X



【ABEMA】『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』“喧嘩ルール”詳細発表 衣服着用・髪の毛を掴みながらの打撃あり [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 19:49:11.72ID:CAP_USER9
11/17(水) 18:19
オリコン

『朝倉未来1000万』“喧嘩ルール”詳細発表 衣服着用・髪の毛を掴みながらの打撃あり
ABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』(20日放送)の“喧嘩ルール”発表(C)Abema TV Inc.
 格闘家の朝倉未来選手(29)が参戦するABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』(20日放送)のルールが17日、YouTube「ABEMA 格闘CH【公式】」にアップされた動画で公開された。

 これまでの『1000万円』企画は相撲やボクシングなどの「競技」であったが、今回はストリートファイト=「喧嘩」であるため、「着衣のまま戦い服を使った攻撃」が認められた。さらに、格闘技で禁止されている髪の毛を掴みながらの打撃攻撃も有効となった。

 勝敗の付け方は、元プロファイターや総合格闘技レフリー経験者が立会人となり、戦意喪失、戦闘不能、またはどちらかが降参した場合に決着となる。また、致命的な怪我を負うことがないよう、立会人が危険と判断した場合には戦いが止められる。

 同番組は、朝倉が自身のルーツでもある“ストリートファイト”を舞台に、衣服を着用したまま路上で戦う“喧嘩ルール”で全国から募集した喧嘩自慢を迎え討ち、朝倉に勝利すると賞金1000万円を獲得できる。当初は10月31日に開催予定だったが、同2日開催の『RIZIN LANDMARK』での負傷の影響で11月20日に延期された。

 挑戦者は全4人で、うち3人が発表。1人目は“会津伝説の喧嘩屋”久保田覚。2人目が元モーニング娘。後藤真希の弟で元タレントの後藤祐樹、3人目はBigbangウェルター級現役王者キックボクサーのモハン・ドラゴン。4人目は18日午後7時からABEMAで放送される特番で発表される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00000386-oric-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12ae258698efcb9a776d52aaac134ac81bf27957

