X



【NY移住】<小室眞子さん&圭さん夫妻>スイスから応援の声相次ぐ 「自分の人生、皇室から影響されるな」「2人に幸あれ」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:31.69ID:CAP_USER9
世界で最も裕福な国から、秋篠宮さまの長女、小室眞子さんと圭さん夫妻にエールが送られた。2人は14日、羽田空港から渡米し、新居を定めるニューヨークに到着。スイスのミヌーテン紙は16日、「元プリンセスの眞子さんが夫と米国に移住。小室圭さんとの結婚で、彼女は皇籍を失った」の見出しで「カップルはNYでつつましやかな賃貸アパートに入居する。たとえ将来帰国しても皇居以外の場所に住まなければならない」と報じた。

【写真】はじける笑顔の眞子さま

 さらに「眞子さんの心的外傷後ストレス障害(PTSD)の引き金となった多くのネガティブな報道のため、結婚は延期されていた」と経緯を紹介。小室さんの母の金銭トラブルや、皇室の女性メンバーは一般人と結婚する場合、皇籍を離脱しなければならないなどの「障害」があったとし、「それでも、元プリンセスの学生時代からの恋人との結婚願望が失われることはなかった」と伝えた。

 この記事に対し、閲覧者コメントでは大多数が2人の行動を後押しした。「よくやった。自分の人生に対し、皇室から影響されるな」「2人に幸あれ!」との声もあれば、最多の「いいね」を集めたのは「眞子さんはサセックス公爵夫人(英国王室を離脱したメーガン妃)とは全くの反対だね」という称賛の声。また、最多の「不必要な意見」としてボタンが押されたのは「背景だけ見ても、彼女はこれからも甘やかされ続けるだろう」とのコメントだった。

 経済協力開発機構(OECD)発表によれば、2020年のスイスの平均年収9万2555ドル(1060万円)は世界1位。

中日スポーツ 11/17(水) 15:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/d07b3c304cdcdd0921908700d553d1136ce7eb94

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00000028-chuspo-000-7-view.jpg?exp=10800

1 Egg ★ 2021/11/17(水) 17:02:20.05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637136140/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:21:16.22ID:AM2wIac/0
スイス人て
日本の事知らないし興味も無いだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:05.44ID:AHW5A48L0
スイスは金正恩が留学していた国。・・・・・・あとはわかるな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:00.22ID:hcQJ7Z680
自分にとって都合の良い報道だけを取捨選択するのは人として一番ダメだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:04.11ID:pgz91GZF0
日本国民は生き血を小室家に一生かけて捧げる所存でございます
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:04.61ID:MBQpFzZJ0
眞子さん、ほんとに嬉しそうな笑顔だったね
2人で幸せを築いていってください
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:46.22ID:Ng4P3oBW0
トランプは法王にも反論するしな、おバカな皇族に言えるのは
彼くらいだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:51.26ID:FmGWnv460
皇室から影響されるなってどう言うこと?
皇室からの支援で今の状態が成り立ってるのに、それをやめろってこと?
自分達の力でやっていけと言う意味?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:17.86ID:KG4lAt4o0
 >「眞子さんの心的外傷後ストレス障害(PTSD)の引き金となった多くのネガティブな報道のため、結婚は延期されていた」と経緯を紹介。

結婚を延期させたのも、潰そうとして国民に丸投げしたのも秋篠宮夫妻です

・実質アルバイトで生活基盤がなく、将来の目標も「宮様と相談」などと言ってる若者と婚約会見をさせる
・その前に官邸や警察は問題ありそうだと身辺調査を申し入れていたが、秋篠宮は拒否して身辺調査させなかった
・週刊誌に小室親子の醜聞が次々と出てくると、秋篠夫妻は知らなかったとして慌てて結婚をストップさせた
・秋篠宮家の評判が落ちてくると、悠仁の即位に差し障ると思ったのか、秋篠夫妻は結婚反対で破談に動く
・秋篠夫妻の教育通りに育ってきた眞子は納得できず、夫妻も自分たちの過去があるから説得できなかった
・秋篠夫妻は破談にさせようと記者会見で国民に丸投げした(「多くの人が納得し喜んでくれる状況でなければ納采の儀は行えない」発言)

