X



【野球】MLB挑戦の広島・鈴木誠也が語った大谷翔平「あそこを目指そうとも思わない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/17(水) 06:49:58.04ID:CAP_USER9
11/17(水) 5:15配信
東スポWeb

晴れ晴れとした表情の広島・鈴木誠

 さらなる高みへの第一歩を踏み出した。広島は鈴木誠也外野手(27)の米大リーグ挑戦を容認すると16日に発表した。同日の午前中に鈴木球団本部長と話し合いを行い、鈴木誠の意志を確認。ポスティング申請は来週中にもする見込みだ。数年前から大リーグへの思いを語っていた鈴木誠の挑戦がいよいよ始まる。

 話し合いを終え、会見に臨む鈴木誠の表情は晴れやかだった。以前から球団に米大リーグ挑戦の希望を伝えていたと明かした上で「(自分が)レベルアップするための段階の中にメジャー挑戦というのがあった。その段階に僕自身が来たと思ったので『挑戦したい』と伝えました」と話した。

交渉相手≠フ鈴木本部長から「(優勝した)2016年から貢献してもらった。その選手の夢をかなえてあげたい」と言葉をかけられたという鯉の主砲は「いろんな人が協力してくれて、僕が挑戦できる。しっかり覚悟をもってやっていきたいなと思います」と表情を引き締めた。

 それでも抑えきれないうれしさがあふれていた。メジャー挑戦の決断時期を問われると「生まれた瞬間ですね」と回答。それから満面の笑みを浮かべて「ウソです」としたり顔だった。「黒田(博樹)さんが帰ってきて『(大リーグの)こういう選手を見てみろ』と言われて、その選手を見た時に衝撃を受けた」と明かした。

「こういう選手が世の中にいるんだと。こういう選手にも勝ちたいなという思いが強くなった。(自分と)年が近い選手やさほど年が離れていない選手がたくさんいた。そこからメジャーを見るようになりましたね」と続け「全体的にやっぱりレベルが高いなと思った」とも話した。

 2018年に海を渡り、今季大活躍した同級生の大谷翔平投手(27)の存在も大きい。「テレビを見たら出てくるし、同級生としてやっぱりすごいなと思う。いち同級生として尊敬しています」と話しつつも、同時に負けず嫌いな一面ものぞかせた。「別にあそこを目指そうとも思わないし、自分自身がしっかり頑張れればなと」。

 今年は東京五輪に出場し全5試合で4番に座った。また19年以来、自身2度目の首位打者と最高出塁率のタイトルを同時に獲得。それでも「走攻守、すべてが足りない」「全部が足りないので全部やるしかない」と話す鈴木誠が目指す高みはまだ先にある。

「常にうまくなりたいというのが普通だと思いますし、そういう気持ちで今までも野球に取り組んできた」

「もっともっと上で頑張りたい、もっとうまくなりたいという気持ちがより強くなってきたので、挑戦したいという気持ちになりました」

満足しない男≠ヘ挑戦のスタートラインに立ち、さらなる飛躍を誓った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211117-03802421-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d5dede923f0057f04c0a757e97db6756587d4ca
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:51:34.86ID:GaTGdBPB0
ひゅー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:53:03.07ID:k4ePyNwz0
大谷のアソコ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:55:32.24ID:2QP0Ugf10
なお向こうは大谷翔平を求めてる模様
2年で帰国かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:55:57.59ID:pLv+TP5U0
どうせ長打は無理だもん
でも打率なら勝てるかもしれない
レギュラー確保できればの話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:57:17.90ID:yXB5JEFM0
目指せないだろ
20本も無理だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:58:02.78ID:xVfGvUHe0
.285 20本 90打点以上で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:58:32.24ID:40ya63w+0
「それなりにやれる」という自信はあるだろうけど
秋山や筒香が苦労してるのを見れば、あまりデカイことは言えないよな
やってみないとわからない部分が山ほどあるだろうし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:59:05.96ID:GaTGdBPB0
整えた眉毛がキモいんで活躍しなくていいです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:05:01.44ID:D27BnAHy0
青木の下位互換
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:06:41.75ID:GaTGdBPB0
井口くらいやれたら万々歳だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:08:05.26ID:pLv+TP5U0
これからも嫌ってぐらい大谷の事を聞かれるだろうな
そこは同情する
鈴木のことだけ聞いてやれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:08:14.96ID:CCEyZEPi0
サッカーの話題に消されてしまったなww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:08:34.32ID:MI2kEZJf0
>>7
歴代日本人MLB右打者で単年でも3割20本は未達だけど
この選手は期待していいんですね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:08:45.98ID:QESyGP7x0
この人は.300/30本/100点/30盗塁/10勝/200奪三振/2.50くらいできそう?
三冠王/最多盗塁/最多勝/最優秀防御率/最多奪三振どのタイトル取れそう?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:09:04.67ID:d7ZguRA60
バリー・ボンズが語る大谷 「この先現れない選手」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633326697/
本当に信じられない。びっくりするような活躍を見せている。

