X



【テレビ】若狭勝弁護士 愛子さまのティアラ借用「皇室というのは国民からの信頼というのが大事なことだと思う」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 10:23:20.00ID:CAP_USER9
11/17(水) 10:20
スポニチアネックス

若狭勝弁護士 愛子さまのティアラ借用「皇室というのは国民からの信頼というのが大事なことだと思う」

 元東京地検特捜部副部長で衆院議員の経験もある若狭勝弁護士(64)が17日、フジテレビ「めざまし8」(月〜金曜前8・00)に出演。12月1日に20歳となられる天皇皇后両陛下の長女、愛子さまが宝冠大綬章を授与され、儀式で着用するティアラが借用されることについて言及した。

 これまで女性皇族は成年した時に、ティアラをつくることが多かった。今回はコロナ禍の影響を鑑みて新調せずに、天皇陛下の妹である黒田清子さんに借りて行事に臨むことになったという。

 MCの谷原章介(49)が「華美ではなくとも、きちんとお祝いしてさしあげたいですよね」と話すと、若狭氏は「その気持ちは本当に国民の多くの人が持っていると思うんです」としつつ、「ただやはり皇室というのは国民からの信頼というのが非常に大事なことだと思うんです」と言い、「皇室問題って女性天皇の問題とか今後いろんなことが議論されなければいけないことになるんだろうと思う」と指摘。そして、「その際に国民が皇室に対してどのような距離感、あるいはどのような信頼感を寄せているかということが一つの大きなポイントだと思う。そのようなことからすると、今回のような皇室の華美にあたらない国民を思うお気持ちっていうのは私としてはうれしいところです」と自身の思いを述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-00000099-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/50be3edbfb935485db605c64450b687cb825a957
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:27:08.79ID:q/BdPtye0
若狭ゆえの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:28:29.64ID:ctJunc3k0
わかったか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:06.45ID:ctJunc3k0
アメリカの方を向いて言ってます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:29:17.13ID:c8lYFvLC0
愛子さま←ティアラを叔母から借りる
眞子さま←税金おいしいです!!


この差はなんなのよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:36:34.14ID:Uq9XJoYJ0
皇族にもっと人権を!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:36:57.19ID:kOi7c/T30
皇室=国民からの信頼 と印象付けて皇室批判を常習化させようとしてるパヨク
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:38:08.07ID:9ZcEpyTI0
目というより、眉毛がよくない

目は一重でも小さくても、眉がしっかりしてるとそこまで印象悪くない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:39:10.46ID:8ZtmlcNy0
何この記事
天皇家の姫用ティアラは空きがある
ほかの皇族に姫だらけで空きがないから秋篠さんの時に作っただけじゃん
どのティアラも本人の私有物ではないのよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:40:18.46ID:9ZcEpyTI0
眉というのは前頭部の形状で決まってるものだね

サワ穂が油性マジックで無理やりかっこいい眉毛をメイクしてみたところで
イモト同様
眉毛犬みたいななじまなさしかないw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:40:55.84ID:ZC4THI7s0
国民からの信頼感
盛大にぶち壊して下さった方がいましたねえ
あの方々の警備代だけでティアラ作れそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:22.35ID:9ZcEpyTI0
よく言えば能面みたいな顔なんだろうw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:42:35.59ID:9ZcEpyTI0
動いてるところをみるとどうしても知的に見えないんだろうねw

点数は高いらしいがw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:42:55.75ID:RRUGE8530
まるで直近国民からの皇室への信頼を大きく損なわせた人間がいるみたいな口ぶりじゃないか!!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:43:23.32ID:9ZcEpyTI0
やはり眉毛なんだろうw

目は小さくても一重でも眉がきりっとしてる人はかっこよく見えるw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:44:39.78ID:j1hKSMOv0
関係ねーよ
アメリカでも変えられなかったのが皇室
実質的意味の憲法としては国民主権より上
愛子天皇願望のあるヤツは農民上がりが皇位は簒奪出来ないことを知れ
藤原や武家でも無理だったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:56.95ID:PPzq6oTe0
清子ティアラ=天皇の私費で作製→清子所有物
→愛子に貸してあげる
眞子佳子ティアラ=国費で作製→眞子強奪NYに持ち出す:佳子貸出断る