しかし、泥沼化させた秋篠夫妻の批判はせずに国民に喧嘩を売ったのが眞子さん

そもそも眞子さんには皇籍離脱の権利が法律上ある(一時金は貰える)
皇族が嫌で騒がれたり叩かれたくなかったら、先に皇籍離脱して民間人となって結婚すればよかった
もう30歳で子供じゃないんだから、やろうと思えばできたはずだ

しかし結局は皇室の結婚という形に拘り、私的と称しながらカメラの前で宮中三殿参拝、昭和天皇陵参拝
家族との別れのパフォーマンスまでカメラに撮らせて、質疑応答なしの一方的な記者会見までやった

その結果、結婚後も警備負担が大きくなり、宮家職員には生活の面倒を見てもらい、
宮内庁や両親をなんだかんだ言いながら頼りまくる状態になった

だから今後も皇室の親族というコネを存分に利用しまくるんじゃないか、
秋篠宮が裏で経済的支援をするんじゃないかと怪しまれているわけですよ
そうなるのは当たり前でしょう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:54.37ID:qLCsAWJM0
>>1 
日本人が外圧に弱いことを利用するマスコミさんたちw 

やたら外国の反応記事多いよね、でも実際外国人は誰も興味ないよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:44.72ID:QcFgrwXP0
www
よく見ると2つとも否定的な意見なんじゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:39.40ID:F9lEtflF0
こういう応援してくれる人たちをあっさり不幸のどん底に落とすのが二人の得意技
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:33:36.72ID:PNN7MCXd0
所詮他人事
てか結婚前も皇居には住んでないでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:22.41ID:x7xNbUM30
日本から見たイギリス王室みたいな感じなんじゃないかな?
メーガンかわいそうみたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:38:15.39ID:Ng4P3oBW0
もはや皇室は権威は
フォーダム大級
反論は断るw


こんなドス黒い記事まで書かせるお荷物信者ともども
京都に戻し、
皇居は江戸城再建が妥当だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:02.08ID:8/rvqRJ30
>>1
そうだね。
もう、両親や祖父母、社会の言葉に耳を貸さず
それどころか、中指立てて唾吐き捨て外国に逃亡するんだから

これがこの二人の幸せの形なんでしょう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:16.91ID:hK/tn9ac0
またピント外れなヨイショ記事だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:14.47ID:O5/BY4oG0
皇室から自立するためにも警護も全て自分らの金でやれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:11.38ID:Kqs2e9IO0
税金払っていたら何だ
皇室はネトウヨの所有物じゃないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:25.69ID:5dCQFGKg0
スイスの税金から生活費出してやれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:50.73ID:+iaabClu0
なんで税金で外人飼わなきゃなんねーの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:07.81ID:ovci0o/10
じゃあスイスがお金出してくれればいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:18.24ID:IOzfyto80
アメ人って無知な人はとことん無知だけど頭いい人はとことん頭いいからね
頭いい人のコミュニティに入っていこうとすると利用されるか影で小馬鹿にされるか
人間性の浅いあの2人は小馬鹿にされていることに気づくのだろうかそれとも気づかずお手振りとか変なお辞儀をして
ジャポニズムに訴えて媚び媚びになるのだろうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:51.38ID:7TnzAFBN0
日本に慰謝料請求したのスイスは金額で2位だったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:20.23ID:OI/9xztZ0
世界からの応援が無駄になるような人生にならないようにしてよね小室さん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:24.38ID:GMoIzyFw0
なんだこのマヌケな記事は
でシメのこれはなんだ↓

>経済協力開発機構(OECD)発表によれば、2020年のスイスの平均年収9万2555ドル(1060万円)は世界1位。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:42.66ID:Ng4P3oBW0
今上天皇までだな

