長して芸人としてダメになった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:17:57.24ID:QIB2hx1f0
アディダスでキレるって
人格破綻者だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:13.27ID:fCKjfl0Z0
マジで当時のダウンタウンはテレビ見てただけでもギラギラ感伝わってた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:34.43ID:n06rli8+0
あれはー
ゴーストライター
簡単に言うと!って
いろもんで言ってて笑った
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:35.42ID:mC0Dt/O80
>>23
これ。シャブ中だった俺でも坊主のまっつんで射精したからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:15.42ID:qsQIOZwV0
DT派閥にもっと始めから近づいておけば遠回りせずとも普通に接してこれただろうし
周囲が余計な気をつかったのとそれをナイナイが鵜呑みにしたのがマズかった

そりゃ挨拶にも来ない同じ吉本なのにイキった後輩いたらDTだって気分悪くなる
それでたまの特番で鉢合わせになろうものならドツきたおしシバいてシメたろってなるし
そんな奴らが徒党組んで番組企画といえ893扱いしてきて逮捕させろとか言われたら
キレてタバコ火つけたまま投げつけたくもなる

番組で会わずともナイナイのパネル見ただけで床に思いっきり叩きつけて踏みつけたくもなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:02.76ID:Ol7QBH1w0
>>15
本当だよな浜田は中小企業の役職くらいになれてたかもしれんが
松本は工員もまともに務まらず下手したら引きこもりのニートでもおかしくない
それくらいどうしようもない奴だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:58.21ID:voj/QMDA0
まぁちんかすは当時も今も妥当よ
冠番組で何か残しました?この人タイガーマスクの格好してちんこ出しただけですやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:06.52ID:j3lUeHst0
>>27
>DT派閥にもっと始めから近づいておけば

だから、派閥の連中が行かせないようにしてたんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:47.20ID:IlUbzGMV0
矢部はチンカスいわれてちょっと傷ついたようだが、あのイケイケの頃の
松ちゃんに、あの超売れた「遺書」の中で
「ダウンタウンのチンカスじゃないですか」って言われただけで
俺だったら嬉しくてたまらんやろな

ダウンタウンのチンカスってのも、「俺らと同じ路線で会社が売ろうとしてる奴やろ」
って感じで、つまり直接の後継者って暗に思ってくれてるわけでね。
松本は何の気なしに言ったんだろうけどさ
FUJIWARAやへびいちごではこんなことも言われんだろうし
ナインティナインはこの件で知名度少し上がっただろうし、大きかったと思うで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:25.34ID:+6WEtjIV0
岡村はカッコ良かった頃もあったのになー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:37.03ID:YjSwmZ7P0
>>6
それ、いつも思うんやけど、DTのチンカスはむしろ雨上がり宮迫だろ。
ナイナイはもっと個性があったし、DTとは違うキャラだった。
宮迫はDTのパクリ、ワナビーって感じだった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:13.73ID:Tu6kECnA0
>>19
いや、今より当時の方がよっぽど売れっ子
あれは松ちゃんの危機感だと幼児心に解釈しながら読んでたよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:42:03.56ID:Tu6kECnA0
>>33
ドーテーがどうしたって?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:43:11.98ID:9gT9ky6O0
松本が天素を(ナイナイを)脅威と思ったから書いたんやろ。それくらい天素(ナイナイ)は人気あったからなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:22.82ID:kM6E4vHJ0
野沢直子のおかげで東京進出できたくせに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:47:49.30ID:M6xbRa060
ダウンタウンというか松本の真似してポーカーフェイスでボソッとボケるスタイルが流行ってたからな
早めに突き放してもらって良かったのではないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:21.44ID:3RWwqKAT0
>>36
つーか、当時の社長がこれからはダウンタウンよりナイナイを売っていくと発言したから徹底的に潰したんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:48.46ID:X38zotv30
>>4
吉本でも別派閥だったんじゃないの? 時期もだいぶ違うし
ダウンタウン一派は4時です→ごっつで東京へ行き
その後売り出したのがナイナイら天素一派
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:20.84ID:Lp301Zhy0
なんせ東京に来た時番組呼んでくれたの欽ちゃんてのが他の大阪芸人とは違ってたよなダウンタウン
ああ見えて東京向きだったんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:15.96ID:CJzGxyTz0
あの頃のダウンタウンはものすごく怖かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:11:08.57ID:zj+g3aBW0
人生経験すりゃ何が良いか悪いかくらいは解るようになるわな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:25.87ID:SdPRSsIq0
>>27
ナイナイは吉本内よりTV局関係の人達に気に入られて売れた芸人だから始めから近づけるポジションではなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:45.28ID:BFslCrki0
>>21
詳しく!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:37.05ID:FrT9CRu/0
>>21
何でキレたかわからんとかどんだけバカだよ

