X



【ビルボード】優里「ベテルギウス」がストリーミング首位 マカロニえんぴつ「なんでもないよ、」が急上昇 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/17(水) 22:21:53.02ID:CAP_USER9
【ビルボード】優里「ベテルギウス」がストリーミング首位 マカロニえんぴつ「なんでもないよ、」が急上昇
11/17(水) 16:20 Billboard JAPAN
https://news.yahoo.co.jp/articles/0601ce6400af8214a5fecb2587ad5b76cfb87c6f
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00106009-exp-000-1-view.jpg


 2021年11月17日公開(集計期間:2021年11月8日〜11月14日)のBillboard JAPANストリーミング・ソング・チャート“Streaming Songs”は、優里「ベテルギウス」が首位を獲得した。

 「ベテルギウス」は、10月から放送開始したドラマ『SUPER RICH』の主題歌として書き下ろされた最新シングル。11月4日にリリースされ、前週22位に初登場したが、最初の1週間フル集計を迎えた当週、再生回数は前週比220%の9,096,307回を記録し、前週から大きく順位を上げてトップに立った。優里の楽曲が当チャート首位を獲得するのは、5月19日公開チャートで「ドライフラワー」が獲得して以来、26週ぶりとなる。なお、その「ドライフラワー」は前週7位から当週4位に上昇、再生回数は前週比102%の6,561,984回を記録しており、推移としては微増ではあるものの、新曲リリースの影響がこちらのチャート・アクションからも窺える。

 前週首位だったBE:FIRST「Gifted.」は、1ランク・ダウンして2位に。再生回数は前週比64%となる8,351,896回を記録した。また、前週2位のINI「Rocketeer」は7位で、再生回数は前週比52%の6,014,281回を記録している。

 前週19位から当週11位に上昇したのは、2人組YouTuberの夜のひと笑いが6月にリリースしたシングルで、サウンド・プロデュースにHoneyWorksを迎えた楽曲「ミライチズ」。11月1日〜11月7日を集計した“TikTok HOT SONG Weekly Ranking”では16位をマークしており、SNS上のバイラルと併せて再生回数も増加中だ。また、マカロニえんぴつが11月3日にリリースした新曲「なんでもないよ、」が、前週76位から当週14位にジャンプ・アップ。

(※中略)

◎【Streaming Songs】トップ10
1位「ベテルギウス」優里(9,096,307回再生)
2位「Gifted.」BE:FIRST(8,351,896回再生)
3位「水平線」back number(7,452,518回再生)
4位「ドライフラワー」優里(6,561,984回再生)
5位「Butter」BTS(6,432,746回再生)
6位「Cry Baby」Official髭男dism(6,431,401回再生)
7位「Rocketeer」INI(6,014,281回再生)
8位「Permission to Dance」BTS(5,632,961回再生)
9位「Dynamite」BTS(5,613,886回再生)
10位「夜に駆ける」YOASOBI(5,230,142回再生)

(おわり)


●Yuuri 優里 - Betelgeuse ベテルギウス Lyrics Video
https://www.youtube.com/watch?v=re4JTQvSyA4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:28.73ID:oLoLKDxY0
瑛人のような一発屋は回避した模様
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:41.93ID:2g3c1oda0
ビートルジュース、ビートルジュース、ビートルジュース
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:09.54ID:CoHNHrTB0
一瞬島谷ひとみのカバーかと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:02.58ID:5YvgK6Ly0
CV 西川のりお
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:42.80ID:KXqmIeh+0
鬼滅の新曲入ってないね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:36.50ID:wBWbFJVg0
一瞬カムカムエヴリバディの主題歌かと思った
アルデバランやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:50.60ID:5eo/YUvI0
シリウスとかリゲルも出せよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:43:47.38ID:0JkZKPhQ0
>>4
マイケルキートンがw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:52.28ID:4IAW4hbP0
怠惰のペテルギウス?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:19:31.37ID:fBj067Fp0
脳がっ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:31:57.94ID:qq6xvsiq0
高木紗友希のアイドルキャリアを潰した人だっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:32:19.55ID:JUykc+RR0
優里のピーターパンもドライフラワーもシャッターも良い曲だと思うけどベテルギウスの良さがわからんチン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 01:43:19.70ID:84VDkNxf0
3股ヒモ太郎がなんだって?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:29:32.17ID:GOKBJKJU0
>>20
同意
この歌はあんまり…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:42:53.91ID:0f8G3Xvr0
>>20
そうだね。かくれんぼの方がまだ良いかも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:51:23.63ID:mFukcI2d0
頭文字Bなのになんでペテルギウスで浸透してんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:52:15.88ID:G7jxzlT+0
>>19
しかも家政婦と周囲に行ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:54:44.56ID:LGOnqYc90
学ばないなぁw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:04:31.29ID:MU8DbwgS0
今の邦楽のトップがどれだけショボいかを身をもって示す男
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:05:01.56ID:w0AHPbwg0
>>24
ガキの頃からベテルギウスだと思ってたんだけど最近になってペテルギウスって表記されてんのを見て
ずっと間違えてたのか恥ずかしいと思ったらやっぱりベテルギウスだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:09:37.39ID:ZYgdVzGF0
米津玄師って消えたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:34:42.74ID:wcwi7KaJ0
あなたと怠惰と脳が震えるだけで構成されてるラップみたいなのしか思い浮かばねぇ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:36:26.38ID:cLk0U52O0
優里っていったら斉藤優里だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 03:41:11.32ID:jgakApYT0
YouTubeやらない方がいいな
アホ丸出し
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:02:19.49ID:gaz97W2N0
オンナに貢がせたりアイドル食ったりするようなクズほど、
口から甘い言葉がスラスラ出てくるんだよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:43:32.56ID:zZFI+41M0
じぇーんぶじぇーんぶ歌ってるような奴が何で売れてるの?
てか配信なんだろ そんなんで儲かるんか 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:47:36.57ID:cevCx9tb0
脳が震える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 04:57:13.65ID:rVb6q0lh0
バックナンバーは何聞いても同じ曲に聞こえる
0045ハロヲタ
垢版 |
2021/11/18(木) 05:00:35.73ID:LOv4iaK70
紗友希返せ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:38:51.26ID:gAP04tb60
>>44
「アナタ、怠惰デスね?」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 05:41:24.69ID:D7Pk9z9T0
>>1
ひでーランキングw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:26.20ID:K7LiSck90
ベテルギウスとアルデバランとすばるは横一列で割と近くにあるんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 15:19:54.85ID:97SxQvfO0
>>1


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況