秋篠宮は無理、悠仁くんが
どんなに汚名返上しようが
親兄弟の顔がチラつき台なし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:21.67ID:fSNIlPvD0
日本での実情を何も知らないバカ外人は黙っててほしいわ
コイツ等自分の家族が人殺ししても「私だけは愛してる」とかいう基地外だからな
外人どもは自分の半径5m以内にしか興味ないんだから他国のことに口出しするなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:06.31ID:3NWsLkfs0
スイスに皇室のことってわかるの?w
プリンセスとかいないんじゃねあの国
アフリカ人と一緒だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:06.46ID:4Ghfj1Yj0
さぞかし日本はひどい国だって歪められて伝えられてるんだろうな
いつものことだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:41.66ID:Q9DnB/QA0
莫大なマコムロ資金がこっそりスイス銀行に預けられてるかも知れん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:12.21ID:Ng4P3oBW0
どうも最近紀宮さんが必死のフォローしてるように感じるが、
小室夫妻の皇室破壊力にはかなわんw

皆大変だなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:28.27ID:XbT/FIBG0
小室ママって
くっきーの母親って感じだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:00.87ID:RnRUxJOM0
ズルで1000を確保する様なもの。大した事無いわね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:42.78ID:RnRUxJOM0
画びょうを蒔かれた時のご心境は ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 22:59:51.89ID:HJq6F/Mr0
疫病や地震で全滅しないように帝とひつぎみこは
別れた場所にいておいた方がいいとは思うんだけどな
一方が東京でってもう一方は京都か奈良辺りに
東宮って言うくらいだから帝が京で 東宮が東京ってのもありだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:01.65ID:RnRUxJOM0
天皇の参謀気取りはハワイ在住ですのね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:02.06ID:c7xhb7Oo0
>>1
おいおい、当の二人が未だに全てにおいてロイヤル忖度で生活してることを知らないのか?
影響されるな以前に本人たちが影響を駆使してるのだけれど?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:39.20ID:ao/UnpmS0
スイス人達はマコとケイ夫妻の生活は実は日本からの多額の税金が投入と山盛り忖度で成り立ってるって知らないからだろ
NYへの逃避行!自由に結婚移住して何が悪い!ってよく知らないからテキトー言えるんだよ

色々比べられるヘンリーとメーガン夫妻だがメーガンは結婚前は三流TVドラマ女優と言ってもそれなりに稼ぎはあった
アメリカ的考え方を最高するメーガンは結果的には婚家のイギリス的なモノに馴染めずアメリカに逃げ出した人だからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:59.00ID:RnRUxJOM0
マペット劇場ですか。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:27.89ID:GMoIzyFw0
スイスからエールだからなんだっつんだ
ボツワナからホンジュラスからマダガスカルから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:13.99ID:t4lBdl6d0
うわっ…「皇室の支援受けるなよ?」言われてんじゃん…
バレやらヤバイね秋様
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:54.44ID:GMoIzyFw0
ナミビアからアンチグアバーブーダからスワジランドからアゼルバイジャンから

ずっとアホやっとれ中日スポーツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:54.78ID:WyMTSAZk0
向こうからみたら結婚するために皇族から抜けた悲劇のヒロインって認識なんだろうな
実際はちょっと違うんだけど言っても理解はしてもらえないんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:31.65ID:5uRFuutP0
>>19

メーガンと同じメンタリティなのだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:13.64ID:MzdIP+hj0
皇室離脱できる権利あるのに..日本国民をどれだけ辱しめれば気が済むのよ..税金で不自由な無い贅沢な暮らししながら国民への仕打ち酷過ぎやろ.....
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:22.50ID:t4lBdl6d0
そういや戻ってくる疑惑の借り上げマンション、アレマジだったらこの人達の応援も…
海外に行くって大変だなやっぱり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:46.53ID:L96u3Bvr0
400万程度の借金やら解決金なんてしかも母親の問題だしって思うよなー
それ以外の部分が震撼するっちゅうにそこらへんは犯罪とかじゃなくて倫理だからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:55.10ID:dbwCyCbP0
>>1
そりゃ他人事だからな。
あくまで他人事、この一言に尽きるだろ。
テメェらの税金を湯水のごとく無駄使いされたら笑っちゃいられねぇさ。┐(´д`)┌
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:08.64ID:hcQJ7Z680
自分にとって都合の良い報道だけを取捨選択するのは人として一番ダメだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:02.42ID:Db0GtTpB0
マコケイが上手く振る舞えば、
新時代のヒーローヒロインになれたのにな。

大学時代の友人のNYの国際派弁護士からプロポーズとか、
順番を間違えなければいい話だったのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:04.56ID:sInEVlX/0
今回、国民から落選させられた
犯罪議員ども!wwwwww


大阪高槻市の人達、よくヤッタ!!
北の工作員の犯罪者・辻元清美!!
捏造犯罪者・クソ黒岩を落選させた、
新潟三区の人たちも神!! 
岐阜4区の汚物今井雅人を落選させた
岐阜民も神!!鹿児島の川内もな!!

