X



【競馬】クリスチャン・デムーロ騎手が3年ぶりにJRAの短期免許取得へ  [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/11/16(火) 19:57:28.72ID:CAP_USER9
ミルコ・デムーロ騎手の弟、クリスチャン・デムーロ騎手(29=イタリア)が、3年ぶりにJRAの短期騎手免許を取得して、日本で騎乗することが16日までに分かった。

期間はジャパンC当日の28日から年末まで。短期免許での外国人騎手の来日は昨春のD・レーン騎手以来となる。

C・デムーロ騎手は現在、フランスを拠点に今年はリーディング5位の114勝。

9月12日に仏パリロンシャン競馬場で行われた凱旋門賞の前哨戦、フォワ賞(G2、芝2400メートル)では日本馬ディープボンド(牡4、大久保)を勝利に導いた。

来週のジャパンCでは、仏G1ジャンロマネ賞を勝ったフランス馬グランドグローリー(牝5、G・ビエトリーニ)に騎乗する。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202111160000838&year=2021&month=11&day=16
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:17.55ID:FqOitTUp0
ミルコは日本人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:04:55.58ID:GZXL4wV10
JRAは平日繁華街で遊びまわっている外国人騎手の短期免許に消極的だったが
実兄のミルコがJRA所属ゆえに好き勝手遊ばないという配慮でOKにしたのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:05:13.64ID:OY3/sgvC0
>>1
日本で言えば誰レベルの騎手?
川田あたりか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:06:11.43ID:dltZyS6R0
兄貴の新しい奥さんと子供と初対面だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:06:48.96ID:cxdEqXtE0
つーか、まだ29歳だったの?
絶対にJRA所属になってもらうべきだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:37.85ID:wox6PKgD0
地方の南関で武者修行して今やフランスで専属契約だもんな

しかもイケメン
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:08:45.48ID:cxdEqXtE0
今のJRA騎手は、高齢化が激しい。

ルメール(42)
福永祐一(44)
川田将雅(35)

この3人に頼ってるようでは駄目だよ。
若い奴が出てこないと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:10:49.61ID:rqM0JrZ00
菅原明良って若いのがいる
ノリの息子は悪いことはないんだろうけどいかにも競馬村って感じがし過ぎて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:12.52ID:cxdEqXtE0
>>13
横山武史は頼もしいね。
武史とシーデムで今後のJRAの屋台骨を背負って欲しいわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:16.28ID:AnCCukXa0
けっこう年の離れた兄弟だったんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:23:11.69ID:rXYOEVwc0
隔離期間減ったから来やすくなったのかな
名前忘れたけどクソ美人の下手くそジョッキーまたきてほしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:24:35.35ID:GZXL4wV10
>>15
菅原明も伯父が三浦堅治という元障害騎手で競馬サークルの人間だけどね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:25:15.93ID:nC2aJdnf0
モレイラも来いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:30:02.85ID:Zg7SMaaE0
ミルコも最近ドン底から回復しつつあるからな。
条件戦でルメールとの追い比べになると、凄い対抗心燃やしてるしwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:31:59.96ID:FuhVWFtL0
船橋競馬場が似合うイタリア人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:36:29.68ID:cUhQCA3b0
弟はかなり腕があるから騎手だけで買うのもアリだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:12.35ID:o2pSF85S0
>>33
無茶苦茶可愛いよな
愛嬌も最高だった
外人の子って愛嬌あるしそれがとてもチャーミング
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:45:44.54ID:wox6PKgD0
>>33
コロナ前までは離婚しても夏に元嫁と娘さん日本来てたんだよな
再婚したしもう来ないのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:49:24.55ID:MICAkw1Q0
>>38
ルメールの娘もめちゃめちゃかわいい
しかし、息子は日本の陰キャオタクみたいな感じになってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 20:50:59.28ID:aNy99Ln50
コロナで短期免許外人がこれなくなって横山武史を筆頭に多くの若手が恩恵を受けたな
G1の時期なんてルメデム+5人の短期外人体制が普通だったからね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:09:15.62ID:96AuAdoe0
があ🐒🙊🦉🐱🐭🐹🐰🦊🐻🐼🐨🐯🐶🦁🐮🐷🐸🐔🐥🐣
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:50:07.84ID:o2pSF85S0
>>40
可愛いよな
ルメールの子はパパが一着じゃないと泣いちゃうんだよな
日本の子でこんな子おらんで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 21:51:02.65ID:DlV22cLc0
武豊の新人勝利数の記録を破って武豊と同じ馬質なら俺の方が勝つと豪語してた人はどうなりましたか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:48.18ID:o2pSF85S0
デムーロとルメールの娘達はほんと可愛い
見た目はもちろん愛嬌が無茶苦茶可愛い
デムーロの長女はジョークスキルが高い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 22:38:04.29ID:cnEsqIuV0
頼むわ、サリオス乗ってくれ。騎手がまともならもっと馬券に絡んでくれてるはずだわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:08:40.25ID:cUhQCA3b0
2013年の安田記念のダノンシャークの複勝10万買って68万に化けた名ジョッキー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:16:56.52ID:golh0t/k0
来なくていいのに
日本じゃ下手くそ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:22:22.74ID:GZXL4wV10
>>46
史上初のGI未勝利で通算勝利1000勝が間近
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:48:24.57ID:cUhQCA3b0
>>56
( ´,_ゝ`)ププッ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:05:34.42ID:RUhr54CL0
江田輝男
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 01:03:06.65ID:8w385B3Q0
向こうでは弟の方が圧倒的に知名度が高い
兄貴は日本での活躍が目覚ましいけど欧州ではほぼ無名のジョッキーだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:07:20.38ID:vyPJyIOo0
お兄ちゃんより昔から序列上だったからな
吉田家がいい馬回してくれるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 08:33:36.37ID:5yCZDNsf0
今年はコロナ避難騎手が大挙来日だと思ったが?少ないなJRAが規制してるのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 09:20:48.62ID:qAsu9KQc0
最初は南関で短期免許で乗ってた若造が今や欧州のトップ騎手になるとはね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 10:28:35.25ID:7Wy/+8wP0
>>34
その歌のおかげで顔も知らない騎手の名前を覚えてしまった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 14:11:27.48ID:9FkSRYuf0
ルメールと比べると、ルメールは糞雑魚みたいな感じ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:10:08.49ID:ZSJ+gMsx0
せっかく日本に行くから たっぷり馬にも女にも乗りますよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:23:44.48ID:fpIfI1Jk0
兄貴がすっかり腑抜けになってしまったからケツ叩いて奮起させてやってくれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:37:21.59ID:D87gCbiN0
>>7
池添
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 00:50:43.28ID:+Rn2DIXZ0
>>20
だから小さい時かわいくて仕方なかったらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/18(木) 02:17:54.87ID:OKqicslm0
それでも兄のほうが収入多いんじゃないのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:23.50ID:gF1RAmFu0
>>1
3年ぶり?

じゃあ今JRAにいる外人は誰なんだろ
デムーロかと思ってたんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況