X



【MLB】広島・鈴木誠也はトラウト2世… ジャイアンツなど米10球団超が争奪戦 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:24.33ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4c26db4ba49a332970b58dbc96f3e09d0c6a51

広島・鈴木誠也はトラウト2世…ジャイアンツなど米10球団超が争奪戦

 広島・鈴木誠也外野手(27)が今オフにポスティングシステムを利用して米大リーグ移籍を目指すことが16日、決まった。球団が本人の意思を確認し、挑戦を容認した。

 来週中にNPBに申請する。同システムの利用は球団の日本人では15年オフの前田健太投手、19年オフの菊池涼介内野手(残留)に続き、3人目。今季は首位打者と最高出塁率のタイトルを獲得し、東京五輪では4番打者として金メダルに貢献。日本屈指の強打者は、複数のメジャー球団による争奪戦が確実だ。

 今季メジャー最多の107勝を挙げたジャイアンツをはじめ、多くの球団が鈴木誠獲りに参戦しそうだ。日本勢では新庄、田口に次ぐ右打ちの外野手となる鈴木誠に対するメジャーの評価は高い。長打力、確実性、俊足、強肩、守備力と“ファイブツール”を備える外野手として、MVPを3度獲得のエンゼルス・トラウトの小型版といった印象で、どの球団でも入団即レギュラーが期待できるだけに争奪戦が予想される。


 米メディアではカブス、マリナーズ、ドジャース、ロイヤルズ、レンジャーズ、フィリーズ、レイズ、メッツなどが獲得に名乗りを上げると予想されているが、ここに来てジャイアンツの編成の最高責任者であるF・ザイディ氏が「彼はウチのチームにフィットする」と発言。外野のレギュラー候補はそろって左打ちで、チームの至宝・ポージーも引退を表明し、その思いは強い。

 世界一となったブレーブスはシリーズMVPとなったソレア、ロサリオ、ピダーソンがそろってFAになる上、右膝十字靱帯(じんたい)を断裂した主砲・アクーニャが開幕に間に合わないケースを考慮すれば、獲得に乗り出す可能性は大きい。ジャッジ、スタントンと右の大砲を抱えるヤンキースも09年を最後にリーグ優勝から遠ざかっており、欲しいところだろう。

 20年に日本球界からメジャー入りしたレッズ・秋山、現パイレーツ・筒香の成績が振るわず、日本の外野手の実力不足を指摘する声もあるが、米各紙は27歳という年齢だけでなく、守備力の高さなどから2人とは事情が異なると報じている。

