X



【映画】リーサル・ウェポン5、メル・ギブソンが監督・主演で交渉中 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/11/16(火) 18:50:44.97ID:CAP_USER9
2021年11月16日 17時56分
https://www.cinematoday.jp/news/N0127088
https://img.cinematoday.jp/a/XzbZSmKuHnIe/_size_1000x/_v_1637045194/main.jpg

 俳優のメル・ギブソンが、自身の代表作『リーサル・ウェポン』シリーズの第5弾について、今年7月に91歳で亡くなったリチャード・ドナー監督に代わってメガホンを取る方向で交渉中だとDeadlineほか各メディアが報じた。

 メルは先週、ロンドンで行われたファンイベント内で、『リーサル・ウェポン』を監督すると発言。このイベントを取材した The Sun によると、メルは「(ドナー監督が)脚本をかなり進めていた。ある日、彼が言ったんだ。『聞いてくれ、もし私がくたばったら、お前がやるんだ』ってね。僕はやめてくれって言ったよ」と発言。さらに「彼は奥さんにも、スタジオにも、プロデューサーにも言っていたんだ。だから、5作目は僕が監督する」と語ったという。

 メルに近い関係者がDeadlineに明かしたところでは、まだ契約は成立していないものの、メルは監督・主演を兼任する方向で交渉を進めているという。

 『リーサル・ウェポン』は、特殊部隊出身の危険な刑事マーティン・リッグス(メル・ギブソン)と、家族思いのベテラン刑事ロジャー・マータフ(ダニー・グローヴァー)が、犯罪組織と攻防を繰り広げるバディムービー。これまで3本の続編が製作され、いずれもドナー監督がメガホンを取ってきた。Deadlineでは、シリーズ第5弾は米ワーナーメディアの配信サービス HBO Max 向けの作品になるとしているが、詳細は判明していない。

 メルは現在、人気アクション『ジョン・ウィック』シリーズの前日譚(たん)となるテレビシリーズ「ザ・コンチネンタル(原題) / The Continental」に出演。私生活におけるトラブルの影響もあって大作からは退いているものの、コンスタントに映画出演を続けており、現在も多数の作品が待機している。(編集部・入倉功一)
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:52:20.27ID:HezaeH8V0
ベレッタ使ってる刑事だっけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:52:47.91ID:3aC1r9/p0
陰謀のセオリーは傑作だったな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:53:29.47ID:HezaeH8V0
リーサルウェポンとダイハードのコラボ映画とかやればいいのに
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:56:23.98ID:eCGa3DNK0
マッドマックス出なかったの後悔したのかな
どっちにしろまたリッグス見られるの嬉しいわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:56:24.57ID:jMt9FlTU0
メル・ギブソン!
メル・ギブソン!
メル・ギブソン!

スレタイみてリーサルウェポンズの80年代アクションスター聴きたくなるぜ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:56:27.63ID:X4hECs+M0
俺もいよいよという時は股間のリーサルウエポン使うよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:57:09.07ID:+1KrpS1M0
マータフ引退できたんかな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:58:20.83ID:j9FAK3ox0
ドラマ版はクソつまんなかった
リッグスが弱すぎる
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 18:59:17.47ID:81g1K9b+0
マータフって1の時点で定年寸前だったけど生きてるのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:00:18.53ID:pMi1y6cI0
誘拐されたダニー・グローヴァーの娘役えろい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:02:05.32ID:cKHQORVA0
脱臼芸
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:05:50.45ID:dGU9+GY80
やはり脱臼する奴がいないと盛り上がらない
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:07:00.90ID:vsevSLr00
猿の惑星
ダーティ・ハリー
ダイ・ハード
5作目が面白かったことなんて一つもない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:07:03.08ID:RDQ2lcqM0
>>17
アメリカの警察官の定年って早くできる
正確には早い人だと50歳くらいで年金受給資格もらえるから管理職じゃない人は大半が定年前の50歳で辞める
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:08:57.42ID:1zeTVVgs0
>>1 
また続編かよ 
だからもうやらなくていいってマジで 
本当にアメリカ映画のオワコン化がヤバすぎだわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:10:19.19ID:V/D1SNy10
リーサル・ウェポンシリーズは、ゴールデン洋楽劇場で高島忠夫が解説してるイメージ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:11:19.24ID:mRMi6EOY0
ダニー・グローヴァーもジョー・ペシも年齢的に早くやらないと
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:12:38.25ID:85gFDq380
中国人系統は一人も見たくない
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:15:50.67ID:r3Klvr8A0
もうジーサンウェポンじゃねーかよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:20:16.85ID:cnEsqIuV0
クリスマスにばっかり事件に巻き込まれて大変な奴らだ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:25:33.72ID:Drndv8dg0
マータフ流石に引退してるだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:27:39.17ID:JuzN25Hq0
>>12
その小さな銀玉鉄砲しまいなさい
0047あさの垢版2021/11/16(火) 19:28:31.18ID:39aEdCBY0
最近なんか変なB級映画に出まくってる気するがなんなんだろな

