X



【テレビ】セサミストリートに初のアジア系キャラ登場 なぜか韓国人 人種や文化の多様性を尊重し差別をなくそうと訴える(写真あり) [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/11/16(火) 18:46:13.32ID:CAP_USER9
アメリカの人気子ども番組「セサミストリート」に、初めて、アジア系の女の子のキャラクターが登場することになりました。

アメリカでは新型コロナの感染拡大以降、アジア系の住民がヘイトクライムにあう被害が相次いでいることから、「セサミストリート」は人種や文化の多様性を尊重し、差別をなくしていきたいとしています。

1969年から続くアメリカの人気子ども番組「セサミストリート」は、今月25日に放送される番組の中で、初めて、アジア系の女の子のキャラクターが登場することを15日、明らかにしました。

新たなキャラクターは韓国系アメリカ人の7歳の女の子「ジヨン」です。

ジヨンは、ほかのキャラクターとの会話の中で「ここにはいろいろな人やモンスターがいて、自分が誰であろうとどこから来ようと自分の居場所があるような気がする」と話しています。

番組には、テニスの大坂なおみ選手など世界で活躍するアジア系のスポーツ選手や料理人、それに俳優などが出演し、人種差別の問題も取り上げる予定だということです。

アメリカでは、新型コロナの感染拡大以降、アジア系の住民が人種差別や偏見に基づくヘイトクライムにあう被害が相次いでいることから、「セサミストリート」の制作陣は「あらゆる背景を持つ家族を支えていきたい」として、人種や文化の多様性を尊重し、差別をなくしていきたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211116/K10013349491_2111161246_2111161322_01_03.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211116/k10013349491000.html
△ ソースに動画があります
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:47:15.16ID:wFOOzyhG0
>>1
どの辺がアジア系なのこの子
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:47:35.47ID:U2mFPcEy0
キムチストリート
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:49:29.96ID:sENAHaho0
>>1
セサミの世界でも煩いw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:50:21.21ID:V6lROSUA0
反日するからみてみ
そして日本ヘイトは差別にならないとするから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:00.90ID:codChgqo0
一番うるさそうだからだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:51:04.69ID:kjKy7BbX0
アジア人で整形した人を差別する事のないように これに決めました。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:08.49ID:wwHgjs960
こいつらそもそも人種なんて設定あったんか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:52:28.33ID:8WopfAAr0
そしてアメリカで売春婦になって性奴隷にされたと謝罪と賠償を求める。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:53:48.40ID:5asvr42B0
アメリカなんだから多様性とか言うなら中国人やベトナム人でいいやろ
キムチ臭いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:53:50.16ID:sOyGkPR40
慰安婦像をそのまま出せばいいやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:53:54.60ID:TOrfre/a0
イカなりアイドルなりエンタメ界で存在感あるのは韓国だもんなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:53:55.01ID:tZr5uCKK0
Asian Americans Population(2018)
Chinese Americans: 5,143,982
Indian Americans: 4,506,308
Filipino Americans: 4,089,570
Vietnamese Americans: 2,162,610
Korean Americans: 1,894,131
Japanese Americans: 1,002,595
Taiwanese Americans: 1,542,195
Pakistani Americans: 526,956
Thai Americans: 329,343
Hmong Americans: 320,164
Cambodian Americans: 300,360
Laotian Americans: 213,774
Bangladeshi Americans: 213,372
Burmese Americans: 200,250
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:08.95ID:BvwbH9240
そのうちBTSが出るだろうな
ジャップのアイドルなんぞ全くお声がかからない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:26.91ID:oJlK0KUn0
アメリカであの商売してる韓国人が多くて差別されてるからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:49.61ID:8WopfAAr0
このキャラを見るだけで韓国人が関わって自分たちに都合の良いように主導しているとすぐわかる。韓国人のコンプレックスを逆に表出しているからな。
韓国人以外が作ったていたらこの顔にしないだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:51.49ID:cecO5T8n0
ツングース
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:57.04ID:M8VRzIA40
ぁぇ?普段着のベストを物色してるんだけどベストって韓国人っぽいの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:02.12ID:jQIyw/qY0
何故かとか言ってるのが哀れだなwジャップ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:15.78ID:7oLoxcDQ0
アジアのどこの国でも良かったんだろうけど、他の国の子にしたらめんどくさいこと言われると思ったのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:42.68ID:9uqCcDmv0
どうせそのうち日本の批判始めるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:55:59.52ID:sOyGkPR40
日本人は黙って避けるだけだけど
アメリカで調子こいて大丈夫なのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:20.39ID:qckcRwx50
韓国起源主張と反日してくれたら完璧
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:45.93ID:m249snXU0
元々見ねえけどもう二度と見ないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:56:48.28ID:sL+nGeHE0
インドネシア系だろこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:57:06.96ID:7F/JtKPD0
バークレー食っちまうんだろうなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:57:14.08ID:6W/L6F8/0
>>21
差別用語を使うあなたが差別だと騒ぐのは矛盾ですね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:58:05.71ID:6W/L6F8/0
>>26
やめなさいよ差別用語を使うのは