あなたを彷彿とさせるとの声も。
私と似ているかどうかは分からないが、彼が偉大であることは確か。
打って、投げて、走力もある。他に類を見ない存在と言えるだろう。
投手でも打者でもエリート級。彼のような選手はこの先、現れないのではないか。

あなたも驚くような活躍なのか。
レギュラーの野手であれば、毎日試合に出ながらリズムをつくることができる。
彼の場合はそこに投手としての作業が加わる。そして、先発した日には100球近く投げる。
本当に信じ難いことをやっていると思う。

エンゼルスはけが人が多く、トラウトらが不在だった。
トラウトが大谷の後を打っていたら、勝負を避けられることはないだろうし、
今ごろ本塁打を60本打っていたかもしれない。

MVPに値するか。
もし受賞を逃したとしても、今年成し遂げたことに満足していいと思うし、これから何度もチャンスは巡ってくるはずだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:10:12.44ID:KUCrIlQj0
メジャーに行く日本人の中で一番バカなのは間違いない
スタンドで水も買えないよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:11:17.91ID:QESyGP7x0
この人の通訳は?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:12:13.48ID:n6qeVimN0
>>10
日本での打撃の実績は誠也が上なんだが、いかんせ大谷のポテンシャルが凄まじすぎた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:13:27.54ID:HG+6m4Il0
 
「別にあそこを目指そうとも思わない」って
絶対ムリだなこいつはダメですわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:13:49.41ID:/W9MhDTV0
今のNPBの中じゃ1番通用しそうな野手なのは確かだよ
成功するかは知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:14:34.44ID:oIj4A7WC0
打率260で本塁打16って所だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:15:41.50ID:40ya63w+0
>>44
パイレーツ筒香がフルシーズン働いたら
そんな感じの数字になるかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:15:56.93ID:vdP4knRx0
「別にあそこを目指そうとも思わないし」
目指すことができるレベルじゃないの間違いだよな
おそらくみんな福留ぐらいやれたら上出来程度に思ってる
まずは9本.240 の成績残せるかどうかかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:19:36.79ID:gok1/g+i0
臆せずフルスイングが出来るかにかかっている
向こうで数字が上がらない奴らは大抵振りが小さくなっているからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:20:36.78ID:imf9umQS0
つくづく大谷の傑出度が凄い
日本人であの領域に行く選手が出るとは思わなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:20:57.63ID:WTvOc+LX0
やっぱり松井や新庄って凄かったんだなって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:21:54.40ID:vdP4knRx0
>>42
鈴木で通用しないとなると、野手は3ヶ月ぐらいレンタル移籍なり3Aに野球留学させて貰って様子見した方がいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:22:06.28ID:tXqFpalA0
大谷の股間のあそこを目指す女子アナがデカクリを弄りながら↓
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:22:29.50ID:2pjGruPQ0
NPBはバカみたいに飛ぶボール使ってたからMLB球の飛ばなさ加減に驚くだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:23:40.90ID:1y8ZYpJb0
こいつもメジャーでやれるパワーないから250 5本くらいにしかならねえだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:23:45.26ID:GaTGdBPB0
>>50
なんで松井と新庄同列に並べてんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:23:47.23ID:SPxE79pA0
目指す心意気はもって欲しい。目指すだけならタダなのだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:23:51.13ID:01DGjPMN0
韓国の秋信守らへんを目指すか
高出塁率にそこそこのHR、守備
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:24:26.49ID:GUxKxXyM0
どこに行くかはともかく、3割20本70打点あたりの数字は確実に残しそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:24:38.66ID:dOMf/N4l0
出る前に負けること考えるバカいるかよ! 出てけコラ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:25:30.93ID:7mRwPx/x0
メジャーは凄い選手もいるが
そうでない選手や投手もたくさんいる
チーム数が多いからレベルが低くい選手や投手が人数合わせて的に存在する
Jリーグがチーム多すぎて同じようなことになってる
それを考えれば今の成績ぐらいは残せるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:25:30.97ID:1y8ZYpJb0
>>58
99%ありえないな どんだけニワカなんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:25:33.37ID:GaTGdBPB0
>>58
バカ?
そんな数字確実に残したらメジャーでも一流だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:28:20.23ID:DJgIZs6Y0
小宇宙を燃やせ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:28:22.26ID:cOrC2x3D0
メジャーで成績残せない外国人がNPBで通用するのも事実
こちらで成長してあちらで活躍できるのもたまにいるけどね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:28:24.28ID:yPL80BqL0
>>25
ビッグボス
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:17.74ID:Btig57040
あそこを目指そうとも思わない✕
あそこを目指そうと思えない〇

だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:29:59.67ID:aA5AiR/j0
>>31
そういえば大谷も鈴木のこと質問されてたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:30:23.81ID:Tf4Cj6x50
ホームラン打てる奴で右投げ右打ちって初めてじゃね?
右投げ左打ちの非力なやつばっか行ってたし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:32:04.99ID:iG6aZe9V0
鈴木誠が最初に扉を開いたパイオニアだったよね
野茂は後追いにしか見えなくて
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:33:41.56ID:17knBYYh0
誠也はメジャーで
2勝16敗
275 15本 60点ぐらいだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:35:50.63ID:qQh24fQV0
常に上を目指して変わっていくから、よく悩んでスランプになるよね。
今年の前半もそうだった。あっちではほどほどにな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:36:00.41ID:XN0zyNuQ0
大谷同学年か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:36:53.33ID:vpnze0Jc0
>>73
2勝できるならセリーグで通用しそうだw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:38:22.29ID:GOItVOec0
同級生って誰かが意味を間違って使ったんだろうけど気持ち悪い日本語だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:38:49.35ID:vdP4knRx0
まぁほぼ不可能だとは思うが、鈴木が20本.250の成績残せれば、プロ野球のトップクラス野手のメジャー挑戦にもまだまだ希望が持てる
ある意味では最後の希望みたいな感じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:39:45.47ID:MI2kEZJf0
渡米後、オリックス→中日→楽天→横浜だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:40:21.59ID:EdgCrTq60
目指そうともってw
レベルがまったく違うんだから「目指すことができない」だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:40:47.81ID:euepRb2i0
エンゼルスで大谷を勝たせてやってくれ
外野ならセンター以外空いてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:41:01.04ID:2jUgSssG0
.280 18本だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:43:32.16ID:salKYsQh0
来期は大谷250 30本
誠也300 25本くらいか 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:44:13.79ID:fPL94qxU0
10年で松井秀喜級の成績残してくれたら充分だけど松井秀喜って世間でもここでも過小評価されすぎてるよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:47:02.13ID:82sBdOYR0
>>79
何がどう気持ち悪いんだ?
意味不明なお前の方が気持ち悪いんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:47:24.85ID:LfWKxNfr0
いい選手だけど
凄い選手だと思ったことは一度もないな

まぁ悔い残さんよう頑張れや
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:12.51ID:Z8GriH6A0
 
城島は超えるだろう(笑)
−−−
★MLB日本人選手:本塁打ランキング  2021/10/04現在

01位 175 松井秀喜 (左2003-2012 元読売)
02位 117 イチロー (左2001-2018 元オリックス)
03位 093 大谷翔平 (左2018-2021 元日ハム)(*2021年46本*)
04位 048 城島健司 (右2006-2009 元ダイエー)
05位 044 井口資仁 (右2005-2008 元ダイエー)
06位 042 福留孝介 (左2008-2012 元中日)
07位 033 青木宣親 (左2012-2017 元ヤクルト)
08位 032 松井稼頭 (両2004-2010 元西武)
09位 020 新庄剛志 (右2001-2003 元阪神)
10位 019 田口壮_ (右2002-2009 元オリックス)
11位 016 岩村明憲 (左2007-2010 元ヤクルト)
11位 016 筒香嘉智 (左2020-2021 元横浜)(*2021年08本*)
13位 004 野茂英雄 (右1995-2008 元近鉄)

雑魚(川崎1前田健1吉井1西岡0田中0中村紀0秋山0他)
http://www.pekitarin.com/entry/2017/10/25/180000
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:48:16.06ID:+KvCK/ws0
>>1
> 同時に負けず嫌いな一面ものぞかせた。「別にあそこを目指そうとも思わないし

負けず嫌いじゃなくて既に白旗上げたんだろ笑
あんなもんと比べるなんて勘弁してくれよ、と

ぶっちゃけこのバッターがあの化け物のスイングしたら背筋ブッ壊れるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:56:50.41ID:41qtJvCx0
バッティングの熟成度だけなら大谷とそう変わらんと思う
スイング、フォームは正統派でお手本にするくらい綺麗だし
問題はパワー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:58:09.62ID:x0P3uG4l0
>>8
Fuckdomeさんは腐ってもAS経験社
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:59:22.62ID:lbFYNnkp0
>>58
それだけの成績残せたら最低でも25億は貰える
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 07:59:50.32ID:5687jNvP0
ストレートの速球でも微妙に変化させるムービングファーストボールが向こうでは当たり前で、
日本の打者はこ今までのスイングだとこれに対応できない、だからスイングをコンパクトにして結果単打のヒットすら打てなくなることが多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況