X



【大学】「日本一の大学新入生」を決めるミスコン グランプリは明治大学法学部1年の19歳アナウンサー志望有賀怜香さん [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2021/11/17(水) 08:24:09.09ID:CAP_USER9
全国の大学を対象に「日本一可愛い大学新入生」を決めるミスコンテスト『FRESH CAMPUS CONTEST 2021』の表彰式が14日、「AGESTOCK2021 in TOKYO DOME CITY HALL」内にて行われた。グランプリを受賞したのは明治大学法学部1年の有賀怜香さん(ありが・れいか/19歳/東京都出身)。有賀さんは、グランプリのほか、リゼクリニック賞、SHOWROOM賞、テレビ朝日アスク賞も受賞した。

グランプリを受賞した有賀さんは「これがスタートだと思って頑張りたい。皆さんの惜しみない、あたたかい応援に感謝します」と喜びを語り、「現在1年生なので、大学生活の4年間、様々な経験をして素敵な姿をお見せできるように頑張ります」と意気込みを語った。

アナウンサー志望の有賀さんは、テレ朝アスク賞を受賞。アナウンサーを訓練を無償で受ける権利を得た。憧れの人は「テレビ朝日アナウンサーの弘中綾香さん」で「弘中さんのように素の自分を愛される人になりたい」と語った。

グランプリ受賞者には賞金100万円に加え、CanCam40周年記念イベント『CanCam 40th Birthday Night 出演権』・『CanCam誌面出演権』、日本最大級のファッションショー「神戸コレクション2021___TRIP!出演権」が贈呈される。

なお、準グランプリには関西学院大学・松本奈子さん(まつもと・なこ)、武庫川女子大学・坊迫咲藍さん(ぼうさこ・さくら)が選ばれた。
 
FRESH CAMPUS CONTEST(通称:フレキャン)とは、今年で12年目を迎える大学新入生を対象とした日本最大級のコンテスト。2010年度の初開催からこれまでの歴史の中で、数多くのアナウンサーやタレント・モデルなどを輩出してきた。

出身者には、宇内梨沙(TBSアナウンサー)、上村彩子(TBSアナウンサー)、滝菜月 (日本テレビアナウンサー)、中村麻美 (アパレルブランドディレクター)、藤田かんな (ABEMAアナウンサー)、遠野愛(FBS福岡放送アナウンサー)、井口綾子(タレント)、岡町綾乃(Ray専属読者モデル)、中川紅葉(Ray専属読者モデル)、斉藤里奈(CanCam it girl)等がいる。

なお昨年度グランプリは石川真衣(立教大学・Ray専属読者モデル)、準グランプリは高岡奈々葉(愛媛大学)・長谷川新奈(明治学院大学)、審査員特別賞は加藤愛梨(中央大学)・金山喜乃花(早稲田大学)・川岸瑠那(東洋大学)となっている。

Deview2021/11/14 18:32
https://deview.co.jp/News?am_article_id=2213847

写真
https://deview.co.jp/NewsImage?am_article_id=2213847&;am_image_no=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:24:56.96ID:R+tBpJsz0
メェジ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:13.99ID:salKYsQh0
橋本環奈似で可愛い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:28:31.57ID:df5lVt9P0
30くらいまでチヤホヤされて
その後は年収二千万以上の男をゲットして専業主婦になる

現代のシンデレラストーリーだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:31:17.55ID:fqXtptU20
ミスコン主催団体にも怪しい団体があるからね
広告研究会などではなく、学生以外の怪しげな人物が出入りしており、普段の活動実績が不明な団体
むかーしから大学内で問題視されてたけど、>>1に挙がってる大学の中にも今もあるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:32:44.16ID:6HcXmLpU0
あらまあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:33:51.30ID:G1k28f1i0
いいんでないの?
おめえらどこまでグルメなんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:35:14.88ID:Pzs7ediL0
カンナみたいやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:35:30.25ID:6FouGRCQ0
お前らなんで平日の朝から2ちゃんできるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:37:24.53ID:no25w/WC0
ハシカンに寄せていってるやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:37:28.38ID:bRg1iI1d0
歯並びが悪い 本人もわかってるから歯を見せて笑ってる写真が少ない
口を閉じたまま絵が尾を作ろうとするから変な表情になってる
アナ目指すなら矯正しろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:37:58.71ID:+XtD+qHX0
とりあえず男女平等とか言わなければヨシ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:48.77ID:MXxeWy080
>>20
会社の通勤中
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:50.82ID:gWbqfIsi0
>>10
パヨパヨ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:52.79ID:EFUw+/lD0
>>7
うるせえ黙れフェミブスババア
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:39:23.00ID:YtNWw0P50
ミスコンまだやってたのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:34.02ID:EZThJ8FS0
処女検査はしたのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:35.16ID:iPtZaQ9h0
これからの時代マスゴミは容姿が悪くても実力と個性のある人材を積極的に採用して全線に立たせるべきだろうな
それが出来る会社が生き残るだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:42.22ID:E8MqG5Nc0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価
https://i.imgur.com/efTgiyb.jpg
https://i.imgur.com/xj2mZ0X.png
https://i.imgur.com/wW3yXyk.jpg
https://i.imgur.com/H2mn8AT.png
https://i.imgur.com/eENaLis.png
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:40:56.59ID:HtHSZ4sp0
大学なのにまだこんな企画やってんだね。時代錯誤甚だしいね。社会貢献だとか、研究だとかそういうのにスポットあてればいいのに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:41:55.25ID:Xg0t0SCv0
チビっぽいな
でも時代はチビ女か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:42:18.01ID:AfhPbwXa0
>>8
30じゃ正直おそいだろうな