もう秋篠宮はイラン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:48:10.51ID:jUHvg0oz0
>>14
だよね、全部宮内庁管理でしょ。
宮内庁もティアラばっかり作ってもしょうがないw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:49:59.68ID:hfVsyy620
後腹の腐った精子から生まれたどこぞのバカ女とは大違いだなwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:54:06.93ID:xAQ2+eBZ0
なんですかその間近に皇室への信頼を根底から覆すような方が
いらっしゃったような物言いは!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:59:21.03ID:sFsKnnHH0
眞子さまを報道では一斉に眞子さんになったのが気持ち悪い
「今までバックに皇族がいたから様で呼んでたがもうお前のバックには誰もいねーんだよw」っていう
眞子さま個人への敬意は全く感じられない人格無視な姿勢がメディアに感じられる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:02.57ID:5EZGkhCs0
小池の右腕になれなかった無能という印象しかない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:01:58.07ID:rmwlV5L90
>>36
むしろ様付けのほうが迷惑でしょ?
「一般人」なんだから
てか早く完全一般人になれよ税金生活するな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:29.58ID:zS64huvI0
信頼が大切ならば、旧宮家復帰はないわな。
国民から信頼されてる一族では既に無いし。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:11.60ID:1mvQP22o0
>>34
他の宮家の方々のティアラの資金はとうなんだろな
高円宮家の姉妹のティアラ画像を見たことあるが制作費はそれぞれ1500万くらい、資金の出所は記載されてなかった

秋篠宮家だけが公金で高額なものを作ったのだとしたらそれが許された経緯と理由が知りたいわ
皇族内での最高権力者の許可か指示が無けりゃ出来ない事じゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:07:45.21ID:1mvQP22o0
>>1
他の宮家の方々のティアラの資金はとうなんだろな
高円宮家の姉妹のティアラ画像を見たことあるが制作費はそれぞれ1500万くらい、資金の出所は記載されてなかった

秋篠宮家だけが公金で高額なものを作ったのだとしたらそれが許された経緯と理由が知りたいわ
皇族内での最高権力者の許可か指示が無けりゃ出来ない事じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:08:46.34ID:zeNU1/eM0
愛子内親王も今を生きておられるのだからな
何かを発するというのはこういうことだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:09:05.53ID:KxReAXEG0
>>34
昨日の夕方のニュースで
秋篠宮家のティアラと比べながら報道してたな
あっちはそれぞれ公費で作成、2500万円以上も
とか、あきらかに秋篠宮家をディスってたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:13:36.39ID:5A0zHSII0
もともと冠は権威の象徴だから由緒のあるものを継承するほうがよい
継承できるものがなかったら新しく作るしかない、それだけの話
20歳になったら新調するものというのは誰が言いだしたんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:15:16.61ID:vpx4shKz0
一昔前のお前らは雅子なんかサボってばかりだし尻に敷かれてる皇太子(徳仁)なんか天皇にさせてはダメだ次の天皇は秋篠宮さまが相応しいと現在の天皇皇后両陛下を誹謗中傷しまくってたけどな
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:07.07ID:rt8izliY0
分家で年上の眞子さんが壊した信頼を、本家で年下の愛子さまが修復しなきゃならないってのがアレだよね
ワガマ眞子さんのせいで今一番皇室全体に対する国民の気持ちが悪い状態
秋篠宮は皇籍離脱してもいいかな
今からでも悠仁さまを今上天皇家の養子にすべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:16:11.08ID:2UZqFz0k0
一般人になったらティアラなんて使うことめったにないんだから
儀式に必要な備品は公費で作って宮内庁に管理させときゃいいじゃん!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:18:45.84ID:9JjEAu7x0
>>5
愛子様を引き立たせようと
ワザとやったのさw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:19:39.53ID:1mvQP22o0
>>35
眞子様・佳子様のティアラは宮殿費で制作と当時に何度も報道されてる
清子様のティアラはご両親が生活費から資金を出したから個人所有
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:19:54.77ID:DPab634V0
サーヤは上皇陛下の娘だから立場的に愛子様と同じで、ティアラの価値(ランク?)もマコカコのとは違うんじゃないの?
由緒正しいティアラというか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:23:09.09ID:0JLJbsah0
ご成婚の時のティアラは母君から借りるのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:31:53.23ID:P77uLwGD0
>>34
眞子さんのティアラ誰がデザインしたんだろう
若いのにこんなゴッツいの可哀想
清子さんのティアラは素敵
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:33:05.94ID:Jjbcx3ah0
>>5
眞子さまは一時金辞退されているんだが
>>34
眞子さま佳子さまのティアラは宮内庁のものだよ