【動画】『朝倉未来1000万』“喧嘩ルール”詳細発表
https://youtu.be/IfA6qdZBReo
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:26.23ID:WYZBnjjF0
歌も歌ってます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:40.94ID:X0DLy5mT0
頭突きはどうなんだろう?
頭突きや肘もありならラウェイより過激なルールだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:12.46ID:1SFbRVGC0
まさかグローブ は着けないよな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:13.86ID:N+NsU0AD0
坊主の柔道家が最強じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:25.76ID:pnWFgQyG0
誰かぶっ壊したれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:54:33.15ID:PFYfE+a30
朝倉さん擁護するつもりないけど4連戦はキツくない?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:39.08ID:b6XRvF4l0
>>4
おお
ストリートファイトの鉄則だww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:42.05ID:eRluuJe40
素人イジメのルールが決定
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:55:46.62ID:3OhT+iuv0
>>1
もう少し身体のデカいヤツとやれば?
1つ2つ階級違うくらいの素人がプロに勝てるわけないじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:28.95ID:vZYp5fsQ0
喧嘩ルールという矛盾
ストリートファイトが何なのか本当に分かってんのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:33.22ID:1SFbRVGC0
>>19
まさに実戦的だなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:40.79ID:uHy8Yf8x0
>>1
目潰しやかみつきは?
喧嘩なら当然「あり」でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:55.39ID:yTsAkP6i0
立ち合いは強く当たって、後は流れでお願いします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:39.38ID:uHy8Yf8x0
「指や耳、鼻を食いちぎる」のはいいんだよな?
「首を締める」のはどうなんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:52.34ID:VAPISlMC0
>>1
挑戦者の予選で実戦やらせるべき
そこで削らせて勝ち上がる奴はボロボロくらいがよい
実際には素人同士で実力差が大きく一撃ダウンばかりだろう
とりあえず、カーフキックですねを削って戦意喪失
うずくまらせて頭に回し蹴りでレフェリー中止
 一人目と二人目はゴミなんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:57.17ID:6zmZVEJJ0
安全靴の着用はおk?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:57:57.81ID:/dqXKuXT0
服で首を絞めるとかはありなの?
わざわざ服を使う必要ないと思うけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:03.42ID:1M7YELI20
何で喧嘩でルールあんの?
アホなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:29.09ID:sPYeR4F50
死人が出たらどうすんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:50.44ID:uHy8Yf8x0
「失明させる」のはあり?
禁止事項にないからOKっぽいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 19:58:58.10ID:/dqXKuXT0
>>31
保険が下りるんでわ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:05.83ID:IhOJGVSh0
初期のUFCで「目つぶしと嚙み付きのみ禁止」というルールを競技としてやった以上、
喧嘩と称するならば、それより禁止事項を少なくしないと喧嘩とは言えないだろ。
要するに、喧嘩と言いながらスポーツより禁止事項が多い、という情けない事だぞ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:10.89ID:+jBqOpV60
反社やイキリガキやキチガイが俺も俺もと集まって中止になる予想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:19.52ID:TqEQtUQ/0
多彩な才能を持ち格闘技界の中心から国民的スターになりつつあるみっくん。非常に喜ばしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:00:24.52ID:uHy8Yf8x0
背後をとったら
両目に指を突っ込んでかきまわす
一番はやく決着しそうじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:09.53ID:hIeRbMhb0
むしろ何でも有りじゃなきゃおかしいだろ。
車で轢くとかユンボも有りだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:18.13ID:c/KEo2Kd0
デットリフト270キロのヘビー級とかプロレスラーとか来てたけどその辺とやってくれなきゃ面白くない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:30.75ID:geVAKJVX0
>>18
把瑠都がいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:36.85ID:1SFbRVGC0
>>36
ラウェイも頭突き肘有りの素手だからなあ、少なくともそれよりは制約少なくないとなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:11.06ID:pp0IDHZM0
卑怯とは言うまいね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:12.96ID:SkemirtQ0
https://youtu.be/e2Cld9VBYwQ
この前半のデカいやつらから逃げずに対戦しろや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:19.04ID:6zmZVEJJ0
金的狙いはジークンドーの彼がうまいよねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:53.92ID:9VZgLQwR0
喧嘩ルールなら砂隠し持ってて目つぶしに使うのアリなの?
学生時代喧嘩よくする連中ぽっけにみんな砂入れてた覚えあるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:56.70ID:x7u6+8hr0
素人でいいからデカい黒人とか相手にしろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:03:03.52ID:uHy8Yf8x0
面接の動画だって、そこにパイプ椅子があるんだぜ?