こういうバカに限って些細なことでブチギレて逮捕されんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:57.17ID:/rafimhz0
>>47
ナイナイはそこまで売れてないときにタモリと番組(ジャングルTV)やれたのが大きかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:55.52ID:XMU2YTCJ0
関西人なのにとんねるず派とか変わってるよな岡村って
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:57.22ID:eJiAUzzh0
ナイナイはアサヤンだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:25:19.68ID:99IKXr6h0
昔はチンカスって言ってたのにねえ
松本さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:30:42.68ID:N2ClKWcG0
>>47
おちまさとによるとアサヤンでナイナイにオファー出そうとして吉本に
「小さいこと細い子の凸凹コンビお願いします」て言ったら
すっとぼけられて「あー雨上がりのことですね。大丈夫ですよ」って返されて、
おちが「いやその子らじゃなくて別のコンビですよ」って言ったら
「ナイナイはなにも出来ないしスケジュールも空いてないので雨上がりでどうでしょう」
と意味不明のゴリ押しされそうになって必死で断ってナイナイのキャスティングに成功したという
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:30:43.84ID:WBxSB/oC0
>>42
東京進出は夢で逢えたらじゃないの??ちがうのかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:34:07.27ID:pvf6Ea/H0
ダウンタウンを作ろうとしてナインティナインを売り出して成功したからそういうもんやろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:39:45.04ID:outVgV8y0
チンカス発言は、事務所に向かっての発言で
事務所が綺麗なダウンタウンとして99を売り出そうとして切れた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:40:29.29ID:q3u6pM470
功績としては
そりゃダウンタウンの方がとんでもないけど
ナイナイだって十分偉大だよ

ナイナイ以降でタレントとしてナイナイ越えてるコンビ芸人なんてほぼおらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:43:13.51ID:QU8387160
当時のダウンタウンは裏じゃ知らんけどテレビとかだとさんまや三枝タモリにまで挑発してたからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:44:45.28ID:N1iq/GUL0
ナイナイだけじゃなく当時めちゃイケメンバー全員ダウンタウンと距離あった
極楽もよゐこもほぼ共演してなかったし
その下のロバートキンコンらはねとびメンバーは最初からよくダウンタウンと共演してた
単純に世代的なものだろう
下は潰したいものからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:48:25.71ID:q4EEFiKI0
年とって丸くなる人間いるけど
ダウンタウンも典型だな
人間変わるもんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:50:44.20ID:WZx4OgGM0
20年前のナイナイは今の千鳥とサンドウィッチマンを掛け合わせたくらいの人気好感度でダウンタウンよりも上だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:52:49.13ID:J5Phogzn0
チンカス発言はナイナイ批判というよりも
ナイナイを第2のダウンタウンみたいに扱っていた連中に対する皮肉かと思ったが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:57:47.15ID:OpVfd/Sq0
ハマタのセクハラとか今なら退場だもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:00:57.69ID:Pzt9noYY0
若い頃のダウンタウンって本当に触れるものみんな傷つけてたろ
お笑いに限らず全ての有名人をコケにしてゲラゲラ笑ってさw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:01:45.31ID:GFJNQqie0
その岡村はコーヒー入れてくれるスタッフにお礼も言わないんだっけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:05:39.27ID:esz/WGzt0
>>8
お前との会話ってつまんないんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:10:44.53ID:outVgV8y0
TVでアニメや漫画の扱ってネタにしたのはダウンタウンが最初。
当時、アニメや漫画は完全に子供のモノで、巷でも大人がアニメの話にをするにはタブーだった。
それTVで平気でやりだしたのがダウンタウン。
だから松本は上岡や紳助の前でアニメの話を力説してロリコンっとバカにされまくっていた。