本当に、マジで『もりかけ桜』で、

安倍総理を誹謗中傷してたヤツほど

落選してるわ!!wwwwww

今も、安倍総理の神ぶりが凄い!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:25.70ID:MgvaeAu00
スイスはこいつらが血税で生きてること知ってるのか?外務省はなにやってるんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:15:33.87ID:muDJB2bE0
>>53
ほとんどいないだろうね
最初の頃のなにも知らない日本でも、
裕福じゃなくても母子二人三脚で頑張った青年なんだね
身上審査もパスしたんだからマトモな人なんだね
って言われてた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:42.80ID:8h9p6TZI0
税金という形で大いに影響されてるんですが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:25:18.19ID:RnRUxJOM0
日本の平均的なマンションの広さが90uとすると、
それより狭い一戸建ては何なんでしょう。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:26.82ID:RnRUxJOM0
ウサギ小屋。古い言葉ですが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:22.41ID:mAQWZ+GL0
外人は小室のダークな人物像知らんのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:27:57.93ID:RnRUxJOM0
ウサギ小屋で人間が育つのかしら ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:34.73ID:6UM2bfDg0
自力で生活して幸せになるというのであれば何も言わん
こいつらの原資は税金なんでね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:59.43ID:RnRUxJOM0
いろんな形の幸せが有る。
しかし不幸は皆似ている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:53.43ID:9FYfaAVl0
仕事先も皇族忖度無しに自分たちで探して住居費も生活費も警備費も全部きっちり自分らだけの稼ぎで賄うならだーれも文句言わんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:52.61ID:RnRUxJOM0
カステラハウスでも一戸建てで価値が有ると思う人達は土地を持っていないと人間では無くなってしまうと信仰している。
身分が人に言えない身分なのでは ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:31.92ID:SmttyLtA0
>>1
そこまで言うなら財政援助受けずにやってからだ
実際多額の金銭援助で海外で遊んでるだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:30.58ID:25AO8sur0
そこまで言うならスイスの税金で養ってあげて
日本は貧しいから無理や
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:22.92ID:3QEPwWHv0
そら自国の税金使われないんだから何とでも擁護出来るだろ
自分もこのバカップルが一切特権と税金使わないならどうなってもどうでもいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:04:05.60ID:uGZf33+j0
>>54
それ
こいつらの幸せなんてどうでもよい
どこに行こうがどうでもよい


じゃあスイス人が金だせや
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:04:54.69ID:XSW6jIpp0
>>91
>>92
生まれた家が違い過ぎる。
妬みどころかそねみの感情も出ていますよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:06:34.04ID:XSW6jIpp0
悪い芽は早く摘んだ方が良い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:07:14.19ID:V8RXD3uy0
【朝ドラを廃止しよう】
特定の芸能事務所がゴリ押ししたいタレントの単なる宣伝枠ではありませんか。
庶民から強制徴収しているNHKが、タレントの通販番組を営利企業のためにしているようなもの。
  
オウム真理教のサブリミナルのように毎朝たれ流すことはもはや公害放送でしょう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:08:10.64ID:hVJsy7m+0
好き勝手に暮らしたらいいんだよ
ただ税金を使うなと言われてるだけ
収入を上回る家賃の家に住んで贅沢してたら
1億あっても直ぐになくなる
税金に集ると想像するのは必然だろう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:49.64ID:75CmxnAT0
収入に見合わぬ支出でどうやって生活するつもりなのか心配になるだか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:15:21.07ID:LZqW1tEW0
スイスの税金使ってないしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況