それから若狭は左翼弁護士な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:29.32ID:IPVGyaRP0
>>57
言えてるな
気品って内面からにじみ出るものだから
容易に備えられるものではないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:35:16.49ID:Jjbcx3ah0
佳子さまがダンスを嗜みにされてるのは素晴らしいことだよ
天照大神と世界を救ったのはダンスだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:30.77ID:Jjbcx3ah0
皇后陛下を叩いていた時は秋篠宮家を持ち上げ
眞子さまを叩く時は東宮家を持ち上げる

全部左翼と糞メディアの分断工作
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:36:57.14ID:pRU2hVpd0
馬子のティアラは花壇の柵と言われてたな
本人も和光もセンス悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:37:40.72ID:mX218npD0
>>46
何を無かったことにしようとしてるんだって感じだな
過去ログに汚い誹謗中傷が残ってるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:40:27.14ID:1mvQP22o0
>>60
一時金辞退は国民の生活苦に配慮してという理由じゃないだろ
結婚を批判する国民憎しでヘソを曲げて「じゃーいらねーよ!こんな金!」と喧嘩腰で突っぱねたんしゃん
一時金辞退しても小室と二人そろって公金で厳重警護や特別扱いされまくってるんだから意味ねーわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:41:05.40ID:jUY6i5mu0
>>65
デザイン画で複数提示して
決めるのはご本人では?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:42:36.98ID:Jjbcx3ah0
皇后陛下叩きも、眞子さま叩きも、やってる奴らは同じ左翼
いわゆるテロ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:43:35.62ID:WQpXjnNj0
>>1
そういえば愛子さまのお姿もう何年も見てないな今どういうお姿なのかなと思いながら画像開けたら若狭のどアップ
久しぶりに精神的ブラクラ味わったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:44:24.24ID:pRU2hVpd0
>>69
和光の担当者知ってるが、プライドばかり高く美的センスや常識が偏った人だった
出したデザイン画も悪かったとしか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:44:49.98ID:fgB2StQB0
一時金辞退したところでなにかと理由つけて大金仕事斡旋していい生活できることには変わらんしなー
本人達にしたらどうでもいいわな
まあマコのおかげで上皇后悲願の女性宮家創設潰えそうだしよかったよかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:17.44ID:Jjbcx3ah0
>>68
そもそも結婚を批判しているお前らみたいなのは少数派
読売の世論調査では53%が「結婚よかった」で、反対は31%なんだよ共産党員
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:45:20.71ID:5A0zHSII0
>>68
一時金はKKが持参金目当てだとさんざん言われてたから
辞退してもKKが「愛しています」と言うところを
国民に見せつけたかったんじゃね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:47:31.55ID:Jjbcx3ah0
眞子さまを心配する→まともな日本人、保守

眞子さまを叩く→キチガイ左翼のやること、いわゆるテロ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:50:42.04ID:1mvQP22o0
>>70
どこが同じなんだよ

言い回しに誤魔化されてるつーか
わかっててわざと書いてんのか?

国民の思い(結婚への反対・小室母子と眞子様の振る舞いへの批判)に配慮して(じゃ、いらね)

つまり眞子様がご自分で「国民が経済的に苦しんでるから」と自発的に辞退したわけじゃなく
小室との結婚に対するバッシングが理由で辞退してんだよ
国民の生活のことなんて全く思いやってはない
愛子様の辞退に際してのコメントはちゃんと明言してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:52:47.17ID:1mvQP22o0
>>75
和光のデザイン本当にダサいよなあ
そりゃみんな海外のブランドに行きますわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:53:20.87ID:p5A3+Gbp0
さすが若様サル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:54:34.77ID:p5A3+Gbp0
>>64
いま東宮家ってないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:32.69ID:WWRpy3Uh
眞子に闇支援するカネあったら愛子にティアラくらい作ってやれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:34.89ID:fgB2StQB0
まあでも秋篠宮は甘やかされて育ってるし
国民のためなんて考えたことなくてもしゃあないわな
単なる上級国民
そら娘もそうなるわ
今の天皇はちゃんと天皇として育てられてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:07:47.32ID:aD8+mD6f0
>>79
それは影響しただろうね
一時金辞退の発露は小室と婚約するよりもずっと前の2014年
発端は中高時代?まで遡り清子さん成婚の折に同級生から嫌味を言われた事が起因している
どんなことを言われたのか不明だがプライドが傷ついて意地になっと思われる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:26.25ID:TagHmkLo0
清子もケチだな
あげればいいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 12:45:25.69ID:1mvQP22o0
>>93
両親から贈られた成人祝いの品なんだからそういうわけにはいかんだろ
ハタチの誕生日プレゼントを人にあげたりしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況