結局、ダウンタウンはゲームで例えるとハード、ゲーム機を作った。
その後のお笑いはダウンタウンが作ったゲーム機で面白いソフトを作っているだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:32:41.31ID:yhOpLuV+0
>>7
人生つまんなそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:37:05.95ID:RFpDIjd80
頭丸めたあたりから才能が劣化した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:02:40.14ID:lstF6pQ10
ナイナイと千原兄弟がポストダウンタウン言われてるときだよね
ナイナイに負けたジュニアめちゃくちゃ嫌われてたよなダイナマイト関西で面白いこと言ってもお客さん全然笑わなかったし
人格的にまともになってから東京でも売れた珍しい例だよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:41:31.41ID:UeiYvvPp0
一緒にラジオをやってたYOUが
毎週おそろしくて血尿を出してた時代のダウンタウンか…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:48:05.04ID:NfCVRFQp0
ナイナイは確かにダウンタウンフォロワーのような笑いをやってると感じた
若い人には全然違う二組に見えるだろうけど、それだけダウンタウンの起こした革命は大きかった。広かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:03:30.27ID:NfCVRFQp0
>>33みたいな人が多いんだよ
全然当時が、いやダウンタウン以前を知らない
笑いとしてそいつらのレールは元々なかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:59:43.68ID:0ebwg7nf0
あの音楽番組のとき岡村何もできなかったな
ザキヤマの方が使えてたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:10:06.29ID:XqxLT/ks0
>>27
ナイナイは90年代の時点でフジの深夜でWコージやキムやほんこんと番組やってたけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:20:18.67ID:Vw3g1RBe0
これは周囲のスタッフが過剰なせいだよ
芸能界の奴らって大物タレントとかを王様のように扱ったりする馬鹿ばかりだからこう言う本人たちに関係ないところで揉め事を大きくするんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:21:04.76ID:0ebwg7nf0
こないだメッセンジャーあいはらが
ダウンタウンはスターって感じじゃないけど
ナイナイはスターな感じがする
って言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:45:03.28ID:Y6LQ7zLs0
ナイナイ、ロンブー、オリラジって吉本芸人だけどアイドル的売り方したコンビってイメージ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 06:17:36.61ID:xzLmGpNS0
ホトチンコスープやバッファロー吾郎Aなんかが踊ってるとこなんか想像できない
ほっしゃんが踊ってたら「ひぃぃぃ!」って腰抜かすと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:53:17.46ID:yHnbfE9T0
自分らが東京行って天下取ったるわと進出、失敗したら大阪戻ればええねん

東京で成功

ナイナイがト東京進出

舐められたらアカン脅しとこ

周りにもナイナイをびびらせるように仕向ける

ナイナイ東京で成功

好きにしたらええねんで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:55:30.47ID:JTS1rwmj0
>18それ昔ガキで言ってたやつか、噛み煙草作ってバイクで帰ってくやつ。誰かと思ったが中山なんだ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 08:40:43.71ID:Onx8jH7A0
>>87
ナイナイはすぐに自分等だけひどい目に合わされてたみたいに言うけど当時のダウンタウンなんて紳助とダチョウ以外の事はボロカス言ってたからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:00:59.10ID:+51xPDfz0
>>28
浜田は刑務所みたいな高校の同窓会に毎回必ず出るが、
同級生はみんな部長とか課長とか役職持って落ち着いてて、
なんかちょっと浮世離れしてる自分に「この年齢でこれでええんかな?」と思うそうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:06:59.40ID:VVhrh5AA0
めちゃイケでナイナイ、加藤、濱口かヤクザ疑惑のハマタを逮捕するってやつ面白かったわ
松竹の濱口だけそんなにビビってなくて岡村と加藤が必死で止めてた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:09:53.86ID:FrT9CRu/0
>>87
ナイナイなんて若いうちからめちゃめちゃ自由にのびのびやってきて
数多くの番組持たされて成功してんのに何が「びびらせる」だよ

ホント、性根曲がった奴って頭の悪さも曲がりまくりだな
おまえ典型的過ぎだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:00.41ID:uGT5lCxs0
松本は当時はバリバリのプレイヤーだったけど今は完全に司会側の人間だから
いい仕事するためにはプレイヤーには優しくなるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:13:06.99ID:VVhrh5AA0
>>84
一生懸命踊ってたで当時
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:14:45.10ID:aafBoeQ50
>>18
そういや中山ヒデとはいまだに共演ないな

まぁ、なくていいけどw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:18:24.89ID:jmwpysVs0
ウンナンとも夢逢えで共演してなかったならボロカス言ってただろうな
とにかく周りに噛み付いてたから
B−21やウンナンとか一緒にレギュラーやってたから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:21:06.25ID:qbAUY/NK0
>>1
よく言われるM-1の1回目の松本もまだ怖い感じだったし当日で40ぐらいでしょ。チンカス書いた時は30ぐらい

今は60手前でそりゃ全然違う
結婚もして娘も産まれて娘に何かあったら嫌だと腕力で娘を守れる様にとムキムキにまでなったんやで?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:24:53.52ID:ssATgfFP0
ホワイトデビルが間で遊んでるから話が拗れてたっぽいけどなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 09:28:17.43ID:9WT+DL4T0
>>6
ナイナイがチンカスならダウンタウンはチンコだからね?で滅茶苦茶笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況