ライバルいっぱいいるだろうから、28までにはゴールしないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:42:25.00ID:Kw3FI5qA0
>>20 学生ってご存知?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:43:13.91ID:AfhPbwXa0
>>20
資産10億あるトレーダー
うーん、ほんとかな?うそかな?wwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:43:32.25ID:FhEulfdc0
いつぞやの準ミス東大のショートカットの女の子は綺麗だったなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:47:16.91ID:tBjrVjVj0
箔付けのつもりでっか〜wwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:47:59.80ID:nax9E/uaO
矯正しろよ
明大なら東京医科歯科大とか慶應歯学部が近いだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:48:07.18ID:2Zn+tgDG0
青森とか佐賀の僻地にしか採用無くて
遷都移籍で中央成り上がりまでがセット
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:48:20.52ID:4LE5+DBf0
>>17
さすがに日本一ってタイトルついちゃうと期待するやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:52:15.33ID:i87ULLMC0
普通
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:52:53.52ID:e2mLeZXl0
ミスコンw
アナウンサーwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:55:04.59ID:U9h9ruGd0
>>1
また女子アナ志望。
もうダメだろ若い奴は見てないし。
ジジババに人気出たいならともかく。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:55:31.06ID:nax9E/uaO
ホストにハマると無事AVコースになるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:55:46.93ID:i87ULLMC0
>>20
これから腹切るので、朝めし食わずに待機中。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:56:23.58ID:9qEPJRdN0
エラの主張が強い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:56:30.21ID:CRwn7Elf0
ふーん。ま、大して可愛くないかな。若いだけ。無個性。
アナウンサー?ま、頑張って笑
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:58:46.13ID:LPG7jUMu0
ほかの大学だとこんなスレは立たないのに
明治大学だけ立つのはなぜでしょう??
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:59:38.88ID:i87ULLMC0
普通
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:59:50.84ID:GFT/frIt0
エラが張ってますね
どこのミンジョクの特徴でしょうか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:01:14.09ID:PsAa0ZBC0
俺の方がかわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:29.06ID:dEFp7IZQ0
フェミってこういうのには口出さないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:02:46.66ID:Io0kKjA20
まあ最初からの出来レースなんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:04:12.99ID:k8iaeqsl0
私大ばっかやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:06:03.89ID:JEnR+AXH0
>>58
最近は男子を魅惑する女にならなきゃという感じが無いからな
むしろ仕事ができる女になりたいという感じだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:06:18.42ID:qyWnYDfg0
アナウンサーw必ずこういうのに出るやつってアナウンサーになりてえやつばっかだなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:10:39.32ID:WzRSCcKa0
色々と職業あるのに馬鹿大学生はなぜアナウンサー死亡なのかよく分からん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:12:15.61ID:FNcz2guE0
>>1
明治の法学部に女なんておらんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:12:36.14ID:qBM0aKhs0
ジムみたいな橋本環奈やな
ガンダムは橋本環奈
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:13:50.40ID:DXohCoN00
しかし最近の女のファッションダサすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:14:02.61ID:dEFp7IZQ0
ミスになるとアナウンサーになりやすいとかあるんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:16:00.20ID:FNcz2guE0
>>44
1、2年は明大前なんで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:17:28.18ID:OGFxkeyM0
学歴も欲しい、チヤホヤされたい、有名になりたい、お金も欲しい。
全ての欲を満たしてくれるのが女子アナだ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:17:44.43ID:EjzPrYR30
>>20
工場長だかた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:19:50.61ID:2l8bl1bo0
ハシカンと身長も一緒だからバリバリ意識してるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:21:01.26ID:A+JhCTu80
橋本環奈は3億のマンション買ったらしい
アナでチヤホヤされるだけでいいのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:21:03.51ID:bmOd/nma0
大谷狙ってますぐらい言えばいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:23:06.59ID:GfaWU3630
>>37
2000年代は160cm台のプロポーションのいい女がよく出てたが
同性に嫉妬されたりして思ったほど受けが良くなかったんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:26:27.24ID:dEFp7IZQ0
ミスコンがアナウンサー採用試験みたいなもんなんだろう。大学生にアナウンサー志望が多いんじゃなくてアナウンサー志望の奴ばかりミスコンに参加するから数が多く見えるだけかと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:32:06.17ID:BCnDZvQm0
いい加減こんなのやめるべきでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:36:33.94ID:nQmnbdNz0
ここから何人芸能人が出るのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:40:39.32ID:GT9xHW6f0
ミスコンはハラスメントとか言ってた女どもはどこに消えたの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:42:24.37ID:XUdJdN720
目標が弘中綾香って時点で既にやばい感じがする
あれを目指しちゃ駄目だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:42:29.87ID:318ddCYy0
>>1
将棋の駒の様な顔だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:42:48.53ID:pHCQoaae0
クソフェミのみなさんは攻撃しないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:51:48.77ID:zwJ53hQ70
可愛い
ただスタイルはガリガリっぽいので確かに女子アナ向きかも
能力が追いついてるのかどうかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況