 ポスティングシステムによる譲渡金が加わるため、マネーゲームになるのは必至。だが、12月1日が期限の労使交渉の難航が予想されている今オフ、交渉が決裂すればオーナー側のロックアウトの可能性があるだけに、早い段階に移籍先が決まることもありえる状況だ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:46:19.12ID:M1XTHKHP0
筒香の時もこんな報道ばかりだったよねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:50:15.12ID:q02fDqWi0
大谷の活躍で日本人野手の評価がバブルになってんのか?あれ大谷だけ特別だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:50:26.12ID:a3BTVkxE0
>>4
筒香は日本のファンからも無理と思われてた、秋山がここまで打てないのが意外
秋山が打てなさすぎるので鈴木誠也もまあまあ不安だな、個人的には
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:51:25.97ID:a62GwK3l0
ヤンキースが来たら胸熱
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:51:46.05ID:wqCR/ZRl0
トラウト2世?ないないないないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:52:00.74ID:S8DMiEBS0
松井、大谷は無理でも城島ぐらいの成績残せるかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:52:31.20ID:wua9qAPD0
筒香もまぁまぁ期待値高かった気がするけど
筒香と違って速球に強い?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:06.81ID:tUAFK7zE0
日本では頭一つ抜けてるけどそのレベルではメジャーでは厳しい
日本で次元が違うレベルじゃないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:53:50.56ID:Unu7/ikX0
あーあハードル上がりまくり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:55:45.98ID:Ot7vVNIs0
筒香がなんだかんだでフィットしたってのはでかい
筒香が全くダメなままだったらこのレベルはもう呼ばれなかっただろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:56:25.67ID:lU1g0TES0
西武ファンからすれば秋山だって活躍するとは思ってなかった
スランプあったし、
抜け出してもチャンス激弱だし
守備も劣化してたしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:57:43.26ID:DsT17Ng70
マスオさん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:59:32.71ID:+X36oXim0
結局巨人かよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:04.47ID:bW2rNOoM0
大谷の活躍に
筒香の後半の巻き返し
移籍するタイミングとしては
悪くないな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:50.38ID:q02fDqWi0
まあ日本プロ野球も飛んだ食わせ者助っ人に大金払ってきたから良いんじゃね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:03:21.22ID:OvP9TJvG0
大谷もシーズン後半はボロボロで来シーズンどれだけやれるかわからないしな
.270 15打てれば大成功かな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:03:26.27ID:i/9ZoBWc0
菊池が泣きながら一言↓
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:03:48.96ID:OWIT8YC70
こいつはゴリラみたいなパワーあるから他の日本人と比べたら間違いなく結果残せる
大谷が異次元なだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:30.81ID:fM+SkEtV0
>>2
筒香の時はあまり期待してなかったけど
鈴木は違うんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:45.37ID:0MWvJMqA0
セリーグ出身のバッターはメジャーで苦戦してるよな
あまり期待しない方が良い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:04:52.79ID:vdP4knRx0
大谷のような怪物では無いから、他球団に獲得させて数年間様子見して、それでも年間10本.240ぐらいの活躍すれば獲得に乗り出せば済むレベル
鈴木ならプロ野球でも5年に1人か2人出てくるし、3Aに似たようなレベルの南米選手が腐るほどいるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:31.72ID:Ymkp9eHK0
まずは3Aでテストさせろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:03.25ID:ndL04e+X0
秋山は球団や街が合わなかったんじゃないの
シンシナティに日本人選手いたことないから分からない
田口がセントルイスは日本人にはキツいって言ってた

なんやかんやで日本人には海沿いのニューヨーク、ロス、シアトルが有利なんやろなって思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:22.80ID:Unu7/ikX0
数字予想してる連中
HRは減らすくせに打率は2割5分とか7分とかアホほど高い予想なのが草
まず2割の壁だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:06:23.24ID:fM+SkEtV0
>>19
どっちも全日本の四番だね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:58.33ID:Unu7/ikX0
>>40
レッズ初の日本人ってことで自分で勝手に選んどいて何言ってんだって感じだけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:00.66ID:fM+SkEtV0
>>40
シンシナティもセントルイスも伝統ある球団だね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:33.88ID:fM+SkEtV0
大谷が46本なら鈴木は50本打てるんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:10:04.60ID:Ymkp9eHK0
シンシナティレッズがならマークが広島と同じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:10:14.42ID:7a2uhFXl0
もっと早くてもよかったけどね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:10:36.89ID:rhqZSwDa0
>>40
秋山はメジャー特有の極端なシフト移動の犠牲者やな。
センター前とか内野を抜く打球がことごとく取られた。
それでフライを打つ打撃に変えて、完全に打撃が崩れて迷走
来年どう対応するか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:10:46.98ID:X5DEm4c50
高望みして決裂後
読売ジャイアンツというパターンだけはやめてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:04.30ID:clbvvyEl0
メジャーじゃ、良くて並の選手だろう
下手するとマイナー落ち
大活躍は無理だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:06.48ID:7a2uhFXl0
>>25
その頃と比べてMLBのレベルが飛躍的に上がって日本と乖離してるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:11.03ID:ykxXRlTQ0
投手のネバネバ禁止されたからそこそこいけるんじゃね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:49.61ID:cJLONA4G0
トラウト2世  たぶん今年のトラウトのことだとおもう
数字も残すことなく やってくる早々 故障するんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:12:41.65ID:KL+U3fpw0
誠也はホームランバッターじゃないのに期待されすぎて可哀想だなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:26.89ID:E+nOEebC0
ア・リーグだとレンジャーズ オリオールズ
ナ・リーグだとDバックス に入れば1年間使ってもらえるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:48.05ID:V/caFKR80
大谷で日本打者の評価上がってるぽいけど大谷だけだぞ凄いのはw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:14:23.82ID:KRAv87cX0
トラウト2世は流石にいいすぎ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:40.43ID:AARyT5Ce0
そのトラウトもメジャー1年目は上でやってないし2年目も打率2割5分も残せてないしそもそも打席にすら立たせて貰えなかったレベル
まあ、1年目から期待するな
いくら日本でキャリアがあるとは言え野球の種類が違うから
日本にくるメジャーリーガーがまったく打てないなんてことも割とよくあることだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:58.65ID:Lp7/x6YJ0
>>47
そんなに打てるレベルならそもそも五輪であんなに不振にならんよ
ま、アメリカ戦でだけヒット打つってのが鈴木らしくてよかったけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:19:36.78ID:p6njXKPy0
それでも筒香は来季のメジャー契約勝ち取ってるし、秋山某とはモノが違うわな
当初の予想では筒香はすぐに日本に帰ってくる、2年で終わりとか言われてたが、2年で終わったのは秋山だったというオチ
長打も打てないし、扱いは下の下で3Aですらないと酷評されるレベルだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:00.65ID:Jfrtxvvb0
セリーグのレベル知らないんだろうか、、、パリーグならいいけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:01.89ID:Lp7/x6YJ0
>>60
柳田も言ってたもんな
大谷は別格だと 自分なんかじゃ足元にも及ばない的なニュアンスで
鈴木は同級生で結構連絡も取り合う中出し、そんなこと百も承知のはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:16.14ID:fM+SkEtV0
>>57
飛距離すごいけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:20:24.71ID:xqYu9uzB0
鈴木スレって大谷ヲタと大谷信者しかいないのは何故なの?