パイプ椅子で朝倉を殴るとか、投げつけるとか
「襲いかかる奴がひとりもいない」時点でフェイク丸出しじゃねえか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:03:35.57ID:bGYjyvtO0
連戦したらハゲるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:03:46.64ID:SVfDGUaJ0
アンドレ・ザ・ジャイアント級の体格で動けるやつに殺されるところを見たいのに…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:09.47ID:uk6P/uZv0
そこまでやる喧嘩なら武器もありかと
でもそれだと試合にならないからね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:18.58ID:1LNKP7Rk0
朝倉は真のエンターテイナー目指すなら挑戦者の髪掴んでボコボコにしろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:24.24ID:1SFbRVGC0
>>45
手頃な棒持ったら多分そう、突きを喉に食らって立ち上がれる奴は想像出来ないし、剣道家以外に正解に突き入れるのは超簡単。
ソースはへっぽこ3段の俺w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:33.25ID:uHy8Yf8x0
挑戦者「俺が○してやるよ」
能書きたれる前に、その場ですぐやれよ バカ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:04:58.97ID:/6a+2oWc0
当然、金的目突きアリだよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:16.73ID:9gF8Uy+B0
そういう動画見まくってるけど男の喧嘩だと髪の毛掴みはほとんどない
逆に女の喧嘩は髪の毛掴みガチで90%以上やってる
掴み合いは展開少ないからやめてほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:05:47.97ID:XQpQep2Q0
こんなんガチでやってたら何かあれば責任者大問題やろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:08.46ID:7qLkep/R0
ストリートファイト言いたいだけやんな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:06:57.66ID:uHy8Yf8x0
どっちが先に相手の目を潰すか
目は柔らかいから指が入れば勝ち
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:07:05.93ID:D8Jk3HRm0
もちろん
道端で
戦うんだよね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:07:32.50ID:/dqXKuXT0
ギブアピールして負け判定後に攻撃はあり?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:17.22ID:XohNkEXF0
イキリチビみたいのしか挑戦させてもらえないんだろうなー
150kgの米兵くずれとかとやれよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:22.72ID:1SFbRVGC0
>>62
確かに土下座も戦法の一つだなwダメージ負わずに帰れたら実質勝ち的なw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:51.52ID:uHy8Yf8x0
アスファルトやコンクリートの地面に相手の頭を叩きつける
本当にやるのか やりそうもないな(笑)

やれやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:00.80ID:g6NUaw8d0
こんなコソ泥のチンピラに勝ったところでなんの意味があるんか
暇そうにしてる元横綱連れてこいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:23.70ID:m/D/j0nm0
これ当然服の裏に剃刀縫い付けとくのはアリだよね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:47.73ID:o7Tjhl7O0
後藤真希の弟やチンピラタトゥー野郎なんかその辺の高校生の方が強いだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:04.70ID:m/D/j0nm0
目潰しはアリ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:13.44ID:uHy8Yf8x0
「いろいろ言われると思うけど」
「格闘技ファンが増える」
「それってやる意味があると思うんだよね」

なんだそれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:21.18ID:4+hWSTUZ0
ケンカルールだったら花束攻撃の後
海を含む未来軍団総出で相手軍団を叩き潰せばいい
世の中金目だわ。金目。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:36.79ID:uHy8Yf8x0
>>80
「最初で最後の挑戦です」 おまえ喧嘩したことないのかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:37.05ID:vZYp5fsQ0
喧嘩は相手の戦闘意欲を失わせることから始まる
決闘前日に相手の自宅に火を放つのはイロハのイ

そんで相手も同じこと考えてて、意気揚々と帰宅したら自分の家も全焼してて心が折られるのはよくあること
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:39.49ID:GN6yxN8x0
これの為に頭を丸めてこっそりカツラにしたら朝倉を認める
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:41.09ID:Be7NPBlu0
29歳と40歳以上の爺がストリートファイトするんかと…
こいつは完全にチューバー枠だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:13:51.13ID:Wuwkpgs30
床はアスファルトかコンクリートにしてほしい
ブヨブヨのマットで投げ技の威力が軽減されるのは実戦に即してない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:23.50ID:yZbqVfeK0
そりゃある程度は制限はあるやろ?
放送出来んやんw
怪我とか病院送りとかしたら治療費誰が払うやw
あと目とつくとか車とか喧嘩した事あんのかよ?て
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:25.14ID:0sipLfXg0
ちな朝倉未来(空手有段者)が素人をボコる動画
https://youtu.be/dxk7_IStHeI
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:34.97ID:o6WyQFXK0
本気でやったら死ぬじゃん
海外の傭兵に金払って
来てもらったらいいじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:36.44ID:VDa/IH8X0
路上で絡まれて負けた場合も1000万円払わないとw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:38.60ID:1M7YELI20
朝倉vsナイフを持ったキチガイとか見たいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:46.48ID:lpf/Mj7d0
亀田が作った道をただなぞってるだけやん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 20:14:59.18ID:WAxgU5680
頭突きokなら髪の毛掴んで殴ろうとするのは非常に危険。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況