監督としては残酷史劇みたいな作風だけどリーサルウェポンって感じではないんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:29:50.96ID:gEdpqqKU0
このシリーズは、何度観ても楽しめる映画だね
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:44:01.83ID:AqTyCvU70
ベトナム帰りという設定の割にベレッタ撃つたびに目をつぶってしまうのが残念。
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:46:43.58ID:iI3MUwIa0
マイケルJフォックスが元気だったらBTTFも今ごろ10本くらい撮ってただろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 19:49:12.75ID:KYDfBQV00
ギブ・メルソン名義で監督すれば
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:04:43.39ID:hQhG+lAf0
映画は冗長だったけどブルータル・ジャスティスのメルはシブかったので
やや期待
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:05:14.60ID:yba3CHsf0
2のストーリー
外交官ペチャンコにぶっ殺してめでたしめでたしって狂ってるよなw
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:08:12.35ID:KkXrqaBc0
アポカリプトみたいに
意味も無く血塗れの映画なら期待する
最近の映画は血が足りない
メルなら出来る筈
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:10:18.44ID:TV9eL1ne0
メルの監督で何の問題もないな
ジョーペシも歳食ってるからさっさと撮るべき
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:44:24.04ID:KT78q74K0
ダイハードはツルツルになったのにリーサルはフサフサだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:46:37.37ID:DAyuxBEB0
4作目で老いを感じて刑事引退したよな
たしか
あれから何年経ってんだよ

だったらダーティハリー6も作れよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:47:48.67ID:cKHQORVA0
ゾンビコップかキラーコンドームも作ってくれよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 20:50:33.79ID:oMtN19G40
ビバリーヒルズコップもまたやるような事言ってなかったかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 21:11:48.22ID:hFNDKL3N0
リーズナブル・ウエポン
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 21:17:35.83ID:1haoeBJM0
唐沢寿明のアクションみたいになるのか…
と思って調べたらメル・ギブソンとっくに還暦過ぎとるやないか!
人間凶器はないだろ流石に…
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 21:39:31.25ID:KB62GfQ60
リーサル・ウエポンのメル・ギブソン
ビバリーヒルズ・コップのエディー・マーフィー
ダイハードのブルース・ウィリス
インディ・ジョーンズのハリソン・フォード
あぶない刑事の舘ひろし

どいつもこいつも30年前に稼いだ金がもう無いんだろうなw
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 21:42:42.64ID:ig2M3t+H0
4がゴミだったな
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 21:56:13.99ID:nzLdYEAh0
>>75
なんでそこにインディジョーンズ混ざってんだよ
刑事で揃えろよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:00:42.89ID:KB62GfQ60
>>78
彼は5年くらい前に飛行機で墜落してなかったか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:03:58.96ID:RRBG46tc0
>>39
個人的には2作目が面白いシリーズが多い印象
2作目がヒットしてシリーズ化の流れ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:05:03.35ID:E8BEwnf60
犯人たちの死に方が酷いことになりそうだな
最高に面白いの作ってくれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:05:04.09ID:lngruca70
1でちょっと流行って2で使い切るくらいやると3以降面白くなる作品が多い
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:05:11.60ID:RRBG46tc0
>>21
あれ面白かったよな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:07:05.03ID:p1vYEksJ0
4のEDは至高
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:07:05.17ID:yt+SYhaT0
DVで嫁が出て行ったとこから話は始まる
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:07:43.62ID:E8BEwnf60
>>87
あの嫁ならやり返してくるだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:10:53.01ID:wtS9Azv30
1は奥さん事故で亡くして自暴自棄になってる悲壮感たっぷりの主人公でよかったのに
3ぐらいから3流コント映画みたいになって終わった
変なおちゃらけジョークみたいなの入れるのアメリカ人の悪い癖だよなあ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:12:47.94ID:IFRUnL/10
スレ見てパッツイ・ケンジットという名前が反射的に浮かんだ
何か関係あったけ?
そもそも誰だっけ?
別に知りたくもないけどw
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:21:16.80ID:KB62GfQ60
闇雲にシリーズを続けたがる刑事映画と出演者
@:30年以上前に稼いだ金がもうない
・リーサル・ウエポンのメル・ギブソン
・ビバリーヒルズ・コップのエディー・マーフィー
・ダイハードのブルース・ウィリス

A:石原プロがヤバくなる度に、
「あぶない刑事」って黒澤満に泣きついた舘ひろし

B:自作自演の映画が大コケしてもまだ懲りない 相棒・劇場版の水谷豊

C:おそらく史上最強 警視庁物語シリーズの花沢徳衛
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:28:21.52ID:bxMGX8OI0
リー・リンチェイの銃バラシが凄かったな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:34:27.21ID:5Dw3ZoOj0
>>90
まぁ1のままシリーズ化すると無敵過ぎてしまうからな
それに相棒の黒人が台風みたいな危ない奴を見放さず矯正してあげる映画ですし
1の段階で矯正しなかったら黒人家族が悲惨過ぎる、後に家ごと破壊されるし
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:36:38.06ID:aNy99Ln50
白人と黒人コンビなのに黒人の方が真面目と言うのは今思うと斬新だった
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/11/16(火) 22:42:45.33ID:ttn+aYFI0
新しいリーサルウェポンは
マータフは相談役、リッグスは指導教官、新人俳優二人にリーサルウェポンシリーズは引き継げ

メル・ギブソンは、60超えてんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況