何をこわがってるんだろ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:08.27ID:bcCudQb60
チャンスに弱いのはここだけの秘密だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:21:47.19ID:rx6+tWYb0
OPSめちゃくちゃ高いから期待値上がりすぎてるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:22:25.72ID:aOXmM9ud0
契約金取れるだけ取って
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:22:39.73ID:fM+SkEtV0
日本では大谷より成績がいいし
大谷はメジャーに行って成績残せるまでに
4年かかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:05.82ID:rhqZSwDa0
あとレッズは秋山抜けた外野が全員好調だったからな
長打がない秋山がここでレギュラー取り返すのは相当難しいかと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:26:11.61ID:X5DEm4c50
>>76
打てなくても使ってもらえるように
敗戦処理用投球練習したらよい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:21.22ID:y90JivPr0
小さいし、平凡な選手で終わりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:04.61ID:Lp7/x6YJ0
大谷はもしリーグが違えばホームランの打ち方くらいはアドバイスしそう
鈴木だって非凡なのだから、"適応さえすれば"成績は残せる
問題は適応するまでにどのくらいかかるか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:29:36.69ID:jZCvp6570
鈴木は数少ない大谷会の一員だから、多少注目するのは当たり前だろ
失敗したら「誰?」になるけどな。大谷会破門
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:31:44.44ID:Lp7/x6YJ0
鈴木が真っ先に手を挙げたレンジャーズに移籍したら
来季大谷との対決が多くなって面白みが増す
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:33:13.89ID:MulMZEFF0
トラウト2世はハードル上がったなwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:33:17.60ID:fM+SkEtV0
>>83
トラウトがtrautなら鈴木はsalmonだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:33:24.20ID:MtK6aDUP0
言ってるのは日本のマスゴミ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:46.99ID:fM+SkEtV0
>>88
大谷はウェイトトレーニングばっかりしてるよね
鈴木にもまず筋力と言いそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:30.28ID:CCEyZEPi0
どうせ大谷より活躍できないしどうでもいいよね・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:28.28ID:hd2On20C0
鈴木誠也は打つ寸前に左足をあげているだろ。
あのままだと、絶対に、メジャーでは打てないよ。
イチローも大谷も、日本では右足をあげていたけど、
メジャーでは足あげるのを止めている。
止めれば良いというわけではなく、足をあげずに
メジャーの投手の球に適応できるかどうか、そこが問題。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:42.01ID:fM+SkEtV0
もしエンジェルスに決まったら
鈴木という名前は英語ではsalmonという意味です
と教えてやれば盛り上がるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:46.57ID:ywKe/Fcj0
また全米が日本人打者旋風に席巻されてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:46.99ID:OoBVdI3D0
ドジャースええやん
ベッツとマブダチになれるし近いから大谷と飯行けるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況