あなたは差別主義者ですか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 18:59:58.30ID:sOyGkPR40
>>36
ロス暴動どころじゃない末路になりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:37.86ID:ASSbUrEI0
きかんしゃトーマスも韓国のKTXのイボンヌが出たし
バットマンにも韓国系バットマンがでたし
なんか金が入ってるのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:43.95ID:4j/bDHcx0
ちょーんて扱いやもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:01:59.04ID:pmjw5ced0
NHKでここまで大々的に韓国マンセーのニュースは久々に見た
キムチ大好き少女がセサミストリートに殴り込み!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:02:16.94ID:5d5VK3ap0
ああいう所に住んでるアジア人と言えば、韓国人だろ。
日系人はもう少しいいところに住んでるもん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:05:33.85ID:eM8gy0Mw0
そりゃあ、アジアの代表と言えば韓国だからなぁ
おれは日本人だけど、やっぱ兄の国には敵わないよ
アジアや世界の憧れの対象が韓国人であることは間違いない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:12.85ID:iocZ/WIK0
90年頃にヒロシという日系の(人間の)兄ちゃんがいた
何か野村義男風の人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:42.72ID:cdePwifi0
チョンはアメリカでも多文化共生言ってるんだな
わかりやすい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:06:59.83ID:j3idNtE00
寄生虫は日本語使うのやめてくれる?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:13.24ID:XtdDxH5c0
アホやなあ
人種不明のモペットやったんちゃうの
これから中国人や黒人やろ増えていくんかいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:09:16.69ID:H8J4e0qN0
浅黒くてワロタw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:11:36.15ID:CkxUTvI80
アジア人差別の象徴でポリコレ棒ふるうのに使う気ならいいんじゃねえの
日本人も中国人もその手のことにはそんなにうるさくねえし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:12:37.33ID:6mprN3Bf0
>>20
それ民族だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:12:38.06ID:N3aN2qJv0
ひそかにアジア初取られて嫉妬してるよな興味ないとは言え韓国ってだけでピクッとなるのは避けられまい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:12:40.39ID:wl4MPj3D0
これじゃまるで韓国人が差別の対象みたいじゃん
日本人は謝罪しる!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:14:55.60ID:sFTxfdua0
またまたジャップ猿の負けーwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:15:20.28ID:vFOvWtgb0
韓国系アメリカ人は数が単純に多いからだろ
ちなみに日系はほぼ絶滅状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:16:05.33ID:hTCFjTl00
ササミストリートて見たことないから別にかまわん、子供向けなのに大人のエゴ全開だなと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:16:14.18ID:UT9XLjOj0
>>68
早く猿の国出て人間と思う世界行きなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:18:42.43ID:fRR72a7h0
韓国人はこんなブサイクじゃない、差別ニダーと騒ぎ始めるだろうなw
てか法則発動でセサミストリート終わったなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:19:18.87ID:f2TxZSbq0
アメリカは中韓の移民が多いもんな。
祖国がスラムだからしょうがないwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:20:54.88ID:3l40KVE+0
やはり糞尿喰らい短小ちんぽ
朝鮮兄貴は
我々河原の死体畜生解体穢れの憧れニダー
ネトウヨざまあニダー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:21:29.49ID:e6CvWuHT0
いいじゃん
現代アメリカではポリコレ棒の象徴が韓国人なんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:21:45.95ID:FynXfl810
また買収
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:22:21.19ID:bqId54Si0
元々、人種なんかないモンスターの世界に、わざわざ劣等民族キャラを持ち込むなよ。特定民族のエゴで子供の夢を壊すな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:10.71ID:Gikr7iqF0
50年以上やってて初ってのが凄いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:23:50.75ID:wVtfqomM0
目がツリ目で細くない
制作やり直し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:24:17.00ID:sOyGkPR40
>>65
アジア系の出る幕なんかないだろセサミストリートに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:26:18.49ID:cTa/yZNY0
>>27
米国人からしてみれば日中韓ひとくくりでアジアン呼ばわりなのは事実
米国エンタメにもっとも食い込んでるのが韓国業界であることも事実
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:27:02.85ID:EKXiB/j30
>>21
BTSはヤラセが酷くて無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:29:46.91ID:sOyGkPR40
>>90
ということはあり得ないんだわ、戦争やってるからな
シナチョンが日本と同格と思い込もうとしても無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:29:58.12ID:Gikr7iqF0
アメリカのアジア系、人口順だと
中国、インド、フィリピン、ベトナム、韓国、日本なんだよな
仮想敵国の中国は無理としても
インドフィリピンベトナムすっ飛ばして韓国というのは何か意図があるかもね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:30:00.67ID:VAqtaN9l0
初のホームレスでエイズ(HIV?)のキャラとか出てたり
色々おかしい

でも昔からオスカーってゴミ箱に住んでるやついて
そいつなんなんって突っ込まれてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:32:21.05ID:dTtFuClS0
俺アメリカ留学経験あるけど、中国と日本人は差別されてたけど、韓国人だけ女にモテるし偉い人と仲良くなるし正直他のアジアンとは格が違うよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 19:33:14.04ID:GwY+5iJs0
ネトウヨが嫌がるようなことが世界中でもっと起こりますように!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況